популярное

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

«Мне нравится жить в государстве, где о президенте я могу сказать плохо и не сяду за это в тюрьму. Приятно иметь такую свободу». Моби — 53

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

О чём говорит отсутствие желания заниматься бытом?

Оказывается, хронический беспорядок, немытая посуда - вещи, которые знают о женщине больше, чем любой психолог.

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Так уже не носят! Что изменилось за последние три года и стало неактуальным

Вот, что из того, что было модно три года назад, нужно списать из модного арсенала:

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Дрезденские «кружевницы»: В чём секрет фарфоровых статуэток, которые словно одеты в изящные наряды

Показалось, что на этих барышнях платья из кружев? Как бы не так! Чистой воды фарфор.
👉 kulturologia.ru/blogs/170718/39738/

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Китайская мудрость в народных пословицах

Огурцы, фаршированные орехами

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

  1. Мир вокруг нас

Отшельники Лыковы: старообрядцы, прожившие 40 лет в «Таёжном тупике»

История отшельников Лыковых в 1970-х годах стала сенсацией. Группа геологов обнаружила в таежных лесах старообрядцев, которые больше 40 лет прожили в изоляции.

Агафья Лыкова - отшельница из тайги


В советской прессе разгорелись нешуточные баталии: одни клеймили Лыковых за тунеядство, другие - интересовались их уникальным опытом. В Саянскую тайгу потянулись экспедиции, этнографам и журналистам хотелось лично познакомиться с необычной семьей.


Таежные пейзажи в заимке Лыковых

Таежные пейзажи в заимке Лыковых


Саянская тайга - обитель отшельников

Саянская тайга - обитель отшельников


Лыковы - старообрядцы, они никогда не питали симпатии к советской власти и в 1920-е годы вели закрытый образ жизни, надеясь, что их усадьбу коллективизация обойдет стороной. До 1929 года им удавалось не привлекать к себе особого внимания, но спокойствие было недолгим: нагрянули большевики, создавалась рыболовная артель. Лыковы были против и приняли решение уходить из родных мест в поисках спокойной жизни в тайгу.


Русские старообрядцы

Русские старообрядцы


Тогда семья Лыковых состояла из трех человек - Карпа, его жены Акулины и сын Савин. Постепенно старообрядцы обжились, построили небольшой дом, наладили быт, засадили огород, освоили охоту на зверей (для этого устанавливали капканы, поскольку ружей у них не было). Жизнь шла своим чередом, у четы родился еще один сын Дмитрий и дочери Наталья и Агафья. Мать воспитывала детей, обучала грамоте по Псалтыри, книгу, как и старинные иконы, хранили с почтением.


Редкие кадры о жизни Лыковых

Редкие кадры о жизни Лыковых


Акулина умерла спустя 30 лет от голода, но уже повзрослевшие к тому времени дети - выжили.

Рекомендуем: Как выжила пассажирка упавшего в тайге самолёта?

Заимку Лыковых открыли в 1979 году, спустя два года к ним приехал известный советский журналист Василий Песков. Его интересовал быт отшельников, их традиции и обряды, речь. Все было старинное, не подвергавшееся изменениям с 1930-х годов. В мире прошла Вторая мировая война, прогресс развивался семимильными шагами, а эти люди добывали огонь при помощи кремня, ткали для себя одежду, ходили в обуви из бересты и кожи даже в лютые морозы. Полученные сведения о жизни Лыковых стали основой для книги "Таежный тупик".


Увидеть Лыковых приезжали этнографы и фольклористы

Увидеть Лыковых приезжали этнографы и фольклористы


Новости о старообрядцах быстро облетели Советский Союз, и десятки экспедиций направились к их заимке. Как и предполагали некоторые ученые, допускать контакта с цивилизацией было категорически нельзя: сыновья и дочь, рожденные в изоляции, тут же заразились вирусами от приезжих гостей. Савин, Дмитрий и Наталья умерли в 1981 году, Агафья - вылечилась, благодаря тому, что, вопреки страху, приняла необходимые лекарства.


Агафья Лыкова с Василием Песковым

Агафья Лыкова с Василием Песковым


Глава семьи Карп Осипович прожил до 1988 года, после его смерти Агафья осталась одна, и стало понятно, что ей нужна помощь. С ней остался жить бывший геолог Ерофей Седов, мужчина инвалид, по хозяйству практически ничего не может делать, но все же выбрал путь уединения. На помощь время от времени приезжают волонтеры, но у Агафьи склочный и своенравный характер, ужиться с ней никому не удается. Чтобы помочь отшельнице, в ее доме установили тревожную кнопку для вызова МЧС. Пару раз Агафья ею воспользовалась, но причина оказалась банальна - ей нужна была помощь по хозяйству. Конечно же, перелет вертолетом в отдаленный край - дорогое удовольствие, поэтому от этой затеи отказались. Сама же Агафья так и не поняла, что сделала не так: в ее мире не существует денег, и она не знает им цену.


Агафья Лыкова в доме

Агафья Лыкова в доме


Семья Лыковых - отшельники из тайги

Семья Лыковых - отшельники из тайги


В мире сегодня можно найти немало людей, которые отказались от благ цивилизации ради свободы и спокойствия. из Kulturologia.ru

ТЕГИ:
образ жизни, отшельники, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Цукини, фаршированные картофелем


Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда простой, оно получается вкусным и сытным и не обременительным для вашего кошелька. Особенно рады будут ему вегетарианцы. А те, кто соблюдает пост, вместо сыра могут посыпать цукини перед запеканием панировочными сухарями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 Штуки (молодые и небольшие)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Твердый сыр — 40-50 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Цукини, фаршированные картофелем"

1. Цукини разрезаем вдоль пополам, выскабливаем сердцевину.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 2

2. Бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде минут 5.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 3

3. Картофель отварим и разомнем.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 4

4. Очистим и мелко нарежем лук, измельчим сердцевину цукини.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 5

5. Обжариваем на растительном масле лук до любимого вами состояния и добавим измельченные цукини. Солим и готовим минуты 3-4 на сильном огне, стараясь максимально выпарить жидкость.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 6

6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 7

7. Добавляем к картофелю лук с цукини и половину сыра, перчим, добавим базилик и перемешиваем.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 8

8. И получившейся смесью заполняем цукини-лодочки. Посыпаем сыром.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 9

9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 30.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 10

10. Подаем со свежими овощами или соусом.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка