популярное

Задачи на логику: проверьте себя на сообразительность!

Где идёт сначала женитьба, а уже потом помолвка?

На работе меня посещают дикие мысли

10 вещей, которые мужчины втайне любят в своих жёнах

Ученые давно доказали, что добряки, весельчаки и оптимисты гораздо реже посещают врачей, чем злюки и буки. Группа швейцарских исследователей под руководством Питера Брюггера пошла в своих исследованиях еще дальше...

Закон верности

!! СЕНСАЦИЯ!!! СКОРО НАС ЖДЕТ НОВЫЙ ПРОДУКТ!!! ВСЕ КТО ЖЕЛАЕТ ПОХУДЕТЬ НЕ ПРОПУСТИТЕ. СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ!!!

📌📌📌 инновационный продукт,
📌📌📌получивший европейский сертификат качества,
💣💣💣 полностью натуральный состав
💃💃💃 нейтрализует жиры за 8 часов!!!!
💃💃💃 работает в ночное время!!!

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Всего один ингредиент и вы забудете о порах на лице!

Это не волшебство, а реальное средство!

20+ историй от людей, чей новогодний корпоратив удался на славу

Новогодний корпоратив — это всегда особая атмосфера. К нему основательно готовятся, его с нетерпением ждут, неформальная обстановка способствует тому, что некоторые коллеги решают оторваться по полной. О том, что там произошло, говорят потом весь год, а о подвигах особо отличившихся сотрудников слагают офисные легенды.

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

вне зависимости от того, работает человек или нет
Премьер Франции Мануэль Вальс выступил с неожиданной экономической инициативой: он предложил ввести в стране гарантированный базовый доход. Пособие, по его словам, могло бы выплачиваться всем гражданам старше 18 лет, которые зарабатывают менее 1500 евро в месяц.

Всё, что мы говорим, — материально. Эти 2 магических слова повлияют на твою жизнь…

Мощная техника из психологии, которая меняет жизнь, словно по мановению волшебной палочки. Попробуйте, и увидите шокирующие перемены!

Парень решил искупаться в горячем источнике... и растворился

Этот трагический инцидент произошел в июле прошлого года в Йеллоустонском парке (США). Молодой американец упал в активный горячий источник, а после прибывшие на место спасатели не обнаружили останков. Куда делось тело?

Есть или не есть: 25 удивительных и малоизвестных фактов о вегетарианстве

Вегетарианская диета - здоровый способ питания, а потребление чрезмерного количества мяса – путь к смерти? Аналогичного ли мнения был Леонардо да Винчи, философ Вольтер? Предлагаем вашему вниманию факты о вегетарианстве, которые позволят понять, так ли это на самом деле!

40 фактов, которые покажут, как удивителен этот мир!

1. Достучаться до небес (Knockin' on Heaven's Door)
2. Пока не сыграл в ящик (The Bucket List)
3. Куда приводят мечты (What Dreams May Come)
4. В погоне за счастьем (The Pursuit of Happyness)
5. Дневник Нимфоманки (Diario de una ninfómana)
6. Необратимость (Irréversible)
7. Эффект бабочки (The Butterfly Effect)
8. Игры разума (A Beautiful Mind)

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Наталья Водянова выходит замуж за богатейшего человека планеты

История Натальи Водяновой похожа на сказку о Золушке: девушка из провинции добилась немалых высот в модельном бизнесе. А ее ухажерами стали влиятельные и состоятельные мужчины, которых впору назвать принцами современности.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Да!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Секреты стройного тела

Хотите всегда оставаться стройными? Выполняйте наши простые упражнения всего 20-25 минут в сутки, и результат не заставит долго себя ждать

«Мы надеялись продолжить служить королеве»: принц Гарри расстроен решением бабушки

Начало года стало непростым для британской королевской семьи — принц Гарри и Меган Маркл приняли решение сложить полномочия, чтобы не зависеть финансово от Букингемского дворца. Некоторые восприняли это как бунт со стороны герцогов Сассекских.

  1. История

Национальные русские кокошники и женские головные уборы XIX века.

Важным элементом женского свадебного костюма являлся головной убор. Когда девушка выходила замуж, менялся и её головной убор, как и причёска. До свадьбы девушка носила одну косу и девичьи головные уборы – разнообразные венцы, повязки и обручи, которые оставляли макушку головы открытой. Причём и в этом случае форма и орнамент этих украшений были уникальными чуть ли не для каждого села, как и украшение их дополнительными деталями в виде шариков из белого гусиного или лебяжьего пуха, которые назывались «пушками», яркими селезнёвыми пёрышками – «кудрями», цветами, золотым шитьём и самоцветными каменьями.

После свадьбы и девичья прическа и головной убор менялись на женские. Коса расплеталась и волосы заплетались в две косы, которые укладывались вокруг головы и убирались под закрытые головные уборы. Их тоже было несколько, самыми распространёнными из них являлись кокошники, повойники, кики, сороки.

Первый из них – кокошник – самый, пожалуй, известный в мире. Он является символом русского национального костюма. Действительно, он использовался как праздничный головной убор, вплоть до конца 19 века, а в некоторых сёлах его одевали невесты ещё в 20-е годы 20 века. Кокошник представляет собой головной убор в виде опахала, округлого щита вокруг головы или гребеня из простёганного или проклеенного холста или толстой бумаги, металлической ленты или венца, пришитых к небольшой простёганной шапочке (волосник) из шёлка, атласа, бархата, парчи, позумента или кумача. Сверху кокошник украшали орнаментом, искусственными или живыми цветами, парчой, позументом, бисером, бусами, речным жемчугом, золотыми нитями, фольгой, стеклом, у богатых — драгоценными камнями.

Существовало несколько видов и форм кокошников: однорогий, двурогий, конусообразный, цилиндрический, седлообразный. Были кокошники в виде циллиндрической шапки с конусообразным дном, с плоским овальным верхом, выступом надо лбом, лопастями над ушами и пришитым сзади твёрдым прямоугольным подзатыльником. Позатылник – это ткань на твёрдой основе, уложенная сзади, чтобы прикрывать волосы на затылке, а, соответственно, налобник – расшитая полоска, которая закрывала лоб, кончики ушей и виски.

Поверх кокошников часто носили платок, называемый убрус. Его закалывали под подбородком или свободно отпускали на плечи.

К сожалению, учёным-этнографам достоверно неизвестно ни происхождение кокошника, ни его сакральное значение. Впервые само название «кокошник» встречается в документах 16 века, а само слово якобы происходит от древнеславянского слова «кокош», означающего курицу-наседку или петуха. Тем не менее, уже в погребениях Новгорода, относящихся к 10-11 веку встречаются некоторые подобия кокошника: твёрдого головного убора, низко сидящего на лбу и закрывавшего голову полностью до ушей. Кроме того, кокошниками такого рода головные уборы называли лишь в нескольких губерниях России. В других русских землях у схожих с кокошниками головных уборов были другие названия: «каблучок», «наклон», «злотоглав», «рогачка», «сорока» или, например, «кокуй».

Да и сомнительно, что такой древний предмет мог произойти просто от сходства с гребнем петуха и быть просто головным убором. А тот факт, что он очень древний, не вызывает никакого сомнения, потому что кокошник, в частности, и славянские женские головные уборы можно найти в древней древности у разных народов – от древних иберов Иберийского полуострова (ныне Испания и Португалия), этрусков, скифов, греков и римлян, до средневековых королев. Ниже представлены образцы головных уборов этрусских женщин: изображение на саркофаге этрусской женщины, имя которой западные этрускологи «прочитали» как Сейанти Хануниа Тлеснаса (Seianti Hanunia Tlesnasa), 150 г. до н.э. Кьюзи (Chiusi), Тоскана; статуя этрусской богини Уни – 5 в. до н.э. из обожжённой глины, раскрашенной красками в храме Лоскасато в античном этрусском городе Фалерии (Lo Scasato, Falerii); женщина в кокошнике на антефиксе этрусского храма Уни(Juno Sospita) в Lanuvium, 6-5 вв до н.э. (Антефикс – это вертикальный блок, который завершал черепичное покрытие крыши); и голова этрусской женщины в натуральную величину, Лувр.

И как всегда это случается, чем дальше от центра, от источника, тем встречается меньше разновидностей этих головных уборов Славяно-Ариев, и тем они скромнее украшены.

из Æsthetic propaganda
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Принцип Парето

(«Psychology»)

20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде.
В 1897 году итальянский экономист по фамилии Парето подсчитал, что 20% английских семей владеют 80% всех денег. Он же проверил это правило на зеленом горошке в своем саду: 20% стручков дают 80% всего урожая. Эта закономерность работает при любых обстоятельствах и во всех случаях.

Принцип Парето можно сформулировать так: в любой ситуации всегда есть меньшинство, которое оказывается более важным и полезным, чем все остальные. На практике:
- Для бизнесменов: 20% клиентов приносят вам 80% дохода. Именно они требуют вашего особого внимания.
- Для студентов: 20% страниц учебника содержат 80% всей необходимой информации. Сконцентрируйтесь на этих 20% – и беритесь за новую книгу.
- Для всех: не все из наших ежедневных задач одинаково важны. Из десяти дел, которые вы запланировали на сегодня, есть два более важных, чем остальные восемь.

Нужно научиться определять эти 20% и начинать с них. Если вы не сосредоточитесь на 20%, вы потратите впустую 80% времени. Мы никогда не переделаем все дела, но вполне справимся с 20%. И не убивайтесь из-за остальных 80%. Умение расставлять приоритеты, а не хвататься за все сразу – одно из важнейших качеств. Вначале приоритеты могут быть не совсем точно расставлены, но при регулярной тренировке этого волевого качества акценты будут смещаться в сторону главного результата, а не распыляться по пустякам.

Выделить главное и направить основные усилия туда — вот в чем задача! Другими словами, не упускайте из виду основную цель и ориентируйтесь на основной результат, ведь главное не в том, чтобы приложить максимум усилий, а в том, чтобы направить их точно в цель.

#psy@vkscience из Science|Наука
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка