популярное

100 книг, которые нужно прочитать, чтобы понимать себя и других

В результате исследования современного русского культурного кода был составлен список из 100 книг, которые нужно прочитать, чтобы понимать себя и друг друга. Это не просто список «рекомендованной литературы» вроде того, который поторопилось представить Министерство образования и науки, и не просто список хороших и любимых книг. Это именно исследование, основанное на глубинном опросе, литературном расследовании и анализе упоминаемости текстов в разные эпохи. В результате удалось описать происхождение ключевых черт «русской души» и даже задуматься о будущем нашей культуры.

Что смотреть осенью: 15 главных фильмов сезона

Грядущей осенью на экраны выйдет неприлично много всего: от нового «Борна» до серебренниковского «Ученика». Ознакомьтесь со всей подборкой и выберите фильмы по душе.

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Cушка тела - это способ сделать тело рельефным и подтянутым, включающий в себя диету и упражнения.

Благодаря сушке сокращается количество подкожного жира и мыщцы становятся более заметными. Сушка тела - диета Диета заключается в безуглеводном рационе, в сутки можно употреблять не более 50 гр. углеводов.

Игрушки подсознания — истинная причина набора лишнего веса

У подсознания нет чувства юмора — оно все понимает буквально...

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Вы видите, что спрятано в красном круге?

Насколько хорошо ваше зрение справиться с этой простой загадкой?

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

«Знакомьтесь, Джо Блэк» — скрытый смысл фильма

Три часа жизнеутверждающего действия в фильме про… Смерть. Кино, не получило статусных наград — ни «Оскара» от Киноакадемии, ни «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, но поразило в самое сердце зрителей, случайно или намеренно посмотревших его.

ПЯТЬ ПОЗ ЙОГИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ КАЖДОЕ УТРО

Почему?

Несчастная собака

Эта несчастная окаменевшая собака никогда не думала, что ее кто-то полюбит... Девять уникальных фото  "До" и После". Разница очевидна. Любовь и сострадание творят чудеса.

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

.. 👑

Совет №1
«Избавьтесь от "висячих" дел»

Это маленькие и, вроде бы, совсем не важные дела, которые вы не завершили. Казалось бы, что в них нет ничего страшного, не горит ведь. К тому же, при случае их можно будет сделать быстро.

Но вы упускаете из вида важный энергетический момент:

Это искушение, а не рецепт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался….

Это искушение, а не рецепт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался…Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Честное слово, ситком по этим цитатам мог бы стать блокбастером! Как говорил Джим Керри, когда дела плохи, нам остается смеяться. Мы на uDuba решили последовать совету актера и собрали для вас лучшие цитаты на злобу дня.

Человек может стать тебе близок за три дня

А тот, кто живет рядом с тобой годами, может так и не узнать, какой твой любимый цвет.
@ Эрих Мария Ремарк

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

20 фото Кейт Миддлтон, в которых узнает себя каждая женщина

Кейт Миддлтон уже давно считают образцом элегантности и сдержанности. Она всегда приветлива, добра и лучезарна. Сложно уличить эту прекрасную женщину в чем-то неприличном и вульгарном. Разве что в очень-очень милом!

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

“Даже бедные такое не едят”: Максим Галкин показал, чем Алла Пугачева кормит в отпуске его детей

Максим Галкин не перестает удивлять и вместе с тем радовать своих поклонников новыми видеороликами с участием своей семьи. Подписчики были приятно удивлены тем, что звездное семейство питается простой и доступной едой. Фанаты сделали сюрприз Пугачевой и прислали свое видео, в котором совместили несколько кадров из жизни своего кумира.

  1. Семья и дети

«Вызыватель дождя» — техника, которая поможет всем!

Великая мудрость — понимать, что всё происходит так, как должно происходить, и принимать это. Не сопротивляться жизни, а наслаждаться ежедневными успехами.

— Значит, так, — мальчик поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее, у моего отца есть другая семья. Там моя сестренка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом не знает. Но та женщина всё ждет, что отец уйдет к ней (он, по-видимому, обещал) и иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет её уговаривать. Иногда даже ночью.

У нас в семье это называется «ЧП на объекте». Но вообще-то он не уйдет, я думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не помните. С головой у брата всё в порядке, он во втором классе учится и в компьютерах уже здорово шарит. А вот с ногами-руками — не очень. А мама всё думает, что где-то есть такое лекарство, чтобы его совсем вылечить. Она его на лошадях возит, потому что это среди дэцэпэшников считается самый писк, и копит деньги, чтобы поехать в Крым к дельфинам. А Ленька лошадей боится и падает с них. Про дельфинов же он мне сразу сказал: вот там мне и конец придет — сразу утону.

Ещё они к колдунье ездили в Псковскую область, она с Леньки порчу снимала. А у бабушки рак, и она от него лечится — иногда в больнице, а иногда народными средствами.

— А ты? — спросила я.

— А я чешусь всё время, и в школе двойки, — с готовностью сообщил мальчишка. (Нейродермит между пальцами и на шее я разглядела сразу). — Что вы мне посоветуете? Как всё исправить? И вообще, это возможно?

— Не знаю, — честно призналась я. — Наверное, нельзя. Как нельзя до конца вылечить ДЦП у твоего брата.

— И чего, я тогда пошёл? — он привстал в кресле.

— Ага, только я тебе сначала расскажу историю про «вызывателя дождя».

— Хорошо. Я люблю истории, — он поскрёб шею ногтями и приготовился слушать.

Засуха в деревне

— Случилась она давно, ещё когда был СССР. Один мой знакомый с коллегами в Китае изучали местные обычаи. Им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции «вызывателя» дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство не одобряет».


Ученые, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли «вызывателя» дождя — маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. С нашими учеными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит работу. Можете пока пожить у меня.

На третий день пошёл дождь. Старичок взял огромные, по местным меркам, деньги и засобирался в обратный путь. Старшина опять передал ему просьбу ученых. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.


— Расскажите, как вы вызвали дождь? Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству? — спросил мой знакомый.

— Вы с ума сошли?! — изумился старичок. — Я вызвал дождь? Разве я маг? Неужели вы могли подумать, что я в своём ничтожестве управляю могучими стихиями?!

— Но что же тогда вы сделали? — обескуражено спросили китаисты. — Ведь дождь-то идет...

— Нельзя никого изменить, — назидательно подняв палец, сказал старичок, — Но каждый может управлять собой. Я достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот приехал сюда в правильном гармоничном состоянии и увидел, что здесь всё неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.

— А потом? Откуда дождь-то?

— Потом я вернул себя в правильное состояние, но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной постепенно вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является орошение. Вот поэтому и пошёл дождь, а вовсе не потому, что я его «вызвал».

— Но если всё так просто, почему же вы взяли за это большие деньги? — спросил один из ученых. — Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам.

— Потому что я уже старый и немощный человек, и когда присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное стоит очень дорого, — и «вызыватель» дождя знаком показал, что аудиенция окончена.

В тот же день он уехал, а ученые отправились в Пекин.

Мальчишка долго молчал. Потом спросил:

— Но вы ведь не просто так мне это рассказали? Вы думаете, что я...

— Именно. Причем тебе даже не надо, как старому китайцу, присоединяться и загонять себя в общую дисгармонию. Ты уже там, но это всё не твоё лично. Ты умён — так рассказать о семье в твоём возрасте может не каждый — и, судя по медицинской карточке, которую принёс, совершенно здоров.

— И как же мне самому вернуться в правильное состояние?

— Упорно и даже фанатично делать всё, что сам считаешь правильным, но до сих пор не делал.

Мальчик подумал ещё.

— То есть учить до посинения уроки, — нерешительно начал он. — По утрам — гимнастику себе и Лёньке, потом обливаться холодной водой и Леньку обливать, не есть чипсы, держать ту диету, которую дерматолог советовал, после школы с Ленькой в парке на велосипеде (он на велике ездит лучше, чем ходит), не считать всех в классе придурками и найти в них достоинства, как мама советует... Вы думаете, это поможет?

Мальчик учит уроки

— Есть такая простая вещь, как эксперимент, — пожала плечами я. — Попробуй на практике, и всё станет ясно.

— А сколько надо пробовать?

— Если считать, что китаец тренировался лет 50-60, и у него ушло три дня, а ты только начинаешь... Думаю, для начала надо взять три месяца, потом оценить промежуточные результаты. Придёшь ко мне с отчетом в начале сентября. Хорошо?

— Да, — сказал он и ушел.

Я помнила о мальчике и искренне переживала за его успех. В таком возрасте что-то последовательно делать несколько месяцев подряд без контроля очень трудно.

Он записался на второе сентября.

— Лёнька! — сказал он мне с порога. — Мама думает, что это лошади помогли и лекарство из Германии. Но мы-то с ним знаем... Я ему про китайца рассказал. Он понял, он у нас умный.

— Отлично! — воскликнула я, подумав, что закалка, тренировки на велосипеде и внимание старшего брата просто обязаны были заметно улучшить состояние маленького брата. — А ещё?

— А ещё бабушка: врач сказал, что у нее хорошая ремиссия, и он её как минимум на год отпускает.

— А ты?

— Я год всего с двумя тройками закончил, а папа недавно сказал, что он и не заметил, как я вырос, и, может быть, ему есть чему у меня поучиться. Например, на диете сидеть (руки были чистыми, это я заметила прямо с порога, но летом ведь всегда улучшение)... Так что же, получается, эта китайская штука и вправду работает?!

— Конечно, работает, — твердо сказала я. — Разве ты сам не доказал это?

by Океан мудрости | Веды

Вас также могут заинтересовать статьи:

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного

Джек Ма, самый богатый человек в Китае, даёт полезные советы

Китайский миллионер снёс все хижины в своей родной деревне


ТЕГИ:
Мудрость, Жизнь
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Elena  Fedotova
Elena Fedotova

Вызыватель дождя? Лучше вызвать солнце и хорошую погоду

Наталия Железнова
Наталия Железнова

Хоопонопонопо . Вот такое смешное слово. Так называется метод аборигенов Гавайских островов , с помощью которого можно даже людей лечить на расстоянии. Тот же принцип. Человек работает над собой, очищает себя, а выздоравливает пациент. Врачу достаточно прочитать историю болезни. Больной может находиться на другом континенте. Спасибо людям, которые делятся с нами такой важной и нужной информацией. И, Вячеслав Самохотин, эти люди как раз и предлагают именно духовный труд каждому. Вы, кажется статью не прочитали. Удачи всем.

Valentina Kartel
Valentina Kartel

Мне кажется я тоже знаю одного мальчика, сейчас он уже взрослый человек, вот точно таким упорством он стал настоящим мужчиной, и гормонизирует мир вокруг себя,но ,конечно же, совершенствованию нет предела...

Anya Denisova
Anya Denisova

Очень долго мучил варикоз, ничего не помогало. Но недавно я прочитала интервью извесного врача-флеболога, вот - http://sh.sg/tG и попробовала новую методику, которую он рекомендует. И, знаете, уже за месяц я вылечилась! Это лучшая методика, поэтому не упускайте такой шанс!

Вячеслав Самохотин
Вячеслав Самохотин

Лаконично не значит мудро. Происходить так как должно, может только в одном случае. Если человек живёт по заповедям Иисуса, нашего Создателя. Он дал нам право выбора как идти и мы к сожалению выбираем путь телесных наслаждений а не духовного труда. И поэтому мир катится в пропасть на форсированной скорости. И тот кто сказал эту фразу был скорее всего медитирующий в никуда эгоист. Евангелие читайте. Всем добра.

Nadya  Dvinskikh
Nadya Dvinskikh

Лучшее, что я читала за последнюю неделю.

Sean Curtis
Sean Curtis

Это тот мальчик, который взял зонт?

Valimja Jung
Valimja Jung

Нашу Матушка Природу не обманешь!

Victoria Yezhikova
Victoria Yezhikova

Как хорошо --- то есть как я поняла -- не осуждать других - не злится , что мир не такой ,каким ты хочешь его видеть -- а делать каждый день то , что ты считаешь правильным -- не воспитывать и изменять мир , а самим быть " правильным" жить все время что - то делая доя себя и других - хорошо - прям сейчас сделаю - сто - то хорошее -- и завтра тоже -- обнимаю вас всех - спасибо - классная статья

Dmitry Sablin
Dmitry Sablin

Говорят, в дурдомах раздают психам брошюрку "как управлять миром незаметно для санитаров"

Показать больше комментариев
  1. Жизнь и Мудрость

Шаманский кодекс

1. Не суди о вещах по их внешней форме.
– Смотри на их суть.

2. Не обещай того, чего не сможешь выполнить.
– Взвешивай свои возможности.

3. Не берись первым за оружие.
– Решай спор мирным путем.

4. Не перекладывай ответственность на других
– Исправляй свои ошибки.

5. Не следуй действиям других, если считаешь их неправильными.
– Будь собой.

6. Не учи других тому, чего не понимаешь сам.
– Укроти гордыню.
7. Не бери то, что тебе не нужно.
– Живи по потребностям.
8. Не делай работу за других.
– Отвечай только за себя.
9. Не навязывай своего мнения.
– Знай, что у каждого есть право на выбор.
10. Не пускай дурные мысли в голову.
– Думай о хорошем, чтобы избавиться от плохого, а затем отбрось и то и другое.
11. Не жди похвалы за добрые дела.
– Делай добро бескорыстно.
12. Не жалей того, чего никогда не было.
– Будь искренним по отношению к себе.
13. Не ищи себе оправданий.
– Найди путь для решения проблемы.
14. Не совершай поспешных действий.
– Продумывай свои поступки заранее.
15. Не вмешивайся в чужие дела.
– Разбирайся со своими заботами.
16. Не показывай доброго расположения, если это не так.
– Учись говорить нет.
17. Не приноси природе вреда.
– Помни, что земля – это мать.
18. Не бери что-либо взаймы.
– Рассчитывай на свою жизнь самостоятельно.
19. Не рожай детей, если не сможешь их воспитать.
– Измеряй свою силу головой.
20. Не выполняй свое дело кое-как.
– Будь добросовестным.
21. Не решай несколько задач сразу.
– Сосредоточься на выполнении одной.
22. Не думай о прошлом с грустью.
– Живи настоящим, гляди в будущее.
23. Не подменяй любовь сентиментальностью.
– Отбрось жалость, если любовь прошла.
24. Не трогай чужого добра.
– Потеряв чужую вещь отдай три своих.
25. Не говори неправду.
– Знай, что во лжи нет силы.
26. Не обсуждай поступки других.
– Будь спокоен в своих чувствах.
27. Не настаивай на ответе.
– Спрашивай, не углубляясь в личную жизнь.
28. Не предавай того, кто в тебя верит.
– Будь ответсвенным.
29. Не унижай других, возвышая себя.
– Помни, что это говорит о слабости.
30. Не бойся поражения.
– Иди вперед к намеченной цели.
31. Не жалуйся другим на свою жизнь.
– Измени ее к лучшему.
32. Не объясняй суть чего-либо тому, кто не сможет ее понять.
– Будь проще.
33. Не завидуй чему бы то ни было.
– Добивайся успеха своими силами.
34. Не смотри на людей свысока.
– Дай им возможность стать лучше.
35. Не суди о большом, не познав малого.
– Иди по пути постепенно.
36. Не делай другим того, чего не пожелал-бы себе.
– Помни, что все взаимосвязано. из Философия Планеты

ТЕГИ:
кодекс, Мудрость, Жизнь, шаманы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка