популярное

Parker

О чем лучше молчать, даже если вас спросят: 7 золотых правил

Непрошенные советы, ненужная правда, незапрашиваемая забота...Мы всегда очень любим «причинять» добро — делать и давать то, что у нас не просят. Почему-то нам кажется, что в чужой жизни мы ориентируемся лучше, чем те, кто ее живет. А еще мы думаем, что правда помогает другому.

7 симптомов рака поджелудочной железы. Вы не должны их игнорировать!

Этот тип рака возникает, когда клетки поджелудочной железы начинают размножаться без контроля и образуют массу. Раковые клетки обладают способностью проникать в другие части тела.

Большая любовь приходит только после большой ошибки

Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми.

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

«Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!»

Иногда очень хочется, чтобы люди, которые так любят использовать понятие «бальзаковский возраст», прочитали, наконец, Бальзака! Их ждет откровение. А с другой стороны, наверное, лучше не надо. Потому что в русском языке нет приличных слов для обозначения женщин, отметивших 40-летие.

Нострадамус: что нас ждет в 2017-м?

В сегодняшних непростых условиях большинство людей хотят приподнять завесу тайны над своим будущим. Что же нас ждет в 2017?

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом — лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 друг?

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом - лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 дру

Как приготовить пышный омлет

Вкусный и красивый!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Львів (Lviv)

Музика вулиць зі Львова
#Львів #Lviv #imlviv

Нажмите на эти точки на ладони и ждите — результаты поразят Вас!

Единственное, что вам нужно сделать, это нажать на определенную точку в течение 5 секунд и сделать медленные, глубокие вдохи!

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

Китайца попросили ДУТЬ в трубку алкотестера - Гаишники чуть не умерли от смеха!

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

10 признаков, что ваши умершие близкие - рядом, и с ними все в порядке!

Рассказывает профессиональный медиум!

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

  1. Полезные советы

Как удалить диоксид серы из сухофруктов

Большинство сухофруктов, поставляемых на пищевой рынок обрабатывают диоксидом серы (SO2), который обозначается на упаковках как консервант E220. Этот консервант препятствует развитию микроорганизмов в сухофруктах, позволяет им не темнеть, одним словом - придает аппетитный внешний вид и сильно увеличивает срок хранения.

Однако, диоксид серы (Е220) является высокотоксичным соединением. Чувствительность к отравлению диоксидом серы у всех людей различная. Например у меня, после поедания нескольких штук кураги, обработанных диоксидом серы уже через несколько минут начинается першение в горле и головная боль. Другие люди менее чувствительны к этому консерванту. Общие симптомы отравления диоксидом серы следующие: сильное першение в горле, насморк, кашель, охриплость, головная боль, тошнота. При отравлении высокими концентрациями возможно удушье и отек легких.
И хотя существуют нормы (предельно допустимые концентрации) на содержание диоксида серы при обработке различных продуктов, согласитесь, очень хочется избежать его поедания. И сделать это вполне реально.

КАК?

Удаление диоксида серы из сухофруктов основано на хорошей растворимости этого вещества в воде. То есть достаточно вымачивать сухофрукты в воде комнатной температуры, при этом несколько раз меняя воду. Я вымачиваю 1 час в одной воде, далее хорошо промываю и снова вымачиваю еще полчаса. После этого сухофрукты теряют большую часть Е220 и их уже можно есть!
А теперь, чтобы не быть голословной, давайте проведем химический эксперимент по удалению консерванта E220 из пакетика с сухофруктами популярной марки "Chaka". Как видим, производитель честно указал данный консервант в составе продукта.

ЭКСПЕРИМЕНТ


Высыпаем сухофрукты в чашку, заливаем фильтрованной водой комнатной температуры и оставляем на 1 час. Диоксид серы (SO2) растворяется в воде с образованием нестойкой сернистой кислоты, которая присутствует в воде в виде сульфит-ионов SO3 2−. Растворимость 11,5 г/100 г воды при 20 °C, снижается с ростом температуры.
В течение этого часа несколько раз перемешиваем сухофрукты в воде, чтобы SO2 лучше выходил. Через час получаем вот такую "водичку" (на самом деле это раствор диоксида серы, сернистой кислоты, как будет видно далее). "Водичка" окрашена в оранжево-красный цвет - это сказались вишни.
Химическая активность SO2 велика. Качественной реакцией на сульфит-ион SO3 2− и на SO2 является реакция с перманганатом калия (KMnO4) - это ни что иное, как марганцовка. В результате этой реакции происходит обесцвечивание фиолетового раствора марганцовки:
Берем несколько крупинок марганцовки. Я взяла 2 крупинки для начала.

  • Разводим в небольшом количестве воды
  • Теперь сюда мы должны прибавить нашу "водичку". Если в ней присутствует диоксид серы, то произойдет реакция с обесцвечиванием фиолетового раствора. Если диоксид серы в воде не присутствует, то ничего не произойдет.
  • Добавляем две чайных ложки. Фиолетового цвета как ни бывало!
  • Берем еще несколько крупинок марганцовки и опускаем в "пробирку". Несколько крупинок должны дать темный фиолетово-черный раствор, все знают, насколько марганцовка сильно окрашивает: одна крупинка и можно испачкать весь дом.
  • Видим, что марганцовка даже в такой высокой концентрации оказалась полностью обесцвечена в результате произошедшей химической реакции. Это доказывает, что диоксид серы перешел в воду, в которой вымачивались сухофрукты, образовав серную кислоту и сульфаты.


Вопрос полностью ли он перешел, а если перешел частично, то сколько его осталось в сухофруктах остается открытым. Однако, думаю, большая часть все-таки уходит.
Резюме: удалить диоксид серы из сухофруктов можно вымачиванием в воде комнатной температуры, с обязательным последующим промыванием проточной водой. из Айболит

ТЕГИ:
сухофрукты, диоксид серы, марганцовка, Вода
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Почему я такой успешный»: 11 принципов Романа Абрамовича

Секрет его успеха.

Роман Абрамович — успешный бизнесмен, миллиардер, бывший Губернатор Чукотского автономного округа и владелец футбольного клуба «Chelsea». Мы решили поделиться с нашими читателями советами от Романа, который призывает всех не унывать и двигаться к своей цели.


1. Большинство проблем появляется из головы. Проблемы — не результат тех или иных действий, промахов или поступков других людей. Результатом возникновения проблем являются наши привычки. Пересмотрите приведенные образы поведения и проблемы исчезнут из вашей жизни.

2. Не спешите с выводами. Человек с такой формой поведения может усложнить себе жизнь двумя способами. Первый — выступать в роли прорицателя, прогнозировать, думая, что он знает, чем все закончится, тем самым выпуская ситуацию из рук и расслабляясь, запутывая себя и принимая неверные решения. Второй вариант — думать, что он знает человека очень хорошо, а потому уверен, как тот поступит в той или иной ситуации, а это не так. Никогда нельзя узнать человека до такой степени, чтобы предугадывать, как он поступит в той или иной ситуации. Это привычка является основным разрушителем всех отношений.

3. Не преувеличивайте. Привычка раздувать из мухи слона сбивает человека с верных решений, лишая способности мыслить здраво и верно. Тем самым, человек совершает много глупых действий, поддавшись тревоге в той или иной ситуации. Тревога по мелочам очень глупо выглядит со стороны, кроме того, она порождает неверные решения.

4. Не загоняйте себя в рамки выдуманных правил. Жизнь по правилам, которые люди себе придумывают, в большинстве случаев очень напряженная. Человек постоянно находится в напряжении от всех своих «я должен», «я обязан», ограничивая себя в возможностях достижения целей. Еще хуже, когда кто-то пытается переложить свои правила поведения на других, навязывая им свои принципы, тем самым показывая себя другим как фанатичного, нудного человека.

5. Не гонитесь за ярлыками и стереотипами. Не надо думать как все. Постоянный негатив и критика могут сослужить вам плохую службу, создавая такую же манеру мыслить. Отношение вещей к конкретным категориям мешает вам видеть их реальный смысл, тем самым сужая ваш собственный мир восприятий, лишая вас собственного мнения. Смотрите на мир своими глазами, и вы удивитесь его разнообразию.

6. Не будьте пессимистом (не гонитесь за идеалами). Жизнь не может разделиться на черное и белое либо дать всё или ничего. В поисках идеалов человек может потерять всё, что имеет. Вы ничего не добьетесь, если будете придумывать себе идеальную работу, идеальные отношения. Переходя от одного к другому, думая, что следующий вариант будет лучше, человек в итоге заходит в тупик, и осознание того, что он потратил свою жизнь на то, чего нет, приходит слишком поздно.

Читайте также 20 цитат “железной леди” Маргарет Тэтчер и 40 лучших книг по саморазвитию.




7. Не зацикливайтесь. События в нашей жизни не имеют тенденций, а потому одна-две неудачи — не признак постоянного промаха. И одна случайная удача не является огромным достижением. Любые события, будь они плохими или хорошими, не говорят о постоянстве. Всё, что происходит — это просто результат ваших действий, не более того, а значит, всё в ваших руках.

8. Не думайте об отношении к вам других людей. Никогда не думайте, что люди, окружающие вас, будь то коллеги или соседи, озабочены вами и вашими поступками. В большинстве случаев каждый человек на 100 % озабочен только собой, своими проблемами. Поэтому равнодушие и холод со стороны других людей с вами ничего общего не имеют. Не надо заставлять людей сочувствовать вам или улыбаться вам в глаза. Эта ложь лишь заставит вас чувствовать себя еще более несчастным.

9. Не идите на поводу у эмоций. Очень часто источниками эмоций являются такие факторы, как раздражение, усталость, болезнь. А потому строить свое будущее, полагаясь на эмоции, неправильно. Чувства не должны порождать действия.

10. Не унывайте. Не впадайте в отчаяние от нескольких плохих событий. Не настраивайте себя на негатив. С человеком, который думает только о плохом, как правило, случается только плохое. Пессимист думает только о неудачах, видя во всем только негатив, тем самым порождая у себя в голове то, чего нет. Думайте о хорошем, принимайте все неудачи и трудности с улыбкой. Учитесь на своих ошибках, и жизнь обязательно наградит вас.

11. Не держитесь за прошлое. Мысли о прошлом, об обидах и неудачах связывают человека, не дают ему развиваться, останавливая его жизнь. Возвращаясь назад, вы заставляете себя вновь пережить все негативные моменты своей жизни, тем самым мучая и истязая себя. Не вините себя за прошлые неудачи, ведь теперь-то вы знаете, что всё плохое, что было в прошлом, с вами уже не произойдет. Живите завтрашним днем. Думайте о будущем.

из interesnoznat.com

ТЕГИ:
Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка