популярное

Муж вернулся домой с работы и обнаружил пропажу жены и полнейший хаос

Он поспешил в спальню, и ...

Оберните ноги фольгой в несколько слоев. То, что случится через 1 час, удивит вашего врача!

Алюминиевая фольга — уникальный материал. Лечение при помощи фольги практиковалось еще в древнем Китае: фольгу прикладывали к биологически активным точкам, отвечающим за работу больных органов.

«Нам дан год и 4 месяца»: победившая коронавирус Наталья Ветлицкая о шансе людей

Певица заявила, что эпидемия коронавируса стала последним предупреждением человечеству. 55-летняя Наталья Ветлицкая призвала поклонников совершить «трансформацию»

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Популярные английские фразы и выражения. Рекомендуем ознакомиться

Знаете ли вы, что совсем необязательно заучивать "тонны" английских слов и фраз, чтобы хорошо знать язык? Мы откроем вам маленький секрет: достаточно изучить всего 300-400 основных слов и речевых оборотов, чтобы уметь общаться и писать на английском. А с наиболее популярными выражениями ознакомьтесь, пожалуйста, ниже:

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Цитаты Анжелины Джоли

О любви, о жизни, о себе. Искренние, проникновенно-жизненные... с налётом лёгкой грусти и глубоким пониманием смысла жизни.

В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен.

  1. Психология

СОВЕТ ДНЯ: Не ищите себе идеалы на стороне. Ваша задача - раскрыть то лучшее, что есть в вас самих!

Если у нас в душе мир и покой, мы обычно привлекаем к себе добрых, порядочных и приятных людей, общение с которыми делает нас еще счастливее. И обратное тоже верно. Чем больше мы критикуем и не любим себя, тем больше нам встречаются те, кто подтверждает нашу точку зрения.

Если мы думаем, что беззащитны,– появляются обидчики. Если мы думаем, что мы слабы,– наваливаются проблемы. А если мы утверждаемся в мысли о том, что мы прекрасны, сильны и достойны самого лучшего, то постепенно начинают возникать в нашей жизни люди, которые помогают нам сделать из жизни постоянную волшебную сказку.

▼   Читать далее
не пропустите
aa

Шри Говардхана-васа-прартхана-дашака

О Говардхан, позволь мне поселиться у твоих склонов
Шрила Рагхунатха дас Госвами

[ малини]

ниджа-пати-бхуджа-данда-ччхатра-бхавам прападйа
прати-хата-мада-дхриштодданда-девендра-гарва
атула-притхула-шаила-шрени-бхупа прийам ме
ниджа-никата-нивасам дехи говардхана твам (1)

О прекрасный Говардхан, великий царь гор!
Никто не может сравниться с тобой. Прошу, исполни мое заветное желание: позволь мне поселиться у твоего склона. Приняв форму зонтика, ручкой которого послужила поднятая рука твоего Господа, ты сокрушил гордыню Индры, одурманенного райским богатством и роскошью.

прамада-мадана-лилах кандаре кандаре те
рачайати нава-йунор двандвам асминн амандам
ити кила каланартхам лагнакас тад-двайор ме
ниджа-никата-нивасам дехи говардхана твам (2)

О Говардхан! Прошу тебя, позволь мне поселиться у твоего склона, чтобы я мог всегда лицезреть Шри Шри Радху и Кришну и служить этим двум юным влюбленным, когда Они, совершенно опьянев от нектара премы, предаются все новым сокровенным любовным играм в твоих пещерах. Одним своим присутствием Ты исполняешь все Их желания.

анупама-мани-веди-ратна-симхасанорви-
руха-джхара-дара-сану-дрони-сангхешу рангаих
саха бала-сакхибхих санкхелайан сва-прийам ме
ниджа-никата-нивасам дехи говардхана твам (3)

О Говардхан! Прошу тебя, позволь мне поселиться у твоего склона. Если ты скажешь: «Шри Шри Радха и Кришна также любят проводить время в Санкете и других местах, в лесах, почему бы тебе не поселиться там?» — я отвечу, что нигде нельзя видеть Шри Кришну и Балараму, играющих со Шридамой и другими Своими друзьями, так же часто, как на твоих чудесных, усыпанных жемчугом алтарях, драгоценных симхасанах, под сенью твоих деревьев, на твоих вершинах, в твоих расщелинах и бесчисленных пещерах.

раса-нидхи-нава-йунох сакшиним дана-келер
дйути-паримала-виддхам шйама-ведим пракашйа
расика-вара-куланам модам аспхалайан ме
ниджа-никата-нивасам дехи говардхана твам (4)

О Говардхан! Прошу тебя, позволь мне поселиться у твоего склона. Явив гладкое, изумительно благоухающее черное веди (возвышение, где сидел Кришна), ты помог двум юным влюбленным, Шри Шри Радхе и Кришне, сокровищнице всех неповторимых рас, разыграть лилу со сбором налогов (дана-кели) и сам любовался этой лилой, умножая блаженство возвышенных расика-бхакт Шри Кришны.

хари-дайитам апурвам радхика-кундам атма-
прийа-сакхам иха кантхе нарманалингйа гуптах
нава-йува-йуга-кхелас татра пашйан рахо ме
ниджа-никата-нивасам дехи говардхана твам (5)

О Говардхан! Позволь мне поселиться у твоего склона. Твоя близкая подруга, несравненная Радха-кунда, очень дорога Шри Кришне. Игриво обнимая ее, ты тайком наблюдаешь, как Шри Шри Радха и Кришна в упоении цветущей юности наслаждаются лилами на ее берегу. Это уединенное место идеально подходит и для меня. Я поселюсь прямо там и вместе с тобой буду вкушать сладость Их божественных игр.

стхала-джала-тала-шашпаир бхурухач-чхайайа ча
прати-падам анукалам ханта самвардхайан гах
три-джагати ниджа-готрам сартхакам кхйапайан ме
ниджа-никата-нивасам дехи говардхана твам (6)

О Говардхан! Позволь мне поселиться у твоего склона. Ты поклоняешься Шри Шри Радхе и Кришне, принося Им в дар свои обширные поля, живописные озера, ручейки и водопады, леса с тенистыми деревьями и мягкую траву. Ты также радуешь сочной травой любимых коров Шри Кришны, число которых растет день ото дня. Твое благословенное имя «Говардхан» (гах значит «коровы», а вардхайати — «поддерживать», «увеличивать») славят во всех трех мирах. Поселившись рядом с тобой, я тоже смогу лицезреть моего ишта-дева, Шри Кришну, когда Он приходит к твоим склонам пасти коров.

сура-пати-крита-диргха-дрохато гоштха-ракшам
тава нава-гриха-рупасйантаре курватаива
агха-бака-рипуноччаир датта-мана друтам ме
ниджа-никата-нивасам дехи говардхана твам (7)

О Говардхан! Позволь мне поселиться у твоего склона. Шри Кришна, покоритель Агхасуры и Бакасуры, поднял тебя над землей и спрятал под тобой весь Врадж. Так, превратив тебя в новый дом для обитателей Враджа, Он защитил их от гнева Индры. Ты - драгоценная корона на голове Враджа-мандалы, и Кришна всегда заботится о тебе как о самом дорогом Своем преданном. Кришна особенно благосклонен к тому, кто пусть и не обладает возвышенными качествами, но живет рядом с теми, кто Ему дорог. Поэтому, поселившись рядом с тобой, я тоже обрету милость Кришны.

гири-нрипа хари-даса-шрени-варйети нама-
мритам идам удитам шри-радхика-вактра-чандрат
враджа-нава-тилакатве клрипта ведаих спхутам ме
ниджа-никата-нивасам дехи говардхана твам (8)

О Гирирадж Махарадж! Луноликая Шримати Радхика сказала про тебя: «Этот холм — лучший из всех харидасов». Эти слова [вошедшие в «Шримад-Бхагаватам» (10.21.18)] выражают суть твоего благословенного имени, а Веды называют тебя свежим тилаком Враджа-мандалы. Ты один из самых возвышенных преданных, и если я буду жить рядом с тобой, то без сомнения достигну совершенства в бхакти. Поэтому из всех мест, где Кришна совершал Свои игры, я выбрал именно тебя. Позволь же мне поселиться у твоего склона.

ниджа-джана-йута-радха-кришна-маитри-расакта-
враджа-нара-пашу-пакши-врата-саукхйаика-датах
аганита-карунатван мам ури-критйа тантам
ниджа-никата-нивасам дехи говардхана твам (9)

О Говардхан! Ты тесно связан узами дружбы со Шри Шри Радхой и Кришной, которых всегда сопровождают Их друзья и подружки, и даруешь бесконечную радость всем людям, птицам, животным и другим обитателям Враджа. Ты необычайно услужлив: стоило только Кришне коснуться тебя, как ты сам поднялся в воздух и стал невесомым на Его пальце. Ты исполняешь желания Кришны и защищаешь обитателей Враджа. Поэтому я молю тебя, не отвергай эту жалкую, падшую душу! Милостиво позволь мне поселиться у твоего склона, чтобы я удостоился любви Шри Кришны.

нирупадхи-карунена шри-шачи-нанданена
твайи капати-шатхо ’пи тват-прийенарпито ’сми
ити кхалу мама йогйайогйатам там агрихнан
ниджа-никата-нивасам дехи говардхана твам (10)

О Говардхан! Хоть я последний обманщик и негодяй, безгранично милостивый Шри Шачинандана, твой обожаемый Господь, отдал меня тебе [поэтому ты не можешь отвергнуть меня]. Не смотри на мои достоинства и недостатки, просто позволь мне поселиться у твоего склона.

расада-дашакам асйа шрила-говардханасйа
кшити-дхара-кула-бхартур йах прайатнад адхите
са сапади сукха-де ’смин васам асадйа сакшач-
чхубха-да-йугала-сева-ратнам апноти турнам (11)

Любой, кто с твердой решимостью повторяет эти десять стихов во славу Шри Говардхана, владыки гор, скоро будет счастливо жить рядом с ним и обретет бесценное сокровище служения Шри Шри Радхе и Кришне. из Ильдар Валеев
не пропустите
Подписка