популярное

Гений из Нидерландов, уверявший, что может очистить океан, оказался прав!

Такие люди меняют мир!

Сегодня Бог проснулся утром рано…

Мудрые строки, пронзающие до глубины души, до мурашек по коже... А в конце был «лишь один без просьб конвертик»...

Жизнь без юмора — что каша без масла. Улыбнитесь, друзья! В сегодняшней подборке uDuba представляем вам забавные мини-шутки о таинствах брожения мыслей в загадочной русской душе.

Учись молиться не потому, что тебе что-то надо

Эта маска сотворит чудо с вашей кожей

Хотите иметь идеально чистую и красивую кожу без единого изъяна? Нужно всего 2 простых ингредиента – вы будете в восторге от результата! Обязательно попробуйте.

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Многодетная мама из Оренбурга спасла дочь с ДЦП, скинула 35 кг и стала бизнесвумен

Похудела на 35 килограммов, победила депрессию, создала успешный бизнес — и это за год сделал один человек. Посмотрев в зеркало, Юлия не узнала себя — это побудило ее заняться внешним видом.

Снова в школу: полезные советы для родителей

А вы готовы к школе?

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

«Силы у меня иссякают, но любовь остается». 20 высказываний Валентина Гафта

Валентин Гафт — советский и российский актер театра и кино, писатель, поэт и просто мудрейший человек. Повезло тем, кому хоть раз довелось попасть на спектакль с его участием — кажется, его таланту нет равных.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Общая площадь пожаров — около 3 миллионов гектаров.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Лунный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков Зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

Максим Виторган подтвердил роман с Нино Нинидзе публикацией ее обнаженного фото

Дочь знаменитой «небесной ласточки» сейчас переживает тяжелый развод с актером и режиссером Кириллом Плетневым.

Только для взрослых!

* Боли в ушах.
1 ч.л. растворенного в воде гидроперита (50 мл воды + 1 таблетка) закапывать в уши или вводить тампоны, смоченные в перекиси.

* Пародонтоз, гингивит, стоматит.
В 1 ст.ложку с питьевой содой добавить 1 таблетку гидроперита, капнуть воды, чтобы образовалась кашица.

Несколько хитрых уловок: как отучить ребенка спать с родителями в одной кровати

Попробуйте! Это действительно полезные методы.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

10 причин, почему Телец — идеальный партнер для жизни и любви

Тельцы прекрасны! Этот знак Зодиака идеальный партнер для жизни.

  1. Семья и дети

«Вызыватель дождя» — техника, которая поможет всем!

Великая мудрость — понимать, что всё происходит так, как должно происходить, и принимать это. Не сопротивляться жизни, а наслаждаться ежедневными успехами.

— Значит, так, — мальчик поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее, у моего отца есть другая семья. Там моя сестренка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом не знает. Но та женщина всё ждет, что отец уйдет к ней (он, по-видимому, обещал) и иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет её уговаривать. Иногда даже ночью.

У нас в семье это называется «ЧП на объекте». Но вообще-то он не уйдет, я думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не помните. С головой у брата всё в порядке, он во втором классе учится и в компьютерах уже здорово шарит. А вот с ногами-руками — не очень. А мама всё думает, что где-то есть такое лекарство, чтобы его совсем вылечить. Она его на лошадях возит, потому что это среди дэцэпэшников считается самый писк, и копит деньги, чтобы поехать в Крым к дельфинам. А Ленька лошадей боится и падает с них. Про дельфинов же он мне сразу сказал: вот там мне и конец придет — сразу утону.

Ещё они к колдунье ездили в Псковскую область, она с Леньки порчу снимала. А у бабушки рак, и она от него лечится — иногда в больнице, а иногда народными средствами.

— А ты? — спросила я.

— А я чешусь всё время, и в школе двойки, — с готовностью сообщил мальчишка. (Нейродермит между пальцами и на шее я разглядела сразу). — Что вы мне посоветуете? Как всё исправить? И вообще, это возможно?

— Не знаю, — честно призналась я. — Наверное, нельзя. Как нельзя до конца вылечить ДЦП у твоего брата.

— И чего, я тогда пошёл? — он привстал в кресле.

— Ага, только я тебе сначала расскажу историю про «вызывателя дождя».

— Хорошо. Я люблю истории, — он поскрёб шею ногтями и приготовился слушать.

Засуха в деревне

— Случилась она давно, ещё когда был СССР. Один мой знакомый с коллегами в Китае изучали местные обычаи. Им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции «вызывателя» дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство не одобряет».


Ученые, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли «вызывателя» дождя — маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. С нашими учеными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит работу. Можете пока пожить у меня.

На третий день пошёл дождь. Старичок взял огромные, по местным меркам, деньги и засобирался в обратный путь. Старшина опять передал ему просьбу ученых. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.


— Расскажите, как вы вызвали дождь? Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству? — спросил мой знакомый.

— Вы с ума сошли?! — изумился старичок. — Я вызвал дождь? Разве я маг? Неужели вы могли подумать, что я в своём ничтожестве управляю могучими стихиями?!

— Но что же тогда вы сделали? — обескуражено спросили китаисты. — Ведь дождь-то идет...

— Нельзя никого изменить, — назидательно подняв палец, сказал старичок, — Но каждый может управлять собой. Я достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот приехал сюда в правильном гармоничном состоянии и увидел, что здесь всё неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.

— А потом? Откуда дождь-то?

— Потом я вернул себя в правильное состояние, но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной постепенно вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является орошение. Вот поэтому и пошёл дождь, а вовсе не потому, что я его «вызвал».

— Но если всё так просто, почему же вы взяли за это большие деньги? — спросил один из ученых. — Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам.

— Потому что я уже старый и немощный человек, и когда присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное стоит очень дорого, — и «вызыватель» дождя знаком показал, что аудиенция окончена.

В тот же день он уехал, а ученые отправились в Пекин.

Мальчишка долго молчал. Потом спросил:

— Но вы ведь не просто так мне это рассказали? Вы думаете, что я...

— Именно. Причем тебе даже не надо, как старому китайцу, присоединяться и загонять себя в общую дисгармонию. Ты уже там, но это всё не твоё лично. Ты умён — так рассказать о семье в твоём возрасте может не каждый — и, судя по медицинской карточке, которую принёс, совершенно здоров.

— И как же мне самому вернуться в правильное состояние?

— Упорно и даже фанатично делать всё, что сам считаешь правильным, но до сих пор не делал.

Мальчик подумал ещё.

— То есть учить до посинения уроки, — нерешительно начал он. — По утрам — гимнастику себе и Лёньке, потом обливаться холодной водой и Леньку обливать, не есть чипсы, держать ту диету, которую дерматолог советовал, после школы с Ленькой в парке на велосипеде (он на велике ездит лучше, чем ходит), не считать всех в классе придурками и найти в них достоинства, как мама советует... Вы думаете, это поможет?

Мальчик учит уроки

— Есть такая простая вещь, как эксперимент, — пожала плечами я. — Попробуй на практике, и всё станет ясно.

— А сколько надо пробовать?

— Если считать, что китаец тренировался лет 50-60, и у него ушло три дня, а ты только начинаешь... Думаю, для начала надо взять три месяца, потом оценить промежуточные результаты. Придёшь ко мне с отчетом в начале сентября. Хорошо?

— Да, — сказал он и ушел.

Я помнила о мальчике и искренне переживала за его успех. В таком возрасте что-то последовательно делать несколько месяцев подряд без контроля очень трудно.

Он записался на второе сентября.

— Лёнька! — сказал он мне с порога. — Мама думает, что это лошади помогли и лекарство из Германии. Но мы-то с ним знаем... Я ему про китайца рассказал. Он понял, он у нас умный.

— Отлично! — воскликнула я, подумав, что закалка, тренировки на велосипеде и внимание старшего брата просто обязаны были заметно улучшить состояние маленького брата. — А ещё?

— А ещё бабушка: врач сказал, что у нее хорошая ремиссия, и он её как минимум на год отпускает.

— А ты?

— Я год всего с двумя тройками закончил, а папа недавно сказал, что он и не заметил, как я вырос, и, может быть, ему есть чему у меня поучиться. Например, на диете сидеть (руки были чистыми, это я заметила прямо с порога, но летом ведь всегда улучшение)... Так что же, получается, эта китайская штука и вправду работает?!

— Конечно, работает, — твердо сказала я. — Разве ты сам не доказал это?

by Океан мудрости | Веды

Вас также могут заинтересовать статьи:

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного

Джек Ма, самый богатый человек в Китае, даёт полезные советы

Китайский миллионер снёс все хижины в своей родной деревне


ТЕГИ:
Мудрость, Жизнь
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Elena  Fedotova
Elena Fedotova

Вызыватель дождя? Лучше вызвать солнце и хорошую погоду

Наталия Железнова
Наталия Железнова

Хоопонопонопо . Вот такое смешное слово. Так называется метод аборигенов Гавайских островов , с помощью которого можно даже людей лечить на расстоянии. Тот же принцип. Человек работает над собой, очищает себя, а выздоравливает пациент. Врачу достаточно прочитать историю болезни. Больной может находиться на другом континенте. Спасибо людям, которые делятся с нами такой важной и нужной информацией. И, Вячеслав Самохотин, эти люди как раз и предлагают именно духовный труд каждому. Вы, кажется статью не прочитали. Удачи всем.

Valentina Kartel
Valentina Kartel

Мне кажется я тоже знаю одного мальчика, сейчас он уже взрослый человек, вот точно таким упорством он стал настоящим мужчиной, и гормонизирует мир вокруг себя,но ,конечно же, совершенствованию нет предела...

Anya Denisova
Anya Denisova

Очень долго мучил варикоз, ничего не помогало. Но недавно я прочитала интервью извесного врача-флеболога, вот - http://sh.sg/tG и попробовала новую методику, которую он рекомендует. И, знаете, уже за месяц я вылечилась! Это лучшая методика, поэтому не упускайте такой шанс!

Вячеслав Самохотин
Вячеслав Самохотин

Лаконично не значит мудро. Происходить так как должно, может только в одном случае. Если человек живёт по заповедям Иисуса, нашего Создателя. Он дал нам право выбора как идти и мы к сожалению выбираем путь телесных наслаждений а не духовного труда. И поэтому мир катится в пропасть на форсированной скорости. И тот кто сказал эту фразу был скорее всего медитирующий в никуда эгоист. Евангелие читайте. Всем добра.

Nadya  Dvinskikh
Nadya Dvinskikh

Лучшее, что я читала за последнюю неделю.

Sean Curtis
Sean Curtis

Это тот мальчик, который взял зонт?

Valimja Jung
Valimja Jung

Нашу Матушка Природу не обманешь!

Victoria Yezhikova
Victoria Yezhikova

Как хорошо --- то есть как я поняла -- не осуждать других - не злится , что мир не такой ,каким ты хочешь его видеть -- а делать каждый день то , что ты считаешь правильным -- не воспитывать и изменять мир , а самим быть " правильным" жить все время что - то делая доя себя и других - хорошо - прям сейчас сделаю - сто - то хорошее -- и завтра тоже -- обнимаю вас всех - спасибо - классная статья

Dmitry Sablin
Dmitry Sablin

Говорят, в дурдомах раздают психам брошюрку "как управлять миром незаметно для санитаров"

Показать больше комментариев
  1. Мир вокруг нас

Доброта спасает мир

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это...
Дети -супергерои
Пёсики, любящие купаться
ТЕГИ:
Доброта
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка