популярное

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Мнение авторитетного врача об ответственности родителей!

Это видео разместила в сети мама новорожденного ребенка которого осматривал ортопед в Санкт-Петербургской клинике Отта. Смотреть, как врач обращается с грудничком, по-настоящему страшно... Но (!) сначала все испытали шок, потом — восторг. Посмотрите сами. А у вас, какие эмоции вызывает это видео? Считаете ли вы, что врач — профессионал?

Тоник из куркумы, оживляющий весь организм

От чего зависит исполнение наших желаний

Все, что мы имеем сейчас, каждый из нас, в Своем мире – это и есть на этот момент все, что мы думали, хотели, мечтали , боялись, тревожились или боролись… Нам явно Вселенная показывает сейчас все на чем мы держим фокус своего внимания…

Спустя 7 лет после смерти сына, Джон Траволта опубликовал это письмо. Без слёз невозможно читать...

Когда умирает кто-то из близких, это всегда ужасная потеря. Но пережить смерть собственных детей — пожалуй, самое тяжелое горе, которое даже врагу не пожелаешь. В Китае, например, очень популярно желать другу другу в дни рождения не здоровья и счастья, как заведено у нас, а никогда не увидеть смерти сына. Мудрые жители Поднебесной знают, что говорят...

Простые способы повышения женской энергетики

Которые нужно знать каждой девушке, заботящейся о своём здоровье.

Каких животных вы увидели первыми? Такой и характер

На картинке нарисовано 7 животных. Далеко не все люди могут найти всех представителей фауны, но потратив много времени, можно разглядеть всех. Попробуем?

Омолаживающие стрижки, которые никогда не выходят из моды

Для девушек постарше стилисты рекомендуют использовать стильные омолаживающие стрижки. Среди них есть те, которые будут отличным решением, потому что не выходят из моды.

Можно ли спасти поясничную мышцу?

Недопонимание роли поясничной мышцы не удивительно. Сам процесс присвоения имени этим мышцам, соединяющим верхнюю часть тела с нижней частью, содержит ряд ошибок, охватывающих четыре столетия.

  1. Здоровье

ЙОГАТЕРАПИЯ:

Асана омоложения
Випарита Карани

Випарита Карани относится к перевернутым, антигравитационным асанам и называется королевской из-за своего омолаживающего действия на организм.

Эти поза достаточно проста и не требуют специальной подготовки.
Ее лучшего всего выполнять утром, натощак, или вечером на пустой желудок (через 3 часа после еды), после 10-минутной предварительной Шавасаны.

Эту асану чаще всего называют мудрой, потому что ее относят к не к Хатха-йоге, а к Крия-йоге. Слово «крия» имеет много значений, это и «делание», и «очистительная процедура», иногда – «исправить неправильно сделанное».
Считается, что изменение положения тела относительно движения энергии вне тела внутри тела влияет на изменения в направлении течения времени. Так как земная энергия движется от земли в космос и космическая – из космоса на землю. Говорят, что когда человек стоит на ногах – он стареет, а когда человек стоит в Випарита Карани – он омолаживается.

Классические трактаты утверждают, что практика Випарита Карани сохраняет молодость тела. Благодаря регулярной практике ваши волосы и кожа будут выглядеть здоровее, значительно отложится приход седины. Асана устраняет запоры, анемию, несварение, улучшается пищеварение и метаболизм, жизненный тонус организма, стимулирует щитовидную железу и другие железы секреций.

Перевернутое положение тела в этой асане снимает часть нагрузки с системы кровообращения, обусловленной необходимостью преодолевать силу тяжести при прохождении кровью нижней части тела (что особенно важно при варикозном расширении вен). Кровь приливает к органам брюшной полости и верхней части тела, в особенности — к шее и голове. Кровеносные сосуды ног отдыхают, мозг получает дополнительное кровоснабжение, щитовидная железа обильно омывается свежей кровью.

Существуют варианты выполнения этой асаны от простого удержания формы до глубокой медитации, которая способна очистить тело на всех уровнях и даже привести к подъему Кундалини (для этого нужно находится в асане по 2-3 часа). Полный вариант Випарита Карани достаточно сложен, хотя именно при нем изменяется направление вращения основного вихря на обратное, тем самым воздействуя на направление потока внутреннего времени.

Для оздоровления же достаточно по несколько минут в день выполнять основную форму, которая очень проста.

Выполнение:

Нужно с вдохом нужно поднять обе ноги вверх, с выдохом закинуть чуть за голову. Затем, поддерживая таз или поясницу руками, с вдохом выровнять ноги по вертикали. Спина должна составлять угол примерно 45 градусов к полу.

В течение всего упражнения сохраняется слабая мула-бандха (нижний замок — сокращение промежности) По окончании выполнения асаны обязательно выполнение Шавасаны, равное времени фиксации. Для выполнения более продвинутой практики (через 2-3 недели освоения базовой формы) можно практиковать Уджайи Пранаяму в основной позиции.

О пользе Випарита Карани в «Хатха йога прадипике» (шлока 82) говорится: «… После шести месяцев ежедневной практики морщины и седые волосы исчезнут».

Конечно, чтобы достичь серьезного результата омоложения за полгода, как описано в тексте, нужно следовать более сложной технике, при которой необходимо предварительное овладение Удджайи Пранаямой, ощущением потоков праны и навыками визуализации. Тем не менее, даже при выполнении внешней формы асаны, вы сможете ощутить большую пользу, как для тела, так и для ума.

Предостережения: не рекомендуется людям, страдающим от повышенного давления, болезней сердца, мозга, глаз или внутреннего уха, при серьёзной травме шеи или спины, при менструации, при увеличении щитовидной железы, во время приема сильных лекарств, антибиотиков), с 4-го месяца беременности. Асана не выполняется при наличии в крови алкоголя, никотина, непосредственно после употребления кофе, а также при запоре.
из Йога | Аюрведа
не пропустите
  1. Семья и дети

11 иллюстраций о том, как меняется жизнь мужчины после женитьбы

У каждого мужчины однажды заканчивается период холостой жизни. Что-то из него вспоминается с ностальгией, а что-то хочется забыть как страшный сон.

Мы нарисовали забавные иллюстрации о том, что меняется в жизни мужчины после штампа в паспорте.

▼   Читать далее
Подписка