популярное

Как я квартиру сдал «на свою голову»

Ещё в начале 2000-х занимался тем, что сдавал небольшую квартиру в спальном районе…

Йога – это далеко не только набор асан. Прежде всего это определенная философия жизни. Как заниматься йогой, если категорически не хватает времени? Новички часто задаются этим вопросом. Придется смириться с тем, что время на себя нужно наконец найти.

Продукты, которые необходимо исключить женщинам после 40

Дети уже взрослые, появились внуки, стабильная работа и жизнь состоялась? А ведь именно в этом возрасте появляются многочисленные хронические заболевания, происходит мощная гормональная перестройка, и лишние килограммы растут, как «на дрожжах», даже у тех, кто всю жизнь был стройным…

Полезные таблицы для изучающих английский язык

Больше всего пользы эти наглядные пособия принесут тем, кто склонен визуально воспринимать информацию. Если вы лучше запоминаете услышанное, стоит читать таблицы вслух.

Татуаж бровей: 5 причин никогда этого не делать

Неудачный цвет, асимметрия, неестественный вид...Это лишь малая доля того, что девушки натерпелись в погоне за красотой. Прежде чем решиться на столь ответственный шаг, подумайте.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Даже если вы не любитель спиртного, всё равно же немного употребляете)) если есть на то серьёзный повод. Эта полезная табличка поможет вам сориентироваться, сколько времени выводится из организма алкоголь разной крепости. Архиважно для людей, принимающих лекарства! Поскольку известно, что алкоголь несовместим с медикаментами.

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Вся правда о дне рождения

Число дня рождения само по себе указывает на черты характера человека, однако дает более полное представление о нем в сочетании с путем жизни и числом имени.

И — что по этому поводу говорят нам астрологи?

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

Шарфы - это элегантно, стильно и женственно! Хорошо, когда шарф гармонирует с вашей одеждой. А еще лучше - когда вы умеете красиво его завязывать.

В этом видео доктор Попов покажет супер упражнения для снятия боли в коленных суставах, а также это упражнение поможет излечить суставы от самых тяжелых болезней суставов

Позвоночник - это основа нашего организма. Огромное колличесво практик занимаются здоровьем позвоночника. Любая его нестабильность, сколиоз, повреждение сразу сказывается как на работе внутренних органов, так и на психическом состоянии человека. Но и психическое состояние сильно влияет на позвоночник.

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

О каждом знаке зодиака одним словом

На характер и личность каждого из нас имеет большое влияние знак зодиака, под которым мы родились. Именно поэтому мы такие разные.
Мы предлагаем вашему вниманию довольно необычный гороскоп. Полная характеристика каждого знака зодиака одним словом. Узнайте о себе кое-что новое.

Ты смелая, но так всего боишься.
Ты пламя - когда любишь, не робеешь,
Ты лед - когда нет чувств,
ты часто злишься.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

С этим чесночным маслом можно готовить салаты, а можно и применять как очень эффективное лечебное средство от головной боли.

Можно ли спасти поясничную мышцу?

Недопонимание роли поясничной мышцы не удивительно. Сам процесс присвоения имени этим мышцам, соединяющим верхнюю часть тела с нижней частью, содержит ряд ошибок, охватывающих четыре столетия.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

1. Мужчина — не смысл жизни, не центр мира, не предел мечтаний. Мир гораздо шире и интереснее простого присутствия мужчины в женской жизни. Именно поэтому на него не стоит вешаться, ему не стоит прислуживать, вокруг него не стоит виться, от него не стоит зависеть — достаточно просто быть рядом и наслаждаться близостью.

  1. Литература

— Ты мне нужна, — И ты мне нужен

Восхитительное стихотворение Андрея Латура, которое переполнено любовью и нежностью.

Ложится спать пустой трамвай,
Тарелку неба съев на ужин…
— Давай забудем всё.
— Давай.
— Ты мне нужна.
— И ты мне нужен.

Соседка пилит за стеной
Вконец упившегося мужа.
— Моя глупышка.
— Сам дурной.
— Ты мне нужна.
— И ты мне нужен.

Двором крещённые коты
Себя разглядывают в луже…
— О чём ты думаешь?
— А ты?
— Ты мне нужна.
— И ты мне нужен.

На лунном поле ювелир
Посеял пригоршню жемчужин…
— Коньяк?
— Чуть-чуть.
— За нас.
— За мир.
— Ты мне нужна.
— И ты мне нужен.

Огонь, пылающий в груди,
Неразличим порой снаружи…
— Пошли встречать рассвет.
— Веди.
— Ты мне нужна.
— И ты мне нужен.

Андрей Латур

Невероятный стих, не так ли? Еще больше красивой поэзии вы можете найти здесь.

из sobiratelzvezd.ru

ТЕГИ:
стихи, Андрей Латур, ты мне нужна
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

1. Уроки идут блоками по полтора часа. Между ними двадцать минут отдых, во время которого дети ВСЕГДА на улице. Да, мне все понятно про разницу в погоде, но здесь так построена школа, что дети выходят из класса на воздух под такой навес. Такая терраса у каждого класса. (Ну, а вдруг вы будете строить свою школу). Им даже не надо переобуваться. В любой дождь и ветер они там. В хорошую погоду все (и учителя, клянусь!!) играют в футбол, баскетбол, пинг-понг и всякие вышибалы. Ребенка, который НЕ бегает, скорее всего отведут к врачу)) Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

2. С 11.30 до 13.30 обеденный перерыв. Можно остаться в школе, можно вернуться домой. Меня этот перерыв немного бесит)), но из-за него дети вообще не устают. Вообще. Алена вчера спросила - а долго мы еще так отдыхать будем? С утра учатся с 8.15, вечером до 16.00. В среду короткий день до 11.30.

3. Чтобы дети не боялись формулировать свои мысли в письменном виде (сказали на собрании, что это катастрофически исчезающий навык сегодня), в школе есть почта "учитель-ученик". У каждого ребенка свой почтовый ящичек, туда кладешь записочку, учитель обязательно отвечает лично тебе. Пользуется невероятным успехом - с утра все бегут забирать свои "письма".

4. Словарные диктанты пишут под картинкой. То есть под картинкой, обозначающей какое-то слово, нужно написать правильно само это слово. А не под диктовку, елки. Считаю, что вот это из серии "все гениальное просто". Ребенок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.

5. Когда делают какой-то доклад, всегда включают музыку. Я не очень понимаю пока, как это работает, но на "сделать доклад" всегда очередь из-за того, что дети сами выбирают для него музыку. В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини-спектакль. Никаких презентаций в Power Point нет. Считается, что ребенок в начальной школе не может сделать презентацию самостоятельно.

6. На математике КАК решать примеры - не объясняют. То есть ребенок, на основе имеющихся у него уже знаний, должен придумать, как легче решить, допустим, 48 плюс 53, и выйти и объяснить. Правильного способа нет, все решают так, как им удобно. Своим способом. Из-за этого, допустим, когда выяснилось, что класс уже знает дроби, а Олеся еще не в курсе, все дети бросились объяснять ей по-разному, используя яблоки, кубики и пластилин. Учительница самоустранилась, а через два дня просто спросила ее - все ли понятно. Олеся говорит: "Мне еще никогда ни одна тема не была НАСТОЛЬКО понятна".

7. Многое трогают руками. Весь окружающий мир - это вообще про "потрогать и попробовать". Дегустировали тут пшеницу, рожь и овес. Потом ездили на мельницу это все молоть. Теперь им обещают, что пекарь испечет из "их" муки им булочки и притащит это все в школу. На географии изучают местный регион буквально так - вот здесь у нас такая то речка, пойдемте смотреть. Видите, тут почва такая-то, а тут такая-то. Здесь на горе, смотрите, такая растительность, а вот на той горе - поедем завтра - другая растительность. На предмет, который про "сделать руками" - attivita creativa - часов столько же, сколько и на физкультуру. И это два лидера по количеству часов в неделю.

8. Считают, что ошибки - путь к успеху. У Алены в классе (3 класс) сделали даже такую фею ошибок (очень красивая симпатичная куколка). Сами, руками. Фея эта голосом, понятно, учительницы объясняет им, что ошибаться хорошо и можно, переживать тут вообще нечего, потому что ты - а) мыслишь креативно и б) не боишься пробовать. У Олеси (5 класс) учительница рассказывает каждый день новый пример из науки, когда ошибка привела к открытию.


ААААА. Еще, еще. Справка от врача нужна, если только пропускаешь больше 2 недель!! Правда, это единственный случай, когда надо все задания делать дома) Ну ладно уж. Так уж и быть)

П.С. Школа начальная. Муниципальная, абсолютно бесплатная. На мой московский взгляд темп довольно медленный, но тем не менее программы в целом совпадают, а у Олеси класс даже чуть ушел вперед в сравнении с российским. Не понимаю, как это у них получается с таким "отдыхательным" подходом) Но поглядим. из Ateo

Вас также могут заинтересовать статьи:

Русская малышка шокировала взрослых, поговорив с ними пару минут
Как выглядит родильный зал в Швейцарских клиниках
Как привить ребенку любовь к чтению
ТЕГИ:
школа, методика, Швейцария, Обучение, Воспитание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка