Семья и дети
Я получил от сына короткий шифр и помчался на помощь!.. Научите детей немедленно!
Представьте себе: поздно вечером вам звонит ваш подросток, гуляющий с друзьями. У него неуверенный и немного напряжённый голос, но когда вы спрашиваете, в чём дело, он говорит, что всё в порядке.
На следующий день выясняется, что он вчера употреблял алкоголь или впервые попробовал наркотики… потому что не знал, как избежать этой ситуации.
Именно об этой проблеме задумался Берт Фулкс, отец сына-подростка Дэнни. Фулкс — сам пастор и вырос в доме пастора; он знает, как непросто расти в такой атмосфере.
Фулкс доверяет своему сыну , но для него было важно, чтобы сын не боялся позвать его на помощь, если потребуется.
Для этого Фулкс разработал оригинальный шифр, который позволяет его сыну послать отцу сигнал СОС, не стесняясь друзей.
Эта идея пришла Фулксу в голову, когда он общался с подростками в реабилитационных клиниках по всей Америке. Он рассказывает:
«Недавно я спросил у этих ребят: “У вас бывало такое, что вы попали в обстоятельства, где начинает происходить что-то неприятное для вас, но вы не уходите, потому что не видите выхода?” Все они подняли руки».
Фулкс объясняет, как работает его система:
Например, мой младший сын отправился на вечеринку .
Если ему по какой-либо причине станет некомфортно в этой ситуации, ему достаточно отправить букву Х кому-то из нас (матери, мне, старшему брату или сестре).
Далее получатель смс следует простому протоколу. Через несколько минут он звонит Дэнни. Когда тот снимает трубку, происходит следующий разговор:
— Алло?
— Дэнни, тут кое-что случилось, мне надо тебя срочно забрать.
— Что случилось?
— Потом расскажу. Собирайся, я уже еду.
Тогда Дэнни сообщает друзьям, что дома что-то случилось, поэтому сейчас кто-то приедет и заберёт его.
Самое главное: дети должны знать, что не будут наказаны за ситуацию, из которой хотят сбежать.
Фулкс настаивает, что для построения доверия между родителем и ребёнком необходимо придерживаться политики «никаких лишних вопросов ».
Конечно, не все родители смогут удержаться от расспросов… но взаимное уважение и доверие — единственный способ защитить ребёнка от беды!
Поделитесь этим гениальным приёмом с друзьями, у которых есть дети!
из lifter.com.ua
ТЕГИ:
опасность , СМС , код
Комментарии
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии