популярное

Успех на 50% зависит от окружения

40% от уверенности и 10% от таланта и знаний.

Для того, чтобы у вас всегда было хорошее настроение мы готовим для вас очень смешную подборку. Сегодня - именно такая подборка. Нам она однозначно нравится, надеемся, вы тоже оцените отличный юмор и ваше настроение будет просто чудесным!

Павел Глоба о том какие будут 28 дней февраля для Знаков Зодиака: в чем скрытый смысл событий февраля и как преуспеть в жизни?

Гороскоп Павла Глобы — самый лучший способ заглянуть в будущее. Рекомендации ведущего астролога страны помогут вам найти скрытый смысл событий в этом месяце и преуспеть в жизни.

Салат с курицей и свеклой

Как твое тело говорит о том, что это не твой мужчина?

Мы все слышали фразу: «Ты поймешь, как только встретишь своего человека». И то же верно в обратном случае: ты поймешь, когда рядом будет не твой человек.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Нумерология—2018. Полная версия

Большой прогноз на будущий год (в декабрьском номере журнала вышла его сокращенная версия) от французского гуру Дидье Бло. Достаточно определить свое индивидуальное число!

Советская Эротическая Азбука 1931 Года

Нафантазировал красочную эро-азбуку Сергей Дмитриевич Меркуров. Будущий директор ГМИИ имени А. С. Пушкина в 1944—1949 годах, академик АХ СССР, народный художник СССР... ↘↘↘

Простой творожный густой крем для торта

Магия чисел: если вам что-то нужно, повторяйте эти цифры… Результат вас поразит

В нумерологии существуют определенные цифры и комбинации чисел, с помощью которых можно привлекать в свою жизнь желаемое, ускорять процессы и даже управлять временем! Итак, начнем!

Таро-прогноз на неделю с 29 января по 4 февраля 2018 года

Еженедельный анализ своих поступков и работа над ошибками будут даваться проще, если будете знать, что вас ожидает.

20 жестов и привычек, которые убьют вашу элегантность и сексуальность

Директор Австрийской высшей школы этикета, специалист международного класса по протоколу и бизнес-этикету Марии Буше рассказала, какие ваши привычки испортят свидание вашей мечты.

Учительница проверяла сочинения и плакала

8 магических прикосновений к мужскому телу, и он делает всё, что вы хотите

Тактильный контакт с мужчиной — надежный способ добиться своего, когда тебе нужно извиниться или попросить его помощи...

Лосось, запеченный в сливочном соусе

Прекрасное блюдо из красной рыбы, которое не требует сложных манипуляций в приготовлении. Не пугайтесь, что сливки во время запекания свернуться из-за лимона в рецепте. Сливочный соус по вкусу станет похож на пикантный йогуртовый соус, который отлично подойдет к рыбе и гарнирам, например, варёному картофелю или рису.

Нежная утонченность: 30 шикарных образов в пудровых тонах на каждый день

Большинство модниц обожают эти романтичные оттенки, которые придают образу элегантность, утонченность и молодость.

Тайская маска красоты поможет за 15 минут стать неузнаваемой

Рецепт маски для лица, которую используют в тайских SPA-салонах. Но при этом её можно легко приготовить из тех ингредиентов, что есть в каждом доме. Как стать красивой и помолодевшей не выходя из дома? Волшебные рецепты, откроют тайны бархатистой кожи.

На какой палец надевать кольцо? Корректируем женскую судьбу

Женщины издревле склонны носить украшения. Но мало кто знает, что надевая на себя украшения, он запускает мощные программы, которые могут улучшить судьбу или же существенно ее испортить.

Тест! Выберите туфли и узнайте, какая вы женщина

Психологические тесты могут очень многое рассказать о нас. Они раскрывают те черты, которых раньше мы бы ни за что не заметили.

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Оказывается, за комиксами в жевательной резинке Love is... стоит нежная и трагичная история любви, верности и потери.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Узнайте свой идеальный вес! Может, не худеть нужно, а наоборот?

Когда женщины начинают щебетать об идеальных параметрах, тут же задаешься вопросом: а какой он, собственно, идеальный вес? Ведь если послушать ответы, то мысли путаются в узел. Для кого-то приемлемы лишь модельные параметры, а для кого-то идеально, если в любимые брюки помещаешься без усилий.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Наступил сезон Скорпиона, будьте осторожны!

Скорпион — самый интенсивный, сложный и эмоциональный знак.

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

И влюбляются 100% не за внешность

  1. Бог

Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо...

Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»

Люди далеко не всегда могут объективно оценить ситуацию... А истина... она всегда где-то рядом.

Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, друзья! Помните, в каждом из нас имеется частичка Бога... И пусть у вас всё будет хо-ро-шо.

из Женские Секреты | Women's secrets

Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто бы ни встретился на вашем жизненном пути
В чем смысл жизни?
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм
ТЕГИ:
Мысли, Человек, ‬ ‪‎бог, цитаты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Версия кардиохирурга о причинах сердечных заболеваний

Доктор Дуайт Ланделл из США считает, что настоящая причина болезней сердца — не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. По его данным, причина смертельных болезней сердечной мышцы — хроническое воспаление стенок артерий.

Если этого воспаления нет, холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них. Мы, врачи, обладающие подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает признать, что мы не правы. В этом всё дело. Я открыто признаю, что не прав.

Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провёл более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.

В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются результатом повышенного уровня холестерина в крови. Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.

Всё это не работает!

Эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было сделано открытие : реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.

Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.
Несмотря на то, что 25% населения США принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.
Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов жителей США в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».
Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.
В воспалении нет ничего необычного — это естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Но если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.

Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но, по крайней мере, они сделали этот выбор осознанно.
Остальные просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым многократно травмировали кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.
Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.
Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.
Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.
Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьёзные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.
Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.

Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?
Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара. Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.
Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов. Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.
Давайте вернёмся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то, что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей всё, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.
Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.

Существующий сегодня в США рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современной пищевой среде является соотношение 3:1.
Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…
Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.
Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.
Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.
Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.

Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления.

Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.

Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная диета в США.


Об авторе:


Дуайт Ланделл — в 2008 году лишен врачебной лицензии в США, в прошлом руководитель персоналом и заведующий отделением хирургии в «Banner Heart Hospital», Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника «Cardiac Care Center». Доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации «Healthy Humans Foundation», которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».

От редакции:

По данным доктора Стивена Барретта, опубликованным на портале quackwatch.org, Дуайт Ланделл был лишён врачебной лицензии в 2008 году и с тех пор популяризировал книги, в которых излагаются сведения о предотвращении и лечении сердечно-сосудистых болезней, противоречащие современной медицинской практике.

С 2000 по 2008 годы Медицинский совет штата Аризона, по данным Барретта, принимал регулирующие меры в отношении доктора Ланделла. Так в 2000 году совет счёл недостаточно профессиональными действия Дуайта Ланделла по послеоперационному наблюдению за пациентом, перенёсшим операцию на сонной артерии и впоследствии скончавшимся. Доктор Ланделл был оштрафован на $2500.

В 1990 и 2005 годах он объявлял себя банкротом.

С 2007 по май 2010 года Ланделл числился в списке советников компании «NourishLife», торгующей витаминами и пищевыми добавками. После критики продукции в газете «Chicago Tribune», упомянувшей о лишении Ланделла врачебной лицензии, его фамилия была удалена из списка советников на сайте компании.

из МОЯ ВКУСНАЯ ПОДГОТОВКА К ПЛЯЖНОМУ СЕЗОНУ
Вас также могут заинтересовать статьи:

Признаки инсульта

Ненаучный метод спасения от инсульта
Все наши болезни мы порождаем сами
Солевые повязки исцеляют даже от рака

ТЕГИ:
Кардиохирург
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка