популярное

Дневник Домового Часть 10

Дети, которым приказывают, вырастают рабами

14 советов, как воспитать счастливого ребёнка, от Андрея Максимова

Дарья Мороз и эротические сцены. Новая икона стиля российского кинематографа

После двух частей «Содержанок» актриса стала настоящим секс-символом и иконой стиля. Кому не хочется заглянуть в потайные уголки ее сердца.

Как девчонка: 58-летняя Шэрон Стоун показала идеальную фигуру в бикини

58-летняя Шэрон Стоун опубликовала фото в купальнике и в очередной раз продемонстрировала отличную подтянутую фигуру.

«Нам дан год и 4 месяца»: победившая коронавирус Наталья Ветлицкая о шансе людей

Певица заявила, что эпидемия коронавируса стала последним предупреждением человечеству. 55-летняя Наталья Ветлицкая призвала поклонников совершить «трансформацию»

Я давно занимаюсь картами и ТАРО в том числе, занимаюсь профессионально и есть очень много интересных наработок. Спешу с вами поделится, они вам в жизни пригодятся. Часто бывает так, что нужно получить ответ, а колоды под рукой не оказалось? Что делать? Ищите числа, они ведь есть повсюду.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

  1. Любовь и отношения

«Я тебя люблю...»

Сказать: «Я люблю тебя», – значит сказать, – когда я смотрю на тебя, что-то смягчается во мне, я хочу обнять тебя и прижать к себе».
На языке древних индейцев яномами это звучит так:
Ya pihi irakema, – «Я заразился твоим существом».
Это значит сказать: «Часть тебя вошла в меня и живёт во мне. Потому что я вижу тебя во сне, ощущаю твоё присутствие даже когда тебя нет рядом. Потому что я больше не могу представить себе, как это – жить без тебя". И после того, как мы искренне говорили все это, вкладывая в слова всю душу, после того как мы повторили это в ЗАГСе, мы разводимся – больше чем в половине случаев.
Так что же нам следует сказать себе, чтобы узнать, уготована ли нашему брачному союзу долгая жизнь?
Джон и Джулия Готтман, создавшие лабораторию любви в Сиэтле (Love Lab), изучают жизнь семейных пар в долгосрочной перспективе. Они стремятся понять, что отличает прочные и гармоничные союзы от тех, которые ярко и сладостно вспыхивают на короткий срок, а затем гаснут, как по мановению волшебной палочки. По данным экспертов для прочного брака нужно, чтобы оба партнера честно и искренне ответили «да» на три вопроса – простых только с виду.
ТРИ секретных вопроса
1. Хотели бы вы дружить с этим человеком? Иными словами, могли бы у вас с этим человеком быть насыщенные и плодотворные отношения, если бы вы не были сексуальными партнерами и не собирались заводить детей? Такой вопрос сразу же исключает всех тех, с кем нас связывает физическое влечение или планы, не привязанные к  обыденности повседневной жизни. Когда я говорю: «Я тебя люблю, – говорю ли я при этом, – мне нравится жить рядом с тобой, даже если мы не ласкаем друг друга и не строим общие планы на будущее?»
2. Уважаете ли вы этого человека как личность с его собственными предпочтениями, образом жизни, ценностями? Иными словами, уважаете ли вы его восприятие мира и отношения с другими людьми независимо от его поведения по отношению к вам? Это позволяет нам оценить, любим ли мы человека только за то, что он нам дает (краткосрочные отношения)  или ещё и за то, как он взаимодействует с окружающим миром (долгосрочные отношения). Говорим ли мы: «Я люблю тебя, – чтобы сказать, – я люблю тебя как подарок миру, каковым является уже одно твое присутствие в нем?»
3. Готовы ли вы смириться с тем, что некоторые его недостатки никогда не исчезнут? Недостатки близкого вам человека, которые уже сейчас раздражают вас изо дня в день, почти наверняка и дальше будут заставлять скрипеть и громыхать механизм вашей пары. Например, его привычка разбрасывать вещи, потребность непременно встречаться с друзьями каждые выходные и другое.
Вы говорите ему:  «Я люблю тебя. Мне удалось убедить себя, что со временем все, что меня не устраивает, сгладится».
▼   Читать далее
не пропустите
  1. Семья и дети

Почему наши любимые дети иногда до ужаса нас раздражают?

Мы их любим. Очень! Наших «солнышек» и «зайчиков». Но иногда они превращаются для нас в самый настоящий кошмар... Ну, вот ситуация — подарили сынульке барабан. Он и стучит целый час, без перерыва. Мозг выпрыгивает из головы, и ты готова отобрать новую игрушку, но задумываешься о тонкой детской психике. Как лучше поступить? Представляем вам советы эксперта-психолога — Галины Филипповой.

Иногда кажется, будто главный талант твоего ребенка — генерировать идеи в стиле «выведи маму из себя за 5 минут». Ты рассказываешь знакомой о том, что прочитала на форуме по воспитанию детей, а милое чадо в это время вдохновенно ковыряет пальцем в носу, а носком сандалии — в грязи. Ну как тут не разозлиться! Да злись на здоровье. Мы все — и родители, и дети — живые люди и умеем гневаться. Правда, далеко не всегда разрешаем себе и детям этот гнев выражать. «Ну как я могу злиться на ребенка, он же еще совсем маленький!», «Почему он решил устроить истерику именно здесь, у всех на виду, все же было хорошо!» Знакомые мысли? Пора дать себе и малышу право на негативные эмоции. И заодно разобраться, почему сын или дочь ведут себя определенным образом. С этим мы можем тебе помочь. Вспомним ситуации, в которых дети чаще всего проверяют нас на прочность. Они не нарочно провоцируют родителей, они просто хотят сообщить что-то важное. Что именно?

Люби меня

Что происходит?
Дочь требует показать, как рисуют елочку. Срочно, именно сейчас, и ее не волнует, что тебе только что позвонил по скайпу новый клиент. Кажется, ей даже доставляет удовольствие ныть «ну нарисууууй» и совать тебе в руки зеленый маркер. Причем алгоритм всегда один: она выбирает время, когда ты занята, ты предсказуемо злишься, ругаешь ее, она безутешно плачет, ты бросаешь все дела, целуешь бедную девочку и говоришь, как сильно ее любишь. Рыдания, объятия, и вот, счастливые и довольные, вы идете спать (ужинать, купаться, рисовать елочку).

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка