популярное

До чего дошёл прогресс! Сегодня мы вполне можем покреативить и приобрести себе совершенно необычные вещицы, которые порадует нас самих и удивят наших знакомых. Причём - очень удивят))

Мало кто знает, что у Кейт Миддлтон было два свадебных платья. И вот как выглядело второе!

Свадебный образ Кейт Миддлтон традиционно зачисляют к списку самых красивых в истории. Весь мир запомнил герцогиню Кембриджскую в кружевном наряде от Alexander McQueen. Но мало кто догадывается, что было еще одно платье, причем не менее изящное.

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

Жизненные цитаты со смыслом.

Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 гр кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

Восточное отношение к оскорблениям

Если вам принесли подарок, но вы его не приняли, чей он?

Женская энергия стоит дорого

Рано обрадовались

Рано обрадовались
via (y) Atkritka

Десять правил Коко Шанель

Коко Шанель была известна не только своими фирменными аксессуарами и парфюмерией, но и интересными фразами про жизнь и моду. И пускай уже прошло более 45 лет с тех пор, как ее не стало, многие из ее высказываний актуальны и сегодня.

Закон верности

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Когда я услышала об этом, я сразу же выбросила дезодорант в мусор!

Пот, который выделяется из ваших желез, содержит дермцидин, белок, который помогает предотвратить попадания в организм различных вирусов и бактерий. Дезодаранты и антиперспиранты закупоривают поры с помощью солей алюминия и других вредных веществ, предотвращая активное потоотделение, однако это позволяет бактериям или инфекциям с легкостью проникнуть в Ваше тело.

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

Сложно переоценить влияние Льва Толстого на русскую культуру. За свою жизнь писатель создал более 170 произведений, вышедших тиражом более чем 436 млн экземпляров. Жизненные взгляды прозаика, который, будучи потомственным дворянином, сам запрягал лошадей и пахал землю, по сей день вызывают неподдельный интерес у читателей со всего мира.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Сильно... Это стоит посмотреть каждому!

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

Больше никакого надоедливого жужжания и укусов: натуральное средство для борьбы с насекомыми.

А главное — никакой химии! ☝

ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА-БЕРНА

АГРЕССОР-ЖЕРТВА-СПАСИТЕЛЬ

советуется с женой и перезванивает на каждый пропущенный от неё звонок, не под каблуком у жены, он самый лучший муж!

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Материализация желаний

Короткая притча с глубоким смыслом...

НЕРВНАЯ СИСТЕМА, ЭНЗИМЫ И ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ — КАКАЯ СВЯЗЬ?

​Рассматривая каждый орган человеческого тела отдельно, мы упускаем из виду самое важное, а именно ЦЕЛОСТНОСТЬ САМОГО ТЕЛА.

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

  1. Полезные советы

Как удалить диоксид серы из сухофруктов

Большинство сухофруктов, поставляемых на пищевой рынок обрабатывают диоксидом серы (SO2), который обозначается на упаковках как консервант E220. Этот консервант препятствует развитию микроорганизмов в сухофруктах, позволяет им не темнеть, одним словом - придает аппетитный внешний вид и сильно увеличивает срок хранения.

Однако, диоксид серы (Е220) является высокотоксичным соединением. Чувствительность к отравлению диоксидом серы у всех людей различная. Например у меня, после поедания нескольких штук кураги, обработанных диоксидом серы уже через несколько минут начинается першение в горле и головная боль. Другие люди менее чувствительны к этому консерванту. Общие симптомы отравления диоксидом серы следующие: сильное першение в горле, насморк, кашель, охриплость, головная боль, тошнота. При отравлении высокими концентрациями возможно удушье и отек легких.
И хотя существуют нормы (предельно допустимые концентрации) на содержание диоксида серы при обработке различных продуктов, согласитесь, очень хочется избежать его поедания. И сделать это вполне реально.

КАК?

Удаление диоксида серы из сухофруктов основано на хорошей растворимости этого вещества в воде. То есть достаточно вымачивать сухофрукты в воде комнатной температуры, при этом несколько раз меняя воду. Я вымачиваю 1 час в одной воде, далее хорошо промываю и снова вымачиваю еще полчаса. После этого сухофрукты теряют большую часть Е220 и их уже можно есть!
А теперь, чтобы не быть голословной, давайте проведем химический эксперимент по удалению консерванта E220 из пакетика с сухофруктами популярной марки "Chaka". Как видим, производитель честно указал данный консервант в составе продукта.

ЭКСПЕРИМЕНТ


Высыпаем сухофрукты в чашку, заливаем фильтрованной водой комнатной температуры и оставляем на 1 час. Диоксид серы (SO2) растворяется в воде с образованием нестойкой сернистой кислоты, которая присутствует в воде в виде сульфит-ионов SO3 2−. Растворимость 11,5 г/100 г воды при 20 °C, снижается с ростом температуры.
В течение этого часа несколько раз перемешиваем сухофрукты в воде, чтобы SO2 лучше выходил. Через час получаем вот такую "водичку" (на самом деле это раствор диоксида серы, сернистой кислоты, как будет видно далее). "Водичка" окрашена в оранжево-красный цвет - это сказались вишни.
Химическая активность SO2 велика. Качественной реакцией на сульфит-ион SO3 2− и на SO2 является реакция с перманганатом калия (KMnO4) - это ни что иное, как марганцовка. В результате этой реакции происходит обесцвечивание фиолетового раствора марганцовки:
Берем несколько крупинок марганцовки. Я взяла 2 крупинки для начала.

  • Разводим в небольшом количестве воды
  • Теперь сюда мы должны прибавить нашу "водичку". Если в ней присутствует диоксид серы, то произойдет реакция с обесцвечиванием фиолетового раствора. Если диоксид серы в воде не присутствует, то ничего не произойдет.
  • Добавляем две чайных ложки. Фиолетового цвета как ни бывало!
  • Берем еще несколько крупинок марганцовки и опускаем в "пробирку". Несколько крупинок должны дать темный фиолетово-черный раствор, все знают, насколько марганцовка сильно окрашивает: одна крупинка и можно испачкать весь дом.
  • Видим, что марганцовка даже в такой высокой концентрации оказалась полностью обесцвечена в результате произошедшей химической реакции. Это доказывает, что диоксид серы перешел в воду, в которой вымачивались сухофрукты, образовав серную кислоту и сульфаты.


Вопрос полностью ли он перешел, а если перешел частично, то сколько его осталось в сухофруктах остается открытым. Однако, думаю, большая часть все-таки уходит.
Резюме: удалить диоксид серы из сухофруктов можно вымачиванием в воде комнатной температуры, с обязательным последующим промыванием проточной водой. из Айболит

ТЕГИ:
сухофрукты, диоксид серы, марганцовка, Вода
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Общество

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

Многие молодые женщины и вовсе стесняются возраста своих возлюбленных, если те старше их на более, чем 15 лет.

Да и в компаниях такие пары редки, потому что сейчас многие женщины стараются найти себе мужей среди ровесников.

Да и вообще в нашем обществе союз молодой девушки и очень взрослого мужчины до сих пор осуждается и вызывает негатив у многих, в первую очередь у родни девушки.

Но есть такие молодые женщины, которым всё равно на общественное мнение и разница в возрасте с мужчиной их не пугает, если этот мужчина самый любимый

Одной из такой смелых девушек является героиня этой статьи Лена (на фото вверху статьи она с мужем и детьми), девушка из амурской деревни. Сейчас Лене всего 30 лет, а ее мужу целых 74 года!

Но несмотря на разницу в возрасте в 44 года, супруги вместе уже 8 лет и у них трое общих очаровательных деток.И у Лены и у ее мужа Владимира трудные судьбы - мужчина и девушка жили по соседству, но до некоторой поры не обращали друг на друга внимания.


Лена, получив в селе всего 2 класса образования, рано вышла замуж - как ей казалось, за хорошего человека. К сожалению, ее муж оказался тираном - он много пил и не раз поднимал руку на девушку.Но Лена терпела - ведь в таких маленьких селах до сих пор развод считается большим позором, даже если твой муж пьяница!

Но однажды Лена не выдержала и прямо посреди ночи сбежала от молодого мужа-тирана к своим родителям, в надежде, что те примут ее и спасут.

Но девушку ждало еще одно предательство - отец не пустил ее даже на порог и приказал возвращаться к мужу. Лену не поддержала ни мать, ни брат с сестрой бедной девушки.Кстати говоря, родители Лены тоже всю жизнь злоупотребляют алко, о чем девушка сокрушается всю жизнь, и, быть может еще по этой причине на проблемы дочери им было всё равно.

От горя Лена не знала что делать и решила постучаться к своим соседям, коими и были Владимир со своей женой Ларисой, чтобы просто выплакаться им.

А жена Владимира возьми, да и предложила, пожалев бедную девушку, которой некуда идти при живых родителях, жить с ними, с соседями. И Лена осталась.

Несколько лет девушка жила с соседями, как семья, да и жена Владимира, тетя Лариса, относилась к ней, как к дочери. Но здоровье пожилой женщины вскоре стало ухудшаться.

Лена ухаживала за ней, а перед уходом Лариса попросила Лену не бросать Владимира и приглядывать за ним, ведь он тоже уже пожилой человек.


Владимир думал, что после ухода Ларисы Лена его покинет. Но Лена осталась - уж больно она сама привязалась к этим людям, ставших для нее родными.

В итоге, как-то так получилось, что пожилой мужчина и молодая девушка поняли, что любят друг друга и каждый, несмотря на огромную разницу в возрасте, иной жизни уже не представляет...Лена и Владимир поженились. На данный момент они уже 8 лет вместе, у них трое детей и даже сами дети совершенно не обращают внимание на то, что папа гораздо старше мамы.

Сама Лена называет своего мужа только Володей, будто он ее ровесник - видно, что девушка совершенно не замечает их разницу в возрасте в 44 года.

И Лена и Владимир боятся только одного - ухода самого Владимира, ведь здоровье у мужчины в последние годы стало неважным, все-таки 74 года дают о себе знать.

zen.yandex.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка