популярное

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Жена Игоря Крутого показала красавицу-дочку

Юная Александра заметно повзрослела и...

Когда 70-летняя женщина ступила на сцену, судьи даже подумать не могли, что увидят ТАКОЕ!

Через пару секунд зрители дружно взревели от восторга!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Последствия потребления суши – весь организм в глистах!

ВНИМАНИЕ! Всем тем, кто любит есть суши!😱😱😱

Да!

7 открыток, которые поймет любая мать

Мамы — они такие... ❤️

Подруга приехала из Канады и приготовила мясо… Такой вкуснотищи я давно не ела!

Макияж - страшная сила!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Белка в такси. Петр и его Масик.

Встречайте!!! Новая звезда интернета.
Белка - Таксист. Встречается с Жириновским:)

Это точно! 😅

Эти советы помогут сохранить семейный бюджет, избавиться от неприятных простудных заболеваний и даже от надоедливой зубной боли. Не зря чудодейственный бальзам был раньше в каждом доме! Будьте здоровы!

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Молча врачи положили ему на руки мертвого малыша, вывозя мертвую жену из палаты. Через минуту врачи были в панике…

Даже сейчас ни врачи, ни ученые не могут объяснить, что же произошло тогда...

Анекдоты воскресенья

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

На сыновей и дочерей отцы смотрят по-разному

Молодые папы к младенцам-девочкам относятся с большим вниманием, чем к младенцам-мальчикам.

Стилисты рекомендуют: 10 вещей, которым не место в вашем гардеробе

Новую жизнь лучше начинать не с понедельника или нового года, а прямо сейчас. Если вы ждали какой-то сигнал или призыв к действию — обратите внимание на этот материал. Простая истина — начните с порядка в шкафу и в жизнь придет гармония и счастье.

«Здоровый человек не хочет жениться» - психолог Михаил Лабковский

Психологам несладко приходится. Кроме того, что они должны следить за собственным состоянием, они берутся разобраться с проблемами клиентов, а это очень непростая задача: люди порой приходят в полном убеждении, что у них всё в порядке. Тут и вскрывается суть.

24 шикарных примеров того, что красиво жить не запретишь

Вот у кого жизнь удалась! 🤣

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

ЕЙ 4 ГОДА, А ЕЕ МУЖУ 30. КОГДА ВЫ УЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ОНИ ПОЖЕНИЛИСЬ, ВЫ ПРОСЛЕЗИТЕСЬ
Пусть она будет счастлива!
aa

Как приготовить воду Сасси.

Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.

Ингредиенты:

кувшин,
средних размеров лимон и огурец,
свежая мята,
корень имбиря,
очищенная вода

Приготовление:

Шаг 1
Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи). Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.

Шаг 2
Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
Мяты нужно взять 10-15 листиков. Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так.

Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля. Я вообще беру два литровых кувшина и делю продукты между ними. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.

Шаг 4
Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей. И так в течение недели. Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.
Этот напиток был придуман в рамках программы похудения “плоский животик”, но по мере употребления выявилось много приятных побочных свойств. Вода Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма, улучшает работу ЖКТ.
Будьте здоровыми и красивыми!
из Ты прекрасна! | Женский журнал
ТЕГИ:
мята, как приготовить Воду Сасси, рецепт лимонада, лиомон
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Все чаще в соцсетях можно встретить различные флешмобы против сексуального и другого рода насилия. В Твиттере сейчас, например, проходит акция против уличных домогательств #NoWomanEver. То есть женщины уверены, что сомнительный комплимент от незнакомца — это агрессия и нападение.

Возможно, есть такие персоналии, которым приставания на улицах очень сильно неприятны. И они, конечно, вправе настаивать на том, что подобные окрики неэтичны.

Но надо не забывать, что улицы — это очень условная зона комфорта. Едва мы выходим из квартиры, как сталкиваемся с хамством, безумием, опасностью, нечистоплотностью. Конечно, все это чаще несущественные моменты, но не тот уровень личного удобства, который мы создаем у себя дома.

В метро можно легко встретить городскую сумасшедшую, которая будет орать: «Тупые турки, валите к себе в грязные норы! Убирайтесь из Германии!» (Берлин). Или бездомного, который спит на сиденьях и так пахнет мочой на весь вагон, что всех тошнит (Москва).

На улице за тобой может идти старая дама и орать, что ты куришь, проститутка такая (на прошлой неделе, 3-я Тверская-Ямская).

За тобой может приударить какой-нибудь несимпатичный господин, который тебя отвлекает от твоих мыслей и вообще напрягает (Берлин).

У любой из нас свое личное пространство, свои представления о вежливости, свои гигиенические правила — и все это трудно свести к единому знаменателю, если мы говорим не о насилии, а об этике.

«В Москве приставать к тебе просто некому. Обычные граждане заняты своими делами»

К тому же, как выясняется, приставания на улицах — это вовсе не часть европейской культуры. Большинство, кто сталкивался с такими ситуациями, кто был оскорблен действительно грубыми приставаниями или замечаниями — они из США, чаще из Нью-Йорка. И неизвестно, почему так.

В Москве приставать к тебе просто некому. Обычные граждане заняты своими делами. Те самые нахальные дорожные рабочие, которых нам показывают в кино и которые кричат: «Эй, красотка, хочешь увидеть мой большой и толстый?» у нас обычно бесправные мигранты, они вообще рта не открывают.

Нигде в Европе рабочие также ничего не кричат — делают свою работу, не отвлекаются. Самое страшное, что со мной случилось — два испанских гея присвистнули и сказали, что у меня классное платье и я хорошо выгляжу.

Кстати, вчера на Пятницкой местный пьяница поднял вверх большие пальцы и закричал «Супппер платье!». Это домогательство?

Давным-давно, когда мне было 15 лет, какой-то горный мужчина схватил меня за руку и потащил в кафе. Видимо, это у него был такой ритуал ухаживания, но я стала орать на всю улицу, вцепилась в какого-то мужика и потребовала защиты.

«Если человеку настолько неприятны любые сексуальные замечания, то, возможно, проблема лично в нем»

Есть люди, которые считают, что выкрики «классная задница!» — это оскорбление. Они настаивают на том, что это никаким образом не может быть лестно. Если ты женщина и расцениваешь это как лесть, то ты на стороне насильников.

Лично я, допустим, не расцениваю такие замечания как лесть. Но и не считаю их оскорблением. Мы сейчас говорим о простых людях, о чернорабочих, и в их мире такие выкрики, возможно, очень изысканный знак внимания. Это не обязывает меня с этим мириться, конечно, но, с другой стороны, если мне что-то не нравится, я могу сказать человеку, что он урод и позову полицию.

У любого явления есть как минимум две стороны. Первая — твое личное восприятие. И второе — объективное. Если человеку настолько неприятны любые сексуальные замечания, то, возможно, проблема лично в нем.

Например, есть люди, которые любят тесноту, толпу, им даже приятно толкаться и пихаться. И я не про агрессию. Например, в Израиле люди обожают именно пихаться на рынках, где толпы народа. В автобусах. Это практически национальная традиция. На юге и востоке люди вообще более тактильные — если нет культурных и законных ограничений, как в исламских странах (нельзя трогать людей на улице), то любой таксист, продавец, да кто угодно любого пола, обязательно дотронется до тебя во время разговора, будет обнимать, похлопывать. Такая культура. Никому не обидно.

На севере люди более напряженные, к личному пространству больше требований. Если твоя куртка задела чужую куртку — ты обязательно за нее извинишься и будешь смущен такой фамильярностью, которую допустила твоя одежда. Но и здесь у людей все-таки разные темперамент, тактильность, границы и понимание того, что сексуально, а что нет.

Ну вот крикнет мне кто-нибудь «ай да задница!» — так мне наплевать. Но наплевать с уклоном в приятно. Если кто-то предложит засунуть в меня свой огромный, чтобы я орала, то может получить сумкой по голове. Но для меня это нечто вроде мелкой личной проблемы, а никак не общественной. Таких случаев настолько мало, что из этого не сделаешь статистику.

«А кто сказал, что бороться за свой комфорт легко»

В любом случае смущение и обида — это не лучшие способы бороться с жестоким миром. В чем-то за нас ответственно государство — оно обеспечивает нас полицией, военными, судами и законами. В чем нас поддерживает общество — мы помогаем друг другу, защищаем, организуем митинги, петиции, хоть флешмобы. Но наша личная ответственность тоже есть — каждый день.

В 90-е любой мужик за рулем мог сказать «о, баба за рулем, как мартышка с гранатой». Вот мне не лень было каждому таксисту говорить, что я, женщина, отлично вожу машину — это раз, я, женщина, не хочу слышать, как при мне оскорбляют других женщин — два, если еще раз такое повторится — я выйду и не дам денег. Я говорила это каждому, не халтурила. Я ругалась. Я выходила посреди ничего из принципа.

Таким вещам не научишь законодательно. Это все вопросы и личного восприятия, и твоей собственной ответственности.

Нельзя сказать «люди, от которых пахнет потом — насильники, они превращают мою жизнь в обонятельный ад». Да, неприятно. Но с этим ничего нельзя поделать — не примешь закон, обязывающий всех умываться и пользоваться хорошими дезодорантами, и невозможно это внушить. Можно только, если очень надо, говорить определенному человеку: «От вас плохо пахнет». Да, неловко. Но тут уже личный выбор — либо терпишь, либо делаешь замечание.

А кто сказал, что бороться за свой комфорт легко? Не понравилось замечание о своей груди — возьми и скажи, что только чмо с крохотным членом лезет к девушкам с такими намеками.

lady.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка