популярное

Эта страна станет первой, которая отменит все школьные предметы

Система образования этого государства считается одной из лучших в мире и входит в десятку самых престижных. Однако местные власти не стремятся почивать на лаврах и решили устроить настоящую революцию в школьной системе!

Аналоги лекарств: дешевые аналоги дорогих лекарств (полный список 2016)

Как видите, разница огромная!

Мама позирует на пляже с 2 детьми. Пристально смотрит на фотографию и бежит за камерой вновь…

Австралийка по имени Кирстен Босли, мать двоих детей, всю свою сознательную жизнь боролась с собственным телом. Лишние килограммы мешали женщине жить спокойно. Она чувствовала себя неуютно в общественных местах, где нужно оголять свое тело!

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

by Мотивация. Дальше - Больше!

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

История про приемного мальчика, редкую сволочь, и о том, как надо воспитывать детей

Приемный ребенок, который в младенчестве обрел новых родителей, — это шанс для дитя жить в семье. И в полный рост иметь любовь мамы и папы, и все блага в кУпе. А пополнившейся семье обрести СЧАСТЬЕ. Только бы и радоваться со стороны. Ан, нет. Есть же и «добрые» соседушки, всегда готовые раскрыть глаза бедному сиротинушке, что он не рОдный, а приёмыш.

Традиционная китайская медицина сводит причины болезней человека к внутренним и внешним. Внутренняя причина обычно сводится к семи эмоциям, которые приводят к болезням: радость, злость, горе, усиленное размышление, печаль, страх, ужас.

Этот тест Лампена психолог Лариса Пономаренко адаптировала для детей, чтобы проверить, как они освоились в школе за первые три года. Но человечки на дереве так понравились всем, что теперь тест с удовольствием проходят и взрослые.

Домашних кошек причислили к природным бедствиям

Мурчащее существо, устроившееся на ваших коленях, на самом деле является большим вредителем не только для дивана или цветочных горшков, но и для всей экосистемы. Особенно если кошек много и их дом — городские улицы.

Типичные ошибки родителей, которые ведут к формированию эгоизма у детей

Типичные ошибки родителей, которые ведут к формированию эгоизма у детей:

На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:

«Я — красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»

Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:

«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу.

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

ТЕСТ: Кем вы были в прошлой жизни, согласно вашим воспоминаниям

Все больше людей по всему миру начинает верить в то, что смерть — это не конец. И человеческая душа вечна! А значит...

20 архивных цветных снимков со съемок фильма «В джазе только девушки»

Фильм, который можно смотреть снова и снова 🎬
👉 kulturologia.ru/blogs/200517/34458/

9 отличий настоящей женщины от бабы

Кто она - настоящая женщина?

Женщину решил бросить муж. Некрасивая, дескать

Смешные истории, о которых трудно промолчать!

Не над индивидом надо работать. Не над человеком с эмоциональными проблемами надо работать. Их эмоциональные проблемы могут быть от того, что они живут на минимальный доход. Психологи хотят приспособить Вас к этой системе, так что, по-видимому, они глупы.

Жак Фреско

👊🐶

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

  1. Юмор и Развлечения

Вы также удивитесь, увидев кто является отцом ребенка этой беременной девочки…

Юмор — это отличный способ повысить себе настроение и отдохнуть душой. Нам приятно проводить вечера, просматривая веселые передачи или видеоролики, которых сейчас в сети невероятное количество. Вы найдете и пранки, и нелепые случайные ситуации, и вырезки из юмористических шоу — все, что душе угодно, в вашем распоряжении.

Подпишитесь на наш канал


www.morediva.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Яд бразильской осы Polybia paulista способен убивать раковые клетки и при этом не уничтожать их здоровых соседей благодаря тому, что его молекулы "

которые присутствуют только на поверхности раковых клеток.

"Понимание того, как работает этот белок, поможет нам разобраться, как мы можем максимально быстро приспособить и начать использовать его на благо здоровья человека.
Как мы уже продемонстрировали, он реагирует только на раковые клетки и не является токсичным для здоровых тканей, что говорит о его потенциальной безопасности. Тем не менее, нам все же еще предстоит провести дополнительные эксперименты для подтверждения этого", — заявил Пол Билс (Paul Beales) из университета Лидса (Великобритания).
Семь лет назад биологи из Бразилии и США обнаружили, что яд бразильской осы Polybia paulista способен уничтожать раковые клетки, буквальным образом разрывая их на части, при этом не трогая здоровых тканей. В ходе последующих опытов ученые установили, что он способен бороться с раком крови, простаты и мочевого пузыря, но не смогли раскрыть механизм его избирательного действия.
Билс и его коллеги заинтересовались этим открытием и попытались понять механизм работы яда, проследив за его действием на здоровые и раковые клетки на молекулярном уровне.
Ученые изначально подозревали, что подобная избирательность яда связана с тем, что оболочки здоровых и раковых клеток устроены по-разному. Нормальные клетки тела содержат в себе два слоя жиров, каждый из которых состоит из разных молекул. Когда клетка превращается в раковую опухоль, химический состав этих слоев нарушается, и молекулы, составляющие внутреннюю половину мембраны, нередко попадают в наружный слой.
Как показали эксперименты Билса, появление двух таких жиров – фосфадитилэтаноламина и фосфадитилсерина — на поверхности раковой клетки приводит к тому, что молекулы яда начинают "приклеиваться" к ней в 7-8 раз лучше, чем к оболочке здоровой клетки. Прикрепление яда на поверхности мембраны приводит к тому, что в ней начинают возникать поры – по сути, обычные "дырки", чей диаметр стремительно растет вместе с числом молекул-"киллеров". В результате этого содержимое раковой клетки просто "вытекает" наружу и она гибнет.
Билс и его коллеги надеются, что яд Polybia paulista или его синтетический аналог можно будет использовать в качестве основы или одного из компонентов для будущих лекарств от рака, не вызывающих побочных эффектов и массовой гибели здоровых клеток, как химио- и радиотерапия.
Источник: http://vk.cc/49R9Ja из Здоровье | Красота | Питание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка