популярное

Чёрный список слов и выражений, которые портят русский язык

«Не суть важно», «я тебя наберу», «заместо» и другие уродливые слова и сочетания, от которых грамотному человеку точно стоит отказаться.

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

Не над индивидом надо работать. Не над человеком с эмоциональными проблемами надо работать. Их эмоциональные проблемы могут быть от того, что они живут на минимальный доход. Психологи хотят приспособить Вас к этой системе, так что, по-видимому, они глупы.

Жак Фреско

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Расставание года: Ирина Шейк и Брэдли Купер официально разошлись

Слухи о том, что в звездной семье все не так хорошо, муссируются больше года. Особенно усилились они после выхода фильма «Звезда родилась», когда Брэдли Купер везде появлялся с певицей Леди Гага (они сыграли в проекте главные роли). Брэдли целовал ей руки, признавался в любви, как невероятному таланту, и вообще смотрел восторженными глазами.

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Беда, когда ты не знаешь ради чего просыпаешься по утрам

Жена сказала мужу, что беременна, на его похоронах. Она еще не знала, какие новости ее ждут в больнице 25 недель спустя

Не было бы счастья… В ее истории слезы горя и радости, страдание и восторг тесно сплетены между собой. В феврале 2016 муж Кортни Хилл, Брайан, погиб, попав под колеса грузовика. Удивительно, что за его плечами был Ирак, Кувейт, Афганистан, а смерть нашла его в мирной жизни. С женой Брайан познакомился в 2011 году, и с тех пор они были счастливы вместе.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Крошечная квартирка в Москве, где на 23 м² живет весна

Дизайнер Владислава Гравчикова волшебным образом сделала так, что даже тем сотрудникам нашей редакции, кто живет в квартирах побольше, захотелось переехать в эти солнечные 23 м².

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

Шок! Такого точно никто не ожидал :-) Этот номер довел зал до истерики! Когда увидите видео, поймёте почему :-)

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Эта мудрая женщина обвязала крючком светодиодный шнур. Результат сказочный!

И как я сама до этого не додумалась...

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Музыка, от которой бегут мурашки по коже…

Одесские хохмы - особое удовольствие для любителей тонкого юмора и легкой иронии. Наслаждайтесь и улыбайтесь!)

Приготовьте сами этот волшебный гель, который разглаживает морщины, удаляет пигментные пятна и убирает растяжки!

25 лет спустя раскрыт секретный рецепт геля, который готовили косметологи в "кремлевской поликлинике" для "кремлевских жен". Очень простой гель, который устраняет многие проблемы с кожей.

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Слабые говорят о проблемах

Сильные говорят об идеях и мечтах.

Муж забаррикадировался в квартире. Внутрь жена попала, но увиденное ее не обрадовало...

Срочная командировка Ольге радости не принесла. Она еще не вошла в «струю» после мартовских праздников и ехать никуда не хотела. Однако спорить с шефом было бесполезно. Поездка предполагалась на три дня в соседний городок.

  1. Любовь и отношения

33 мужских откровения. О чем не говорят, но думают мужчины.

Прекрасный пол разбирается в сильном существенно хуже, чем наоборот. Причем, если женская интуиция может быть существует, то телепатии у дам точно нет. Поэтому, мужчины, рассказывайте женщинам о себе, о своих предпочтениях, слабостях и фобиях…


1. Мы понимаем в женщинах вдвое меньше, чем хотелось бы. Но вдвое больше, чем считают женщины.

2. Мы иногда занимаемся с*ксом, когда не очень хочется. Просто чтобы не обидеть. Если же женщина решает ложиться в постель только когда сочтет нужным, мы можем поступить так же. И с*кс станет очень хорошим, только у каждого – своим…

3. Мы не боимся сильных женщин. Ничего страшного они сделать не могут. Мы просто их не хотим. Мужское подсознание всегда считает сильного оппонента мужчиной (так природой задумано), а возбуждают нас, как правило, женщины.

4. При знакомстве с красивой девушкой пульс у любого мужчины учащается вдвое. Так происходит даже у завзятого плейбоя, начавшего второй том своего “донжуанского списка” постельных побед. Но не надо публично потешаться над этим волнением!

5. Если мужчина кажется безынициативным тюфяком, может быть, он просто вас не хочет. Да-да, и такое тоже бывает!

6. Красота, с точки зрения мужчин, совсем не равнозначна с*ксуальности. Мало кто из общепризнанных красавиц не задавал в опустевшей вдруг спальне вопрос – что такого нашел муж в “серой мышке” из ближайшего ПТУ?!

7. Девушка, кричащая на официанта, не вызывает у нас уважения. А только разочарование на грани брезгливости.

8. В мире примерно три миллиарда женщин. Причем красивых и с*ксуальных среди них намного больше, чем среди мужчин умных и успешных. Мы об этом вспоминаем, когда от нас требуют слишком много, а дают слишком мало.

Читайте также:Разведенный мужчина написал 20 советов тем, кто еще в браке

9. Не все из нас считают женскую полноту недостатком. Вы даже не представляете, насколько «не все”!

10. Иногда мы действительно знаем, что делаем. Даже когда женщинам очень не хочется это признавать.

11. На самом деле мы можем довольно долго обходиться без с*кса. Только, чем меньше им занимаешься, тем меньше хочется. И если кто из нас декларирует полную невозможность обойтись без женщин – это больше дань общественному мнению.

12. По большому счету, нам не очень важно, как вы одеваетесь. Похоже, женщины это делают в основном не для мужчин, а друг для друга.

13. На самом деле мы никогда не бываем слишком заняты. По крайней мере, чтобы пообщаться с человеком, который нам действительно нравится. У вас ведь та же история, правда?

14. Если кто-то из нас ведет девушку в ресторан, это еще ничего не значит. Точно так же ничего не значат улыбки, шутки и прочий легкий флирт. Мы просто присматриваемся к прекрасному полу… как и прекрасный пол – к нам.

15. Мы можем не заметить несовпадений в женских рассказах. А можем просто сделать вид, что не заметили, если не считаем эту мелкую ложь слишком значимой.

16. Мы верим женщинам. В том числе, когда женщины сами себя слишком усердно ругают.

17. Большинство из нас умеет стирать. А так же гладить, вытирать пыль и даже готовить себе что-то приемлемое. Поэтому женская помощь по хозяйству нам не настолько необходима, чтобы терпеть ради этого сварливость и неуважение.

Читайте также:Сказка о нужной жене

18. Если девушка знает шесть языков и играет на фортепьяно, это прекрасно. Она может включить все это в свое резюме, и кто-то из нас наймет ее. А в совместной жизни мы больше ценим веселый нрав и любовь к оральному с*ксу.

19. Мы никогда не уходим от женщин, с которыми нам хорошо. И даже от тех, с которыми когда-то было хорошо…

20. Мы не хотим знать, как именно вы занимались с*ксом со своими бывшими. И ревность здесь не причем. Просто у нас хорошее воображение и с этого момента нас в постели будет трое. Не всех мужчин это возбуждает.

21. Мы редко плетем интриги. Просто из-за лени и отсутствия мотивации. Но можем вдруг что-то сплести с тем же равнодушным выражением лица, как это делают женщины… и получится не хуже.

22. Каждый из нас больше всего ценит в женщинах доступность. Но только если эта доступность – для него одного.

23. Недоступность нас раззадоривает. Но только идиот будет убивать время и силы на заведомо проигрышный проект.

24. Мы тоже любим посплетничать. О женщинах, естественно!


Похожее изображение



25. Мы не боимся марша Мендельсона. Просто нам не всегда хочется связывать жизнь с данной конкретной женщиной, даже если у нее замечательная попа и покладистый характер. Ведь между любовью и отвращением есть еще широкое поле симпатии, привязанности и временного увлечения. У вас разве по-другому?

26. Мы не ревнуем только тех, кого не любим. Хотя, ревность сама по себе – еще не признак любви.

27. Мы замечаем ваши небритые ноги, запах изо рта, прыщи и непрокрашенные корни волос. Просто нам бывает на это наплевать, если мы действительно вами увлечены.

28. Мы можем изменить, просто поддавшись инстинкту. И если скрываем это от своей женщины, значит действительно не хотим ее терять.

29. Вид бритого женского лобка не всех мужчин радует. С бритым лобком женщина сразу становится похожа на маленькую девочку, а дети не приводят большинство из нас в с*ксуальное исступление. Скорее, хочется перепеленать и дать пососать пустышку, чтобы не кричала.

30. Обычно мы можем отличить настоящий оргазм от фальшивого. Просто считаем, что если женщина дает себе труд притворяться, это уже говорит о явной заинтересованности в наших нескромных особах.

31. Мы можем безропотно и долго исполнять все женские капризы. Но иногда это просто любопытство – насколько далеко дама может зайти в своем эгоизме.

32. Некоторые мужчины – козлы. Если, например, мужчина поднял на вас руку, он – один из них. Разворачивайтесь и уходите. Хотя, если вы при этом пришли пьяной в пять утра и бросались на него с ножом, вывод будет не столь очевиден. Всеобщая эмансипация давно превратила женскую невиновность в любой ситуации из аксиомы в теорему, которую сложно доказать.

33. Мы знаем, что нехорошо приставать к подчиненным с непристойными предложениями. Только вы, милые дамы, уж тоже к нам не приставайте, ладно? А то девушки в общении с начальством бывают так напористы, что устоять довольно сложно.



из Semeiny.com

ТЕГИ:
Мужчины, откровения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

К 4-5 годам ребенок должен правильно произносить все звуки - это необходимо для его дальнейшего развития, правильного письма и чтения. Если малыш не справляется с данным заданием, следует попробовать поработать над его произношением!

Вам могут помочь несколько наших советов:

1. Нужно точно выяснить, какие звуки нарушены.

Для этого предложите ребенку назвать картинки или повторить за вами слова, в которых есть интересующий вас звук, например [C]: санки, весы, автобус; [З]: заяц, коза; [Ц]: цыпленок, огурец, курица; [Ш]: шапка, мышки, камыши; [Ж]: жираф, лыжи; [Щ]: щетка, ящерица, плащ; [Ч]: чайник, туча, мяч; [Л]: лопата, пила, дятел; [Р]: рыба, корова, шар.

2. С каждым звуком нужно работать отдельно.

Начинать с самого «легкого» звука, затем браться за другие в порядке возрастания сложности: к, г, х, с, з, ц, ш, ж, щ, ч, й, л, р.

3. Работу над каждым звуком начинайте с гимнастики для губ и языка.

Делают ее перед зеркалом, чтобы ребенок мог не только почувствовать работу своих органов артикуляции, но и увидеть – это положительно скажется на развитии его фонематического слуха, а значит, на звукопроизношении. Каждое упражнение выполняйте 10 раз, но следите, чтобы ребенок не переутомлялся, занимался с желанием.

Упражнения можно найти в любой книге по логопедии. Вот некоторые из них.

«Хоботок – улыбка»: губы то вытягиваются хоботком, как у слона, то улыбаются, как лягушка.
«Лопатка – иголочка»: язык то широкий, то длинный и узкий.
«Качели»: кончик языка то поднимается за верхние зубы, то опускается за нижние. Рот широко открыт.
«Часики»: кончик языка, как маятник часов, движется от правого уголка губ к левому и назад с разной скоростью.
«Маляр»: «красить небо» «кончиком» языка (водить только по передней части неба).

4. Сначала нужно добиться произношения одного звука, а не целых слов.

Лучше всего получить звук путем объяснения ребенку, куда и как нужно поставить язык и какие «сделать» губы. К, г, х: язык «комочком» поднимать к задней части неба, кончик языка опущен, губы приоткрыты; с, з: язык «желобком» внизу рта, губы улыбаются, воздух идет посредине языка по желобку; ц: звук складывается из быстрого произношения двух звуков – [т] и [с], в первый момент кончик языка упирается в «бугорки» за верхними зубами, как при звуке [т], затем отскакивает в положение [с]; ш, ж: язык высунуть, сделать чашечку («чтобы не вылилась водичка»), убираем чашечку за верхние зубы, губы округлены, вытянуты вперед «рупором»; л: язык упирается в основания верхних зубов или в зубы, стоит твердо, как «солдат на посту», не пропускает воздух, который идет по бокам языка; р: язык поднят к альвеолам, мелко дрожит под напором сильной струи воздуха, губы делают «оскал, как у собаки», твердые, напряженные.

5. Чтобы добиться сильного направленного выдоха.

Придумайте всяческие игры: мыльные пузыри, пускание пузырей через трубочку для коктейля в воду, просто сильно дуть на воду в глубокой тарелке, вертушки, свистульки, гонять по воде «кораблик», щепочку, загнать мяч в ворота, ватный комочек между двумя карандашами. Во всех играх одно условие: щечки должны быть худенькие (не раздуваются).

Р – самый трудный звук.

Часто его произносят по-французски: кончик языка внизу, а дрожит его корень или увуля – маленький язычок. Исправить это трудно, но можно.

Попробуйте упражнения:

1) ударять кончиком языка по альвеолам, произнося «д-д-д...» (как на барабане); губы при этом напряжены, рот открыт. Затем сильно выдохнуть на кончик языка «д-д-д-др-р»;

2) мелкие бумажки класть на кончик языка, быстро заносить за верхние зубы и сдувать сильным выдохом; 3) произносить «ж-ж-ж» и шевелить при этом кончиком языка.

То есть, при выполнении всех этих упражнений нужно добиться, чтобы кончик языка был поднят к основаниям верхних зубов и «дрожал». Вот у вашего ребенка получился новый звук!

6. На следующем занятии (а заниматься нужно 15–20 минут ежедневно) закрепляйте звуки в слогах.

Например ШО, ШУ, ША, ШБ, ШИ, ОШ, УШ, АШ, ЕШ, ИШ или ТРА-ТРО, ДРО-ДРЫ, АТР-АДР, ОТР-ОДР. Когда это станет легко, начинайте повторять слова, называть картинки с этими звуками.

7. Теперь следите, чтобы ребенок произносил освоенный звук в своей свободной речи.

Этот этап автоматизации может продлиться долго, даже год. Наберитесь терпения.

8. Закрепляя в повседневной речи один звук, одновременно приступайте к работе над следующим.

9. Случается, что ребенок прекрасно произносит схожие звуки, например «з» и «ж», или «с» и «ш», или «ч» и «щ», а в своей речи взаимозаменяет их.

Это опасно для будущего письма. Могут возникнуть такие же ошибки при письме. Причем не только эти буквы ребенок будет путать, но и другие парные согласные (б – п, д – т, д –дь, т – ть), так как при таком нарушении бывают задеты не только смешиваемые в речи звуки, но и звуко-буквенная система в целом. Чтобы будущих ошибок избежать, нужно рассмотреть с ребенком, в чем разница в положении органов артикуляции при произношении этих звуков, послушать с закрытыми глазами их звучание, сравнить, подумать вместе с ребенком, что слышите в звуке – писк комара или жужжание жука.

Затем – такая игра: вы называете ребенку слоги со смешиваемыми звуками, а он определяет, какой звук в этом слоге. Затем – то же со словами.

А затем подберите и научите верно проговаривать чистоговорки типа «Сушки на столе, шишки на сосне» или:

Чики-чики-чикалочки,
Медведь едет на палочке!
Белка на тележке
Щелкает орешки.

Или стихотворение А.Барто «Мы не заметили жука».

Не забывайте ежедневно читать ребенку книги. Даже малые зернышки развития, попавшие в душу, обязательно прорастут. Таков дошкольный возраст – самый восприимчивый.

Что еще, кроме правильного звукопроизношения, должно быть в речи шестилетнего ребенка? Он не только обобщает одним словом «овощи» – капусту, картофель, свеклу, – но и самостоятельно перечисляет то, что относится, скажем, к фруктам. При перечислении «самолеты, машины, поезда, трактора» он выделяет самолет и объясняет: «Он летает, у него крылья»; шестилетний уже способен объяснить различия между, скажем, тем же самолетом и птицей: «Она живая, а он – железный, у него мотор» (выделению самого существенного надо неутомимо учить). В книге, картинке, фильме ребенок выделяет главное, способен пересказать содержание, понимает, кто герой произведения, кто действует правильно и почему, осуждает отрицательных персонажей.

Ребенок в этом возрасте сочиняет сказки, рассказы, понимает вымысел, фантазию и отличает их не только от реальности, но и от лжи, которую осуждает. Он способен выступить перед взрослыми со стихотворением, читая его выразительно, передавая настроение. Он изучает алфавит, составляет слоги и запоминает написание нескольких слов, выделяя их в тексте; печатными буквами пишет некоторые слова из трех-четырех букв и свое имя – разумеется, допуская при этом чудовищные ошибки; понимает сюжетную связь трех картинок, составляет по ним рассказ, сказку.

Если ваш дошкольник чего-то еще не достиг, помогите ему терпеливо и радостно.

И ваши труды будут вознаграждены сторицей. В этом поможет и восприимчивый возраст вашего ребенка.

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЖА, ЖУ, ЖЕ, ЖИ (0:41)
Аудиозапись: Логопедические песенки - ШИ, ШО, ШУ, ША (0:40)
Аудиозапись: Логопедические песенки - ЛИ, ЛО, ЛЯ, ЛЮ (0:41)
Аудиозапись: Логопедические песенки - РА, РЫ, РО, РУ (0:33)

Аудиозапись: Логопедические песенки - СУ, СА, СЫ, СИ (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЗЫ, ЗЕ, ЗУ, ЗА (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЧЕ, ЧУ, ЧИ, ЧА (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - КУ, ГИ, ГУ, КИ (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - А-О-У-И-Э (0:32)

Вас также могут заинтересовать статьи:

Новые отношения — как не наступить на старые грабли
Маленький мальчик объясняет взрослой маме, почему не стоит есть осьминогов, а также рыбу и мясо
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын
ТЕГИ:
занятия, РЕБЁНОК, логопед
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка