популярное

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Икона Божьей Матери " Нерушимая стена" - одна из самых почитаемых и важнейших святынь православия

Чудотворная молитва Божьей Матери «Нерушимая стена» считается целительной - помогает от болезней душевных и телесных, защитит от проклятий и недоброжелателей.

Как сделать красивенный съемный меховой воротник с ярким платком? Идея просто супер!

Аксессуары из меха всегда смотрятся стильно, элегантно и модно, преображая любой образ. Очень красиво смотрится меховой воротник, который сегодня можно носить с платьями, костюмами, ну, и верхней одеждой как, мы привыкли.

Мои руки были морщинистыми, как у дряхлой ведьмы, пока я не узнала эти средства! Теперь кожей восхищается даже невестка.

Теперь моим рукам делают комплименты даже молоденькие!

Простой творожный густой крем для торта

Сможете ли вы пройти тест на четкость зрения и мышления?

Вот что может рассказать о вас ваше зрение.

21 сентября —Рождество Пресвятой Богородицы

Рождение Девы Марии — это праздник, полный светлой энергетики. Он таит в себе много таинственных и важных знаков, не всегда заметных для верующих христиан.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

12 поз и жестов, которые губят вашу привлекательность на корню

Язык тела появился намного раньше косметики, одежды и даже речи. Поэтому именно он в первую очередь влияет на то, как нас воспринимают люди.

5 фактов и подробностей о предполагаемом бойфренде Мелании Трамп

Если кто-то еще верил в семейную идиллию Дональда и Мелании Трамп, то последние слухи убивают всяческие проблески надежды.

Яркие и смешные характеристики знаков зодиака

Многие из нас уже не могут представить жизнь без гороскопов. Кто-то верит, а кто-то нет… Это сугубо личное дело. Однако чаще всего все так похоже получается.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

15 фотографий животных в утробе матери

Это же настоящее чудо!

30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года

30 ошеломляюще крутых фотографий!

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Дневник Домового Часть 6

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

30 тату, в которых воплотилась сама нежность и изысканность

На самый утонченный вкус.

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Археологи разгадали тайну строительства Великой пирамиды Гизы

Всего-то надо было расшифровать папирус с записями древнеегипетского "прораба"

Какое животное вам удалось разглядеть на картинке?

Вот что это говорит о вашей личности↘↘↘

Как вести себя с мужчиной в различных ситуациях: инструкция

Меня всё чаще спрашивают, в чём секрет длительных отношений с мужчиной. Отвечу честно и прямо, как опытный мужчинозаводчик со стажем (14 лет без единой попытки побега со стороны мужчины). Секрет есть, он очень сложен, практически недоступен для постижения большинству женщин и почти всем мужчинам. Но я всё равно поделюсь!

Сенсационные слова Нагиева о женщинах за 40

Не секрет, что многие женщины склонны впадать в депрессию или грустить по поводу своего возраста.

  1. История

Национальные русские кокошники и женские головные уборы XIX века.

Важным элементом женского свадебного костюма являлся головной убор. Когда девушка выходила замуж, менялся и её головной убор, как и причёска. До свадьбы девушка носила одну косу и девичьи головные уборы – разнообразные венцы, повязки и обручи, которые оставляли макушку головы открытой. Причём и в этом случае форма и орнамент этих украшений были уникальными чуть ли не для каждого села, как и украшение их дополнительными деталями в виде шариков из белого гусиного или лебяжьего пуха, которые назывались «пушками», яркими селезнёвыми пёрышками – «кудрями», цветами, золотым шитьём и самоцветными каменьями.

После свадьбы и девичья прическа и головной убор менялись на женские. Коса расплеталась и волосы заплетались в две косы, которые укладывались вокруг головы и убирались под закрытые головные уборы. Их тоже было несколько, самыми распространёнными из них являлись кокошники, повойники, кики, сороки.

Первый из них – кокошник – самый, пожалуй, известный в мире. Он является символом русского национального костюма. Действительно, он использовался как праздничный головной убор, вплоть до конца 19 века, а в некоторых сёлах его одевали невесты ещё в 20-е годы 20 века. Кокошник представляет собой головной убор в виде опахала, округлого щита вокруг головы или гребеня из простёганного или проклеенного холста или толстой бумаги, металлической ленты или венца, пришитых к небольшой простёганной шапочке (волосник) из шёлка, атласа, бархата, парчи, позумента или кумача. Сверху кокошник украшали орнаментом, искусственными или живыми цветами, парчой, позументом, бисером, бусами, речным жемчугом, золотыми нитями, фольгой, стеклом, у богатых — драгоценными камнями.

Существовало несколько видов и форм кокошников: однорогий, двурогий, конусообразный, цилиндрический, седлообразный. Были кокошники в виде циллиндрической шапки с конусообразным дном, с плоским овальным верхом, выступом надо лбом, лопастями над ушами и пришитым сзади твёрдым прямоугольным подзатыльником. Позатылник – это ткань на твёрдой основе, уложенная сзади, чтобы прикрывать волосы на затылке, а, соответственно, налобник – расшитая полоска, которая закрывала лоб, кончики ушей и виски.

Поверх кокошников часто носили платок, называемый убрус. Его закалывали под подбородком или свободно отпускали на плечи.

К сожалению, учёным-этнографам достоверно неизвестно ни происхождение кокошника, ни его сакральное значение. Впервые само название «кокошник» встречается в документах 16 века, а само слово якобы происходит от древнеславянского слова «кокош», означающего курицу-наседку или петуха. Тем не менее, уже в погребениях Новгорода, относящихся к 10-11 веку встречаются некоторые подобия кокошника: твёрдого головного убора, низко сидящего на лбу и закрывавшего голову полностью до ушей. Кроме того, кокошниками такого рода головные уборы называли лишь в нескольких губерниях России. В других русских землях у схожих с кокошниками головных уборов были другие названия: «каблучок», «наклон», «злотоглав», «рогачка», «сорока» или, например, «кокуй».

Да и сомнительно, что такой древний предмет мог произойти просто от сходства с гребнем петуха и быть просто головным убором. А тот факт, что он очень древний, не вызывает никакого сомнения, потому что кокошник, в частности, и славянские женские головные уборы можно найти в древней древности у разных народов – от древних иберов Иберийского полуострова (ныне Испания и Португалия), этрусков, скифов, греков и римлян, до средневековых королев. Ниже представлены образцы головных уборов этрусских женщин: изображение на саркофаге этрусской женщины, имя которой западные этрускологи «прочитали» как Сейанти Хануниа Тлеснаса (Seianti Hanunia Tlesnasa), 150 г. до н.э. Кьюзи (Chiusi), Тоскана; статуя этрусской богини Уни – 5 в. до н.э. из обожжённой глины, раскрашенной красками в храме Лоскасато в античном этрусском городе Фалерии (Lo Scasato, Falerii); женщина в кокошнике на антефиксе этрусского храма Уни(Juno Sospita) в Lanuvium, 6-5 вв до н.э. (Антефикс – это вертикальный блок, который завершал черепичное покрытие крыши); и голова этрусской женщины в натуральную величину, Лувр.

И как всегда это случается, чем дальше от центра, от источника, тем встречается меньше разновидностей этих головных уборов Славяно-Ариев, и тем они скромнее украшены.

из Æsthetic propaganda
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

11 игр, которые сделают любой вечер в компании интересным

Когда собирается компания, ей всегда хочется интересно провести вечер, а не только вкусно поесть. И для этого не нужно придумывать что-то очень сложное. Подойдут всем известные игры, для них потребуется только активность участников и их фантазия.

1. Шляпа

Для этой игры потребуется по 10 бумажек на каждого игрока. На всех своих бумажках участники пишут любые слова. Т.е. должно получиться по 10 слов от каждого. Далее листки со словами кладут в шляпу, и она пускается по кругу. Суть игры: каждый участник, вытянув из шляпы бумажку, должен объяснить, показать или даже нарисовать попавшееся ему слово. А остальные должны его угадать. И тот, кто оказался по итогам игры наиболее сообразительным, получает какой-нибудь приз.

2. Ассоциации

Все садятся в круг. Тот, кого назначили ведущим, должен первым сказать любое слово на ухо своему соседу. Получивший это слово человек обязан быстро сообщить его рядом сидящему игроку, но в виде ассоциации. Например, дом – очаг. А тот, в свою очередь, передает следующему участнику уже свою версию.

И так все ассоциации передаются от одного к другому, пока не возвращаются к ведущему. Игра считается удавшейся, если слово ведущего не имеет ничего общего со своей последней ассоциацией.

3. Узнай меня

Для этой игры потребуется несколько добровольцев, которых рассаживают в один ряд. Ведущему завязывают глаза и подводят к добровольцам, чтобы он на ощупь сумел узнать каждого из них. Для распознавания можно использовать любую часть тела – лицо, плечи, ноги и т.д. – в зависимости от желания участника, которого отгадывают.

4. Дженга

Для игры потребуются ровные и одинаковые по размерам деревянные бруски. Из них возводится башенка. Причем каждый последующий ее уровень укладывается по-разному. Затем участникам игры предлагается осторожно вытащить любой брусок и положить его на верхний уровень башенки. Проделать это нужно аккуратно, чтобы сооружение не распалось. И тот игрок, чья неловкость привела к разрушению башни, признается проигравшим.

5. Крокодил

Ведущий загадывает слово, о котором в течение игры не будет произнесено ни звука. Задача ведущего показать жестами или иным способом значение загаданного слова. Но ему запрещается указывать на предметы и людей, рисовать отдельные буквы и т.д. Тот, кто угадывает, в следующем кону ведет игру. Но ему предстоит показывать уже другое слово.

6. Огурец

Чем больше игроков примут участие в этой затее, тем интереснее. Один становится ведущим, а остальные образуют вокруг него тесный круг и заводят за свои спины руки.

Суть игры состоит в следующем: каждый из стоящих в круге незаметно для ведущего должен за своей спиной передать соседу огурец. При этом также незаметно нужно откусывать от овоща. Цель ведущего – поймать игрока с огурцом. Пойманный участник сам становится ведущим.

Забава продолжается до тех пор, пока ее участники не съедят огурец.

7. Есть контакт!

Ведущий придумывает слово, но остальным игрокам озвучивает только его первую букву. Например, представительство – первая «П». Каждый из участников придумывает свое слово, начинающееся с «П», и старается объяснить его другим. Называть слово запрещено. Как только один из игроков догадывается, о чем идет речь, ему нужно выкрикнуть: «Есть контакт!». Затем оба игрока — загадавший слово и отгадавший его – сообщают свои варианты этого слова. Если они оказались одинаковыми, игру продолжают дальше. Для этого ведущий озвучивает из своего слова «представительство» следующую букву. Т.е. «Р». И теперь игрокам предстоит придумывать слова, используя уже две буквы – «ПР».

Но если в процессе отгадывания у игроков версии слова не совпали, они загадывают новое и всё начинают сначала. И так до тех пор, пока у загадавшего и отгадавшего игрока не совпадет ответ. Как только это произошло, ведущий называет следующую букву своего слова.

8. Данетки

Это небольшой детектив. Водящий знакомит остальных с головоломной историей, которую им предстоит распутать. Для этого игроки могут задавать самые разные вопросы. А вот ведущий может отвечать на них только «да», «нет» либо «неважно».

9. «Я никогда не …»

Для игры понадобятся фишки. Вместо них можно использовать самые разные вещи – монеты, спички и т.д. Игра начинается с того, что один из ее участников сообщает остальным о том, что ему никогда не довелось сделать: «Я никогда не …». То есть игроки, которые в своей жизни это сделали, отдают рассказчику по одной своей фишке. И так дальше по всему кругу. Побеждает в итоге тот, кому удалось собрать больше всех фишек.

10. Хранитель тайны

Ведущий – хранитель тайны – должен загадать популярный и известный всем слоган, поговорку или высказывание. Остальным участникам игры он называет только количество слов в загаданной им фразе. Чтобы отгадать ее, игроки вправе задавать ведущему любые вопросы. Но ответ на них он может дать только короткий — одним предложением. Потом игроки «собирают» воедино все ответы, анализируют их и озвучивают свою версию задуманной фразы.

11. Фанты

Ото всех участников ведущий собирает по одному любому предмету и складывает их в мешочек. Далее выбирается игрок, который будет назначать фанты. Ему завязывают глаза, предлагают вытащить из мешочка любой предмет и дать задание его владельцу. И задание должно быть выполнено!

из Fontan.fun

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 ИГР НА ПРЕОДОЛЕНИЕ ДЕТСКОЙ АГРЕССИИ
100 оригинальных подарков мужчине
Очень полезные игры с пальчиками для малышей. Прекрасно развивают моторику детского организма!
ТЕГИ:
компания, игры, веселье
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка