популярное

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Как быть счастливыми: 5 правил Ивана Урганта и Натальи Кикнадзе

Самый обаятельный мужчина российского телевидения Иван Ургант в апреле 2017 года отметил 39-летие. Актер и шоумен женат на своей бывшей однокласснице Наталье Кикнадзе, с которой счастлив уже много лет. У этой семьи публичность не в почете: редкие фотографии в соцсетях и пара слов в интервью — о личной жизни шоумен рассказывать не любит. Что помогает паре оставаться такой гармоничной, читайте дальше.

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Как у насСколько стоит жизнь в Салехарде
Насколько дороги жилье, еда и развлечения на Крайнем Севере

Учитесь отпускать…

Важно уметь отпускать ситуации, в которых вы зависли слишком надолго, людей, прошлые отношения, и все, что может помешать вам двигаться дальше!

Почему я не требую верности от мужчин и от себя

Мой отец чудовищно изменял матери. Я была в курсе всех его романов, видела всех его женщин — и это было омерзительно. Отчасти наши отношения спасало только то, что он продолжал невероятно, до дрожи любить мою мать — и это было видно в каждом движении, ежедневно.

Диетологи назвали 7 самых распространенных ошибок людей, которые хотят похудеть

В Интернете просто море советов на тему похудения! Но зачастую эта информация слишком хаотична и противоречива. Именно поэтому в последнее время набирает популярности профессия “наставника по похудению”, или диетолога.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Пока вы едите свёклу, организм меняется к лучшему

Свёкла содержит некоторые питательные вещества, которых вы не получите из других продуктов! Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите свёклу.

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

15 скандальных высказываний Карла Лагерфельда, от которых волосы встают дыбом

Креативному директору Chanel, Fendi и Karl Lagerfeld 84 года. И мы хотим поделиться его острыми и скандальными высказываниями.

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

Ваша профессия в прошлой жизни, если опираться на вашу дату рождения

Я была коварным музыкантом, а вы? :)

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

История О Том, Как Мы Телефон Нашли И Кому-то Жизнь Сломали

Навещал ребёнка в лагере, гуляли по территории, нашли телефон. Лежит себе на тропинке, тёплый ещё, наверняка только что выпал из кармана какого нибудь оболтуса. Сперва хотели отнести на охрану, но по дороге решили, что можем и сами позвонить по какому нибудь номеру, выяснить имя владельца, и вернуть ему телефон. Так даже приятнее.

В телефонной книге было только два контакта. "Мама" и "Папа". Секунду помешкав, я нажал "Папу".

- Привет, сынок! - раздался в трубке густой приятный баритон... ↘↘↘

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

8 вещей, которым каждый отец должен научить сына

Чтобы вырастить настоящего мужчину.

Рычаги влияния на мужчину

Боитесь потерять Мужчину? Страх, что он уйдет… Страх, что он изменит… Страх, что стану ему не интересна, не нужна…

Первый день диеты.
Я избавилась от всей вредной еды в холодильнике.
Это было очень вкусно. 😂

Аллергия: причины ее развития и распространения

Яковлев А.П.: "Невозможно отыскать сопливящего на пыльцу ребенка в африканских деревнях или астматика среди индейцев Южной Америки. Зато эти и другие аллергические заболевания в полной мере поражают этих же людей при переселении в крупные города. Так что же не так с нашей цивилизацией?"

6 «горячих» фантазий женщин средних лет

Сексуальные фантазии позволяют делать то, что запрещено в реальной жизни! Здесь нет стеснений и неловких ситуаций. 😋

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

«Молитесь за него»: Жена Дмитрия Хворостовского показала новое фото артиста

Недавно в СМИ обсуждалось ухудшившееся здоровье советского и российского оперного певца Дмитрия Хворостовского, который борется с раком головного мозга с 2015 года.

  1. Политика

Факты истории: хроники Второй Мировой

Никто не забыт и ничто не забыто...

23 августа 1939 года
Нацистская Германия и Советский Союз подписывают пакт о ненападении и секретное приложение к нему, по которому Европа разделяется на сферы влияния.

1 сентября 1939 года
Германия вторгается в Польшу, начав Вторую мировую войну в Европе.

3 сентября 1939 года
Выполняя свои обязательства перед Польшей, Великобритания и Франция объявляют войну Германии.
17 сентября 1939 года

Советский Союз вторгается в Польшу с востока.
27-29 сентября 1939 года

27 сентября сдается Варшава. Польское правительство отправляется в изгнание через Румынию. Германия и Советский Союз делят Польшу между собой.

30 ноября 1939 года — 12 марта 1940 года
Советский Союз нападает на Финляндию, развязав так называемую Зимнюю войну. Финны просят о перемирии и вынуждены уступить Советскому Союзу Карельский перешеек и северный берег Ладожского озера.

9 апреля — 9 июня 1940 года
Германия вторгается в Данию и Норвегию. Дания сдается в день нападения; Норвегия сопротивляется до 9 июня.

10 мая — 22 июня 1940 года
Германия вторгается в западную Европу — Францию и нейтральные страны Бенилюкса. Люксембург оккупирован 10 мая; Нидерланды сдаются 14 мая; Бельгия — 28 мая. 22 июня Франция подписывает соглашение о перемирии, согласно которому германские войска оккупируют северную часть страны и все атлантическое побережье. В южной части Франции устанавливается коллаборационистский режим со столицей в городе Виши.

10 июня 1940 года
Италия вступает в войну. 21 июня Италия вторгается в южную Францию.

28 июня 1940 года
СССР принуждает Румынию уступить восточную область Бессарабии и северную половину Буковины Советской Украине.

14 июня — 6 августа 1940 года
14-18 июня Советский Союз оккупирует прибалтийские государства, 14-15 июля устраивает в каждом из них коммунистический переворот, а затем, 3-6 августа, присоединяет их в качестве Советских республик.

10 июля — 31 октября 1940 года
Война в воздухе против Англии, известная как Битва за Британию, кончается поражением нацистской Германии.

30 августа 1940 года
Второй Венский арбитраж: Германия и Италия выносят решение разделить спорную Трансильванию между Румынией и Венгрией. Потеря северной Трансильвании приводит к тому, что румынский король Кароль II отрекается от престола в пользу своего сына Михая, а к власти приходит диктаторский режим генерала Иона Антонеску.

13 сентября 1940 года
Итальянцы нападают на находящийся под контролем Британии Египет с территории управляемой ими самими Ливии.

27 сентября 1940 года
Германия, Италия и Япония подписывают Трехсторонний пакт.

Октябрь 1940 года
28 октября Италия вторгается в Грецию с территории Албании.

Ноябрь 1940 года
К германской коалиции присоединяются Словакия (23 ноября), Венгрия (20 ноября) и Румыния (22 ноября).

Февраль 1941 года
Германия посылает в северную Африку свой Африканский корпус, чтобы поддержать нерешительно действующих итальянцев.

1 марта 1941 года
Болгария присоединяется к "Оси".

6 апреля — июнь 1941 года
Германия, Италия, Венгрия и Болгария вторгаются в Югославию и разделяют ее. 17 апреля Югославия капитулирует. Германия и Болгария нападают на Грецию, помогая итальянцам. Греция прекращает сопротивление в начале июня 1941 года.

10 апреля 1941 года
Лидеры террористического движения усташей провозглашают так называемое Независимое государство Хорватия. Немедленно признанное Германией и Италией, новое государство включает в себя также Боснию и Герцеговину. Хорватия официально присоединяется к государствам "Оси" 15 июня 1941 года.

22 июня — ноябрь 1941 года
Нацистская Германия и ее союзники (за исключением Болгарии) нападают на Советский Союз. Финляндия, стремясь вернуть потерянные во время Зимней войны территории, присоединяется к "Оси" непосредственно перед вторжением. Немцы быстро захватывают прибалтийские государства и уже к сентябрю при поддержке присоединившихся финнов осаждают Ленинград (Санкт-Петербург). На центральном фронте германские войска в начале августа занимают Смоленск и к октябрю подходят к Москве. На юге германские и румынские войска в сентябре захватывают Киев, а в ноябре — Ростов-на-Дону.

6 декабря 1941 года
Предпринятое Советским Союзом контрнаступление заставляет гитлеровцев в беспорядке отступить от Москвы.

7 декабря 1941 года
Япония бомбит Перл-Харбор.

8 декабря 1941 года
США объявляют войну Японии и вступают во Вторую мировую войну. Японские войска высаживаются на Филиппинах, во французском Индокитае (Вьетнам, Лаос, Камбоджа) и в британском Сингапуре. К апрелю 1942 года Филиппины, Индокитай и Сингапур оккупированы японцами.

11-13 декабря 1941 года
Нацистская Германия и ее союзники объявляют войну Соединенным Штатам.

30 мая 1942 года — май 1945 года
Британцы бомбят Кёльн, таким образом впервые перенеся военные действия на территорию самой Германии. В последующие три года англо-американская авиация почти полностью разрушает крупные города Германии.

Июнь 1942 года
Британские и американские военно-морские силы останавливают продвижение японского флота в центральной части Тихого океана возле островов Мидуэй.

28 июня — сентябрь 1942 года
Германия и ее союзники предпринимают новое наступление в Советском Союзе. Германские войска к середине сентября пробиваются к Сталинграду (Волгограду) на Волге и вторгаются на Кавказ, предварительно захватив Крымский полуостров.

Август — ноябрь 1942 года
Американские войска останавливают продвижение японцев в сторону Австралии в битве на Гуадалканале (Соломоновы острова).

23-24 октября 1942 года
Британская армия наносит поражение Германии и Италии в битве при Эль-Аламейне (Египет), принудив войска фашистского блока к беспорядочному отступлению через Ливию к восточной границе Туниса.

8 ноября 1942 года
Американские и британские войска высаживаются в нескольких местах на побережье Алжира и Марокко во французской северной Африке. Неудачная попытка вишистской французской армии помешать вторжению позволяет Союзникам быстро достигнуть западной границы Туниса и приводит к тому, что 11 ноября Германия оккупирует южную Францию.

23 ноября 1942 года — 2 февраля 1943 года
Советская армия контратакует, прорывает линии венгерских и румынских войск к северу и югу от Сталинграда и блокирует в городе германскую Шестую армию. Остатки Шестой армии, которой Гитлер запретил отступать или пытаться вырваться из окружения, капитулируют 30 января и 2 февраля 1943 года.

13 мая 1943 года
Войска фашистского блока в Тунисе сдаются Союзникам, заканчивая этим североафриканскую кампанию .

10 июля 1943 года
Американские и британские войска высаживаются на Сицилии. К середине августа Союзники берут Сицилию под свой контроль.

5 июля 1943 года
Германские войска предпринимают массированную танковую атаку под Курском. Советская армия в течение недели отражает атаку, а затем переходит в наступление.

25 июля 1943 года
Большой совет итальянской фашистской партии смещает Бенито Муссолини и поручает маршалу Пьетро Бадольо сформировать новое правительство.

8 сентября 1943 года
Правительство Бадольо безоговорочно капитулирует перед Союзниками. Германия немедленно захватывают контроль над Римом и северной Италией, установив марионеточный режим во главе с Муссолини, освобожденным из заключения германским диверсионным отрядом 12 сентября.

9 сентября 1943 года
Союзные войска высаживаются на побережье Салерно возле Неаполя.

6 ноября 1943 года
Советская армия освобождает Киев.

22 января 1944 года
Союзные войска успешно высаживаются возле Анцио, чуть южнее Рима.

19 марта 1944 года
Предупреждая намерение Венгрии выйти из коалиции "Оси", Германия оккупирует Венгрию и заставляет ее правителя, адмирала Миклоша Хорти, назначить прогерманского премьер-министра.

4 июня 1944 года
Союзные войска освобождают Рим. Англо-американские бомбардировщики впервые поражают цели, расположенные в восточной Германии; это продолжается шесть недель.

6 июня 1944 года
Британские и американские войска успешно высаживаются на побережье Нормандии (Франция), открыв Второй фронт против Германии.

22 июня 1944 года
Советские войска начинают массированное наступление в Белоруссии (Беларуси), уничтожив германскую армию группы "Центр", и к 1 августа направляются на запад, к Висле и Варшаве (центральная Польша).

25 июля 1944 года
Англо-американская армия прорывается с плацдарма в Нормандии и движется на восток по направлению к Парижу.
1 августа — 5 октября 1944 года

Польская антикоммунистическая Армия Крайова поднимает восстание против германского режима, пытаясь освободить Варшаву до подхода Советских войск. Продвижение советской армии приостанавливается на восточном берегу Вислы. 5 октября остатки сражавшейся в Варшаве Армии Крайовы сдаются немцам.

15 августа 1944 года
Союзные войска высаживаются в южной Франции недалеко от Ниццы и быстро движутся на северо-восток, к Рейну.
20-25 августа 1944 года
Союзные войска достигают Парижа. 25 августа Французская Свободная армия при поддержке Союзных войск вступает в Париж. К сентябрю Союзники достигают германской границы; к декабрю практически вся Франция, большая часть Бельгии и часть южных Нидерландов освобождены.

23 августа 1944 года
Появление Советской армии на реке Прут побуждает румынскую оппозицию свергнуть режим Антонеску. Новое правительство заключает перемирие и незамедлительно переходит на сторону Союзников. Такой поворот румынской политики заставляет Болгарию сдаться 8 сентября, а Германию — покинуть территорию Греции, Албании и южной Югославии в октябре.

29 августа — 27 октября 1944 года
Подпольные отряды словацкого Сопротивления под руководством Словацкого национального совета, в который входят как коммунисты, так и антикоммунисты, поднимают восстание против германских властей и местного фашистского режима. 27 октября немцы захватывают город Банска Бистрица, где находится штаб восставших, и подавляют организованное сопротивление.

12 сентября 1944 года
Финляндия заключает перемирие с Советским Союзом и выходит из коалиции "Оси".

20 октября 1944 года
Американские войска высаживаются на Филиппинах.

15 октября 1944 года
Венгерская фашистская партия "Скрещённые стрелы" совершает прогерманский государственный переворот, чтобы помешать венгерскому правительству начать с Советским Союзом переговоры о капитуляции.

16 декабря 1944 года
Германия предпринимает на западном фронте последнее наступление, известное как Арденнское сражение, пытаясь отвоевать Бельгию и разделить силы Союзников, размещенные вдоль германской границы. К 1 января 1945 года немцы вынуждены отступить.

12 января 1945 года
Советская армия предпринимает новое наступление: в январе освобождает Варшаву и Краков; 13 февраля, после двухмесячной осады, захватывает Будапешт; в начале апреля выгоняет из Венгрии немцев и венгерских коллаборационистов; взяв 4 апреля Братиславу, заставляет капитулировать Словакию; 13 апреля вступает в Вену.

7 марта 1945 года
Американские войска пересекают Рейн под Ремагеном.

16 апреля 1945 года
Советские войска переходят в решающее наступление, окружив Берлин.

Апрель 1945 года
Партизанские отряды под руководством лидера югославских коммунистов Иосипа Броз Тито захватывают Загреб и свергают режим усташей. Руководители партии усташей бегут в Италию и Австрию.

30 апреля 1945 года
Гитлер совершает самоубийство.

7 мая 1945 года
Германия капитулирует перед западными Союзниками.

9 мая 1945 года
Германия капитулирует перед Советским Союзом.

Май 1945 года
Союзные войска захватывают Окинаву, последний остров на пути к Японскому архипелагу.
6 августа 1945 года

Соединенные Штаты сбрасывают атомную бомбу на Хиросиму.
8 августа 1945 года

Советский Союз объявляет войну Японии и вторгается в Манчжурию.
9 августа 1945 года

Соединенные Штаты сбрасывают атомную бомбу на Нагасаки.
2 сентября 1945 года

Япония, согласившаяся на условия безоговорочной капитуляции еще 14 августа 1945 года, официально капитулирует, тем самым поставив точку во Второй мировой войне

Вас также могут заинтересовать статьи:

ЦЕНЫ В СССР
Эльдар Рязанов :
ТЕГИ:
СССР, Германия, Европа, Африка, Вторая мировая война, вторжение, захват
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Трюк с зеркалом. Как стать невидимым!

Я в шоке!


Я в шоке!

Подпишитесь на наш канал

P.S. Не забывайте делиться с друзьями!


www.prikolis.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка