-
Психология
Тест: объятия и ваш характер
Тактильный контакт - второй по значимости и распространенности среди способов познания окружающего мира. Поэтому в человеческих отношениях объятия играют огромную роль.

Иногда мы используем обнимашки, чтобы сказать привет или попрощаться, чтобы выразить теплые чувства к другу или любовь ко второй половинке. Безусловно каждый тип объятий что-то значит. Например, проанализировав свое любимое объятие можно узнать, как мы воспринимаем настоящие отношения, или какие мы внутри. Итак, сегодня мы попробуем рассказать об обнимашках с психологической точки зрения:
1. Дружба
Вы не тот тип людей, которые влюбляются с самого начала отношений. Близкая связь для вас выстраивается понемногу, неспешно и то, только в том случае, если избранник очень понравился.
2. Любовь с первого взгляда
Это очень романтичный тип объятий с намеком на интимнoсть отношений. Психологический анализ указывает на то, что вы личность влюбчивая, готовая на самоотречение ради любви. Если предпочитаете такой тип объятий, зажечь пламя любви между вами получится легко и быстро.
Рекомендуем: Чем хороши обнимашки?
3. Легко недоверие
Если вы предпочитаете обнимать своего партнера сзади обеими руками, повиснув у него на плечах, это признак большого доверия, но с другой стороны это говорит, что достижение этого доверия дается не легко.
Вы сдержаны и осторожны в романтических отношениях. Это может оттолкнуть партнера на первом же этапе, но если вы совместно и терпеливо переживете этот период, союз будет очень счастливым и прочным.
4. У вас специфические предпочтения
Вы хорошо знаете, чего хотите и следуете за своими предпочтениями неуклонно. Поэтому, когда вы встречаете того, кто соответствует стандартам, готовы сделать все возможное и невозможное, чтобы добиться этого мужчину.
Правда есть одно «НО»! Вы можете легко разочароваться в выборе или мужчина быстро наскучит, и вы отправитесь на охоту снова.
Рекомендуем: Кресло для обнимашек не оставит шансов одиночеству
А какой тип объятий ваш любимый? Напишите в комментариях. Подтвердил или нет этот тест вашу личность?
из Tayni-mirozdaniya.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии