популярное

81-летний модельер создает удобную стильную одежду на каждый день.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

7 цитат о жизни

Здесь собраны короткие изречения мудрых людей. Они позволят вам задуматься над своей жизнью, целями и желаниями!

Горькая правда жизни...

А ведь должно быть совсем иначе!

Заканчивающихся тогда, когда всё только начинается. Парадокс, скажете вы? А вот и нет) Просто прочтите до конца, и всё поймёте сами.

Зацепило до слез!

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет. Кассирша говорит:
- Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу.
Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает:
-

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

В чём разница между "нравится" и "люблю"

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

46-летний Дмитрий Маликов готовится к появлению на свет сына

Дмитрий Маликов по‑настоящему удивил зрителей на шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. Ведущая спросила о глубоко личном, но певец решил быть откровенным.

5 вещей, которых меня научили немецкие женщины

Можно много говорить о внешнем и культурном контексте немок, но то, что у них есть, чему поучиться, — это факт. Как, впрочем, и у женщин абсолютно любой другой национальности. Спустя три года плотного общения с немецкими фрау, я усвоила такие уроки (хотя, возможно, кому-то они не покажутся правильными, это нормально).

Мозги - вот что сейчас сексуально

Как энергообмен между мужчиной и женщиной меняет судьбу?

Вы будете удивлены тем, что отношения между мужчиной и женщиной могут кардинально менять судьбу друг друга. Речь не про счастье или страдание, речь идёт о кардинальных изменениях всей жизни!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Идея: Home Science

Гораздо лучше: Леди Гага теперь действительно похожа на леди

В новом клипе и повседневной жизни королева монстров меняет экстравагантные платья на элегантный брючный костюм

Через секунду он об этом пожалел!

Нет слов....

У них праздник...

Голоса в моей голове

Вчера в метро села на лавочку в ожидании поезда с мамой и сыном лет 6. Мама устало монотонно тюкала его с частотой стробоскопа на деревенской дискотеке. Обыденно так тюкала, без особой злости, было видно, что так у них - всегда. Это было так:

- Мам, у меня живот болит...
- А кто в этом виноват? Я же тебе говорила не есть столько.

Мировая премьера.

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

«Пока мы живы, можно всё исправить…»…

Прочтите это потрясающее стихотворение Эдуарда Асадова и жизнь вокруг заиграет для вас ярчайшими красками!

  1. Семья и дети

24 правила для мам мальчиков

Представляем вам очень полезные правила, которые должна знать каждая Мама, а самое главное, что должен знать ваш Сын – это то, что он всегда в вашем сердце...

1. Научите своего сына выражать словами то, что он чувствует.

Малыш может кричать от отчаяния, прятаться от смущения, кусаться от волнения и плакать от страха. Объясните ему, что это эмоции, которые диктуют телу, как себя вести. Покажите ему других людей, которые чувствуют то же самое, но выражают свои эмоции по-другому. Обсуждайте с ребенком свои собственные эмоции. Когда он однажды вырастет, то будет знать разницу между злостью и смущением, разочарованием и горем, научится справляться со своими эмоциями и выражать их грамотно, при этом не стесняясь и не испытывая чувства вины.
2. Будьте самым главным фанатом своего ребенка.

Скорее всего, вы не раз смутите своего сына тем, что начнете исполнять песни его школьной рок-группы на семейном празднике или будете показывать его детские фотографии девочкам, собирать самые дурацкие (на его, конечно, взгляд) грамоты, награды и достижения, писать в своем блоге о том, что у него проблемы в школе и так далее. Скорее всего, он однажды скажет вам: «Хватит, мама, остановись». Он будет краснеть, но знать, что есть по крайней мере один человек, который ВСЕГДА болеет за него.
3. Научите своего сына убирать за собой, готовить, стирать носки и гладить рубашки.

Возможно, ему никогда это не пригодится, но однажды его жена будет вам благодарна.
4. Читайте ему и вместе с ним.

Дети становятся читателями на коленях своих родителей. Ребенок должен видеть, что вы тоже читаете. Рассказывайте ему о том, что вы читаете. О своих любимых книгах и героях. Объясните ему, почему так важно читать книги. И читайте вместе, а потом обсуждайте прочитанное, додумывайте, фантазируйте, рисуйте любимые сказки – учите своего ребенка быть активным читателем.
5. Поощряйте его танцы!

Музыка, ритм и танец – это универсальный язык, понятный всем. А свободное владение своим телом, необходимый навык для гармоничного развития. Танцуйте вместе с ребенком, хвалите его неловкие па!
6. Убедитесь, что перед ним есть примеры хороших людей.

Умных, смелых, сильных, талантливых и честных. Рассказывайте ему о великих писателях, путешественниках, исследователях, ученых, художниках, космонавтах, фотографах, артистах и пр. О том, как они жили, и чего им стоило достичь успеха. Не только о мужчинах, но и о женщинах. И о том, что внутренняя красота зачастую важнее внешней.
7. Будьте примером такого человека.

Вы уже супергерой – это правда, не сомневайтесь в этом ни секунды. Но каждый день доказываете своему маленькому сыну, что вы красивая, умная и честная. Вы – его идеальная женщина, образец всем остальным.
8. Научите сына хорошим манерам: говорить спасибо и пожалуйста, подавать руку женщинам, предлагать помощь, уступать место и пр. Это сделает мир вокруг немного лучше.
9. Дайте ему во что-нибудь верить.

Ваш мальчик не раз будет испытывать страх или тревогу, боль или горе или просто нуждаться в вас тогда, когда вас не будет рядом. Дайте ему то, к чему он может обратиться, когда он чувствует себя одиноким, чтобы он знал – что он никогда не будет одинок. Никогда.
10. Научите его тому, что иногда надо быть очень нежным – к маленьким детям, животным, цветам и чувствам других людей.
11. Дайте ему возможность испортить то количество вещей, которое он все равно испортит.

Если вы будете расстраиваться каждый раз, когда ваш мальчик придет домой в грязной и рваной одежде – вы вступите в безнадежную борьбу. Не тратьте энергию на злость перед неизбежностью – мальчики познают мир, лазая по деревьям и заборам, прыгая в лужи, разливая и падая. Это порядок вещей.
12. Увлекайтесь его интересами.

Узнайте все тонкости футбола и выучите имена футболистов его любимой команды, разучите все песни любимой группы или названия различных двигателей, уясните разницу между Гриффиндором и Слизерином, научитесь рисовать панд... Будьте активным участником его жизни, а не сторонним наблюдателем.
13. Выйдите вместе на улицу.

Выключите телевизор, отключите видеоигры, положите телефон на зарядку и уберите подальше фотоаппарат. Просто выйдите на улицу и следуйте за своим ребенком, смотрите на него, исследуйте его реакции, задавайте вопросы. Это похоже на магию, попробуйте.
14. Позвольте ему проиграть.

Как бы ни хотелось, ваш ребенок не сможет быть победителем всегда. Вы говорите ему: «Ты победитель, потому что старался», но он совсем не думает так и чувствует себя разочарованным. И это хорошо, потому что иногда жизнь выдает такие повороты, от которых мы всеми силами пытаемся уберечь наших детей. Но эта практика пригодится ему позже, когда он проиграет снова (и снова, и снова, и снова...). Научите его тому, что иногда он выигрывает, а иногда проигрывает. Но это не означает, что надо сдаваться.
15. Дайте ему возможность помогать другим.

Существует большая разница между тем, чтобы дать возможность помочь и заставить помочь. Давать возможность – это зажигать огонек в сердце, который однажды засияет большим костром и осветит весь мир. Будьте примером сами – помогайте другим людям.
16. Объясните ему, что достичь совершенства помогает практика.

Это относится не только к спорту или музыке, но и ко всему в жизни. Вырабатывайте правильные привычки, которые помогут уже взрослому мужчине с легкостью справляться со всем в жизни.
17. Отвечайте ему, когда он спрашивает: «Почему?»

Отвечайте ему или ищите ответ вместе. Покажите ему, где можно найти ответ (спросить у папы, бабушки, дедушки, энциклопедии или в Интернете). Задайте ему встречный вопрос, чтобы он сам начал думать. Если когда-нибудь он будет слишком смущен, чтобы спросить вас о чем-то – он будет знать, где искать ответ.
18. Пусть папа научит его самым главным вещам.

Если вы позволите папе погрузиться в процесс воспитания ребенка с самого начала, когда-нибудь у сына сформируется правильное мнение: его папа знает ВСЕ НА СВЕТЕ. Вы всегда будете любимой мамой, но папа для мальчика – особенный человек, который знает ответы на все вопросы.
19. Дайте ему что-нибудь, чтобы освободить энергию:

— барабаны, боксерскую грушу, открытое пространство, воду или собаку. Дайте ему что-нибудь, чтобы он мог беситься и «сходить с ума» — или он будет использовать что-то ваше, о чем можно потом очень пожалеть.
20. Всегда носите с собой влажные салфетки, антибактериальный гель и лейкопластырь.
21. Постройте ему крепость.

Бросьте на пол диванные подушки, пододвиньте друг к другу стулья, накиньте на них пару одеял, и ваша гостиная превратится в пещеру чудес. Это важное знание о том, что каждая обычная вещь имеет внутренний потенциал, чтобы стать волшебной.
22. Берите его с собой везде и всюду:

на работу, на встречи с друзьями, в путешествия. Каждое новое место открывает его сердце, заставляет думать и оставляет воспоминания.
23. Целуйте и обнимайте его!

Любая мама сыновей скажет вам, что маленькие мальчики очень любящие и нежные. Они могут быть суровой, дикой и разрушительной силой в течение всего дня, но есть такие моменты, когда они очень добры, нежны и чувствительны. Поэтому целуйте и обнимайте своего ребенка, когда ему 2 месяца или 16 лет, и особенно, когда он капризничает и шалит. Не бойтесь вырастить из него неженку – мальчики очень сильно нуждаются в любви! И убедитесь, что он знает, что мама может целовать своего сына, независимо от того, насколько он большой и где они находятся.
24. Будьте для него ДОМОМ.

Когда малыш учится ходить, он отходит от вас всего на несколько шагов, а затем возвращается. Затем чуть дальше, и снова бежит к вам... Когда он научится рисовать, он будет ждать вашу гордую улыбку. Когда научится читать, он будет 20 раз читать одну и ту же книгу вслух, потому что мама будет его увлеченно слушать и 20 и 50 раз. Когда он будет играть в футбол – он будет искать ваше лицо на трибуне.

Когда он заболеет, он позвонит вам. Когда он действительно что-то испортит, он позвонит вам. Даже когда он станет взрослым и сильным, он может заплакать у вас на плече, не стесняясь своих чувств. Даже когда он совсем вырастет и в его жизни появится новая женщина и новый дом, вы все еще будете его мамой. Чем-то постоянным и неизменным, как солнце.

Самое главное, что должен знать ваш сын – это то, что он всегда в вашем сердце, а все остальное, как говорится, приложится.
ТЕГИ:
Дети, Мама, Семья
Комментарии (48)
48 комментариев
Комментировать
Akmaral  Alimbekova
Akmaral Alimbekova

Сыночек, люблю тебя, мой самое большое достижение в жизни !!!

Kira  Tanaeva
Kira Tanaeva

Правило 25: Отпустите его, когда ему исполнится 20!

Zina Alayeva
Zina Alayeva

Всем мамам посвещается

Оля Бекетова
Оля Бекетова

Спасибо большое , у меня 3 дочери и один маленький сын и с ним все по другому

Ania Dalzhenka
Ania Dalzhenka

Я как раз жду мальчика... Теперь я вооружена :-)

Noni Negmatova
Noni Negmatova

У меня два мальчика, и как не удивительно, оказывается придерживаюсь подобных правил. Значит я на правильном пути 😊😊😊

Laura  Biletskaya
Laura Biletskaya

Я воспитываю сына, а он воспитывает меня.Мы оба становимся лучше и нам вместе лучше. Какое это счастье!

Alla  Mikhaylova
Alla Mikhaylova

Всё правильно. Плохо только, что, когда они женятся, не успеваешь оглянуться, как жена уже перевоспитала совсем в другую сторону. Говорят же, что "сын - это чужой ребёнок". Не хотелось бы, конечно, но в жизни, к сожалению, так частенько случается.

Svetlana Gasymova
Svetlana Gasymova

у меня трое детей и все в моем сердце всегда каждый день

Елена Здорик
Елена Здорик

Оля, Вы настоящая мальчиковая мама! Желаю, чтобы он побыстрее оказался дома и Ваша душа радовалась.

Ksy Kokareva
Ksy Kokareva

Вы всегда принимаете его таким ,как он есть !!))

Svetlana  Baykauskas
Svetlana Baykauskas

Можно вздохнуть спокойно....Большую часть выполнила)) Пусть чувствуют всегда, что их любят!

Elena Sivakova
Elena Sivakova

Очень правильные и важные вещи!👍😊и они работают...😉

Olga Vorobyova
Olga Vorobyova

Так никто ничего новогр не придумал. Мои сыновья точно будут уметь готовить :) Т

Inga Chicu
Inga Chicu

К сожалению это правда.

Елена Крутских
Елена Крутских

Когда сын вырастает, тогда понимаешь что, ты как мать значишь для него, а он - для тебя!

Ольга Неткачева
Ольга Неткачева

Правильные правила! Можно еще кое-что добавить! С мальчиками не просто! Но любовь и терпение побеждают все!!!! Счастья всем и девочкам, и мальчикам!!!!

Natalya  Venger
Natalya Venger

Мои самые лучшие друзья и советчики - мои мальчики! Люблю их всем сердцем!!!!

Mila  Glazunova
Mila Glazunova

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! За все свои действия и бездействия! Только тогда будет МУЖЧИНА!!

Natalia Campos
Natalia Campos

Это делают и понимают все культурные и воспитанные мамы.Они же пользуются инернетом и ,читая эту статью соглашаются с её правильностью.Но есть очень много родителей,которые и не читают такие статьи и не воспитывают своих детей.Поэтому в мире есть так много разногласий

Jenevjeva Nesterenko
Jenevjeva Nesterenko

такие элементарные и каждодневные вещи. тоже самое, что написать не забывайте любить своих детей. когда любишь, все само собой получается. неужели кому то надо это заучивать как правила...👎

Zhegalov  Vladimir
Zhegalov Vladimir

Так воспитывают здоровое поколение. Жаль, что не все это понимают.

Olga  Razuvaeva
Olga Razuvaeva

Забросьте свои женские интересы и увлекайтесь мужскими - футболом, компьютером и т.д. То есть забудьте о себе и отдавайтесь ребенку - что-то здесь не то в этом пункте...

Ирина Карамурзова
Ирина Карамурзова

Главное забыли - вырастить настоящего мужчину, способного принимать решения и брать на себя ответственность, быть любящим не только сыном, но и мужем и отцом. Для этого следует усилить пункт 18, т.е. добавить к нему еще 24 правила, если, конечно, хотите, чтобы из мальчика вырос МУЖЧИНА, а не размазня.

Inga Chicu
Inga Chicu

Хорошая и познавательная статья для всех мам.

Violetta Fingaret
Violetta Fingaret

делайте все это и получите маменькиного сынка...

Elena  Murashko
Elena Murashko

Вы обязательно дождётесь сына, Ольга!

Nataliya Bonya
Nataliya Bonya

Надо любит своих детей☀️😍😍и все!вне зависимости от пола!

Ольга Ванюкова
Ольга Ванюкова

Как мама 20 летнего сына,проходящего срочную службу в Армии, воспитанного мною без папы,делала интуитивно всё так же,и песни его учила,и разрешала игрушки ломать, не била,пугала только,и с друзьями его была другом, была в курсе его увлечений, вырос сын,гордится матерью, а я жду-недождусь.......скорее бы он был рядом......

Татьяна Лашина
Татьяна Лашина

КАк мама сына 38 летнего сына и бабушка 15 летнего внка скажу что написано все совнршенно правильно!Мужчины это наш сильный слабый пол!

Naira Atoyan
Naira Atoyan

да в сердце до последних дней последнего вздоха

Maria Koroleva
Maria Koroleva

а разве к мамам девочек это не относится в той же мере?

Марина Шапошникова
Марина Шапошникова

А если сын приемный,из асоциальной семьи?Что делать с генами и массовым закрытием дд и интернатов?

Tatiana Karelina
Tatiana Karelina

И не только сын. Это должны знать наши дети. Для нас они всегда остаются детьми... и они всегда в нашем сердце

Показать больше комментариев
  1. Семья и дети

Мы совсем не замечаем, как растут наши дети

Трогательная история о том, как быстро летит время.

С детьми столько забот, хлопот. Порой думаешь: поскорее бы уже выросли, жить дали своей жизнью... А вырастают, и вдруг понимаешь, как же мало ценил отпущенное драгоценное время детства. Эта очень личная история-призыв психолога Людмилы Петрановской задела за живое.

"Младшей моей скоро 14, паспорт дадут. 170 роста. Сидит вон Брэдбери читает. Как это так происходит быстро, а? Вот только вчера вроде твои руки развешивали после стирки розовые распашонки в бабочках и цветочках, и вот уже раз — и они развешивают тоже розовые в цветочках — но уже лифчики. Вообще без паузы, кажется.

А старший университет окончил, у него борода, машина и невеста, а я все еще ловлю себя на мысли, когда вижу в витрине красивый игрушечный паровоз: вот бы ему купить, он обрадуется. Очень он маленьким паровозы и поезда любил. И у него такое особое выражение лица, когда я в очередной раз что-то напутаю в компьютере.

Терпеливое. Типа «ну, ничего, я все равно тебя люблю и помогу, конечно». Интересно, у меня хватало терпения не раздражаться, когда он маленьким чего-то не понимал, путал и портил? Я уже не помню.

Чем дальше, тем больше понимаешь, что это едва ли не главная истина о детях: они очень быстро вырастают. Молодым родителям часто кажется, что так, как сейчас, будет всегда. Вечные крики по ночам, вечные «на ручки», вечные игры в машинки, рыдания при разлуке и та же сказка в сотый раз. Так хочется, чтобы оно скорее все изменилось. Чтобы он скорее вырос, научился, смог сам...

Так и будет: он вырастет и сможет сам, и очень быстро. Ведь мы заняты, у нас работа, отношения, творческая жизнь, да просто дела, и детство наших детей мы проживаем фрагментарно. Года полтора в начале, потом полчаса вечером, полдня в выходной и две недели в отпуске. Если посчитать «хоккейное время» нашего родительства, так ли много натикает? Да еще сколько из него мы потратили на упреки, нотации, на «отстань», «подожди» и «иди лучше делай уроки»...

А вспоминается вовсе не «приучение к горшку» и не что у кого было в четверти в третьем классе. Вспоминается другое. Когда сыну было четыре, мы его отправили летом на море на месяц раньше, чем смогли вырваться сами. С двумя обожающими его бабушками. Они звонили и говорили, что ребенок прекрасно ест, купается и гуляет и все у него хорошо. Но, когда мы приехали к нему и вечером втроем валялись на большой кровати, дите вдруг выдохнуло и сказало с облегчением: «Как я устал жить без охраны».

Когда дочке было 5 и она ходила в детский сад, мы с ней делали «запас поцелуев». У нее был джинсовый комбинезон со множеством карманчиков, и вот с утра я по всем этим карманчикам рассовывала «поцелуйчики». Чтобы, если вдруг станет грустно, можно было «достать» и почувствовать, что мама любит.

Мне очень хочется, чтобы родители понимали детство своего ребенка как краткий и ценный дар — время, когда можно быть с ним, заботиться, радовать, обнимать, слушать, быть для него охраной, создать запас «поцелуйчиков» на всю жизнь вперед.

Не торопите время. Стирайте распашонки и покупайте паровозы. Наслаждайтесь.

www.adme.ru

ТЕГИ:
детство, Счастье, Дети, Истории, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка