популярное

Как варить пшенную кашу

Волшебная каша. Даже нелюбители едят ее с удовольствием!

Меган Маркл рассказала, как худеет перед свадьбой с принцем Гарри

До свадьбы 36-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 33-летнего принца Гарри (Prince Harry) остался месяц. Жизнь невесты — это не только приятные хлопоты по выбору торта и платья. Меган усиленно работает над фигурой, чтобы выглядеть на миллион.

Жизненные картинки о том, что значит хорошая жена

Хорошая жена… какой она должна быть? У каждого мужчины есть свое мнение на этот счет. У женщины естественно тоже. Иногда их мнения совсем не совпадают…

Очень вкусная и душевная испанская тортилья. Проще и вкуснее блюда я еще не готовила!

Попробуйте, не пожалеете!

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

12 быстрых способов заставить выглядеть обувь так, будто вы ее только что купили

12 быстрых способов заставить выглядеть обувь так, будто вы ее только что купили:

Учительница проверяла сочинения и плакала

Первое свидание: как выяснить, что он вам подходит?

Первое свидание сродни собеседованию на работу. И если вовремя это понять, можно заметно выиграть.

От каких страстных отношений знаков зодиака в 2018 году будет по ночам бешеный пульс, а кому надо разогревать остывшие чувства

Все по-разному приходят к созданию семьи. Кому-то везет в самом начале жизни. Кто-то находит любовь в далеких землях. Однако, есть и те, кому суждено пройти через горький опыт, прежде чем обрести семейное счастье. Так или иначе, звезды рекомендуют держаться за свою мечту о светлом, уютном доме как можно крепче. А чтобы отношения с любимыми были гармоничными, стоит прислушаться к прогнозу астрологов на 2018 год.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Учимся носить шарф-хомут с пальто: 5 модных правил и 8 основных способов

Шарф-хомут или снуд – это сравнительно новый трендовый аксессуар, который обрел популярность в последние годы.

!! Отличный подарок к Рождеству!!! Я люблю Gem4me!!!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Савичева поплатилась смертью ребенка за свои ошибки

Горе ломает многих. B щeпкu pушamcя ceмьu, пpuвычный уклaд. Блuзкue людu, нe в cuлax cпpaвumьcя c бoлью, вмuг cmaнoвяmcя чужuмu… Пeвuцa Юлuя Caвuчeвa u ee муж moжe пepeжuлu...

15 хороших фильмов, которые ещё не успели примелькаться даже искушенным киноманам

Бывает ли у вас так, что хочется посмотреть отличный фильм и отвлечься от повседневных забот, но вам кажется, что вы видели уже практически все? Мы нашли для вас 15 интересных картин, которые еще не успели примелькаться даже искушенному киноману. Приятного просмотра!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Три необратимые ошибки женщин в отношениях с мужчинами

То, что мы совершаем ошибки во взаимоотношениях, – нормально. Большинство из них можно простить или забыть и жить дальше: как говорится, проехали. Но есть ошибки, которые приводят к тяжелым последствиям и даже разрушают отношения. Хотелось бы предостеречь женщин от совершения таких промахов.

Мужчина любит не саму женщину

Многие «кавалеры» в свое время пытались объяснить, почему не сложилась их семейная жизнь и, как правило, были неубедительны. Ходили вокруг да около и несли околесицу. Мелочились, ссыпая подробности медяками в карман, и не видели главного.

Будьте готовы — 2018 год особенный для каждого знака Зодиака

В последнее время, каждый год нам кажется более сложным, чем предыдущий. И 2018 – не исключение. 19 декабря 2017 года, планета Сатурн перешла в знак Козерога, что дало старт трудным временам…

«Осторожно, психолог!»

«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала. И никто из ведущих группы или консультирующих психологов не увидел, что у человека душевное заболевание.

- Кулинарный клуб вегетарианцев -

- 250-300 г панира или адыгейского сыра
- 1 красный или зеленый болгарский перец
- 1-2 кабачка (цуккини)
- 1 стол. лож. растительного масла
- сок лимона и нарезанная зелень для подачи
маринад :
- 200 мл натурального йогурта или сметаны
- 1/2 ч. лож. соли
-

Образы, которыми можно любоваться бесконечно:

Шейх аль-Карни: «Любую проблему с женой можно решить за 5 минут!»

Очень хочется, чтобы каждый любящий муж прочитал, а главное, услышал эти золотые слова!

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья:

20 фраз для хорошего настроения

Что наша жизнь без юмора? Суета сует... Всем известно, что хорошая шутка или острое словцо способны сделать ярким даже самый серый день. Именно такую порцию задорных фраз мы собрали для своих читателей.

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

  1. Мир вокруг нас

Отшельники Лыковы: старообрядцы, прожившие 40 лет в «Таёжном тупике»

История отшельников Лыковых в 1970-х годах стала сенсацией. Группа геологов обнаружила в таежных лесах старообрядцев, которые больше 40 лет прожили в изоляции.

Агафья Лыкова - отшельница из тайги


В советской прессе разгорелись нешуточные баталии: одни клеймили Лыковых за тунеядство, другие - интересовались их уникальным опытом. В Саянскую тайгу потянулись экспедиции, этнографам и журналистам хотелось лично познакомиться с необычной семьей.


Таежные пейзажи в заимке Лыковых

Таежные пейзажи в заимке Лыковых


Саянская тайга - обитель отшельников

Саянская тайга - обитель отшельников


Лыковы - старообрядцы, они никогда не питали симпатии к советской власти и в 1920-е годы вели закрытый образ жизни, надеясь, что их усадьбу коллективизация обойдет стороной. До 1929 года им удавалось не привлекать к себе особого внимания, но спокойствие было недолгим: нагрянули большевики, создавалась рыболовная артель. Лыковы были против и приняли решение уходить из родных мест в поисках спокойной жизни в тайгу.


Русские старообрядцы

Русские старообрядцы


Тогда семья Лыковых состояла из трех человек - Карпа, его жены Акулины и сын Савин. Постепенно старообрядцы обжились, построили небольшой дом, наладили быт, засадили огород, освоили охоту на зверей (для этого устанавливали капканы, поскольку ружей у них не было). Жизнь шла своим чередом, у четы родился еще один сын Дмитрий и дочери Наталья и Агафья. Мать воспитывала детей, обучала грамоте по Псалтыри, книгу, как и старинные иконы, хранили с почтением.


Редкие кадры о жизни Лыковых

Редкие кадры о жизни Лыковых


Акулина умерла спустя 30 лет от голода, но уже повзрослевшие к тому времени дети - выжили.

Рекомендуем: Как выжила пассажирка упавшего в тайге самолёта?

Заимку Лыковых открыли в 1979 году, спустя два года к ним приехал известный советский журналист Василий Песков. Его интересовал быт отшельников, их традиции и обряды, речь. Все было старинное, не подвергавшееся изменениям с 1930-х годов. В мире прошла Вторая мировая война, прогресс развивался семимильными шагами, а эти люди добывали огонь при помощи кремня, ткали для себя одежду, ходили в обуви из бересты и кожи даже в лютые морозы. Полученные сведения о жизни Лыковых стали основой для книги "Таежный тупик".


Увидеть Лыковых приезжали этнографы и фольклористы

Увидеть Лыковых приезжали этнографы и фольклористы


Новости о старообрядцах быстро облетели Советский Союз, и десятки экспедиций направились к их заимке. Как и предполагали некоторые ученые, допускать контакта с цивилизацией было категорически нельзя: сыновья и дочь, рожденные в изоляции, тут же заразились вирусами от приезжих гостей. Савин, Дмитрий и Наталья умерли в 1981 году, Агафья - вылечилась, благодаря тому, что, вопреки страху, приняла необходимые лекарства.


Агафья Лыкова с Василием Песковым

Агафья Лыкова с Василием Песковым


Глава семьи Карп Осипович прожил до 1988 года, после его смерти Агафья осталась одна, и стало понятно, что ей нужна помощь. С ней остался жить бывший геолог Ерофей Седов, мужчина инвалид, по хозяйству практически ничего не может делать, но все же выбрал путь уединения. На помощь время от времени приезжают волонтеры, но у Агафьи склочный и своенравный характер, ужиться с ней никому не удается. Чтобы помочь отшельнице, в ее доме установили тревожную кнопку для вызова МЧС. Пару раз Агафья ею воспользовалась, но причина оказалась банальна - ей нужна была помощь по хозяйству. Конечно же, перелет вертолетом в отдаленный край - дорогое удовольствие, поэтому от этой затеи отказались. Сама же Агафья так и не поняла, что сделала не так: в ее мире не существует денег, и она не знает им цену.


Агафья Лыкова в доме

Агафья Лыкова в доме


Семья Лыковых - отшельники из тайги

Семья Лыковых - отшельники из тайги


В мире сегодня можно найти немало людей, которые отказались от благ цивилизации ради свободы и спокойствия. из Kulturologia.ru

ТЕГИ:
образ жизни, отшельники, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Отличные анекдоты для отличного настроения

Хорошие анекдоты — наша любимая тема. Смешные, веселые, оставляющие отличное послевкусие и приносящие радость и хорошее настроение! Именно такие анекдоты мы собираем для вас и ежедневно публикуем. Надеемся,что ваше настроение повысилось и жить вам стало хотя бы немного, но веселее.


из tsinteresting.ru

ТЕГИ:
анекдоты, Смешное, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка