популярное

Не приговор: знаменитости, которым поставили диагноз аутизм

Диагноз - не приговор! Мы вспомнили 5 знаменитостей, которым расстройства аутистического спектра не помешали достигнуть успехов.

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Белые скинни 2018: 9 восхитительных весенних образов

Такой выбор будет самым восхитительным украшением весной.

Трудные дни июля: астрологический прогноз

Когда что-то идет не так, в этом необязательно винить себя или окружающих. Возможно, все дело в звездах, которые встали как-то по-другому. Мы расскажем, когда можно все свалить на них.

Учительница проверяла сочинения и плакала

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

Всё имеет свои Имена

Знание имени предмета или процесса позволяет им управлять в той или иной степени. Имя это ярлык объекта, его синоним. Все духи и демоны имеют свои имена. Почему в народе никогда не называли чёрта или Сатану по имени? Стоит только назвать зло, оно вас услышит.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

«Камбербэтч? Звучит так, будто кто-то бзднул в ванной, да? В понедельник утром я и сам не могу это выговорить». Бенедикту Камбербэтчу — 42

Шейх аль-Карни: «Любую проблему с женой можно решить за 5 минут!»

Очень хочется, чтобы каждый любящий муж прочитал, а главное, услышал эти золотые слова!

Тонкости создания гардероба на 2018 год: для девушек и женщин 30, 40, 50 лет от Эвелины Хромченко

Безупречно выглядеть — мечта любой женщины. С наступлением 2018 года каждая представительница прекрасного пола начала задаваться вопросом, что надеть, чтобы быть модной, стильной и все взгляды окружающих были прикованы именно к ней.

Платье-трапеция: идеально для любой фигуры и случая, 20 модных доказательств

В 1960-х годах мода потребовала фасонов, которые можно было бы выпускать массово и продавать по невысокой цене. Ив-Сен Лоран сумел удовлетворить спрос, создав вещь необычного фасона — платье-трапеция.

16 стильных платьев-рубашек, которые будут популярны летом 2018

Платья-рубашки так полюбились модницам разных стран, что прощаться они с ними точно не намерены. Этот тренд уверенно перекочевал из прошлого модного сезона в нынешний.

ПИСЬМО ОДНОЙ ОЧЕНЬ ОПЫТНОЙ ЖЕНЩИНЫ МОЛОДЫМ ДЕВУШКАМ

Жесткий женский разговор одной очень опытной женщины, который обязательно необходимо знать молодым девушкам!

Прежде чем отдать свое сердце мужчине, прочитайте — 11 советов

Советы, которые стоит дать каждой женщине. А еще лучше, если этому будут учить девочек с самого детства!

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Тест: Примерьте крылья ангела и узнайте каким даром вас наградила судьба

Крылья ангела олицетворяют собой то хорошее, что есть в сердце человека. Цвет и форма крыльев ангела может многое рассказать об уникальных способностях и вашей истинной силе.

В черный список: окрашивания, которые давно вышли из моды

Переменчивая мода диктует нам свои суровые правила. И порой то, что еще вчера было на пике популярности, незаметно теряет свою актуальность и переходит в категорию «антитрендов». И касается это не только нашего гардероба, но и тенденций в макияже и окрашиваниях. Собираетесь покрасить волосы? Тогда скорее читайте наш материал! В нем мы расскажем, какие окрашивания остались в прошлом и что пришло им на смену. Спойлер: наше любимое омбре — в черном списке!

Дресс-код на королевской свадьбе: в чем Гарри и Меган ожидают увидеть своих гостей

Невеста принца Гарри Меган Маркл уже давно славится своим вольным отношением к королевскому дресс-коду. Но, как стало понятно на прошлой неделе, даже она не решилась дать волю гостям своей свадьбы и разрешить им прийти в нарядах на свой вкус.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

Тест «Бабочка желаний»

Хотите верьте, хотите - нет, но никто и никогда случайно не проходит этот тест. Если вы наткнулись на него - значит это не случайно...

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом:

Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю лишь об одном -
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".

Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.

Я мир воспринимаю без прикрас.
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в стопервый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"

1963 год. Кайсын Кулиев

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Не хотелось бы получить царапину от такой кошечки или чистить ей шёрстку!

  1. Мир вокруг нас

«Свободное падение: чему меня научила жизнь за границей»

Жизнь на две страны, на два дома, два менталитета… Приятные открытия, ожидаемые трудности и сложности, которые невозможно было предугадать. Наш автор Ксения Дьякова-Тиноку рассказывает, чему ее научил переезд в Великобританию.

Следуя за белым кроликом, любопытная кэрролловская Алиса юркнула в нору. О том, как выбираться обратно, она не думала. Примерно так же поступила и я, когда представилась возможность уехать в Лондон. И до сих пор, вот уже пять лет, британские будни кажутся фантазией эксцентричного писателя. Так чему же научили меня эти годы в эмиграции?

1. Ты постепенно расстаешься с иллюзиями

«То ли колодец был очень глубок, то ли падала она очень медленно, только времени у нее было достаточно, чтобы прийти в себя и подумать, что же будет дальше».

Жизнь в Лондоне в России воспринимают как выигрыш в лотерею. Именно сюда бегут олигархи и стремятся душой творческие люди. Еще бы! Тут вам и атрибуты старой доброй сказки: королева, принцы и принцессы, дворцы и замки, волшебные сады, в которых круглый год цветут розы, и современный деловой мегаполис, который сулит столько возможностей.

Ради них полгорода ютится в крошечных холодных квартирках, которые давно превратились в коммуналки или рассыпались на койко-места, потому что жить отдельно слишком дорого. Ради них убежденные консерваторы и религиозные фанатики делят вагон метро с однополыми парами и неформалами, археологи, журналисты, философы, музыканты, ученые со всего мира готовы работать на самой низкооплачиваемой работе и ждать своего шанса.

Лондон зовет, но ничего не обещает. Сначала узнай пароли и явки, выведай всю подноготную города. И тогда, возможно, декоративные фасады раздвинутся и пропустят тебя внутрь. Ну а пока ты чужак, прохожий, задержавшийся турист. И все, что интересует аборигенов: Where are you from?

2. Твои личные переживания и неврозы обострятся

«Вот глупо будет, если я утону в собственных слезах! И поделом мне! Конечно, это было бы очень странно! Впрочем, сегодня все странно!»

Лондон любит людей со значительным ресурсом: финансовым, энергетическим, интеллектуальным. Поначалу ты веришь в свой ресурс и в эйфории летишь куда-то, и вокруг тебя проплывают даблдекеры, кэбы и катафалки, запряженные лошадьми, черно-белые тюдоровские дома, георгианские особняки, небоскребы, «коробки» социального жилья. И вот ты уже работаешь в Сити или взбираешься на крышу «Огурца», делая репортаж.

Ты летишь, если не лежишь. А лечь очень хочется, потому что эйфория от новой страны проходит, и ты понимаешь, что нужно заново учиться многому из того, в чем ты преуспела на родине: общаться на языке подтекста, находить работу без связей, разбираться с ландшафтом, медициной, образованием, госслужбами…

Все это дается нелегко. Ты чувствуешь, что прошлый опыт мешает тебе, такой большой в собственных глазах, протиснуться в крошечную дверку, ведущую в волшебный сад. Ты проливаешь озеро слез и уже не летишь, а плывешь по пути наименьшего сопротивления. Добро пожаловать в многочисленные офлайновые и онлайновые «лондонграды», основанные здесь соотечественниками. Ты увидишь кожаные куртки и легинсы, которые носили в 90-х. Встретишь усатого дядю Васю, который пишет транслитом и за 15 лет так не освоил английский. Объясняться ему помогает дочка, гражданка Великобритании, в толстых х/б колготах и вязаной шапке «из детства», вызывающих щемящее чувство в груди.

Ксения Дьякова-Тиноку


3. Возможно, ты возьмешь билет обратно и сдашь его в аэропорту

«Зачем читать всю эту ерунду, – прервал ее Квази, – если ты все равно не можешь ничего объяснить? Такой тарабарщины я в своей жизни еще не слыхал!»

Тут действительно часто плохая погода. Очень старое, тесное и ненадежное метро. Врачи общей практики, которые не приходят на дом и все лечат парацетамолом, разборчивая скорая помощь, которая может и не приехать. В аптеках ничего не купишь без рецепта. Магазины и кафе рано закрываются. Кого-то сводят с ума отдельные краны для холодной и горячей воды. Кого-то – запах карри из соседнего ресторана. Кто-то не может жить без любимого черного хлеба и шоколадных «мишек». Движение левостороннее. Телевидение платное. Геттоизация и ее сестра ксенофобия. Безработица. Фрустрация. Одиночество.

Но что-то тебя здесь держит. Может быть, то, что в твою жизнь никто не лезет: негласный кодекс требует уважать личное пространство и не задавать бестактных вопросов (про национальность не в счет, это любопытство непреодолимо). Или то, что ты не боишься полицейских, чиновников и учителей в школе, где учатся твои дети: они относятся к тебе как к налогоплательщику с профессиональным, выученным уважением.

Или солнечные улыбки и приветствия незнакомых людей, которых ты встречаешь в парке около дома, – они ох как держат! А еще здесь ты открываешь для себя свободу выглядеть как угодно, учиться, влюбляться и самовыражаться сегодня и в ближайшие лет пятьдесят, тогда как на родине тебя спишут в утиль куда быстрее. И остаешься, хотя рвешься домой и тоскуешь по близким и друзьям, русскому языку и огромным неукрощенным пространствам.

Химически, по молекуле, расщепляясь на две страны, на два менталитета, ты становишься тихим шизофреником… И в России бредишь Англией, а в Англии – галлюцинируешь Россией. Ты существуешь ни там, ни тут. Или и там, и тут. Как посмотреть – правда, Алиса?


из Psychologies.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

14 русских обычаев, абсолютно непонятных иностранцам
15 потрясающе красивых стран, в которые не нужна виза
Мой итальянский опыт. Жизнь без возраста
ТЕГИ:
образ жизни, Великобритания, эмиграция
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Универсальный план похудения довольно прост! Необходимо увеличить количество белковой пищи в рационе — налегать на яйца, мясо, рыбу, творог и молочные продукты. От хлеба, сахара и рафинированных углеводов стоит отказаться. Нужно пить много воды. Но есть еще один важный момент…

© DepositPhotos

Чтобы похудение было легким и не принесло организму никакого вреда, тело необходимо полноценно очищать от токсинов. При этом должен хорошо работать кишечник!

Улучшить перистальтику кишечника и ускорить похудение поможет этот богатый клетчаткой коктейль. Выпивай его каждое утро на завтрак, и уже через несколько дней ты заметишь, насколько лучше стал себя чувствовать! Такие напитки для похудения — сокровище, советую запомнить рецепт…

коктейль

Коктейль для похудения в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 ст. нежирного кефира
  • 2 ст. л. отрубей (можно заменить овсянкой, перемолотой в блендере)
  • 1 ст. л. льняной муки (можно смолоть в блендере льняные семечки)
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 6–7 шт. чернослива
  • щепотка корицы
  • 50 мл горячей воды

Приготовление

  1. Залей чернослив кипятком и оставь набухать в течение нескольких минут.
    коктейль
    © DepositPhotos
  2. Смешай охлажденный кефир с отрубями или овсяными хлопьями, льняной мукой, корицей и какао-порошком.
    коктейль
    © DepositPhotos
  3. Измельчи чернослив при помощи блендера в однородную массу. Чтобы коктейль был послаще, к черносливу можно добавить 1 финик.
    коктейль
  4. Соедини сухофрукты с кефиром, размешай. Коктейль готов!
    коктейль

Казалось бы, такой простой рецепт! Но какую огромную пользу он приносит организму… При регулярном потреблении чернослива нормализуется работа кишечника за счет высокого содержания клетчатки, фосфора, цинка и магния в каждом высушенном плоде.

Удивительное открытие: чернослив помогает снизить аппетит и тягу к сладкому, в нём присутствуют зола и сорбитол, обладающие способностью выводить токсины! Если ты будешь следовать нашим рекомендациям и введешь чернослив в свой ежедневный рацион, похудение произойдет естественным образом.

Поделись с друзьями этим ценнейшим рецептом для здорового похудения!

Редакция «сайт»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка