популярное

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Сильнейшая молитва матери о сыне

Повторяйте каждый вечер и утро.

Как определить число-талисман имени

Жизнь человека может круто измениться, если узнать свое личное число-талисман. Высчитать его можно с помощью нумерологии. Считается, что определенные цифры, соответствующие имени, могут привлечь удачу, счастье, богатство и процветание.

Влюблена в женатого? 5 истин, которые ты должна узнать прямо сейчас

Ты уже понимаешь, к чему я веду: любовь женатого мужчины — это история, которая не заканчивается хорошо. Но я пишу эти строки вовсе не для того, чтобы кого-то пристыдить или упрекнуть.

Эта девушка 3 года ходила на работу в одной и той же одежде! Причина вас сильно удивит

Мало кто из женщин осмелился бы ходить на работу в одном и том же наряде несколько дней подряд. А вот арт-директор рекламной фирмы Матильда Каль не изменяла своему выбору целых 3 года: каждый день она приходила на работу в одной и той же одежде — белой блузке и черных брюках. С помощью такого приема...

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

Как сложились судьбы «Девчат»: Актрисы легендарного фильма на экране и за кадром

В 1960-х гг. они были одинаково популярны, а дальше их судьбы сложились по-разному: кого-то ждала успешная кинокарьера, кто-то предпочел семью работе, а кто-то ушел из жизни в безвестности и одиночестве.

Выявлены три слова, выдающие женскую ложь

Специалисты из Корнеллского университета (США) обнаружили, что выявить женскую ложь легко: достаточно обратить внимание на слова, используемые в письменной речи, например в текстовых сообщениях.

С чем носить сапоги-ботфорты?

Как выбрать сапоги-ботфорты, с чем их носить и сочетать?

Что христианам необходимо знать об ангелах-хранителях?

Ангелами-хранителями в христианстве называют ангелов, данных человеку для помощи, руководства и заступничества. Важно, что ангел-хранитель есть не у каждого человека, потому что он дается только в таинстве крещения.

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

Анекдоты для поднятия настроения!

Будьте на позитиве всегда и везде😊

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

Этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!

«Дичь!»: Павел Воля и Гарик Харламов сняли пародию на клип Ольги Бузовой

Творчество начинающей певицы Ольги Бузовой, кажется, не критиковал только ленивый,тем не менее артистка продолжает с завидным постоянством выпускать новые хиты и радовать поклонников «горячими» клипами.

Всем модницам на заметку: стилисты составили универсальную таблицу сочетания цветов

Отличная шпаргалка для девушек и женщин!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

Только 1 человек из 10 может увидеть здесь скрытое изображение

Кто не любит хороших оптических иллюзий? Играя с ними, вы учитесь воспринимать свой мозг под другим углом и интерпретировать визуальную информацию не обычным, а новым способом. На самом деле, чем больше подобных тестов вы будете проходить, тем лучше научитесь разбираться в том, что происходит в вашей голове.

Котлеты «Гомельские»

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Кейт Миддлтон объединилась с Камиллой Паркер-Боулз против Меган Маркл

Камилла считает, что репутация невесты принца Гарри угрожает репутации королевской семьи

Необычный рецепт привычного блюда: Домашние пельмени из теста с зеленью

Люблю готовить их по субботам!

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев

  1. Мир вокруг нас

«Свободное падение: чему меня научила жизнь за границей»

Жизнь на две страны, на два дома, два менталитета… Приятные открытия, ожидаемые трудности и сложности, которые невозможно было предугадать. Наш автор Ксения Дьякова-Тиноку рассказывает, чему ее научил переезд в Великобританию.

Следуя за белым кроликом, любопытная кэрролловская Алиса юркнула в нору. О том, как выбираться обратно, она не думала. Примерно так же поступила и я, когда представилась возможность уехать в Лондон. И до сих пор, вот уже пять лет, британские будни кажутся фантазией эксцентричного писателя. Так чему же научили меня эти годы в эмиграции?

1. Ты постепенно расстаешься с иллюзиями

«То ли колодец был очень глубок, то ли падала она очень медленно, только времени у нее было достаточно, чтобы прийти в себя и подумать, что же будет дальше».

Жизнь в Лондоне в России воспринимают как выигрыш в лотерею. Именно сюда бегут олигархи и стремятся душой творческие люди. Еще бы! Тут вам и атрибуты старой доброй сказки: королева, принцы и принцессы, дворцы и замки, волшебные сады, в которых круглый год цветут розы, и современный деловой мегаполис, который сулит столько возможностей.

Ради них полгорода ютится в крошечных холодных квартирках, которые давно превратились в коммуналки или рассыпались на койко-места, потому что жить отдельно слишком дорого. Ради них убежденные консерваторы и религиозные фанатики делят вагон метро с однополыми парами и неформалами, археологи, журналисты, философы, музыканты, ученые со всего мира готовы работать на самой низкооплачиваемой работе и ждать своего шанса.

Лондон зовет, но ничего не обещает. Сначала узнай пароли и явки, выведай всю подноготную города. И тогда, возможно, декоративные фасады раздвинутся и пропустят тебя внутрь. Ну а пока ты чужак, прохожий, задержавшийся турист. И все, что интересует аборигенов: Where are you from?

2. Твои личные переживания и неврозы обострятся

«Вот глупо будет, если я утону в собственных слезах! И поделом мне! Конечно, это было бы очень странно! Впрочем, сегодня все странно!»

Лондон любит людей со значительным ресурсом: финансовым, энергетическим, интеллектуальным. Поначалу ты веришь в свой ресурс и в эйфории летишь куда-то, и вокруг тебя проплывают даблдекеры, кэбы и катафалки, запряженные лошадьми, черно-белые тюдоровские дома, георгианские особняки, небоскребы, «коробки» социального жилья. И вот ты уже работаешь в Сити или взбираешься на крышу «Огурца», делая репортаж.

Ты летишь, если не лежишь. А лечь очень хочется, потому что эйфория от новой страны проходит, и ты понимаешь, что нужно заново учиться многому из того, в чем ты преуспела на родине: общаться на языке подтекста, находить работу без связей, разбираться с ландшафтом, медициной, образованием, госслужбами…

Все это дается нелегко. Ты чувствуешь, что прошлый опыт мешает тебе, такой большой в собственных глазах, протиснуться в крошечную дверку, ведущую в волшебный сад. Ты проливаешь озеро слез и уже не летишь, а плывешь по пути наименьшего сопротивления. Добро пожаловать в многочисленные офлайновые и онлайновые «лондонграды», основанные здесь соотечественниками. Ты увидишь кожаные куртки и легинсы, которые носили в 90-х. Встретишь усатого дядю Васю, который пишет транслитом и за 15 лет так не освоил английский. Объясняться ему помогает дочка, гражданка Великобритании, в толстых х/б колготах и вязаной шапке «из детства», вызывающих щемящее чувство в груди.

Ксения Дьякова-Тиноку


3. Возможно, ты возьмешь билет обратно и сдашь его в аэропорту

«Зачем читать всю эту ерунду, – прервал ее Квази, – если ты все равно не можешь ничего объяснить? Такой тарабарщины я в своей жизни еще не слыхал!»

Тут действительно часто плохая погода. Очень старое, тесное и ненадежное метро. Врачи общей практики, которые не приходят на дом и все лечат парацетамолом, разборчивая скорая помощь, которая может и не приехать. В аптеках ничего не купишь без рецепта. Магазины и кафе рано закрываются. Кого-то сводят с ума отдельные краны для холодной и горячей воды. Кого-то – запах карри из соседнего ресторана. Кто-то не может жить без любимого черного хлеба и шоколадных «мишек». Движение левостороннее. Телевидение платное. Геттоизация и ее сестра ксенофобия. Безработица. Фрустрация. Одиночество.

Но что-то тебя здесь держит. Может быть, то, что в твою жизнь никто не лезет: негласный кодекс требует уважать личное пространство и не задавать бестактных вопросов (про национальность не в счет, это любопытство непреодолимо). Или то, что ты не боишься полицейских, чиновников и учителей в школе, где учатся твои дети: они относятся к тебе как к налогоплательщику с профессиональным, выученным уважением.

Или солнечные улыбки и приветствия незнакомых людей, которых ты встречаешь в парке около дома, – они ох как держат! А еще здесь ты открываешь для себя свободу выглядеть как угодно, учиться, влюбляться и самовыражаться сегодня и в ближайшие лет пятьдесят, тогда как на родине тебя спишут в утиль куда быстрее. И остаешься, хотя рвешься домой и тоскуешь по близким и друзьям, русскому языку и огромным неукрощенным пространствам.

Химически, по молекуле, расщепляясь на две страны, на два менталитета, ты становишься тихим шизофреником… И в России бредишь Англией, а в Англии – галлюцинируешь Россией. Ты существуешь ни там, ни тут. Или и там, и тут. Как посмотреть – правда, Алиса?


из Psychologies.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

14 русских обычаев, абсолютно непонятных иностранцам
15 потрясающе красивых стран, в которые не нужна виза
Мой итальянский опыт. Жизнь без возраста
ТЕГИ:
образ жизни, Великобритания, эмиграция
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Всё было, но такого ещё не было

Мой хороший знакомый — Сергей, проживший в Германии лет двадцать, рассказывал мне о тамошних женщинах.

Кого у меня только не было, с француженкой жил, с итальянкой жил, на польке, так и вообще, был женат. Были у меня и шведки, и англичанки, и даже одна японка.

А вот с самими немками как-то не заладилось, ни одной не было, уж очень они, как бы сказать, не русские… Тяжелый народ. Хотя, вру, однажды я все-таки попытался, завел роман с немкой, не понравилось, хватило меня ровно на два дня. А дело было так.

Познакомились мы на чьем-то дне рождения. Ее звали Эммой. Поговорили немного, понравились друг другу и под шумок вместе сбежали, пошли гулять по городу, а уже на следующий вечер Эмма предложила:

— Серьежа, у нас с тобой столько общих интересов, что мы могли бы попробовать жить вместе.

Интересно: 20 открыток с черным-черным юмором


Я был не против и в тот же вечер оказался в ее постели. Ночь прошла великолепно.

А в шесть часов утра она меня расталкивает и говорит:

— Серьежа! Серьежа! Вставай! Собирайся, тебе надо уходить.

Спросонья я не могу понять – зачем подрываться в такую рань? И говорю:

— Эмма, дорогая, куда спешить? Можно еще поспать пару часиков, сегодня же воскресенье, да и тебе на работу не идти.

Рекомендуем: Стандартные фразы из характеристик сотрудников


Она сделала официальное лицо и сказала:

— Нет, на работу мне не идти, но у меня накопилось много разных дел по дому и я хочу побыть одна. Серёжа, если ты в течение пяти минут не встанешь и не покинешь мою квартиру, то я позвоню в полицию!

Меня, как током ударило. Естественно — я подпрыгнул, за сорок секунд оделся и кинулся к дверям, Эмма пошла меня провожать, а на пороге и говорит:

- Серёжа, в котором часу тебя вечером ждать? Я вкусный капустный суп сварю…

Читайте также: 12 историй, которые могли случиться в каждой семье, где ценят хороший юмор

из zhenski.club

ТЕГИ:
Юмор, немки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка