популярное

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Миллион алых роз, или Кем была женщина, из-за которой разорился художник Нико Пиросмани

У популярной некогда песни про бедного художника и миллион алых роз есть вполне реальная основа. Художник Нико Пиросмани однажды он продал все свое имущество, чтобы купить все цветы в Тбилиси для женщины, которую любил.

Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни. #едимдома #готовимдома #кулинария #домашняяеда #пиво #домашнеепиво

Иди, женись, иди… Делай маму сиротой!

Отборный одесский юмор.

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

Отец решил оставить приемную дочь на дороге. То, что он увидел в зеркале заднего вида, шокирует…

Этот социальный ролик показывает людям к чему приравнивается их желание избавиться от домашнего питомца. Каждый раз это видео вызывает слезы, но хочется пересматривать его раз за разом.

Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос

Истерики бывают у всех детей. Можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок подрастет? Мама из Бразилии делится своим рецептом – он простой и работает.

Стилисты рекомендуют: 10 вещей, которым не место в вашем гардеробе

Новую жизнь лучше начинать не с понедельника или нового года, а прямо сейчас. Если вы ждали какой-то сигнал или призыв к действию — обратите внимание на этот материал. Простая истина — начните с порядка в шкафу и в жизнь придет гармония и счастье.

Какой грешок водится за разными знаками Зодиака?

Никто из нас не безгрешен. И это не удивительно, ведь у каждого человека есть свои слабости, с которыми ему бороться сложнее, чем с остальными. Узнайте, к каким слабостям предрасположен ваш знак Зодиака, и определите, какой грешок водится за вами.

15 мрачных фактов о Дубае

Дубай - один из самых удивительных и интересных городов мира. Все эти роскошные небоскребы, дорогущие тачки и тонны золота, несомненно, выглядят впечатляюще. А еще в Дубае круглый год отличная погода! Но, как известно, и на солнце есть пятна.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Хюррем Султан — рабыня своего счастья

В XVI веке Русь подвергалась очень частым набегам татар – сгорали города, рыдали над свежими курганами вдовы и сироты, а по Дороге Слез уводили в далекий Стамбул закованных в цепи славянских красавиц. Всех их ждала печальная участь – быть проданными на невольничьем рынке.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

32-летний дальнобойщик из Череповца Вячеслав Клюшенков выложил в Интернет видео с ДТП, участниками которого стали большегруз МАЗ и легковушка «Киа»!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Взрыв на макаронной фабрике, или 12 причесок из 80-х, с которыми что-то пошло не так...

А помнишь, как на первых дискотеках в конце 80-х девчонки появлялись с симпатичными лакированными челочками? Тогда это выглядело действительно очень мило, но та мода давным-давно минула. Правда, осталось много интересных фотографий.

Вычисляем энергетического вампира по дате рождения. Полезная информация!

Нумерология позволяет вычислить не только свой жизненный путь по дате рождения, но и выявить способности и особенности каждого человека. С помощью нехитрых вычислений вы сможете определить, насколько вы или ваши знакомые склонны к энергетическому вампиризму.

Оставайтесь одна, пока не встретите мужчину, как этот

Оставайтесь одна, пока не встретите мужчину, который...

В 7 лет он весил 3 кг, но эта семья не побоялась его усыновить. Вот как мальчик выглядит теперь

После того, как Присцилла Морс увидела на Фейсбуке фото истощённого 7-летнего мальчика с особенными потребностями, она перелетела через полмира, чтобы его усыновить. Когда женщина прибыла в Болгарию для оформления необходимых документов, малыш Райан весил всего 3 кг и находился на волоске от смерти.

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Секрет мангальщика.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Наташу Королеву в школьном наряде приняли за...

43-летняя Наташа Королева вместе с мужем Сергеем Глушко и 15-летним сыном Архипом отдыхают в Майами. В своем Instagram певица делится фотографиями и впечатлениями от поездки!

Выставка фотографий приютских собак и кошек «Домой!»

42 участника, 42 истории, 42 снимка и 42 надежды — возможно, благодаря фотовыставке «Домой!», организованной фондом «Дарящие надежду», брендом PURINA и Дарвиновским музеем, у приютских кошек и собак в скором времени появится любящая заботливая семья:

  1. Политика

Факты истории: хроники Второй Мировой

Никто не забыт и ничто не забыто...

23 августа 1939 года
Нацистская Германия и Советский Союз подписывают пакт о ненападении и секретное приложение к нему, по которому Европа разделяется на сферы влияния.

1 сентября 1939 года
Германия вторгается в Польшу, начав Вторую мировую войну в Европе.

3 сентября 1939 года
Выполняя свои обязательства перед Польшей, Великобритания и Франция объявляют войну Германии.
17 сентября 1939 года

Советский Союз вторгается в Польшу с востока.
27-29 сентября 1939 года

27 сентября сдается Варшава. Польское правительство отправляется в изгнание через Румынию. Германия и Советский Союз делят Польшу между собой.

30 ноября 1939 года — 12 марта 1940 года
Советский Союз нападает на Финляндию, развязав так называемую Зимнюю войну. Финны просят о перемирии и вынуждены уступить Советскому Союзу Карельский перешеек и северный берег Ладожского озера.

9 апреля — 9 июня 1940 года
Германия вторгается в Данию и Норвегию. Дания сдается в день нападения; Норвегия сопротивляется до 9 июня.

10 мая — 22 июня 1940 года
Германия вторгается в западную Европу — Францию и нейтральные страны Бенилюкса. Люксембург оккупирован 10 мая; Нидерланды сдаются 14 мая; Бельгия — 28 мая. 22 июня Франция подписывает соглашение о перемирии, согласно которому германские войска оккупируют северную часть страны и все атлантическое побережье. В южной части Франции устанавливается коллаборационистский режим со столицей в городе Виши.

10 июня 1940 года
Италия вступает в войну. 21 июня Италия вторгается в южную Францию.

28 июня 1940 года
СССР принуждает Румынию уступить восточную область Бессарабии и северную половину Буковины Советской Украине.

14 июня — 6 августа 1940 года
14-18 июня Советский Союз оккупирует прибалтийские государства, 14-15 июля устраивает в каждом из них коммунистический переворот, а затем, 3-6 августа, присоединяет их в качестве Советских республик.

10 июля — 31 октября 1940 года
Война в воздухе против Англии, известная как Битва за Британию, кончается поражением нацистской Германии.

30 августа 1940 года
Второй Венский арбитраж: Германия и Италия выносят решение разделить спорную Трансильванию между Румынией и Венгрией. Потеря северной Трансильвании приводит к тому, что румынский король Кароль II отрекается от престола в пользу своего сына Михая, а к власти приходит диктаторский режим генерала Иона Антонеску.

13 сентября 1940 года
Итальянцы нападают на находящийся под контролем Британии Египет с территории управляемой ими самими Ливии.

27 сентября 1940 года
Германия, Италия и Япония подписывают Трехсторонний пакт.

Октябрь 1940 года
28 октября Италия вторгается в Грецию с территории Албании.

Ноябрь 1940 года
К германской коалиции присоединяются Словакия (23 ноября), Венгрия (20 ноября) и Румыния (22 ноября).

Февраль 1941 года
Германия посылает в северную Африку свой Африканский корпус, чтобы поддержать нерешительно действующих итальянцев.

1 марта 1941 года
Болгария присоединяется к "Оси".

6 апреля — июнь 1941 года
Германия, Италия, Венгрия и Болгария вторгаются в Югославию и разделяют ее. 17 апреля Югославия капитулирует. Германия и Болгария нападают на Грецию, помогая итальянцам. Греция прекращает сопротивление в начале июня 1941 года.

10 апреля 1941 года
Лидеры террористического движения усташей провозглашают так называемое Независимое государство Хорватия. Немедленно признанное Германией и Италией, новое государство включает в себя также Боснию и Герцеговину. Хорватия официально присоединяется к государствам "Оси" 15 июня 1941 года.

22 июня — ноябрь 1941 года
Нацистская Германия и ее союзники (за исключением Болгарии) нападают на Советский Союз. Финляндия, стремясь вернуть потерянные во время Зимней войны территории, присоединяется к "Оси" непосредственно перед вторжением. Немцы быстро захватывают прибалтийские государства и уже к сентябрю при поддержке присоединившихся финнов осаждают Ленинград (Санкт-Петербург). На центральном фронте германские войска в начале августа занимают Смоленск и к октябрю подходят к Москве. На юге германские и румынские войска в сентябре захватывают Киев, а в ноябре — Ростов-на-Дону.

6 декабря 1941 года
Предпринятое Советским Союзом контрнаступление заставляет гитлеровцев в беспорядке отступить от Москвы.

7 декабря 1941 года
Япония бомбит Перл-Харбор.

8 декабря 1941 года
США объявляют войну Японии и вступают во Вторую мировую войну. Японские войска высаживаются на Филиппинах, во французском Индокитае (Вьетнам, Лаос, Камбоджа) и в британском Сингапуре. К апрелю 1942 года Филиппины, Индокитай и Сингапур оккупированы японцами.

11-13 декабря 1941 года
Нацистская Германия и ее союзники объявляют войну Соединенным Штатам.

30 мая 1942 года — май 1945 года
Британцы бомбят Кёльн, таким образом впервые перенеся военные действия на территорию самой Германии. В последующие три года англо-американская авиация почти полностью разрушает крупные города Германии.

Июнь 1942 года
Британские и американские военно-морские силы останавливают продвижение японского флота в центральной части Тихого океана возле островов Мидуэй.

28 июня — сентябрь 1942 года
Германия и ее союзники предпринимают новое наступление в Советском Союзе. Германские войска к середине сентября пробиваются к Сталинграду (Волгограду) на Волге и вторгаются на Кавказ, предварительно захватив Крымский полуостров.

Август — ноябрь 1942 года
Американские войска останавливают продвижение японцев в сторону Австралии в битве на Гуадалканале (Соломоновы острова).

23-24 октября 1942 года
Британская армия наносит поражение Германии и Италии в битве при Эль-Аламейне (Египет), принудив войска фашистского блока к беспорядочному отступлению через Ливию к восточной границе Туниса.

8 ноября 1942 года
Американские и британские войска высаживаются в нескольких местах на побережье Алжира и Марокко во французской северной Африке. Неудачная попытка вишистской французской армии помешать вторжению позволяет Союзникам быстро достигнуть западной границы Туниса и приводит к тому, что 11 ноября Германия оккупирует южную Францию.

23 ноября 1942 года — 2 февраля 1943 года
Советская армия контратакует, прорывает линии венгерских и румынских войск к северу и югу от Сталинграда и блокирует в городе германскую Шестую армию. Остатки Шестой армии, которой Гитлер запретил отступать или пытаться вырваться из окружения, капитулируют 30 января и 2 февраля 1943 года.

13 мая 1943 года
Войска фашистского блока в Тунисе сдаются Союзникам, заканчивая этим североафриканскую кампанию .

10 июля 1943 года
Американские и британские войска высаживаются на Сицилии. К середине августа Союзники берут Сицилию под свой контроль.

5 июля 1943 года
Германские войска предпринимают массированную танковую атаку под Курском. Советская армия в течение недели отражает атаку, а затем переходит в наступление.

25 июля 1943 года
Большой совет итальянской фашистской партии смещает Бенито Муссолини и поручает маршалу Пьетро Бадольо сформировать новое правительство.

8 сентября 1943 года
Правительство Бадольо безоговорочно капитулирует перед Союзниками. Германия немедленно захватывают контроль над Римом и северной Италией, установив марионеточный режим во главе с Муссолини, освобожденным из заключения германским диверсионным отрядом 12 сентября.

9 сентября 1943 года
Союзные войска высаживаются на побережье Салерно возле Неаполя.

6 ноября 1943 года
Советская армия освобождает Киев.

22 января 1944 года
Союзные войска успешно высаживаются возле Анцио, чуть южнее Рима.

19 марта 1944 года
Предупреждая намерение Венгрии выйти из коалиции "Оси", Германия оккупирует Венгрию и заставляет ее правителя, адмирала Миклоша Хорти, назначить прогерманского премьер-министра.

4 июня 1944 года
Союзные войска освобождают Рим. Англо-американские бомбардировщики впервые поражают цели, расположенные в восточной Германии; это продолжается шесть недель.

6 июня 1944 года
Британские и американские войска успешно высаживаются на побережье Нормандии (Франция), открыв Второй фронт против Германии.

22 июня 1944 года
Советские войска начинают массированное наступление в Белоруссии (Беларуси), уничтожив германскую армию группы "Центр", и к 1 августа направляются на запад, к Висле и Варшаве (центральная Польша).

25 июля 1944 года
Англо-американская армия прорывается с плацдарма в Нормандии и движется на восток по направлению к Парижу.
1 августа — 5 октября 1944 года

Польская антикоммунистическая Армия Крайова поднимает восстание против германского режима, пытаясь освободить Варшаву до подхода Советских войск. Продвижение советской армии приостанавливается на восточном берегу Вислы. 5 октября остатки сражавшейся в Варшаве Армии Крайовы сдаются немцам.

15 августа 1944 года
Союзные войска высаживаются в южной Франции недалеко от Ниццы и быстро движутся на северо-восток, к Рейну.
20-25 августа 1944 года
Союзные войска достигают Парижа. 25 августа Французская Свободная армия при поддержке Союзных войск вступает в Париж. К сентябрю Союзники достигают германской границы; к декабрю практически вся Франция, большая часть Бельгии и часть южных Нидерландов освобождены.

23 августа 1944 года
Появление Советской армии на реке Прут побуждает румынскую оппозицию свергнуть режим Антонеску. Новое правительство заключает перемирие и незамедлительно переходит на сторону Союзников. Такой поворот румынской политики заставляет Болгарию сдаться 8 сентября, а Германию — покинуть территорию Греции, Албании и южной Югославии в октябре.

29 августа — 27 октября 1944 года
Подпольные отряды словацкого Сопротивления под руководством Словацкого национального совета, в который входят как коммунисты, так и антикоммунисты, поднимают восстание против германских властей и местного фашистского режима. 27 октября немцы захватывают город Банска Бистрица, где находится штаб восставших, и подавляют организованное сопротивление.

12 сентября 1944 года
Финляндия заключает перемирие с Советским Союзом и выходит из коалиции "Оси".

20 октября 1944 года
Американские войска высаживаются на Филиппинах.

15 октября 1944 года
Венгерская фашистская партия "Скрещённые стрелы" совершает прогерманский государственный переворот, чтобы помешать венгерскому правительству начать с Советским Союзом переговоры о капитуляции.

16 декабря 1944 года
Германия предпринимает на западном фронте последнее наступление, известное как Арденнское сражение, пытаясь отвоевать Бельгию и разделить силы Союзников, размещенные вдоль германской границы. К 1 января 1945 года немцы вынуждены отступить.

12 января 1945 года
Советская армия предпринимает новое наступление: в январе освобождает Варшаву и Краков; 13 февраля, после двухмесячной осады, захватывает Будапешт; в начале апреля выгоняет из Венгрии немцев и венгерских коллаборационистов; взяв 4 апреля Братиславу, заставляет капитулировать Словакию; 13 апреля вступает в Вену.

7 марта 1945 года
Американские войска пересекают Рейн под Ремагеном.

16 апреля 1945 года
Советские войска переходят в решающее наступление, окружив Берлин.

Апрель 1945 года
Партизанские отряды под руководством лидера югославских коммунистов Иосипа Броз Тито захватывают Загреб и свергают режим усташей. Руководители партии усташей бегут в Италию и Австрию.

30 апреля 1945 года
Гитлер совершает самоубийство.

7 мая 1945 года
Германия капитулирует перед западными Союзниками.

9 мая 1945 года
Германия капитулирует перед Советским Союзом.

Май 1945 года
Союзные войска захватывают Окинаву, последний остров на пути к Японскому архипелагу.
6 августа 1945 года

Соединенные Штаты сбрасывают атомную бомбу на Хиросиму.
8 августа 1945 года

Советский Союз объявляет войну Японии и вторгается в Манчжурию.
9 августа 1945 года

Соединенные Штаты сбрасывают атомную бомбу на Нагасаки.
2 сентября 1945 года

Япония, согласившаяся на условия безоговорочной капитуляции еще 14 августа 1945 года, официально капитулирует, тем самым поставив точку во Второй мировой войне

Вас также могут заинтересовать статьи:

ЦЕНЫ В СССР
Эльдар Рязанов :
ТЕГИ:
СССР, Германия, Европа, Африка, Вторая мировая война, вторжение, захват
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Одной фразой - точно в цель

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

В Китае древняя мудрость гласит
Мудрость от Серафима Саровского
Японская мудрость гласит
ТЕГИ:
Мудрость
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка