популярное

«Я научилась просто, мудро жить…»

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

13 уморительных историй, как родители обманывали своих детей

И ведь у всех сработало!

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Женщина, которую не любишь…

Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что когда-то они были молоды или, наоборот, стары, занимались совершенно обывательскими вещами или имели другую профессию.

Дональд Трамп оценил внешность голливудских красавиц

Издание Newsweek опубликовало скандальное интервью Дональда Трампа на радиошоу Говарда Стерна, которое состоялось задолго до того, как тот решил баллотироваться на пост 45-го президента США.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

12 признаков, что вы созданы друг для друга

Птицы и небо. Рыбы и море. Носки и ботинки. Хлеб и масло. Признаем: некоторые вещи просто созданы друг для друга. То же самое мы часто говорим и о людях. О том, кого мы мечтаем однажды встретить. А вы встретили своего? Да, если…

6 «горячих» фантазий женщин средних лет

Сексуальные фантазии позволяют делать то, что запрещено в реальной жизни! Здесь нет стеснений и неловких ситуаций. 😋

Тихая трагедия, о которой никто не говорит и которая касается наших детей

Прямо сейчас в наших домах разворачивается молчаливая трагедия, затрагивающая самое дорогое, что у нас есть: наших детей!

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

6 грубых ошибок в макияже, которые допускают женщины после 40

В погоне за идеальным макияжем после 40 лет мы можем, не зная того, допустить одну из 6 грубых ошибок, которые поставят крест на идеальном образе. Рассмотрим основные ошибки, которые допускать строго запрещено.

Что происходит с телом, когда вы перестаете пить алкоголь?

Науке давно известно — один бокал вина в день вполне безобиден (а по некоторым данным даже полезен) для организма. Однако это поблажка со стороны медиков часто служит предлогом для того, чтобы «уговорить» бутылку-другую игристого в теплой дружеской компании или даже гордом одиночестве.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

Как Рания Аль-Абдулла разрушает стереотипы о женщинах Востока

Уже больше 15 лет королеву Иордании называют одной из самых красивых монарших особ, но известность во всем мире она получила еще и потому, что перевернула представление о мусульманских женщинах.

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Брюки с платьем – новая мода, которая захлестнула мегаполисы

Платье с брюками продолжение тенденции многослойности. Эту тенденцию сложно назвать новой, ведь на мировых подиумах манекенщицы давно щеголяют в красивых сарафанах поверх брюк.

Она увидела счастливую семью в кафе и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение

Девушка увидела в кафе счастливую семью и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение...

«Я не знаю, чем это все закончится…» Ирина Хакамада рассказала правду о будущей свадьбе «особенной» дочери

Долгие года Ирина Муцуовна не считала нужным рассказывать прессе о том, что ее девочке при рождении поставили диагноз — синдром Дауна. Но 6 лет назад Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Хакамада.

Как дальше жить? Базовый гардероб на осень 2017

Если хотите всегда выглядеть стильно, тогда эта статья для вас.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Как за собой ухаживает 64-летняя Брижит Тронье: мнение эксперта

В свои 64 Брижит Тронье, которую сегодня очень много обсуждают, выглядит довольно гармонично и изящно...

  1. Любовь и отношения

10 вещей, которых нельзя требовать от мужчины

Мы часто говорим «мужчина должен» или «женщина должна», и при этом не задумываемся, а откуда, собственно, взялись эти «долги»? На самом деле это не долг, а наши требования. Иногда они оправданы, но все-таки есть вещи, которые нельзя требовать от мужчины. Никогда.


Он не должен содержать вас

Это самое главное требование, которое предъявляют мужчинам буквально на ровном месте — то есть безо всяких на то оснований. Речь не идет о семье с маленькими детьми, речь идет о союзе двух взрослых людей. В какой-то момент взрослая женщина вдруг словно превращается обратно в ребенка и выдвигает к мужчине требования, как к родителю: корми меня, одевай меня, развлекай меня, а я в ответ буду тебя радовать. Создавать мифическую «атмосферу в доме» (никто не знает, что это такое, но все ее усиленно создают), а так же выполнять домашнюю работу, которая, в целом, по силам и ребенку. Эта ситуация весьма опасна для женщины, а вот с точки зрения мужчины ее рассматривают редко. Так вот, он не должен этого делать.

Мужчина обязан содержать только своих детей (как, впрочем, и женщина), все остальное — его добрая воля. Он может. Но не должен.

Он не должен разрывать отношения с друзьями

Неважно, насколько вам неприятны эти мутные личности. Неважно, насколько дурно они на него влияют, по вашему мнению. Неважно, как много времени у него отнимает общение с друзьями. И неважно, сколько среди этих друзей привлекательных женщин. Чем старше мы становимся, тем больше отношения с друзьями напоминают родственные: близкие люди буквально врастают друг в друга, и отрывать придется с мясом. Это очень больно, во-первых, это сделает его несчастным. А во-вторых, важно понимать, что оторвать могут не друзей, а вас. Потому что не всякая любовь окажется сильнее многолетней дружбы.


Он не должен отдаляться от семьи


Ну, ладно, будем честными: скорее всего не от семьи вообще, а конкретно от его мамочки, чтоб она уже не кашляла, эта достойная женщина. Отношения с родителями — это табу. Просто запомните: вас они не касаются. Вы можете выстраивать свои отношения с этими людьми как хочешь, ты можешь вообще с ними не общаться. Ты вправе требовать от мужчины, чтобы он принял вашу сторону в конфликте с его родителями. Но вмешиваться в его отношения с родителями вы не вправе.

Он не должен разделять все ваши интересы

Безусловно, чем больше у вас общего, тем проще строить отношения. Но это не значит,что ваш мужчина должен увлечься тем же самым, что любите вы. Если он ненавидит танцы, а вы мечтаете встать с ним пару на паркете, он может согласиться, но может и отказать — и вы не вправе настаивать. Хотя бы потому, что вам, возможно, совершенно неинтересно ходить с ним за грибами или часами тягать железо в зале. И он тоже не вправе настаивать на том, чтобы вы это делали. Потому что удовольствия от такого совместного времяпрепровождения никто из вас не получит, на самом деле.

Он не должен отказываться от своих интересов

Ни личных, ни профессиональных. Просто представьте себя на его место: вот он настаивает на том, чтобы вы оставили интересную и перспективную работу, и устроились в тоскливую контору, зато поближе к дому; представьте, что он настаивает на том, чтобы вы продали свой горный байк, потому что «это слишком опасный спорт, купи себе городской велосипед для девочек»; представьте себе, что он настаивает на том, чтобы вы отдали маме свою любимую собаку, потому что ему собаки как-то несимпатичны. Нравится? Очень сомнительно. Скорее, подобные идеи вызовут у вас агрессивный протест. Так вот — у него будет такая же реакция, если вы попробуете заставить его отказаться от личных интересов. И это, кстати, абсолютно нормальная реакция.

Он не должен решать все ваши проблемы


Мы все ждем от любимого человека помощи и поддержки, и это нормально. Более того — это правильно: если в отношениях нет поддержки, значит, это не любовь. Но помощь, поддержка и принятие — это одно, а усаживание взрослого, дееспособного человека на собственную шею — совершенно другое. Есть проблемы, которые вы должны решать сами.

Он не должен игнорировать других женщин

Это невозможно, потому что это откровенно нездоровое поведение. Да, если он открыто флиртует с посторонними барышнями, вы вправе поставить его на место. Но он не может не обращать внимания на красивых женщин, он не может не общаться с ними и не может игнорировать их — словно бы их не существует. Это противоречит его природе. И вашей, кстати. Мы все обращаем внимание на привлекательных людей — независимо от того, в отношениях мы или нет. Внимание к привлекательным людям и измены — это две большие разницы.

Он не должен мириться первым

Вообще мириться первым должен тот, кто чувствует, что готов к этому. Только так можно обезопасить себя от второго витка ссоры. Кто из вас это сделает — не важно. И нет, он не должен прибегать к вам с извинениями только потому, что вы умеете надувать губы и демонстративно обижаться.

Он не должен становиться другим человеком

Люди не меняются, на самом деле. Мы набираемся жизненного опыта, мы ищем свой путь, мы с годами учимся лучше понимать самих себя. Но по большому счету все остаются теми, кто они есть. Если вас не устраивает мужчина — не пытайтесь его изменить. Вы зря тратите время — и свое, и его. И нервы, кстати.

Он не должен ничего только потому, что «он же мужчина!»

И никто никому ничего не должен по гендерному признаку. Люди — и мужчины,и женщины — очень разные. И если ваш парень совсем не похож на «идеального мужчину», которого вы себе придумали — значит, вы выбрали не того парня. Или, может быть, вам пора отодвинуть с глаз долой идеал и посмотреть на мужчину, который рядом с вами невооруженным взглядом. А не через призму стереотипов о «настоящем мужчине».

из Сosmo.ru

ТЕГИ:
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, Отношения мужчины и женщин
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как я бесплатно рожала в Лондоне

Вообще роддома в Лондоне — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся!
Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки.
В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал.

Сейчас многие пишут об опыте родов вне стран бывшего Союза за большие деньги. Не знаю, писали ли вам о родах в Великобритании, но я хочу поделиться опытом бесплатных родов, потому что за деньги везде рожать хорошо — хоть в Штатах, хоть в Таиланде.

Я в Великобритании уже 10 лет и, соответственно, получила великое право — рожать в местной государственной больнице.

Рожала в University College Hospital в Лондоне, которая считается одной из лучших в стране. Было кесарево, потому что я еще в ремиссии после второй операции на сердце. Причем кесарево пришлось выбивать, несмотря на диагнозы и моих недетских 40 лет. Здесь государственная медицина в кризисе из-за наплыва мигрантов, поэтому деньги экономят на всем, включая кесарево. Но мне повезло — выбила.


Подготовки к операции, про которую рассказывали люди, рожавшие в бывшем Союзе, нет никакой. Никто заранее не кладет в больницу, не делают кучу анализов. Приходишь за пару дней до операции, берут кровь на группу и резус (причем на свёртываемость так просто не берут, мне пришлось потребовать). То есть если у кого-то плохая свёртываемость, то это никого не колышет — истекай кровью. Плюс к анализу дают таблетки: две — от тошноты, две — от головокружения. Надо выпить в два приема: вечером и утром в день операции. И кушать в день операции можно! Правило только одно: не есть за 6 часов до операции и не пить за 2. Правило не пить я соблюдала, а вот есть утром практически не ела: так, кусочек хлеба и чай, не хотелось идти на стол с полным животом (как потом показала практика, решение было верным).

Операцию пришлось ждать. Должны были делать в час дня, и мы с мужем приехали ко времени, но они про нас маленько забыли (при том что кесарево было плановым) и вспомнили только к половине четвертого, когда я уже от жажды просто падала. После громких возмущений мужа меня наконец-то стали готовить, а в четыре начали делать.

Хирургически сделали неплохо — кровопотеря всего 400 мл, шов аккуратный. Делала консультант (так здесь называют старших врачей), мисс Уиттон. Потом меня час подержали в послеоперационном блоке (ребенок сразу был при мне, они все пытались заставить ее взять грудь), после чего повезли в послеродовое отделение. Там начался второй, более интересный, этап приключений.

Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки. За шторкой — кровать, место для перевозной кроватки, тумбочка, кресло и приставной столик на колесах. Звуко- и светоизоляция нулевая. Ребенок все время с тобой, и если нужна помощь, то нажимаешь кнопку на шнуре. Если кому-то плохо и нажать не может, никто не придет, всем наплевать. Ребенка никогда не забирают, поэтому отдохнуть у мамы не получается. Напротив меня за шторкой ребенок орал как заведённый днём и ночью, но медперсоналу было это до лампочки.

В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал. Одна из санитарок все время кашляла и чихала, но была без маски. Пол моется раз в день, кроме выходных, — на выходных не моет никто и ничего. Про халаты и бахилы для посетителей тем более никто не слышал. Руки медперсонал не моет.

Да, мужу разрешено присутствовать при родах, за шторкой тоже можно принимать посетителей — максимум двоих. Последнее, правда, не соблюдает никто — рядом со мной была, по-моему, сомалийка и кто-то испаноговорящий, так к ним целыми кланами приходили. В общем, заходи кому надо, бери что хочешь. Поэтому там наболевшая проблема — похищения младенцев. Для предотвращения преступления каждому младенцу надевают на ножку электронный браслет — сигнализацию.


Один человек может оставаться с родильницей и ребенком на ночь. Остаются в основном мужья (правда, я своего выгнала домой), но шторка никогда полностью не закрывается, соответственно, ты на виду всегда и в любом виде! Держат родильницу в клинике не более 48 часов, а многих выписывают после первых 24. У нас нашли шум в сердце и пока организовывали УЗИ (в итоге ничего не организовали, мы ходили потом отдельно, после выписки, но, слава Богу, все чисто оказалось), это дало мне два дополнительных дня, так что я более-менее оклемалась к выписке.

Питание — это отдельная поэма о семи песнях. Никакого «в первый день не есть» здесь нет, а меню просто убивает. Нет, выбор хороший и, наверное, вкусно, но на жареное мясо с макаронами и прочие дела после полостной операции на животе как-то не тянет. Утром есть выбор: или тост (горячий бутерброд), или мюсли с молоком. Я спасалась детскими фруктовыми пюре первые сутки, потом нашла в меню относительно безопасную рыбу с пюре.

Кормление ребенка у меня было проблемным, потому что молоко просто не пришло. Ни на первый день, ни на второй. Как мне сказали, это нормально после кесарева сечения. Никто не помог «раздоиться», просто выдали мне шприц инсулиновый и сказали давить на грудь, пока молоко не появится. Бутылочку пришлось выбивать с боем.


Вообще местные роддома — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся! Когда моя детка перестала писать и не писала сутки из-за обезвоживания, я устроила очередной скандал и затребовала педиатра. В итоге потребовался аж старший врач, который полностью принял мою сторону (видать, и его достало самоуправство акушерок), и четкая угроза с моей стороны позвонить адвокату и засудить их, чтобы мне стали выдавать детское питание.

Выписку мне делали шесть с половиной часов. Сначала забыли составить бумаги, потом их внутренняя аптека забыла выдать фрагмин. На предложение выписать рецепт, чтобы я пошла и купила нужное в аптеке, на меня посмотрели, как на врага народа.

Когда мы наконец вышли из этого адова места, я ощущала себя как человек, вышедший на свободу после 10 лет одиночного заключения.

Вот такие были у меня роды в одной из лучших больниц Лондона.

из letters.komarovskiy.net

ТЕГИ:
роды, АНГЛИЯ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка