популярное

Жена уговорила мужа завести крохотного щенка. Посмотрите на это чудо спустя год!

А песик оказался немаленьким...😯

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь...

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Как стильно одеться зимой: 7 модных идей

С приходом зимы выглядеть потрясающей красоткой становится все сложнее. Морозные дни навевают скуку и нет желания даже выходить из дома. Хочется закутаться в теплый плед и с кружечкой горячего кофе читать любимую книжку… Стоп! А не лучше ли прогуляться по заснеженным улицам, полюбоваться природой, подрумянить щечки, а затем посидеть в уютном кафе с друзьями?

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

«Я девочка, и моя эрогенная зона – мозг»

Потрясающая статья о самой сексуальной и эрогенной зоне большинства взрослых девочек, а также про секс за столом.

Как общаться с людьми, у которых всегда все плохо

Жизненные трудности должны человека делать сильнее, закалять. Так сообщают многие религии и идеологии. Считается, что человек получает определенные проблемы для того, чтобы развиваться и становиться лучше. Но есть таки люди, которые зацикливаются на своих переживаниях:

Эти люди пришли на пляж загорать. Пару минут — и они стали свидетелями ужасного природного явления… Жуть просто...

Однажды...

Пес сам выбрал себе в друзья котенка из приюта, с тех пор они неразлучны (11 фото)

Эти ребята сделали мой день! 😘 (11 фото)

Об одиночестве

Одиночество особо опасно тем, что постепенно начинаешь к нему привыкать и даже немного наслаждаться и тебе уже не хочется никого пускать в свою жизнь…

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Библия говорит нам о том, что именно мысли определяют то, каков человек в действительности. Не наши действия, не наше поведение, а именно то, что мы думаем, то, каким мыслям мы позволяем обитать в нашей голове, какие чувства мы реально испытываем.
"Каковы мысли в душе его, таков и он" (Пр.23:7).

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри!

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри! 🏠😍👇

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

Татуировки это конечно круто, но к сожалению, их нельзя каждый день менять. Зато колготки от TattooSocks можно. Компания предлагает большой выбор дизайнов с различными эскизами: классические геометрические, винтажные, экстравагантные.

Как обеспечить детям психо-эмоциональный покой?

О том, что мы, как родители, можем сделать, чтобы обеспечить детям так необходимый им для взросления, психо-эмоциональный покой.

28 кулинарных хитростей на вес золота

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — её президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку.

Эти 5 продуктов помогают 114-летнему мужчине быть в уме и здравии. Никогда бы не подумал…

Возьми себе за привычку кушать их каждый день!

  1. Полезные советы

Как удалить диоксид серы из сухофруктов

Большинство сухофруктов, поставляемых на пищевой рынок обрабатывают диоксидом серы (SO2), который обозначается на упаковках как консервант E220. Этот консервант препятствует развитию микроорганизмов в сухофруктах, позволяет им не темнеть, одним словом - придает аппетитный внешний вид и сильно увеличивает срок хранения.

Однако, диоксид серы (Е220) является высокотоксичным соединением. Чувствительность к отравлению диоксидом серы у всех людей различная. Например у меня, после поедания нескольких штук кураги, обработанных диоксидом серы уже через несколько минут начинается першение в горле и головная боль. Другие люди менее чувствительны к этому консерванту. Общие симптомы отравления диоксидом серы следующие: сильное першение в горле, насморк, кашель, охриплость, головная боль, тошнота. При отравлении высокими концентрациями возможно удушье и отек легких.
И хотя существуют нормы (предельно допустимые концентрации) на содержание диоксида серы при обработке различных продуктов, согласитесь, очень хочется избежать его поедания. И сделать это вполне реально.

КАК?

Удаление диоксида серы из сухофруктов основано на хорошей растворимости этого вещества в воде. То есть достаточно вымачивать сухофрукты в воде комнатной температуры, при этом несколько раз меняя воду. Я вымачиваю 1 час в одной воде, далее хорошо промываю и снова вымачиваю еще полчаса. После этого сухофрукты теряют большую часть Е220 и их уже можно есть!
А теперь, чтобы не быть голословной, давайте проведем химический эксперимент по удалению консерванта E220 из пакетика с сухофруктами популярной марки "Chaka". Как видим, производитель честно указал данный консервант в составе продукта.

ЭКСПЕРИМЕНТ


Высыпаем сухофрукты в чашку, заливаем фильтрованной водой комнатной температуры и оставляем на 1 час. Диоксид серы (SO2) растворяется в воде с образованием нестойкой сернистой кислоты, которая присутствует в воде в виде сульфит-ионов SO3 2−. Растворимость 11,5 г/100 г воды при 20 °C, снижается с ростом температуры.
В течение этого часа несколько раз перемешиваем сухофрукты в воде, чтобы SO2 лучше выходил. Через час получаем вот такую "водичку" (на самом деле это раствор диоксида серы, сернистой кислоты, как будет видно далее). "Водичка" окрашена в оранжево-красный цвет - это сказались вишни.
Химическая активность SO2 велика. Качественной реакцией на сульфит-ион SO3 2− и на SO2 является реакция с перманганатом калия (KMnO4) - это ни что иное, как марганцовка. В результате этой реакции происходит обесцвечивание фиолетового раствора марганцовки:
Берем несколько крупинок марганцовки. Я взяла 2 крупинки для начала.

  • Разводим в небольшом количестве воды
  • Теперь сюда мы должны прибавить нашу "водичку". Если в ней присутствует диоксид серы, то произойдет реакция с обесцвечиванием фиолетового раствора. Если диоксид серы в воде не присутствует, то ничего не произойдет.
  • Добавляем две чайных ложки. Фиолетового цвета как ни бывало!
  • Берем еще несколько крупинок марганцовки и опускаем в "пробирку". Несколько крупинок должны дать темный фиолетово-черный раствор, все знают, насколько марганцовка сильно окрашивает: одна крупинка и можно испачкать весь дом.
  • Видим, что марганцовка даже в такой высокой концентрации оказалась полностью обесцвечена в результате произошедшей химической реакции. Это доказывает, что диоксид серы перешел в воду, в которой вымачивались сухофрукты, образовав серную кислоту и сульфаты.


Вопрос полностью ли он перешел, а если перешел частично, то сколько его осталось в сухофруктах остается открытым. Однако, думаю, большая часть все-таки уходит.
Резюме: удалить диоксид серы из сухофруктов можно вымачиванием в воде комнатной температуры, с обязательным последующим промыванием проточной водой. из Айболит

ТЕГИ:
сухофрукты, диоксид серы, марганцовка, Вода
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
aa

Работник "Магнита" рассказал всю правду о "накачанных курицах" (13 фото + 1 видео)

282337
13
1

Вы наверное слышали, что многие производители накачивают тушки бройлеров разными химикатами, чтобы те больше весили, лучше выглядели, и вообще имели спрос. Работник "Магнита" показал всем, каким образом это происходит.

Пикабушник под ником Made1nRussia показал всем, что происходит в Магните.

Смотреть все фото в галерее
Автор фотографий устроился работать в один из магазинов сети в качестве повара гриль-цеха. Почти год всё было хорошо, пока не принесли в цех вот такое устройство:

Это ручной инъектор для мяса и курицы ИР-1

Технолог объяснил, что это - новая технология производства. "У нас новая технология производства, теперь мы типа курицу/мясо накачиваем", - сказал он.

Накачивают птицу этим:

Обратите внимание на состав. В этом веществе содержится стабилизатор Е452, который используется в краске и моющих средствах, и много другой всякой бяки. По данным Реестра Роспотребнадзора, этот порошок используют в качестве загустителя, стабилизатора в виде рассола для шприцевания, массирования при производстве ветчинных колбасных изделий, мясных деликатесов, полуфабрикатов из мяса, курицы. В нём содержится Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец 2,0, мышьяк 3,0, кадмий 1,0, ртуть 1,0. 
Замешивается этот порошок в соотношении 45гр порошка/40гр соли/300гр воды. 

Вот такой гель получается:

После того, как гель готов, им надо накачать курицу через специальный шприц.

Курица до накачивания:

Худенькая, обычная курочка. Гель вводится в мышцы, и таким образом придаёт тушке объём.

А вот курица после накачивания:

Толстенькая тушка, которой в природе быть не может по определению. После накачки курицу маринуют в специях и масле, и отправляют в гриль.

Накачивают курицу специальным шприцем, чтобы увеличить вес:

Подпишитесь на наш канал

В печи это выглядит так:

Гель превращается в что-то наподобие силикона, и чем-то похож на куриный жир.
Это прозрачное желе - не куриный сок, а тот самый гель, которым накачали тушку.
После того, как курица готова, её отправляют в продажу.

Как отличить накачанную тушку от ненакачанной?

Замороженная курица - 99% накачанная. У охлаждённой курицы признаками накачки являются: слишком толстые крылья и голени. Если филе грудки толще, чем в палец толщиной, то оно тоже почти наверняка напичкано химикатами. Ещё одна особенность - это проколы. Обратите внимание на кожу курицы. Если курица обколота - на ней будут дырочки.

А теперь давайте рассмотрим путь курицы из яйца к вашему столу

Птицефабрика

Курица на птицефабрике растёт 45 дней, тогда как в естественной среде обитания ей понадобится около полугода, чтобы достичь размеров взрослой особи. Чувствуете разницу? Четыре с половиной месяца.
Почему на фабрике курица растёт так быстро? Всё просто. Гормоны роста.
"Кур колят антибиотиками, кормят их очень много(включая гормоны роста), но все равно такого веса набрать не удается. Когда курица недотягивает по массе, ей (бройлеру) усиленно начинают давать гормоны. Когда кур убивают, у них вместо печени вязкая масса. Т.е убивается печень, напрочь", - рассказал один из работников птицефабрики нашей страны.
Кроме гормонов, кур так же колят и антибиотиками, чтобы они не болели. При поглощении такого мяса, организм человека привыкает к антибиотикам, и его иммунная система просто перестает их воспринимать. К чему приводит употребление "антибиотического" мяса: нечувствительность организма человека к антибиотикам, аллергии. Антибиотики - главные враги наших полезных бактерий, содержащихся в кишечнике, а это чревато дисбактериозом и нарушением пищеварения.
После всех манипуляций с гормонами и антибиотиками, курица поступает в магазин, где её накачивают гелем, показанным выше. И в конце концов она оказывается на вашем столе.

Приятного аппетита!

Ссылки по теме:
  • Нянечка в детском саду крала у детей котлеты так, что они этого не замечали
  • Наплевательское отношение! Повар добавил в пиццу «секретный» ингредиент
  • Питерский любитель шаурмы наткнулся на лезвие в обожаемом блюде
  • Как выжить в России: парень готовит обед из двух блюд за 10 рублей
  • 19-летняя британка продаёт девственность, чтобы помочь родителям
подписаться на сообщество "Новости со всего Мира"
Метки: ynews  еда  интересное  курица  магнит  накачивают  продажа  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
675 121 554

Понравилось

554
19
441
Новости партнёров
fishki.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка