популярное

А у нас — двойня! И мы довольны!

- Бабушки отправлены домой после одного дня с нами (у нас холодно и сквозняки) и постоянных фраз:
«Она икает — замерзла!»,
«Она чихнула — замерзла!»,
«Она кашлянула — замерзла!»,
«Не ешь то, не ешь это, а то молоко будет жирным (невкусным или вообще пропадет)»,
«КАК? Ты не моешь с мылом грудь до и после каждого кормления???»,
«Как? Ты не гладишь детские вещи по 5 минут с двух сторон???»,
«Как? У вас дети постоянно в подгузниках???»,
потому что к вечеру мы с мужем не выдержали и вызвали такси)). Теперь бабушки приходят по выходным сюсюкаться.

7 натуральных веществ, поднимающих настроение

Что нужно есть, пить и делать, чтобы всегда быть в хорошем настроении

Диана Шурыгина стала лицом патриотической коллекции российского дизайнера

Российский дизайнер Кирилл Минцев предложил сотрудничество Диане Шурыгиной, и девушка уже приняла участие в первой фотосессии.

10 книг, после которых трудно начать читать новые

И как потом вообще можно что-то читать!

«Отель Калифорния» - рок-шедевр на все времена

Когда рок становится классикой

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Больше 2 лет она не посещала зоопарк, в котором раньше работала, и вот, наконец, у нее появилась такая возможность.

Теперь понятно 😅😂

Мама пишет в тюрьму письмо сыну. Его ответ просто бесподобен!

Смешной анекдот.

Ранее утро… 8 марта

История о настоящих чувствах! Просто до слез!

10 лучших эзотерических фильмов

Что посмотреть вечером? uDuba.com предлагает вашему вниманию подборку фильмов, за которые можно поручиться.

Между Крымом и Сочи начнет курсировать круизный лайнер

Девятипалубное судно Roy Star, вмещающее 940 пассажиров, будет запущено на круизной линии между черноморским побережьем Краснодарского края и Крымом

Аристократический шик от Юсуповых: как русская княжеская чета в эмиграции основала Дом моды

В результате революционных событий в России в начале ХХ в. многие представители знатных аристократических семей были вынуждены бежать за рубеж. Многим из них в эмиграции удалось основать свое дело и прославить свои имена во всей Европе.

Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов. Эта проблема не только наружная!

Прекрасные советы!

Шаг за шагом: учимся красиво завязывать пояс на пальто.

5 вещей, которых не хватает российским эмигрантам за границей

По чему скучают те, кто оказался за пределами России? Не только по полям, березкам и селедке.

  1. Полезные советы

Как удалить диоксид серы из сухофруктов

Большинство сухофруктов, поставляемых на пищевой рынок обрабатывают диоксидом серы (SO2), который обозначается на упаковках как консервант E220. Этот консервант препятствует развитию микроорганизмов в сухофруктах, позволяет им не темнеть, одним словом - придает аппетитный внешний вид и сильно увеличивает срок хранения.

Однако, диоксид серы (Е220) является высокотоксичным соединением. Чувствительность к отравлению диоксидом серы у всех людей различная. Например у меня, после поедания нескольких штук кураги, обработанных диоксидом серы уже через несколько минут начинается першение в горле и головная боль. Другие люди менее чувствительны к этому консерванту. Общие симптомы отравления диоксидом серы следующие: сильное першение в горле, насморк, кашель, охриплость, головная боль, тошнота. При отравлении высокими концентрациями возможно удушье и отек легких.
И хотя существуют нормы (предельно допустимые концентрации) на содержание диоксида серы при обработке различных продуктов, согласитесь, очень хочется избежать его поедания. И сделать это вполне реально.

КАК?

Удаление диоксида серы из сухофруктов основано на хорошей растворимости этого вещества в воде. То есть достаточно вымачивать сухофрукты в воде комнатной температуры, при этом несколько раз меняя воду. Я вымачиваю 1 час в одной воде, далее хорошо промываю и снова вымачиваю еще полчаса. После этого сухофрукты теряют большую часть Е220 и их уже можно есть!
А теперь, чтобы не быть голословной, давайте проведем химический эксперимент по удалению консерванта E220 из пакетика с сухофруктами популярной марки "Chaka". Как видим, производитель честно указал данный консервант в составе продукта.

ЭКСПЕРИМЕНТ


Высыпаем сухофрукты в чашку, заливаем фильтрованной водой комнатной температуры и оставляем на 1 час. Диоксид серы (SO2) растворяется в воде с образованием нестойкой сернистой кислоты, которая присутствует в воде в виде сульфит-ионов SO3 2−. Растворимость 11,5 г/100 г воды при 20 °C, снижается с ростом температуры.
В течение этого часа несколько раз перемешиваем сухофрукты в воде, чтобы SO2 лучше выходил. Через час получаем вот такую "водичку" (на самом деле это раствор диоксида серы, сернистой кислоты, как будет видно далее). "Водичка" окрашена в оранжево-красный цвет - это сказались вишни.
Химическая активность SO2 велика. Качественной реакцией на сульфит-ион SO3 2− и на SO2 является реакция с перманганатом калия (KMnO4) - это ни что иное, как марганцовка. В результате этой реакции происходит обесцвечивание фиолетового раствора марганцовки:
Берем несколько крупинок марганцовки. Я взяла 2 крупинки для начала.

  • Разводим в небольшом количестве воды
  • Теперь сюда мы должны прибавить нашу "водичку". Если в ней присутствует диоксид серы, то произойдет реакция с обесцвечиванием фиолетового раствора. Если диоксид серы в воде не присутствует, то ничего не произойдет.
  • Добавляем две чайных ложки. Фиолетового цвета как ни бывало!
  • Берем еще несколько крупинок марганцовки и опускаем в "пробирку". Несколько крупинок должны дать темный фиолетово-черный раствор, все знают, насколько марганцовка сильно окрашивает: одна крупинка и можно испачкать весь дом.
  • Видим, что марганцовка даже в такой высокой концентрации оказалась полностью обесцвечена в результате произошедшей химической реакции. Это доказывает, что диоксид серы перешел в воду, в которой вымачивались сухофрукты, образовав серную кислоту и сульфаты.


Вопрос полностью ли он перешел, а если перешел частично, то сколько его осталось в сухофруктах остается открытым. Однако, думаю, большая часть все-таки уходит.
Резюме: удалить диоксид серы из сухофруктов можно вымачиванием в воде комнатной температуры, с обязательным последующим промыванием проточной водой. из Айболит

ТЕГИ:
сухофрукты, диоксид серы, марганцовка, Вода
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Потрясающий танец

Пожалуй, лучшее совместное выступление человека и собаки, которым может похвастаться интернет.

Среди плюсов — грамотная постановка и отличное выполнение всех элементов, а также невероятная артистичность как девушки, так и ее четырехлапого товарища. Сложно представить, сколько времени и усилий ушло на изучение и разработку этого великолепного парного танца.

Подпишитесь на наш канал

из Bestpozitiv.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

На бельгийском шоу талантов собака исполнила песню Уитни Хьюстон «I will always love you»
Когда танцы в крови!
Crazy illusion.
ТЕГИ:
танцы, питомцы, видео, искусство
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка