популярное

С первого взгляда может показаться, что перед вами рыжая лиса, но на самом деле это другой зверь.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

10 фотографий, от которых у вас пропадает дар речи

Увлечения бывают разные. Этот молодой человек с невозмутимым лицом собирает фотографии-автопортреты со знаменитостями и стал интернет-сенсацией.

Самые Важные Правила Жизни От Несравненной Шэрон Стоун

Великолепный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!

Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни!

«Купите папиросы»: невысказанная еврейская тоска в песне джазового дуэта «Сёстры Бэрри»

Ах, какая мелодия!

Звезда КВН Ольга Картункова поразила своим кардинальным преображением

Ольга Картункова поразила зрителей «Вечернего Урганта» постройневшей фигурой

Пища для размышлений!

Возможно, пора избавляться от ненужных людей?

Эта шестерка исполняет «Hotel California» так, как не снилось никому другому!

Несомненно, это один из лучших каверов за всю историю!

Определяем своего Ангела-Хранителя по дате рождения и покупаем в дом икону-заступницу

Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно случится.

Полезные советы)

Признаки кармических любовных отношений

Любовные отношения пары могут складываться самым непредсказуемым образом, тогда в этом случае можно определить кармические отношения, которые показывают прошлые жизни.

Аптечные кремы: дешево и эффективно! Выберите и попробуйте!

Иногда лекарственные препараты справляются с задачей лучше косметических! Мы подобрали 10 аптечных средств, работающих на все 100!

Советская головоломка

Проверьте себя! Только чур не подглядывать в ответы!

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

10 убойных комедий для хорошего вечера

Зима настраивает на лирический лад, и все больше времени хочется проводить дома с родными и близкими. Когда за окном холодно, не придумать ничего лучше, чем посмотреть с любимыми какой-нибудь добрый фильм.

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

Еще наши бабушки и мамы чистили с ее помощью раковины и пекли пироги. Но ведь сегодня существует огромное разнообразие всяких высокоэффективных средств. Так зачем возвращаться к банальной соде? Потому что она очень дешева, эффективна и экологична. Ее можно использовать не только для чистки.

15 фильмов супер-мотиваторов, которые должен посмотреть каждый

Эти фильмы стоит хотя бы один раз увидеть, чем множество раз о них услышать. Ваше восприятие мира кардинально изменится после просмотра всего нескольких из них. Сделайте свой вечер не только приятным, но и полезным.

«Совсем не король»: Киркоров без парика и макияжа обескуражил фанатов.

Большинство женщин уже не представляет свою жизнь без макияжа. Каждое утро прекрасные дамы делают все возможное, чтобы преобразить себя.

Очаровательный косплей.
Создатель этого чуда, Patrick Delahanty, купил обычный пляшущий игрушечный цветок. Немного войлока, верёвки и краски, голова куклы – и малыш-Грут может танцевать.

25-27 апреля 2014 в СПб
СЕМИНАР PILATES MAT1
Международная Сертификация A.F.Studies (Greece)

Подробности в группе!
Запись и Предварительная Оплата Обязательна!

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

  1. Здоровье

Если у вас 5 лишних кг в 30 лет...

Когда вам тридцать, вы молоды и здоровы, излишний вес приносит исключительно эстетическое неудовлетворение и некоторые терпимые сложности при покупке одежды. Вы не думаете, что ждет вас через десять лет. Вы часами лежите на диване и смотрите телевизор или сидите за компьютером и не хотите ограничивать себя в удовольствиях и слабостях.

Скучная статистика от каких-то «британских ученых» о повышении риска развития каких-то там заболеваний в связи с ожирением мало что говорит вам. Это истории каких-то других людей, а вы все точно контролируете! А между тем с каждым годом и каждым лишним килограммом риск развития у вас этих болезней возрастает в неуклонной прогрессии.
Может, стоит попробовать заглянуть в будущее? Итак, если вы тридцатилетний толстячок (плюс-минус пять лет), то в...
35 ЛЕТ
Плюс 5 кг. Вы все еще продолжаете питаться гамбургерами из «Макдональдса» и литровой порцией кока-колы. И совершенно не понимаете, почему периодически начинает болеть голова, при легкой пробежке до автобуса или за ребенком, появляются мушки перед глазами и головокружение, иногда возникают приступы слабости, а при волнении краснеет лицо и появляется чувство прилива крови к голове. Для интереса измерив давление в аптеке, вы с удивлением обнаруживаете цифры 140/80 миллиметров ртутного столба, а может, и выше (норма в этом возрасте — 120/80 мм ртутного столба).
Вы идете к врачу, и он выписывает таблетки для снижения давления. Еще он ненастойчиво рекомендует снизить вес и заняться физкультурой. Таблетки вы принимаете нерегулярно, только при плохом самочувствии. Ну а «физкультура» ваша продолжает ограничиваться пробежкой до ближайшего ларька с пивом и чипсами.
40 ЛЕТ
Еще плюс 10 кг. Первый вызов неотложки из-за нестерпимой головной боли. Первый гипертонический криз — это когда стрелка тонометра (прибора для измерения артериального давления) зашкаливает за 180 мм ртутного столба. Вас увозят в приемный покой местной больницы, делают укол для снижения давления, наблюдают несколько часов и под подписку об отказе от госпитализации отправляют домой.
Дома вы дня три лежите пластом в кровати, не в силах пошевелиться. Покупаете себе персональный тонометр и начинаете регулярно измерять давление. Оно уже редко опускается ниже 140/90 мм ртутного столба. Таблетки начинаете принимать ежедневно. В крови обнаруживаются повышенные холестерин и сахар. Врач, видя вашу фигуру в форме яблока (отложения больше на животе, а не на бед- рах), говорит о повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, опасности инфарктов, инсультов и так далее. Назначается диета, которую вы пытаетесь соблюдать первые две недели. Потом вам становится легче, страх повторного гипертонического криза проходит, вы расслабляетесь и продолжаете жить как раньше. Вы — мастер самоубеждения и убеждаете себя в чем угодно, но только не в необходимости изменения образа жизни!
Однако через некоторое время вы замечаете, что подниматься по лестнице вам становится все труднее и труднее. Болят колени, уже на третьем этаже появляются одышка и покалывание в сердце. Вычитываете в интернете что-то про артроз, остеохондроз и ишемическую болезнь сердца (это когда сердечной мышце не хватает кислорода и при физической нагрузке она начинает нам сигнализировать болями в левой половине грудной клетки).
Мысль о том, что надо что-то делать, все чаще приходит вам в голову. Приходит... и уходит...
50 ЛЕТ
Еще плюс 10 кг. Давление все выше, таблеток на прикроватной тумбочке становится еще больше. Чтобы поддерживать давление на нормальном уровне, приходится принимать по 5–8 различных препаратов в день. Пешие прогулки без болей в сердце становятся все короче. Колени болят и хрустят все сильнее, и вот вы уже не можете подняться с кресла, не помогая себе руками, а по утрам у вас целый ритуал сползания с кровати, чтобы не обострить боли в спине, коленях и не вызвать резкого головокружения. Сахар в крови стойко держится на повышенном уровне, и вам ставят диагноз: сахарный диабет второго типа.
Врач крайне настоятельно рекомендует снизить вес и дает листовку с запрещенными продуктами. Все, чем вы так любили полакомиться долгими осенне-зимне-весенне-летними вечерами, попало под полный запрет: сладости, сахар, мучное, жирное, жареная картошка, газированные напитки и так далее. Назначаются препараты, снижающие холестерин. Вас регулярно встречают в очереди на прием к врачу, а диспетчер скорой помощи уже узнает ваш голос. Вы садитесь на диету, страдаете от голода, но снизить вес становится все сложнее и сложнее.
Врач в фитнес-клубе, который вы наконец решили посетить, выслушав ваши жалобы и просмотрев диагнозы, рекомендует вам группу здоровья при ближайшей поликлинике. Ортопед предлагает заменить протезами коленные суставы, которые поражены уже артрозом третьей степени. Невролог выписывает курс регулярных капельниц и добавляет еще пару-тройку препаратов на тумбочку в связи с появлением новых жалоб и холестериновых бляшек в сосудах головного мозга. Все чаще приходится обращаться за помощью к близким людям, чтобы они помогли переодеться, надеть носки (мешает живот), обработать кожу в жировых складках. Естественно, для дамы обувь на каблуках давно забыта, и все чаще и чаще приходится брать с собой трость даже для непродолжительных прогулок.
60 ЛЕТ
Инфаркт миокарда
. Холестериновая бляшка оторвалась и закупорила один из сосудов, питающих сердце. Нестерпимая боль в грудной клетке, машина скорой помощи, реанимация или операционный стол. Длительное лечение, инвалидность. Прогулки в основном в поликлинику. Непроходящие головные боли, одышка, головокружение, боли и жжение в стопах и появление незаживающих язв на ногах из-за са-харного диабета. Таблетки принимаются до, после и вместо еды. По ночам сон периодически прерывается испуганным голосом супруга(и): «Ты перестал(а) храпеть, что с тобой?»
Врач ставит диагноз: обструктивное апноэ. Иногда общее время без дыхания составляет несколько часов за ночь! Постоянные пробуждения, недостаток кислорода, сонливость днем, ухудшение памяти и внимания — все это становится ежедневной реальностью полного человека с «пиквикским» синдромом. Плановая операция по замене сустава отменяется из-за противопоказаний. Вам предлагают вкалывать специальные препараты в колени. Иголками, в колено... Боль проходит, но ненадолго. Через полгода приходится колоть вновь. Про многочисленные госпитализации, неотложки и вызовы участковых терапевтов давайте просто промолчим.
70 ЛЕТ
Тут будущее сегодняшнего немного полного парня или девушки 30 лет уже не просматривается. Наверное, его просто нет.
Вы умерли. В возрасте, который в современном мире отличается от среднего возраста смерти на несколько десятилетий.
И это не самый страшный сценарий — все может быть куда ужаснее и скоропостижнее. Современная пищевая промышленность, утратившая связь с реальностью, увлечение неподвижным образом жизни и отсутствие физической нагрузки в принципе способны сократить срок наступления описанного финала вдвое, а может, и более того. Если в детстве современных 30–40-летних в школе на класс был один толстяк, над которым все глумились, то сегодня, отводя ребенка в первый класс, я вижу, что треть учеников имеют лишний вес уже в первом классе! То есть история, написанная про 30-летнего толстячка, для них начинается уже в десять лет.
Три года назад в Таиланде я восхищался худенькими нимфоподобными девочками и женщинами. Теперь я поражаюсь, как их мало осталось. Тайцы увлеклись западными ценностями и тоже приняли губительный образ жизни и питания.
Я видел американские школы и их учеников: треть детей имеют совершенно необъятный размер, не характерный даже для крупного взрослого, треть — с явным превышением веса и просто кусками жира на теле, треть — нормальные, здоровые детки. Только треть — такие, каких мы видим в голливудских блокбастерах. Иногда просто поражаешься тому, где продюсеры и режиссеры вообще берут таких, как Меган Фокс, Эмма Уотсон, Брэд Питт и Элайджа Вуд. Неясно, как в будущем повзрослевшие дети, являющиеся инвалидами уже сегодня, будут поддерживать нашу с вами старость через 40–50 лет. Это очень страшно. И отбросьте свойственную русским привычку думать так: это история о каких-то других людях, других детях... Это наша история, и, как в Таиланде случилось за три года, она придет и к нам. Она уже пришла, просто посмотрите, наконец, внимательно вокруг!
Физически активные люди говорят, что в 60 или 70 лет они только ощущают всю прелесть жизни.
Среди них:
— Андрей Чирков (72 года), который бегает марафоны (дистанция — 42 км 195 м);
— Грейс Кук (88 лет), ставшая рок-звездой в очень преклонном возрасте и продолжающая в своем возрасте заниматься музыкой и ее исполнением на сцене;
— Фауджа Сингх (101 год), бегающий марафоны и пробегающий в день не менее 16 км! Он настолько крут и так вдохновляет всех вокруг, что компания Adidas заключила с ним бессрочный спонсорский контракт!
— Иван Душарин (64 года), который вознамерился покорить семь самых высоких гор мира всего за год.
— Марина Войханская (77 лет), которая катается из Лондона в Париж на велосипеде и говорит, что просто не думает о возрасте, когда делает это. Иначе, по ее словам, она бы просто отказала себе в таком удовольствии.
ТЕГИ:
образ жизни, болезнь, спорт, полнота, 30 лет, фитнес, Дети, ДИЕТА
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Эзотерика

Российско-турецкий конфликт заставил греков вспомнить о пророчествах старца Паисия Святогорца.

Напряженная обстановка, возникшая после того, как турецкие вооруженные силы сбили российский бомбардировщик Су-24, дала повод некоторым грекам вспомнить о пророчествах старца Паисия Святогорца, предсказавшего войну между Россией и Турцией

Монах-аскет Паисий, канонизированный в январе Священным Синодом греческой Православной Церкви был известен своими пророчествами и предсказаниями. Одно из них гласит, что Стамбул, бывший некогда столицей Византийской Империи и носивший имя Константинополь, снова будет принадлежать грекам.
Конкретно, предсказание Паисия звучало следующим образом: «Произойдут некие события, которые закончатся тем, что мы снова вернем себе Константинополь. Будет война между Турцией и Россией. В начале турки будут думать, что они побеждают, но это приведет к их поражению. Русские, в конечном итоге, победят и захватят Константинополь. После этого он станет нашим. Им придется отдать город нам».
Далее в упомянутом тексте говорится: «Турки будут разгромлены. Они будут рассеяны, поскольку эта нация создана без благословения господня. Третья часть турок вернется обратно туда, откуда они пришли, вглубь Турции. Еще одна треть спасется, поскольку они примут христианскую веру, а остальные будут убиты в этой войне». Это основано на пророчестве святого Космы Этолийского.
Старец Паисий упокоился 12 июля 1994 года. Среди его записей были обнаружены слова: «я мечтал лишь о том, чтобы господь сохранил мне жизнь еще на несколько лет. Тогда я увидел бы, как моя страна расширяет свои владения. А это случится…»
«Турция будет раздроблена. Это принесет пользу нашей стране. Таким образом наши селения обретут, наконец, свободу, наша порабощенная родина. Константинополь будет освобожден, он станет снова греческим городом. Собор Святой Софии снова будет открыт», гласит этот текст.
«Турция будет разделена на три или четыре части. Обратный отсчет уже начался. Мы вернем себе земли, которые принадлежат нам, армяне получат обратно свои земли, а курды – свои. Множество людей возликует. И все это произойдет в эти годы. Время пришло».
Святой Паисий родился под именем Арсениос Эзнепидис в июле 1924 года в Каппадокии. Его отца звали Продромос, а мать – Евлампия. В семье было восемь детей. В августе 1924 года, через неделю после возвращения каппадокийских греков на родину, он был крещен приходским священником Арсениосом, который был признан православной церковью святым. Арсениос настоял на том, чтобы мальчик получил его имя.
Через пять недель после крещения мальчика, 14 сентября 1924 года, семья Эзнепидос вместе с другими беженцами, прибыла в город Пирей, а затем отправилась на Корфу, где они оставались в течение восемнадцати месяцев. Позже семья перебралась в Игуменицу, а впоследствии – в Коницу, где Арсениос закончил начальную школу, получив аттестат с отличие. С самого детства он записывал чудеса Святого Арсениоса. У него уже тогда была склонность к монастырской жизни и он мечтал стать монахом.
В 1949 году, сразу после увольнения из армии, Арсениос направился на гору Афон, чтобы принять монашество. Он провел одну ночь в монастыре Святого Иоанна-богослова в Карье, а затем спал в келье Святой Марии, где встретился с отцом Сирилом, аббатом этого монастыря, и стал его учеником. Проведя некоторое время в уединенных местах горы Афон и Синая, он переехал в один из монастырей, где и жил до тех пор, пока его не постигла серьезная болезнь, от которой он скончался летом 1994 года.
Паисий Святогорец похоронен в монастыре Святого Иоанна-богослова в Салониках. С тех пор ежегодно тысячи верующих в ночь с 11 на 12 июля собираются на всенощную, чтобы отметить годовщину его смерти.
Святой старец Паисий написал четыре книги, опубликованных монастырем Святого Иоанна-богослова: «Святой Арсениос Каппадокийский» (1991), «Афонский старец Хаджи-Георгий» (1986), «Преподобные отцы и матери Афонские (1993) и «Письма» (1994).
Старец Паисий Святогорец стал широко известен благодаря целому ряду противоречивых политических заявлений и пророчеств. Среди них можно назвать предсказание, что война с Турцией приведет к возрождению Великой Греции, которая будет включать Албанию, Македонию и Византию (Стамбул), а также к массовому переходу турок из ислама в православное христианство. Многие греки сравнивают старца Паисия с Нострадамусом. из Эзотерика. Наука. Наследие предков

ТЕГИ:
Война, предсказания, старцы, пророчества
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка