Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

12 малоизвестных законов кармы

Все, что мы делаем или думаем, так или иначе отражается на нашей жизни. Эти 12 законов расскажут о том, как жить в гармонии с самим собой!

Мужчина становится счастливым благодаря женщине

Утренняя японская диета поможет худеть на 1 кг в день!

Вся фишка — в бананах!
Ешьте бананы каждое утро и теряйте за неделю до 7 кг — звучит привлекательно, да? А самое привлекательное — то, что эта диета реально существует и работает!
Что еще лучше, она не требует от вас каких-то чрезмерных усилий. Потому в целом свои привычки в питании менять не обязательно.

Есть такая штука — житейский опыт, и ему очень трудно противостоять, поскольку обычно каждый зарабатывает его на собственных ошибках. Представляем открытки для тех, кто умеет находить в жизненной правде забавные моменты.

Клип Лепса и Тимати "Дай мне уйти", который взорвал Сеть

Да, да, вам не показалось, что в новом композиции присутствует Григорий Лепс! Только за сутки – почти 2 млн просмотров. И это не просто клип! Это целый короткометражный фильм, который вас поразит.

Для японцев весна – особое время. С весной у них связан отдельный обычай: наблюдение за цветением умэ (японская слива) и сакуры. Этот процесс называется ханами – национальная традиция любования цветами.

Нет слов....

У них праздник...

Создать себя заново: с чего начать, чтобы изменить свою жизнь
Программист, инвестор и предприниматель Джеймс Альтушер, запустивший уже несколько стартапов, опубликовал на TechCrunch очень простой, полезный и честный мануал для тех, кто хочет радикально поменять сферу деятельности, но не знает, с чего начать. «Теории и практики» перевели текст статьи.

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский на закрытии Венецианского кинофестиваля

Андрей Кончаловский принимает поздравления: российский режиссер получил «Серебряного льва» за черно-белую военную драму «Рай».

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Список мыслей, несущих силу и исцеление

Все, что в них описано, обязательно притянется в жизнь!

Мудрость - это ...

Самая точная характеристика!

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ СМОТРЕТЬ НОВОСТИ

Они подавляют мышление, делают нас пассивными, убивают творчество. «Не читайте до обеда советских газет». Знаменитой цитате из булгаковского «Собачьего сердца» почти сто лет. Ну разве что самую малость, чтобы не выпасть совсем из происходящего вокруг нас. Иначе у нас не остается времени ни на работу, ни на общение, ни на творчество.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Почему я раньше об этом не задумывалась?!

​Самые смачные фото — это неудавшиеся фото! С ними связаны истории и воспоминания, о которых можно будет еще долго вспоминать. Ну а пока смотрим на чужие косяки и смеемся!

Если дела совсем плохи, плюньте на значимость и упрямо транслируйте положительную энергию!

Когда вы чересчур сильно хотите что-либо получить...

)))

  1. Жизнь и Мудрость

Человеческий разум — это чудо, и вы никогда не увидите его работу лучше, чем в тот момент, когда он сражается против очевидных свидетельств

о необходимости перемен. Ваша психика оборудована механизмами защиты, разработанными для отстрела всего, что может сдвинуть с места какие-то вещи внутри вас — спросите любого наркомана.

Даже сейчас некоторые из вас читают это и чувствуют, как мозг автоматически бомбардирует прочитанное и требует не принимать это.

По своему опыту могу сказать, что бомбардировки могут проходить в форме:
— Намеренное понимание любой критики как оскорбления.

«Кто он, чтобы называть меня ленивым и бесполезным! Хороший человек не стал бы так со мной разговаривать! Он написал все это просто, чтобы почувствовать свое превосходство надо мной, чтобы я дерьмово чувствовал себя! И я это так не оставлю, я сравняю счет!»

— Сосредоточение на том, кто говорит, а не на том, что говорят.

«Кто ОН такой, чтобы говорить МНЕ, как мне жить! Ой, посмотрите на него, какой он большой и сильный! А на самом деле очередной дебильный графоман из сети! Пойду и накопаю на него что-нибудь, что убедит меня в том, что он тупой! Такой претенциозный, что меня тошнит! Я видел его старое рэп-видео на YouTube, и его рифмы — отстой!»

— Сосредоточение на тоне сообщения, а не на его содержании
«Я перерою все, пока не найду шутку, которая звучит оскорбительно, будучи выдернутой из контекста, а затем буду говорить и думать только о ней! Я слышал, что одно оскорбительное слово может похоронить целую книгу!»

— Редактирование своей собственной истории.

«Все не так уж плохо! Я знаю, что я пытался покончить жизнь самоубийством в прошлом месяце, но теперь мне уже лучше! Вполне вероятно, что если я продолжу в том же духе, все в конце концов сработает само! Я возьму большую паузу, и продолжу проявлять интерес к той девушке, так что в итоге она сама придет!»

— Уверенность, что любое изменение себя — это предательство настоящего себя.

«Ага, то есть я должен забросить все свои комиксы и вместо этого пахать по 6 часов в день в спортзале? И пользоваться автозагаром как все эти придурки из телешоу? Потому что это единственная альтернатива».
И так далее. Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий.

И смелости. Невероятно удобно знать, что если ты ничего не создашь в этой жизни, то никто не сможет напасть на то, что ты создал.

Насколько проще просто сидеть на заднице и критиковать то, что создают остальные. Кино глупое. Вот эта парочка детей плохо воспитана. Отношения этой пары погрязли в путанице. Этот богач мелкий как человек. Тот ресторан — отстой. Этот интернет-писатель — кретин. Я лучше оставлю под его работой комментарий, в котором потребую от сайта, чтобы его уволили. Видите, я что-то создал.

А, подождите, я забыл об этом упомянуть? Да, все, что бы вы ни пытались построить или создать — будь то стихотворение, новый навык, новые отношения — вы немедленно обнаружите себя окруженными «не-создателями», ругающими то, что вы сделали.

Может быть за вашей спиной, но они будут это делать. Ваши пьяные друзья будут против вашей трезвости. Ваши толстые друзья не захотят, чтобы вы начали новый фитнес-режим. Ваши безработные друзья не захотят видеть ваше погружение в карьеру.

Помните, они просто выражают свои собственные страхи, с тех пор как обсирание работы других людей стало еще одним оправданием для ничегонеделания. «Почему я должен создавать что-то, если то, что создают другие, отстой? Я бы уже написал роман, но я собираюсь подождать чего-то хорошего, я не хочу писать очередные „Сумерки“! И покуда он ничего не производит, он совершенен и далек от укоров.

И даже если он сделает что-нибудь, он убедится, что сделал это с отдельной иронией. Он сделает это умышленно плохо, чтобы всем было ясно, что это не настоящая попытка. Что настоящая попытка будет невероятной. Не как то дерьмо, которое вы делаете.

Все комментарии сводятся к одному: „Перестаньте творить. Это отличается от того, что сделал бы я, а внимание, которое вы получаете, заставляет меня переживать за себя“.

Не будьте таким человеком. Если вы такой человек, не будьте им больше. Это то, из-за чего люди вас ненавидят. Это то, из-за чего вы ненавидите себя.

Так что насчет такого: один год. Конец 2013 года — наш дедлайн. Или год с того момента, когда бы вы это ни прочитали. Пока другие люди говорят „В этом году я сброшу 15 килограмм“, я предлагаю дать обещание сделать гребаное „что-нибудь“ — добавить любой навык, любое улучшение вашего человеческого инструментария. И делать это достаточно хорошо, чтобы произвести впечатление на людей.

Не спрашивайте меня, что именно — черт, выберите что-нибудь рандомное из того, что вы не знаете. Запишитесь на карате, на бальные танцы, на гончарное мастерство. Выучитесь печь. Постройте скворечник. Научитесь делать массаж. Изучите язык программирования. Станьте супергероем и боритесь с преступностью. Начните видеоблог на YouTube.

Ключевой момент тут, что я не хочу, чтобы вы сосредотачивались на чем-то глобальном, что вы хотите, чтобы с вами случилось (Я заработаю кучу денег...»). Я хочу, чтобы вы сконцентрировались на том, чтобы дать себе навык, который сделает вас еще более интересным и ценным для других людей.

«У меня нет денег, чтобы заплатить за кулинарные курсы». Тогда погуглите «Как готовить». Черт подери, вы обязаны убить все эти отмазки. Или они убьют вас.

Вам нечего терять, а мир нуждается в вас.


Дэвид Вонг

ТЕГИ:
разум, Человек, Развитие, Мотивация
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Ее талант и обаяние завоевали любовь миллионов поклонников, но профессиональный успех стал причиной неприятностей в личной жизни.


Алиса Фрейндлих в юности | Фото: kino-teatr.ru


Алиса Фрейндлих в юности


Алиса Фрейндлих | Фото: liveinternet.ru


Алиса Фрейндлих


Алиса Фрейндлих выросла в актерской семье и с ранних лет мечтала быть или театральной актрисой, или оперной певицей.

Ей не стоило труда поступить в Ленинградский театральный институт. На третьем курсе она вышла замуж за однокурсника Владимира Карасева. Они вместе получили дипломы и поступили на службу в один театр, но студенческий брак продержался недолго. Стесненные бытовые условия, маленькая комнатушка в квартире семьи Фрейндлих и постоянные гастроли были причиной охлаждения в отношениях. К тому же, в театр скоро пришел новый режиссер, сумевший покорить сердце актрисы буквально с первого взгляда.


Актриса с первым мужем Владимиром Карасевым | Фото: kino-teatr.ru


Актриса с первым мужем Владимиром Карасевым


Алиса Фрейндлих | Фото: kino-teatr.ru


Игорь Владимиров был старше Алисы, уже на тот момент имел репутацию ловеласа. Оба были несвободны, но это не помешало вспыхнувшим чувствам.

«Игорь Владимиров взял меня всем. Был старше на 16 лет, мудрее, а чувство юмора просто ошеломило меня», – вспоминала актриса.

Владимиров стал главным режиссером театра им. Ленсовета, а Фрейндлих вскоре превратилась в его приму – главные роли во всех своих постановках режиссер отдавал ей, стараясь раскрыть все грани ее незаурядного таланта.


Алиса Фрейндлих в фильме *Соломенная шляпка*, 1975 | Фото: kino-teatr.ru


Алиса Фрейндлих в фильме "Соломенная шляпка"


Алиса Фрейндлих со вторым мужем, режиссером Игорем Владимировым | Фото: video-top.ru и playcast.ru


Алиса Фрейндлих со вторым мужем, режиссером Игорем Владимировым


Они поженились почти сразу, вскоре у Владимирова и Фрейндлих родилась дочь Варвара, но их отношения нельзя было назвать безоблачными: все актрисы, которые появлялись в театре, не были обделены вниманием режиссера, но ревность вызывали не его похождения, а творческие успехи Алисы Фрейндлих. Очень скоро ее популярность превзошла известность режиссера. Последней каплей для него стала заметка о гастролях театра в одной из московских газет, опубликованная под заголовком «Театр одной актрисы». А для нее – чрезмерное внимание мужа к противоположному полу, на что больше не было сил закрывать глаза.


Игорь Владимиров и Алиса Фрейндлих | Фото: ip-vladimirov.spb.ru


Игорь Владимиров и Алиса Фрейндлих


Алиса Фрейндлих со вторым мужем, режиссером Игорем Владимировым | Фото: ip-vladimirov.spb.ru


Алиса Фрейндлих со вторым мужем, режиссером Игорем Владимировым


Алиса Фрейндлих со вторым мужем, режиссером Игорем Владимировым | Фото: ip-vladimirov.spb.ru


Алиса Фрейндлих со вторым мужем, режиссером Игорем Владимировым


Супруги развелись, но еще какое-то время продолжали работать вместе. Но вскоре в жизни Алисы Фрейндлих случился еще один служебный роман, на сцене того же театра им. Ленсовета. Молодой актер Юрий Соловей потерял голову от актрисы, которая была на 15 лет старше него, но эта разница в возрасте не помешала им построить семью.


Алиса Фрейндлих в фильме *Служебный роман*, 1977 | Фото: awtv.ru


Алиса Фрейндлих в фильме "Служебный роман", 1977


Алиса Фрейндлих в фильме *Служебный роман*, 1977 | Фото: uznayvse.ru


Алиса Фрейндлих в фильме "Служебный роман", 1977


Этот брак продержался 12 лет, но тоже не выдержал испытания славой… Алисы Фрейндлих.

Муж не был так же успешен и знаменит, а статус «мужа Фрейндлих» его тяготил. По словам артистки, он не смог реализовать себя, поэтому часто устраивал скандалы невероятно популярной жене. Он так тяжело переживал развод, что даже оставил свою актерскую профессию.

«Просто я осознал, насколько все это было не мое», – признался позже Юрий Соловей.


Алиса Фрейндлих в фильме *Д*Артаньян и три мушкетера*, 1979 | Фото: kino-teatr.ru


Алиса Фрейндлих в фильме "Д*Артаньян и три мушкетера", 1979


С тех пор Алиса Фрейндлих больше не выходила замуж и не искала личного счастья. Это решение она объясняет достаточно просто:

«Мужчины не любят независимых женщин».

Сейчас смыслом своей жизни Алиса Бруновна считает семью – дочь Варвару и двух внуков, и конечно театр, к которому теперь ее никто уже не ревнует.


Алиса Фрейндлих с любимыми внуками | Фото: kinotime.org


Алиса Фрейндлих с любимыми внуками


Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих | Фото: uznayvse.ru


Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих


Один из самых популярных фильмов, в которых снялась актриса, – «Служебный роман». Он существует потому, что существует Алиса Фрейндлих, признавался в книге «Неподведенные итоги» режиссер Эльдар Рязанов.

из kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Алиса Фрейндлих — читает Рождественского "Монолог о женщине"
Замечательная песня в исполнении Алисы Фрейндлих
ТЕГИ:
Алиса Фрейндлих, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать