популярное

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

🍁🎃🎃🎃
Halloween - переддень всіх святих, чудовий привід перевдягнутися, полякати когось і класно провести час! Веселіться разом з нами! 👻👻👻

Щиро ваші, FG Stock Studio !😈

Нищета головного мозга

Есть люди, для которых нищета – врожденное свойство, такое же, как цвет волос или радужной оболочки глаз. Этакие потомственные нищеброды. Что же в них особенного?

Пресняков и Подольская: впервые о долгожданном ребёнке и новом загородном доме

«У нас все очень удачно совпало: обустройство на новом месте, 10-летие наших отношений и ожидание малыша», — рассказывают Владимир Пресняков и Наталья Подольская, недавно отметившие новоселье в собственном загородном доме.

Рост жизненного уровня населения может привести к тому, что религия в конце концов перестанет существовать, уверен Николя Бомар из Высшей естественной школы в Париже, занимающийся эволюционной психологией — направлением современной науки, которое изучает видоспецифические психологические особенности человека как представителя вида Homo sapiens.

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

Гениально простой способ различить заряженные и разряженные батарейки. Да это же элементарно!

Оказывается, всё невероятно просто!

«Вы издеваетесь над детьми!» Посвящается всем, кто путешествует с младенцами

Я очень часто летаю чартерными рейсами. И постоянно наблюдаю одну типичную ситуацию. Огромное количество мамаш летят со своими грудными детьми. И младенцы всю дорогу кричат!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Советские знаменитости, которые были осуждены незаслуженно

Во времена правления Сталина мало кто из граждан СССР мог чувствовать себя в безопасности. Подковерная борьба партийных чиновников за власть регулярно приводила к началу «чисток». Миллионы отправлялись в лагеря благодаря доносам соседей, нежелательному с точки зрения партии родству или отказу «поручкаться» с важным функционером.

Мессинг: после 2021 года на Землю придет Великий Пророк

Предсказания Вольфа Мессинга на 2021 год

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

Стихотворение, посвящённое Сыну

Tы выpастешь, и я нe буду знать, с кем ты прoводишь дни и дажe нoчи, нo я вce так же буду называть тeбя, как в детствe - милый мой сыночек...

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

Глава семейства, отец 3-х дочерей, спрашивает Господа...

То что ответил Господь достойно аплодисментов.

Как привлечь деньги в свою жизнь?

Доходы мужчины не в последнюю очередь зависят от женщины, которая с ним рядом. По крайней мере, в этом уверена Лариса Ренар, автор книги «Сделай мужа миллионером». Впрочем, отрывок из этого произведения будет полезен и свободным женщинам, потому что он поможет разобраться в собственном отношении с финансами.

Запомните обязательно! Правило «1 секунды»

Сделав это... Сможете изменить представление собеседника о вас и добиться уважения!

Да!

Нужны фото? Загляните сюда! 40+ источников бесплатных фото

40+ источников бесплатных фото

Извините, а вы меня случайно до добра не доведете?

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Вольф Мессинг: “Ваше желание исполнит свеча”

Этот рецепт был записан людьми на одном из выступлений человека-загадки Вольфа Мессинга. Если вы готовы стать властелином своей судьбы — приступайте!

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Банкиры не пустили её на Мальдивы! Почему?

Редакция негодует из-за непробиваемости банков! Девушка так хотела позагорать, поплавать, а плохие дяди-банкиры отказали ей в такой малости. Или на Мальдивах сухой закон? Может, кто знает?

Уважаемые Банкиры, дарим вам рекламную альтернативу.

Новый кредитный продукт:  "Бухнуть на Мальдивах "  приходи, бери без очереди. СКИДКА 10%.

Банкиры не пустили её на Мальдивы

из
ТЕГИ:
заявка кредит, мальдивы, понравилось
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Внутримышечная инъекция — самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов. Такие уколы рекомендуется делать в наиболее крупные мышцы в местах, отдаленных от основных кровеносных сосудов и нервов.

Как правило, для инъекции в ягодицу используют 3 или 5 кубовые шприцы. После проведения укола внутри мышечной ткани образуется депо, из которого препарат, благодаря разветвленной системе сосудов, попадает в кровь и разносится по организму. Именно в ягодичных мышцах у человека находится наиболее мощный слой мышечной ткани, которая имеет мало нервных окончаний.

Подготовка к инъекции

Обязательное условие при введении препаратов в мышцу - соблюдение элементарной гигиены:

  • перед уколом следует тщательно вымыть руки.
  • Необходимо подготовить препарат, стерильный шприц, лезвие, которым вскрываются ампулы, вату, спиртовые салфетки или водку.
  • Чтобы инъекция была менее болезненной, рекомендуется использовать длинную тонкую иглу.

Проведение укола

Если вы делаете укол другому человеку, лучше всего, чтобы он лежал. В таком положении легче достичь полного расслабления мышц. При проведении инъекции самому себе также желательно принять горизонтальное положение, хотя, при достаточной сноровке, себе укол можно делать и стоя. Игла вводится строго в крайнюю верхнюю четверть ягодичной мышцы. В этом случае вы полностью обезопаситесь от попадания в нерв или кровеносный сосуд.

Выполните следующие несложные действия

  • Извлеките шприц из упаковки и наденьте на него иглу;
  • Осмотрите ампулы: сверьте название и концентрацию препарата;
  • Протрите ампулу с препаратом ваткой, смоченной в спирт;
  • Вскройте ампулу специальным лезвием;
  • Наберите в шприц необходимое количество препарата, не касаясь иглой стенок ампулы;
  • Протрите спиртовой салфеткой намеченный для введения препарата участок ягодицы;
  • Поднимите шприц иглой вверх и выпустите небольшую струйку, чтобы в шприце не осталось воздуха;
  • Осторожным сильным движением введите иглу в мышцу под прямым углом;
  • Медленно надавите на шприц и введите препарат;
  • Достаньте шприц и протрите ваткой место укола, слегка помассировав его.

Инъекции, как правило, вводятся не единоразово, а рассчитаны на определенный курс. Некоторые из препаратов, например витамины группы B, доставляют довольно болезненные ощущения. При длительном курсе следует чередовать ягодицы и делать уколы на расстоянии 1-2 см друг от друга. В области укола можно делать йодную сетку, которая ускоряет процесс рассасывания препарата и снижает ощущение боли и дискомфорта.

Простая шпаргалка

Внутримышечные — 90 градусов

Подкожные — 45 градусов

Внутривенные — 25 градусов градусов

Внутрикожные — 10-15 градусов

из golbis.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Тайная сила в наших руках!
Лучшие комбинации овощей и фруктов для фрешей
ПРОЕКЦИЯ СКРЫТЫХ БЛОКОВ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка