популярное

12 признаков, что вы созданы друг для друга

Птицы и небо. Рыбы и море. Носки и ботинки. Хлеб и масло. Признаем: некоторые вещи просто созданы друг для друга. То же самое мы часто говорим и о людях. О том, кого мы мечтаем однажды встретить. А вы встретили своего? Да, если…

Как бы выглядели действующие президенты, если бы они были женщинами?

Лукашенко особенно повеселил😄

Мне вчера сказали то, что я поправилась,
То, что худой людям больше нравилась.
А я сказала: "Главное не скорлупа, начинка главная всегда была"...

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Почему мужчины покидают любимых женщин? Этому есть 6 причин

Женщины, изучите эти качества и избавьтесь от них!

До чего ж бестолковые эти взрослые! Дневник новорожденного

Ну что за глупый народ меня окружает?! Уже двадцать дней мы разговариваем на разных языках! Вот вчера например. Описался так, аж спина мокрая. Ночью. Ору им, что мне не комфортно, а они..

«Дай бог!»

Лучшие стихотворения Евтушенко

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Учитесь отпускать…

Важно уметь отпускать ситуации, в которых вы зависли слишком надолго, людей, прошлые отношения, и все, что может помешать вам двигаться дальше!

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Масло, которое сокращает морщины вокруг глаз

Применяя это масло от морщин, можно вернуть коже былую молодость и здоровье. Оно, как и любое другое масло растительного происхождения, содержит в своем составе различные виды жирных кислот, эфиры на основе глицерина и основные витамины, необходимые кожи.

Дети, попадающие к этому мужчине, обречены на смерть. За последние 20 лет в его доме скончалось 10 малышей!

Умершая жена завещала мужу продолжить ее дело.

8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знает 97% пассажиров

Почему я не видела этого раньше?..

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Ошибка всех женщин зрелого возраста

Наши женщины день за днем живут в режиме соблазнения: покупают пушап, красят ресницы и со скрипом идут в спортзал поддерживать аппетитность.

Позвольте Вселенной ответить на ваш вопрос

Так много вопросов и так мало ответов… Бывает, что на протяжении долгого времени мучает какой-то вопрос, сомнение, которое никак не дает покоя. Анализируешь плюсы и минусы, но всё равно не можешь принять правильное решение. Вернее, просто не знаешь, как правильно.

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

Что происходит с телом, когда вы перестаете пить алкоголь?

Науке давно известно — один бокал вина в день вполне безобиден (а по некоторым данным даже полезен) для организма. Однако это поблажка со стороны медиков часто служит предлогом для того, чтобы «уговорить» бутылку-другую игристого в теплой дружеской компании или даже гордом одиночестве.

Она увидела счастливую семью в кафе и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение

Девушка увидела в кафе счастливую семью и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение...

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

5 техник, чтобы заставить человека в вас влюбиться

28% женщин и 48% мужчин утверждают, что влюбляются с первого взгляда — согласно недавнему исследованию более 80 тысяч человек в США. Это значит, что 72% женщин и 52% мужчин влюбляются постепенно, а значит открыты к воздействию на них.

Выберите самую счастливую пару, и мы расскажем кое-что важное о ваших отношениях

Знаете ли вы о такесике? Это тактильный способ общения и раздел психологии, изучающий его. Специалисты уверяют, что могут многое рассказать о паре, просто увидев, как те ведут себя вдвоем, например, во время прогулки. Кажется невероятным, правда?

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Как дальше жить? Базовый гардероб на осень 2017

Если хотите всегда выглядеть стильно, тогда эта статья для вас.

Зачем Сальма Хайек сменила цвет волос?

Латиноамериканская актриса Сальма Хайек продолжает удивлять своих поклонников новыми образами. На этот раз👇

Совет дня

  1. Здоровье

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

Роберт Ластиг

В «Жирном шансе» Ластиг рассказывает, почему обезжиренные продукты и книги о здоровом питании провоцируют ожирение и какую роль в этом играют игроки пищевой индустрии. В этом году университетские коллеги Ластига опубликовали масштабный анализ рынка продуктов питания, в котором находят ответ на вопрос, что на самом деле лежит в основе эпидемии сахарного диабета и ожирения. Сам Ластиг ведет многолетнюю войну с заблуждениями.

Он доказывает, что современные представления о здоровье и здоровом питании построены на ложных идеях и вредных законах, часто лоббируемых пищевиками.

Это не конспирология: каждую мысль профессор Ластиг доказывает с данными масштабных национальных и международных исследований в руках.

Проблема планетарного масштаба

В мире на 30 процентов больше людей с ожирением, чем голодающих. Пять процентов населения планеты (366 миллионов человек) уже больны сахарным диабетом, особенно стремительный рост эпидемии происходит в последние 15 лет.

Ожирение становится национальной проблемой в тех странах, где есть проблема голода. Уровень детского ожирения растет особенно быстро. Это происходит в США и Японии, в России и во всех развивающихся странах.

Лечение диабета в 2012 году обошлось американскому бюджету в $245 млрд – эта сумма выросла на 41 процент всего за пять лет. К 2030 году почти половина американцев (42 процента) будут страдать ожирением. На лечение осложнений или последствий метаболического синдрома уходит три четверти всего бюджета здравоохранения. Если бы удалось хотя бы замедлить эпидемию диабета, не понадобились бы ни реформа здравоохранения, ни секвестр бюджета.

Метаболический синдром – проблема не только полных людей. Метаболический синдром – это нездоровый обмен веществ, который приводит к смертельным заболеваниям вроде инфаркта, диабета и даже рака. Он встречается далеко не только у людей с лишним весом: у 40 из 70 процентов людей с нормальным весом врачи диагностируют метаболические нарушения, характерные для ожирения. То есть если человек не выглядит полным, это совсем не означает, что у него нет болезней, характерных для толстяков.

Что приводит к ожирению: главный миф

Закон сохранения энергии гласит, что все калории (энергию), которые мы потребляем, необходимо потратить, в противном случае они будут запасаться в организме в виде жира. Здравый смысл подсказывает, что чтобы быть здоровым, «жрать нужно меньше», а двигаться – больше. Из всего этого следует главный ложный вывод: вы либо меньше ешьте, либо больше тратьте, а если вы этого не делаете, никто вам не виноват. Вся ответственность ложится на человека, то есть потребителя, то есть пострадавшего.

Против такого подхода Ластиг ведет многолетнюю священную войну.

Во-первых, не все калории одинаково полезны, из разной еды они усваиваются и запасаются по-разному. В этом смысле сладкая еда гораздо более опасна, чем жирная.

Во-вторых, доказано, что физические нагрузки почти не помогают похудеть. Конечно, физические нагрузки помогают набрать мышечную массу и вообще полезны для здоровья, но они не меняют или почти не меняют цифру на весах.

В-третьих, не весь жир одинаково вреден для здоровья: подкожный жир не провоцирует проблем с обменом веществ и не повышает риск опасных заболеваний. Возможно, так называемый целлюлит выглядит не очень, но вреда здоровью от него точно нет. В свою очередь, висцеральный (нутряной) жир, может вовсе не быть заметен невооруженным глазом, но именно он окутывает сердце, печень и другие жизненно важные органы, представляя реальную угрозу.

Люди стали больше есть. Средняя калорийность бургера выросла втрое за последние 25 лет, с 210 ккал до 618 ккал. Мужчины сегодня в среднем съедают в день на 187 ккал больше, чем 25 лет назад, женщины – на 335 ккал, а мальчики-подростки – на 275 ккал. Но почему? Человек склонен к перееданию не из-за общей разнузданности, а из-за тяжелых биохимических нарушений, к которым, в свою очередь, приводит давление окружающего мира.

Разрешенный во всем мире наркотик

Популярная литература о здоровом питании учит нас, что фастфуд вреден, потому что в нем много соли, жира и сахара. На самом деле в мозге просто нет механизмов привыкания к жиру или соли, зато сахар работает по тому же принципу, что сильные наркотики. Более того, система награды в мозге устроена таким образом, что, развивая привыкание к одному наркотику, человек одновременно развивает привыкание к другим, которых он в жизни не видел, но которые запускают те же биохимические процессы. Вывод: человек, приученный с детства к сладкому, уже предрасположен к алкоголизму и наркомании.

Тем не менее сегодня сладкие напитки рекламируются как полезные и здоровые, «глюкоза необходима мозгу», а в «легких» продуктах отсутствие жира щедро компенсируется сахаром. Сахар используется для карамелизации и подкрашивания даже той еды, которая не предполагает сладкого вкуса (жареного мяса, например). Поэтому потребление фруктозы за полвека выросло в пять раз.

В рейтинге продуктов, которые вызывают ожирение, первые два места занимают чипсы и картошка фри. Среди напитков с большим отрывом лидируют подслащенные лимонады, газировка и соки.

Метаболические нарушения- проблема планетарного масштаба

Если посмотреть на карту США, то видна четкая корреляция между уровнем ожирения в разных штатах, уровнем сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и – внимание – потреблением газировки на душу населения.

Мировое потребление сахара и сахарных культур выросло втрое за последние 50 лет. Здесь лидирует Бразилия, в прошлом бедная страна, производившая на экспорт сахар, который большинству местных был не по карману. В XX веке сахар подешевел, Бразилия разбогатела и стала лидером уже среди потребителей.

Если посмотреть на мировое распространение диабета, то самые большие проблемы с этой болезнью даже не у Северной Америки, а у Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, ОАЭ и Малайзии.

Метаболические нарушения- проблема планетарного масштаба

Почему там больше всего диабетиков? Дело в климате и культуре: с одной стороны, жарко, с другой – запрещен алкоголь. Соответственно, все пьют холодный сладкий лимонад. В некотором смысле алкоголь безопаснее лимонада, потому что у каждого человека есть предел потребления спиртного (больше которого он не может выпить), но газировку можно пить литрами.

Ученые из UCSF проанализировали данные Всемирной продовольственной организации, Международной федерации диабета и Всемирного банка по 204 странам, чтобы составить полную картину экономики питания и диабета.

Всего за семь лет, с 2000 по 2007 год, уровень диабета в мире вырос с 5,5 до 7 процентов. Из всего многообразия факторов непосредственную роль играет сахар и другая богатая углеводами еда. Калорийность, что интересно, сама по себе не так важна: если съедать в день на 150 килокалорий больше, то вероятность сахарного диабета возрастает всего на 0,1 процента. Однако если эти 150 килокалорий вы добираете с помощью сладкой газировки, вероятность заработать болезнь вырастает в 11 раз. Около четверти всех случаев диабета в мире вызваны не наследственностью, не абстрактным неправильным питанием или перееданием, а всецело и исключительно сахаром. Вывод: чтобы остановить эпидемию диабета, достаточно только лишь ограничить потребление сахара, как ограничивается доступ к любым другим наркотикам.


Наркомания – двигатель торговли

Откуда современный человек получает сахар? Около трети мы выпиваем со сладкими напитками, шестую часть съедаем в десертах, а около половины сахара прячется в еде, которая не обязана быть сладкой: в соусах, хлебе, макаронах и почти во всей промышленной еде. В 1990 году американская пищевая индустрия пролоббировала новые правила FDA (Американской комиссии по контролю за продуктами и лекарствами), по которым производители не обязаны писать на упаковке количество добавленного сахара. Компании мотивируют это тем, что так они раскрывали бы рецептуру, то есть секрет фирмы. До сих пор закон (и в России тоже) разрешает не указывать количество добавленного сахара. 80 процентов продуктов, которые продаются в супермаркетах, содержат добавленный сахар. Сахар – это двигатель торговли. Поскольку сахар обладает наркотическим эффектом, он заставляет нас покупать и есть больше.

За последние 30 лет средний потребитель стал тратить заметно (на 5–10 процентов) меньше денег на мясо и молочную продукцию и вдвое увеличил свои расходы на полуфабрикаты (processed food) и сладости.

Немногочисленные компании, акции и доходы которых продолжали расти, несмотря на кризис 2008 года, – это McDonalds, Coca-Cola, Pepsi. Потому что у них есть формула успеха, которая позволяет им продавать с каждым годом все больше. И обычный человек попросту беззащитен, поскольку не представляет себе, насколько глубоко он подсажен на сахар. А правительство даже в развитых странах не делает ничего, чтобы ограничить сахарную наркоманию и стремительно растущую эпидемию связанных с ней болезней.

Карен Шаинян


econet.ru

ТЕГИ:
сахар, наркотик, Роберт Ластиг
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Моя мама столько всего делала для меня, пока я росла! И делает до сих пор. Но что важнее всего — то, что ее голос стал моим внутренним голосом, те слова, которые она заронила в мое сердце, я вспоминаю каждый день.

Вот что она говорила:

1. Ты красавица

Обычно она говорила это, когда я совершала какой-то добрый поступок, принимала правильное решение или проявляла независимость и силу характера. Она говорила это даже если в тот момент я напряженно трудилась и была вся потная, грязная и взлохмаченная. Она научила меня, что истинная красота находится внутри меня и проявляется в моих делах. А внешняя красота не так важна.

2. Ты будешь прекрасной матерью

Я слышала эти слова постоянно. И не потому что она хотела настроить меня на материнство, а потому что видела во мне нечто, то, что теперь я осознаю каждый день. Я могу чувствовать себя опустошенной, измученной, беспокойной и колебаться в принятии тех или иных решений, но я никогда не сомневаюсь в том, что я хорошая мать.

3. Мне так жаль, что тебе пришлось пережить это

Моя мама всегда хотела знать о моих переживаниях. И даже когда она не могла понять меня, она выражала мне свое сочувствие и поддержку. Сочувствие порождает сочувствие, и мы знаем, что только приобретя этот важнейший навык, наши дети смогут в будущем построить нормальные, здоровые отношения с другими людьми. Такие отношения строятся на доверии.

4. Как ты хочешь поступить?

Моя мама никогда не указывала, как мне нужно поступить. Когда, как ей казалось, я ходила по кругу или принимала не самое лучшее решение, вместо давления или контроля она давала мне понять, что доверяет мне. Интересуясь моими делами, она тем самым показывала мне, насколько для нее важны мои мысли и чувства.

5. Ты найдешь, как поступить правильно в этой ситуации

Пытаясь найти решение какой-то проблемы, моя мама при этом говорила мне, что доверяет моей способности искать ответ. Умение принимать решения очень важно для формирования самоуважения, и моя мама никогда не подвергала мои выводы критике. Она позволила мне самой отвечать за себя. Она всегда поддерживала меня, даже когда я ошибалась, и всегда была на моей стороне.



6. Приглашай друзей

В нашем доме всегда были рады моим друзьям. Друзья заходили к нам даже когда меня не было дома, потому что знали, что моя мама всегда пригласит их войти и предложит перекусить. Через эту политику «открытых дверей», она научила меня не волноваться о таких мелочах как идеально чистый дом или прекрасно приготовленная еда. Люди на первом месте.

Интересно: Цитаты от доктора Комаровского

7. Я молюсь за тебя

Моя мама всегда носила четки. И это был не просто забавный аксессуар. Она действительно молилась за меня. Она молилась за моих парней, она молилась за моих друзей, она молилась за друзей моих друзей, их родителей и их родственников. Она научила меня молиться за моих детей, и благодаря этому я живу в мире сама с собой. А моим детям молитва дает особенно сильное чувство покоя и безопасности.

Читайте: 10 правил французских работающих мам

8. Я люблю тебя

Конечно, все мамы говорят это. Моя мама повторяла эти слова все время. Если бы она могла как-то по-другому, как-то лучше выразить мне свои чувства, она бы это сделала. Но моя мама говорила «я люблю тебя» — сильнее выразить в словах свои чувства она не могла, — хотя даже сейчас мне кажется, что эти слова слишком мягко передают всю ее самоотверженную любовь.

9. Иди повеселись

Когда я была ребенком, мы всегда много веселились, играли и смеялись. Я взрослая очень скучаю по тому времени, особенно когда жизнь становится тяжелой и невыносимой. Моя мама до сих пор говорит мне эти слова, когда я оставляю у нее детей на ночь. Она выталкивает меня за дверь и говорит мне ни о чем не беспокоиться.

А потом она расспрашивает меня о том, как я повеселилась, пока она присматривала за моими детьми. Она радуется моей радостью. И таким нехитрым способом показывает мне, что я для нее не обуза, а счастье. И мои дети для нее тоже счастье. И тогда мое сердце прыгает от радости, как будто я совершила что-то действительно хорошее.

Рекомендуем: Как не надо воспитывать мальчиков?

10. Я так горжусь тобой

Это такое счастье слышать, что кто-то гордится тобой, несмотря ни на что. Я росла, веря что могу гордиться собой. И я действительно горжусь собой.

Спасибо, мама.

из yaamilliarder.ru

ТЕГИ:
Воспитание, Семья и дети, Уверенный ребенок
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка