популярное

..

Мало кто знает, что у Кейт Миддлтон было два свадебных платья. И вот как выглядело второе!

Свадебный образ Кейт Миддлтон традиционно зачисляют к списку самых красивых в истории. Весь мир запомнил герцогиню Кембриджскую в кружевном наряде от Alexander McQueen. Но мало кто догадывается, что было еще одно платье, причем не менее изящное.

Десять правил Коко Шанель

Коко Шанель была известна не только своими фирменными аксессуарами и парфюмерией, но и интересными фразами про жизнь и моду. И пускай уже прошло более 45 лет с тех пор, как ее не стало, многие из ее высказываний актуальны и сегодня.

Наталья Водянова — о том, почему откладывает свадьбу с Арно

Роман топ-модели, филантропа и просто красавицы Натальи Водяновой и наследного принца империи LVMH Антуана Арно.

На 24 квадратных метрах, он отгрохал себе трёхкомнатную квартиру!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Хорошо иметь умный домик в деревне

Всё больше людей не просто уезжает в деревню, а обустраивает свою жизнь с помощью электроники и сил природы

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Жизненные цитаты со смыслом.

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

Сложно переоценить влияние Льва Толстого на русскую культуру. За свою жизнь писатель создал более 170 произведений, вышедших тиражом более чем 436 млн экземпляров. Жизненные взгляды прозаика, который, будучи потомственным дворянином, сам запрягал лошадей и пахал землю, по сей день вызывают неподдельный интерес у читателей со всего мира.

Сохраняйте себе ✔

Претенденты 87-й церемонии вручения премии "Оскар":

1) Бёрдмэн - 9 номинаций на премию "Оскар"

2) Отель «Гранд Будапешт» - 9 номинаций на премию "Оскар"

3) Игра в имитацию - 8 номинаций на премию "Оскар"

4) Отрочество - 6 номинаций на премию "Оскар"

5) Снайпер - 6 номинаций на премию "Оскар"

6) Одержимость -

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

Много мышц, много труда. Балерины и танцовщицы (25 фото)

Какая красота!

Семь позитивных действий, изменяющих ситуацию к лучшему

Частенько у обычных людей случаются вполне обычные ситуации, которые портят настроение, выводят из состояния равновесия, заставляют нервничать и злиться. И вот такой вот обычный будничный день может превратиться для вас во что-то жуткое. Можно, конечно, не обращать свое драгоценное внимание на мелкие неурядицы. Но не все это умеют делать. Поэтому мы раскроем для вас семь позитивных действий, чтобы вселенная перестала над вами подтрунивать и ситуация изменилась к лучшему.

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

В Сети появился новый официальный портрет принцессы Шарлотты

Кейт Миддлтон сфотографировала малышку в саду семейного особняка в британском графстве Норфолк:

Последние дни мужа блогера Софии Стужук

Накануне умер популярный украинский блогер Дмитрий Стужук. Мужчина заболел коронавирусом, но отказался лечиться в больнице Киева из-за того, что там царят ужасные условия. Дома его состояние резко ухудшилось, но даже экстренная госпитализация, увы, не помогла.

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

Самые вредные продукты

Согласно ведической философии.

Материализация желаний

Короткая притча с глубоким смыслом...

Так бывает.

Потеряв все, человек становится щедрым, потому что понимает чужую нужду. Переболев – умеет сочувствовать болящим. Полюбив – понимает тех, кто любит. Это все ценный опыт души, а не просто наказание в виде кнута. Вот у нас бабушка была в селе – старая уже. Как-то спрашиваю ее: «Как дела?» – «Слава Богу, - отвечает - Поросенок сдох!

  1. Семья и дети

«Вызыватель дождя» — техника, которая поможет всем!

Великая мудрость — понимать, что всё происходит так, как должно происходить, и принимать это. Не сопротивляться жизни, а наслаждаться ежедневными успехами.

— Значит, так, — мальчик поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее, у моего отца есть другая семья. Там моя сестренка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом не знает. Но та женщина всё ждет, что отец уйдет к ней (он, по-видимому, обещал) и иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет её уговаривать. Иногда даже ночью.

У нас в семье это называется «ЧП на объекте». Но вообще-то он не уйдет, я думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не помните. С головой у брата всё в порядке, он во втором классе учится и в компьютерах уже здорово шарит. А вот с ногами-руками — не очень. А мама всё думает, что где-то есть такое лекарство, чтобы его совсем вылечить. Она его на лошадях возит, потому что это среди дэцэпэшников считается самый писк, и копит деньги, чтобы поехать в Крым к дельфинам. А Ленька лошадей боится и падает с них. Про дельфинов же он мне сразу сказал: вот там мне и конец придет — сразу утону.

Ещё они к колдунье ездили в Псковскую область, она с Леньки порчу снимала. А у бабушки рак, и она от него лечится — иногда в больнице, а иногда народными средствами.

— А ты? — спросила я.

— А я чешусь всё время, и в школе двойки, — с готовностью сообщил мальчишка. (Нейродермит между пальцами и на шее я разглядела сразу). — Что вы мне посоветуете? Как всё исправить? И вообще, это возможно?

— Не знаю, — честно призналась я. — Наверное, нельзя. Как нельзя до конца вылечить ДЦП у твоего брата.

— И чего, я тогда пошёл? — он привстал в кресле.

— Ага, только я тебе сначала расскажу историю про «вызывателя дождя».

— Хорошо. Я люблю истории, — он поскрёб шею ногтями и приготовился слушать.

Засуха в деревне

— Случилась она давно, ещё когда был СССР. Один мой знакомый с коллегами в Китае изучали местные обычаи. Им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции «вызывателя» дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство не одобряет».


Ученые, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли «вызывателя» дождя — маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. С нашими учеными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит работу. Можете пока пожить у меня.

На третий день пошёл дождь. Старичок взял огромные, по местным меркам, деньги и засобирался в обратный путь. Старшина опять передал ему просьбу ученых. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.


— Расскажите, как вы вызвали дождь? Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству? — спросил мой знакомый.

— Вы с ума сошли?! — изумился старичок. — Я вызвал дождь? Разве я маг? Неужели вы могли подумать, что я в своём ничтожестве управляю могучими стихиями?!

— Но что же тогда вы сделали? — обескуражено спросили китаисты. — Ведь дождь-то идет...

— Нельзя никого изменить, — назидательно подняв палец, сказал старичок, — Но каждый может управлять собой. Я достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот приехал сюда в правильном гармоничном состоянии и увидел, что здесь всё неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.

— А потом? Откуда дождь-то?

— Потом я вернул себя в правильное состояние, но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной постепенно вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является орошение. Вот поэтому и пошёл дождь, а вовсе не потому, что я его «вызвал».

— Но если всё так просто, почему же вы взяли за это большие деньги? — спросил один из ученых. — Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам.

— Потому что я уже старый и немощный человек, и когда присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное стоит очень дорого, — и «вызыватель» дождя знаком показал, что аудиенция окончена.

В тот же день он уехал, а ученые отправились в Пекин.

Мальчишка долго молчал. Потом спросил:

— Но вы ведь не просто так мне это рассказали? Вы думаете, что я...

— Именно. Причем тебе даже не надо, как старому китайцу, присоединяться и загонять себя в общую дисгармонию. Ты уже там, но это всё не твоё лично. Ты умён — так рассказать о семье в твоём возрасте может не каждый — и, судя по медицинской карточке, которую принёс, совершенно здоров.

— И как же мне самому вернуться в правильное состояние?

— Упорно и даже фанатично делать всё, что сам считаешь правильным, но до сих пор не делал.

Мальчик подумал ещё.

— То есть учить до посинения уроки, — нерешительно начал он. — По утрам — гимнастику себе и Лёньке, потом обливаться холодной водой и Леньку обливать, не есть чипсы, держать ту диету, которую дерматолог советовал, после школы с Ленькой в парке на велосипеде (он на велике ездит лучше, чем ходит), не считать всех в классе придурками и найти в них достоинства, как мама советует... Вы думаете, это поможет?

Мальчик учит уроки

— Есть такая простая вещь, как эксперимент, — пожала плечами я. — Попробуй на практике, и всё станет ясно.

— А сколько надо пробовать?

— Если считать, что китаец тренировался лет 50-60, и у него ушло три дня, а ты только начинаешь... Думаю, для начала надо взять три месяца, потом оценить промежуточные результаты. Придёшь ко мне с отчетом в начале сентября. Хорошо?

— Да, — сказал он и ушел.

Я помнила о мальчике и искренне переживала за его успех. В таком возрасте что-то последовательно делать несколько месяцев подряд без контроля очень трудно.

Он записался на второе сентября.

— Лёнька! — сказал он мне с порога. — Мама думает, что это лошади помогли и лекарство из Германии. Но мы-то с ним знаем... Я ему про китайца рассказал. Он понял, он у нас умный.

— Отлично! — воскликнула я, подумав, что закалка, тренировки на велосипеде и внимание старшего брата просто обязаны были заметно улучшить состояние маленького брата. — А ещё?

— А ещё бабушка: врач сказал, что у нее хорошая ремиссия, и он её как минимум на год отпускает.

— А ты?

— Я год всего с двумя тройками закончил, а папа недавно сказал, что он и не заметил, как я вырос, и, может быть, ему есть чему у меня поучиться. Например, на диете сидеть (руки были чистыми, это я заметила прямо с порога, но летом ведь всегда улучшение)... Так что же, получается, эта китайская штука и вправду работает?!

— Конечно, работает, — твердо сказала я. — Разве ты сам не доказал это?

by Океан мудрости | Веды

Вас также могут заинтересовать статьи:

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного

Джек Ма, самый богатый человек в Китае, даёт полезные советы

Китайский миллионер снёс все хижины в своей родной деревне


ТЕГИ:
Мудрость, Жизнь
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Elena  Fedotova
Elena Fedotova

Вызыватель дождя? Лучше вызвать солнце и хорошую погоду

Наталия Железнова
Наталия Железнова

Хоопонопонопо . Вот такое смешное слово. Так называется метод аборигенов Гавайских островов , с помощью которого можно даже людей лечить на расстоянии. Тот же принцип. Человек работает над собой, очищает себя, а выздоравливает пациент. Врачу достаточно прочитать историю болезни. Больной может находиться на другом континенте. Спасибо людям, которые делятся с нами такой важной и нужной информацией. И, Вячеслав Самохотин, эти люди как раз и предлагают именно духовный труд каждому. Вы, кажется статью не прочитали. Удачи всем.

Valentina Kartel
Valentina Kartel

Мне кажется я тоже знаю одного мальчика, сейчас он уже взрослый человек, вот точно таким упорством он стал настоящим мужчиной, и гормонизирует мир вокруг себя,но ,конечно же, совершенствованию нет предела...

Anya Denisova
Anya Denisova

Очень долго мучил варикоз, ничего не помогало. Но недавно я прочитала интервью извесного врача-флеболога, вот - http://sh.sg/tG и попробовала новую методику, которую он рекомендует. И, знаете, уже за месяц я вылечилась! Это лучшая методика, поэтому не упускайте такой шанс!

Вячеслав Самохотин
Вячеслав Самохотин

Лаконично не значит мудро. Происходить так как должно, может только в одном случае. Если человек живёт по заповедям Иисуса, нашего Создателя. Он дал нам право выбора как идти и мы к сожалению выбираем путь телесных наслаждений а не духовного труда. И поэтому мир катится в пропасть на форсированной скорости. И тот кто сказал эту фразу был скорее всего медитирующий в никуда эгоист. Евангелие читайте. Всем добра.

Nadya  Dvinskikh
Nadya Dvinskikh

Лучшее, что я читала за последнюю неделю.

Sean Curtis
Sean Curtis

Это тот мальчик, который взял зонт?

Valimja Jung
Valimja Jung

Нашу Матушка Природу не обманешь!

Victoria Yezhikova
Victoria Yezhikova

Как хорошо --- то есть как я поняла -- не осуждать других - не злится , что мир не такой ,каким ты хочешь его видеть -- а делать каждый день то , что ты считаешь правильным -- не воспитывать и изменять мир , а самим быть " правильным" жить все время что - то делая доя себя и других - хорошо - прям сейчас сделаю - сто - то хорошее -- и завтра тоже -- обнимаю вас всех - спасибо - классная статья

Dmitry Sablin
Dmitry Sablin

Говорят, в дурдомах раздают психам брошюрку "как управлять миром незаметно для санитаров"

Показать больше комментариев
  1. Видео

Шикарное выступление Дженнифер Лопес в «волшебном» платье-проекторе

Выступление Дженнифер Лопес в шикарном белом платье с 6-метровым шлейфом вызвало настоящий фурор на культовом музыкальном шоу American Idol. «Волшебное» платье Дженнифер как будто жило своей собственной жизнью, превратившись во время исполнения в…огромный проектор.

Взрывающей публику «фишкой» явилось то, что на белоснежном наряде певицы транслировались кадры из мультфильмов и креативные проекции. Дженнифер превзошла саму себя, исполняя композицию Feel the Light в окружении столь впечатляющего антуража. Латиноамериканская дива не перестаёт поражать поклонников своими впечатляющими изысками. Посмотрите, насколько это красиво…

Подпишитесь на наш канал

А вот что говорит об этом выступлении сама Дженнифер Лопес:

Я давно мечтала об этом и ждала подходящего момента. В итоге, мы решили использовать платье как холст! Такого еще никогда не было. Я чувствовала себя по-настоящему особенной.

ТЕГИ:
выступление, Шикарное, Дженнифер Лопес, волшебном, платье-проекторе
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка