популярное

Барак и Мишель Обама: 25 фото, глядя на которые веришь, что это любовь

Они думали о разводе, но один случай изменил все...

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

Умеет удивить! С такой, наверное, никогда не скучно =)

Мебельные ручки из всякой всячины: 7 идей

Из резиновых игрушек, камней, пробок, старых столовых приборов, веревки, пуговиц — вы пробовали делать сами мебельные ручки?

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

Сужение сосудов головного мозга: боль пройдет мгновенно!

При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни.

Всегда найдется тот, кому не спится утром

6 потрясающих фильмов, которые вдохновят вас на учебу и дадут сил

Отличная подборка на вечерний просмотр. Заряд энергией, настрой на продуктивный лад и отлично проведенное время гарантируем ☺

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

Бейонсе беременна двойней

Бейонсе беременна двойней

15 откровений от мужчин, которые слишком долго молчали

Над последним смеялся громче всего!

Польза куриных желудков

Жесть в прямом эфире! Даже не знаешь, смеяться или плакать…

Сплошная комедия!

«Сегодня исполняется ровно год, как я сделал солнечную электростанцию, научился обеспечивать себя электричеством, и даже научился отдавать излишки в городскую электросеть, и официально крутить счетчик в обратную сторону...»

Тренировки для мозга

Возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности.

Японский дедушка не смог разгадать эту головоломку за 10 лет и обратился на телевидение!

Японский дедушка 10 лет не мог разгадать головоломку, а когда почуствовал, что его жизни может не хватить, обратился на телевидение ↘↘↘

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

  1. Семья и дети

«Вызыватель дождя» — техника, которая поможет всем!

Великая мудрость — понимать, что всё происходит так, как должно происходить, и принимать это. Не сопротивляться жизни, а наслаждаться ежедневными успехами.

— Значит, так, — мальчик поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее, у моего отца есть другая семья. Там моя сестренка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом не знает. Но та женщина всё ждет, что отец уйдет к ней (он, по-видимому, обещал) и иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет её уговаривать. Иногда даже ночью.

У нас в семье это называется «ЧП на объекте». Но вообще-то он не уйдет, я думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не помните. С головой у брата всё в порядке, он во втором классе учится и в компьютерах уже здорово шарит. А вот с ногами-руками — не очень. А мама всё думает, что где-то есть такое лекарство, чтобы его совсем вылечить. Она его на лошадях возит, потому что это среди дэцэпэшников считается самый писк, и копит деньги, чтобы поехать в Крым к дельфинам. А Ленька лошадей боится и падает с них. Про дельфинов же он мне сразу сказал: вот там мне и конец придет — сразу утону.

Ещё они к колдунье ездили в Псковскую область, она с Леньки порчу снимала. А у бабушки рак, и она от него лечится — иногда в больнице, а иногда народными средствами.

— А ты? — спросила я.

— А я чешусь всё время, и в школе двойки, — с готовностью сообщил мальчишка. (Нейродермит между пальцами и на шее я разглядела сразу). — Что вы мне посоветуете? Как всё исправить? И вообще, это возможно?

— Не знаю, — честно призналась я. — Наверное, нельзя. Как нельзя до конца вылечить ДЦП у твоего брата.

— И чего, я тогда пошёл? — он привстал в кресле.

— Ага, только я тебе сначала расскажу историю про «вызывателя дождя».

— Хорошо. Я люблю истории, — он поскрёб шею ногтями и приготовился слушать.

Засуха в деревне

— Случилась она давно, ещё когда был СССР. Один мой знакомый с коллегами в Китае изучали местные обычаи. Им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции «вызывателя» дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство не одобряет».


Ученые, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли «вызывателя» дождя — маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. С нашими учеными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит работу. Можете пока пожить у меня.

На третий день пошёл дождь. Старичок взял огромные, по местным меркам, деньги и засобирался в обратный путь. Старшина опять передал ему просьбу ученых. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.


— Расскажите, как вы вызвали дождь? Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству? — спросил мой знакомый.

— Вы с ума сошли?! — изумился старичок. — Я вызвал дождь? Разве я маг? Неужели вы могли подумать, что я в своём ничтожестве управляю могучими стихиями?!

— Но что же тогда вы сделали? — обескуражено спросили китаисты. — Ведь дождь-то идет...

— Нельзя никого изменить, — назидательно подняв палец, сказал старичок, — Но каждый может управлять собой. Я достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот приехал сюда в правильном гармоничном состоянии и увидел, что здесь всё неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.

— А потом? Откуда дождь-то?

— Потом я вернул себя в правильное состояние, но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной постепенно вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является орошение. Вот поэтому и пошёл дождь, а вовсе не потому, что я его «вызвал».

— Но если всё так просто, почему же вы взяли за это большие деньги? — спросил один из ученых. — Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам.

— Потому что я уже старый и немощный человек, и когда присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное стоит очень дорого, — и «вызыватель» дождя знаком показал, что аудиенция окончена.

В тот же день он уехал, а ученые отправились в Пекин.

Мальчишка долго молчал. Потом спросил:

— Но вы ведь не просто так мне это рассказали? Вы думаете, что я...

— Именно. Причем тебе даже не надо, как старому китайцу, присоединяться и загонять себя в общую дисгармонию. Ты уже там, но это всё не твоё лично. Ты умён — так рассказать о семье в твоём возрасте может не каждый — и, судя по медицинской карточке, которую принёс, совершенно здоров.

— И как же мне самому вернуться в правильное состояние?

— Упорно и даже фанатично делать всё, что сам считаешь правильным, но до сих пор не делал.

Мальчик подумал ещё.

— То есть учить до посинения уроки, — нерешительно начал он. — По утрам — гимнастику себе и Лёньке, потом обливаться холодной водой и Леньку обливать, не есть чипсы, держать ту диету, которую дерматолог советовал, после школы с Ленькой в парке на велосипеде (он на велике ездит лучше, чем ходит), не считать всех в классе придурками и найти в них достоинства, как мама советует... Вы думаете, это поможет?

Мальчик учит уроки

— Есть такая простая вещь, как эксперимент, — пожала плечами я. — Попробуй на практике, и всё станет ясно.

— А сколько надо пробовать?

— Если считать, что китаец тренировался лет 50-60, и у него ушло три дня, а ты только начинаешь... Думаю, для начала надо взять три месяца, потом оценить промежуточные результаты. Придёшь ко мне с отчетом в начале сентября. Хорошо?

— Да, — сказал он и ушел.

Я помнила о мальчике и искренне переживала за его успех. В таком возрасте что-то последовательно делать несколько месяцев подряд без контроля очень трудно.

Он записался на второе сентября.

— Лёнька! — сказал он мне с порога. — Мама думает, что это лошади помогли и лекарство из Германии. Но мы-то с ним знаем... Я ему про китайца рассказал. Он понял, он у нас умный.

— Отлично! — воскликнула я, подумав, что закалка, тренировки на велосипеде и внимание старшего брата просто обязаны были заметно улучшить состояние маленького брата. — А ещё?

— А ещё бабушка: врач сказал, что у нее хорошая ремиссия, и он её как минимум на год отпускает.

— А ты?

— Я год всего с двумя тройками закончил, а папа недавно сказал, что он и не заметил, как я вырос, и, может быть, ему есть чему у меня поучиться. Например, на диете сидеть (руки были чистыми, это я заметила прямо с порога, но летом ведь всегда улучшение)... Так что же, получается, эта китайская штука и вправду работает?!

— Конечно, работает, — твердо сказала я. — Разве ты сам не доказал это?

by Океан мудрости | Веды

Вас также могут заинтересовать статьи:

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного

Джек Ма, самый богатый человек в Китае, даёт полезные советы

Китайский миллионер снёс все хижины в своей родной деревне


ТЕГИ:
Мудрость, Жизнь
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Elena  Fedotova
Elena Fedotova

Вызыватель дождя? Лучше вызвать солнце и хорошую погоду

Наталия Железнова
Наталия Железнова

Хоопонопонопо . Вот такое смешное слово. Так называется метод аборигенов Гавайских островов , с помощью которого можно даже людей лечить на расстоянии. Тот же принцип. Человек работает над собой, очищает себя, а выздоравливает пациент. Врачу достаточно прочитать историю болезни. Больной может находиться на другом континенте. Спасибо людям, которые делятся с нами такой важной и нужной информацией. И, Вячеслав Самохотин, эти люди как раз и предлагают именно духовный труд каждому. Вы, кажется статью не прочитали. Удачи всем.

Valentina Kartel
Valentina Kartel

Мне кажется я тоже знаю одного мальчика, сейчас он уже взрослый человек, вот точно таким упорством он стал настоящим мужчиной, и гормонизирует мир вокруг себя,но ,конечно же, совершенствованию нет предела...

Anya Denisova
Anya Denisova

Очень долго мучил варикоз, ничего не помогало. Но недавно я прочитала интервью извесного врача-флеболога, вот - http://sh.sg/tG и попробовала новую методику, которую он рекомендует. И, знаете, уже за месяц я вылечилась! Это лучшая методика, поэтому не упускайте такой шанс!

Вячеслав Самохотин
Вячеслав Самохотин

Лаконично не значит мудро. Происходить так как должно, может только в одном случае. Если человек живёт по заповедям Иисуса, нашего Создателя. Он дал нам право выбора как идти и мы к сожалению выбираем путь телесных наслаждений а не духовного труда. И поэтому мир катится в пропасть на форсированной скорости. И тот кто сказал эту фразу был скорее всего медитирующий в никуда эгоист. Евангелие читайте. Всем добра.

Nadya  Dvinskikh
Nadya Dvinskikh

Лучшее, что я читала за последнюю неделю.

Sean Curtis
Sean Curtis

Это тот мальчик, который взял зонт?

Valimja Jung
Valimja Jung

Нашу Матушка Природу не обманешь!

Victoria Yezhikova
Victoria Yezhikova

Как хорошо --- то есть как я поняла -- не осуждать других - не злится , что мир не такой ,каким ты хочешь его видеть -- а делать каждый день то , что ты считаешь правильным -- не воспитывать и изменять мир , а самим быть " правильным" жить все время что - то делая доя себя и других - хорошо - прям сейчас сделаю - сто - то хорошее -- и завтра тоже -- обнимаю вас всех - спасибо - классная статья

Dmitry Sablin
Dmitry Sablin

Говорят, в дурдомах раздают психам брошюрку "как управлять миром незаметно для санитаров"

Показать больше комментариев
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Друзья долго смеялись, что мы купили квартиру у алкоголиков… Но результат ремонта их поразил!

Редакция uDuba.com предлагает вашему вниманию 15 классных идей для многофункционального интерьера маленького жилища.


Как эффективно и удобно обустроить жилище или сделать ремонт недорого? Пожалуй, самые насущные вопросы, особенно у тех, чье жильё имеет небольшие габариты. Всё должно быть не практичным, но смотреться красиво, а также дарить чувство уюта. И такие сочетания возможны!


  1. Если у вас дома питомец, позаботьтесь о его личном пространстве. Чтобы четвероногий не занимал место посреди комнаты, можно отвести для него уютный уголок под лестницей.

  2. Такое место для приема гостей или отдыха выглядит как оазис посреди пустыни. Очень стильно!

  3. Можно сделать шикарное место для расслабления, если поместить на стену картины или обои с изображением облаков, а на полу расположить много подушек. Идеально…

  4. Если в доме живет несколько детей, двухэтажные кровати — это самое удачное решение. Можно здорово сэкономить пространство, чтобы малыши могли играть.

  5. Восхитительная идея для владельцев дач или частных домов. Летом можно чувствовать себя как в баре и устраивать вечеринки.

  6. Часто место под ступеньками пустует. Почему бы не сделать там такой милый уголок для отдыха?

  7. Еще под ступеньками можно обустроить уютное место для работы.

  8. Звездное небо в спальне — очень романтично! Можно смело создать альтернативу из натяжного потолка и маленьких лампочек.

  9. Это идеальное решение для маленькой однокомнатной квартиры. Гениально!

  10. Двери тоже могут быть полезными.

  11. Хороший вариант для маленькой кухни. Вот так можно трансформировать тумбочку в стол.

  12. Если делать ванную комнату, то только такую. Домашний центр красоты и здоровья.

  13. Мебель должна быть как можно более вместительной.

  14. Чтобы возле камина можно было действительно погреться.

  15. Вода и огонь — две самые сильные стихии. Только представь, какой релакс в такой ванной.

Вот такие замечательные идеи. В каждом помещении, неважно, маленькое оно или большое, можно сделать красоту. Главное четко выражать свои желания и подходить к ремонту творчески. Сейчас существует много качественных и безопасных материалов, которые имитируют камень, дорогое дерево, бархат, мрамор, благодаря которым показанные выше идеи воплотить вполне реально.

Удачного и быстрого вам ремонта! Поделитесь идеями с друзьями!

из Takprosto.cc

ТЕГИ:
Дизайн
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка