популярное

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Юмор — это способность человека увидеть ситуацию в шутливом виде. Конечно, не у каждого это получается. Наверное, именно поэтому людям так нравятся анекдоты, где юмор доступен и понятен. Наша редакция подготовила для вас подборку из 11 анекдотов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Новый Клип Группы «Ленинград», который уже взорвал Интернет

Песню «Ленинграда» «Экспонат», больше известную в народе как «На лабутенах», знает наизусть каждый второй.

Топ-10 платьев, которые войдут в моду в 2018

По мнению многих стилистов, именно платья должны лежать в основе идеального женского гардероба. Чтобы выглядеть сногсшибательно в будущем году, необходимо точно понимать, какие модели будут наиболее актуальными.

10 мифов об интровертах

Иногда для того, чтобы настроение стало просто отменным, нужно совсем немного: прочесть несколько смешных анекдотов. Сегодня у вас есть такая возможность. Читайте и наслаждайтесь!

Красиво и со смыслом

10 вещей, которые нужно делать перед сном

Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие. В статье вы найдёте 10 вечерних ритуалов, которые повысят вашу продуктивность.

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

Да!

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

Наталья Водянова вышла на подиум спустя три недели после родов

Спустя всего 3 недели после родов супермодель Наталья Водянова вышла на подиум. Ее впечатляющая работа над собой - достойна внимания!

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

Мальчики как девочки: мужчины, которые носят макияж

Никто бы не поверил, если бы 20 лет назад сказали, что однажды мужчины будут краситься наравне с женщинами, а то и лучше. Как ни крути, но сейчас каждый четвертый бьюти-блогер на западе — представитель сильного пола. Герои нашей подборки являются представителями самых разных профессий: актеры, певцы, блогеры, шоумены и даже бизнесмены. А объединяет их именно пристрастие к экстравагантному макияжу, благодаря которому они во многом и прославились.

Очень смешно и задорно

Для тех, кто любит смешные анекдоты👍👍👍

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

Клубничная пастила

9 привычек людей, у которых дома идеальная чистота

Эта статья посвящается всем, кто краснеет при неожиданных нашествиях гостей или судорожно отнекивается, если друг просит заскочить к вам, чтобы попить воды. Потому что причина таких реакций — вовсе не негостеприимность, а просто бардак. Да, давайте называть вещи своими именами!

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Звезды «за 60», которые одеваются круче многих современных девушек

Эти красотки преодолели 60-летний рубеж, но это ничуть не мешает им выглядеть превосходно. Да что там, их внешности и чувству вкуса позавидует любая молодая девушка. Вы только посмотрите, сколько элегантности и грации в этих женщинах.

Это научно подтверждённые факты о яйцах. Вы будете в шоке!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи. Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

.
- Какое?
- Душа.

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

  1. Политика

Факты истории: хроники Второй Мировой

Никто не забыт и ничто не забыто...

23 августа 1939 года
Нацистская Германия и Советский Союз подписывают пакт о ненападении и секретное приложение к нему, по которому Европа разделяется на сферы влияния.

1 сентября 1939 года
Германия вторгается в Польшу, начав Вторую мировую войну в Европе.

3 сентября 1939 года
Выполняя свои обязательства перед Польшей, Великобритания и Франция объявляют войну Германии.
17 сентября 1939 года

Советский Союз вторгается в Польшу с востока.
27-29 сентября 1939 года

27 сентября сдается Варшава. Польское правительство отправляется в изгнание через Румынию. Германия и Советский Союз делят Польшу между собой.

30 ноября 1939 года — 12 марта 1940 года
Советский Союз нападает на Финляндию, развязав так называемую Зимнюю войну. Финны просят о перемирии и вынуждены уступить Советскому Союзу Карельский перешеек и северный берег Ладожского озера.

9 апреля — 9 июня 1940 года
Германия вторгается в Данию и Норвегию. Дания сдается в день нападения; Норвегия сопротивляется до 9 июня.

10 мая — 22 июня 1940 года
Германия вторгается в западную Европу — Францию и нейтральные страны Бенилюкса. Люксембург оккупирован 10 мая; Нидерланды сдаются 14 мая; Бельгия — 28 мая. 22 июня Франция подписывает соглашение о перемирии, согласно которому германские войска оккупируют северную часть страны и все атлантическое побережье. В южной части Франции устанавливается коллаборационистский режим со столицей в городе Виши.

10 июня 1940 года
Италия вступает в войну. 21 июня Италия вторгается в южную Францию.

28 июня 1940 года
СССР принуждает Румынию уступить восточную область Бессарабии и северную половину Буковины Советской Украине.

14 июня — 6 августа 1940 года
14-18 июня Советский Союз оккупирует прибалтийские государства, 14-15 июля устраивает в каждом из них коммунистический переворот, а затем, 3-6 августа, присоединяет их в качестве Советских республик.

10 июля — 31 октября 1940 года
Война в воздухе против Англии, известная как Битва за Британию, кончается поражением нацистской Германии.

30 августа 1940 года
Второй Венский арбитраж: Германия и Италия выносят решение разделить спорную Трансильванию между Румынией и Венгрией. Потеря северной Трансильвании приводит к тому, что румынский король Кароль II отрекается от престола в пользу своего сына Михая, а к власти приходит диктаторский режим генерала Иона Антонеску.

13 сентября 1940 года
Итальянцы нападают на находящийся под контролем Британии Египет с территории управляемой ими самими Ливии.

27 сентября 1940 года
Германия, Италия и Япония подписывают Трехсторонний пакт.

Октябрь 1940 года
28 октября Италия вторгается в Грецию с территории Албании.

Ноябрь 1940 года
К германской коалиции присоединяются Словакия (23 ноября), Венгрия (20 ноября) и Румыния (22 ноября).

Февраль 1941 года
Германия посылает в северную Африку свой Африканский корпус, чтобы поддержать нерешительно действующих итальянцев.

1 марта 1941 года
Болгария присоединяется к "Оси".

6 апреля — июнь 1941 года
Германия, Италия, Венгрия и Болгария вторгаются в Югославию и разделяют ее. 17 апреля Югославия капитулирует. Германия и Болгария нападают на Грецию, помогая итальянцам. Греция прекращает сопротивление в начале июня 1941 года.

10 апреля 1941 года
Лидеры террористического движения усташей провозглашают так называемое Независимое государство Хорватия. Немедленно признанное Германией и Италией, новое государство включает в себя также Боснию и Герцеговину. Хорватия официально присоединяется к государствам "Оси" 15 июня 1941 года.

22 июня — ноябрь 1941 года
Нацистская Германия и ее союзники (за исключением Болгарии) нападают на Советский Союз. Финляндия, стремясь вернуть потерянные во время Зимней войны территории, присоединяется к "Оси" непосредственно перед вторжением. Немцы быстро захватывают прибалтийские государства и уже к сентябрю при поддержке присоединившихся финнов осаждают Ленинград (Санкт-Петербург). На центральном фронте германские войска в начале августа занимают Смоленск и к октябрю подходят к Москве. На юге германские и румынские войска в сентябре захватывают Киев, а в ноябре — Ростов-на-Дону.

6 декабря 1941 года
Предпринятое Советским Союзом контрнаступление заставляет гитлеровцев в беспорядке отступить от Москвы.

7 декабря 1941 года
Япония бомбит Перл-Харбор.

8 декабря 1941 года
США объявляют войну Японии и вступают во Вторую мировую войну. Японские войска высаживаются на Филиппинах, во французском Индокитае (Вьетнам, Лаос, Камбоджа) и в британском Сингапуре. К апрелю 1942 года Филиппины, Индокитай и Сингапур оккупированы японцами.

11-13 декабря 1941 года
Нацистская Германия и ее союзники объявляют войну Соединенным Штатам.

30 мая 1942 года — май 1945 года
Британцы бомбят Кёльн, таким образом впервые перенеся военные действия на территорию самой Германии. В последующие три года англо-американская авиация почти полностью разрушает крупные города Германии.

Июнь 1942 года
Британские и американские военно-морские силы останавливают продвижение японского флота в центральной части Тихого океана возле островов Мидуэй.

28 июня — сентябрь 1942 года
Германия и ее союзники предпринимают новое наступление в Советском Союзе. Германские войска к середине сентября пробиваются к Сталинграду (Волгограду) на Волге и вторгаются на Кавказ, предварительно захватив Крымский полуостров.

Август — ноябрь 1942 года
Американские войска останавливают продвижение японцев в сторону Австралии в битве на Гуадалканале (Соломоновы острова).

23-24 октября 1942 года
Британская армия наносит поражение Германии и Италии в битве при Эль-Аламейне (Египет), принудив войска фашистского блока к беспорядочному отступлению через Ливию к восточной границе Туниса.

8 ноября 1942 года
Американские и британские войска высаживаются в нескольких местах на побережье Алжира и Марокко во французской северной Африке. Неудачная попытка вишистской французской армии помешать вторжению позволяет Союзникам быстро достигнуть западной границы Туниса и приводит к тому, что 11 ноября Германия оккупирует южную Францию.

23 ноября 1942 года — 2 февраля 1943 года
Советская армия контратакует, прорывает линии венгерских и румынских войск к северу и югу от Сталинграда и блокирует в городе германскую Шестую армию. Остатки Шестой армии, которой Гитлер запретил отступать или пытаться вырваться из окружения, капитулируют 30 января и 2 февраля 1943 года.

13 мая 1943 года
Войска фашистского блока в Тунисе сдаются Союзникам, заканчивая этим североафриканскую кампанию .

10 июля 1943 года
Американские и британские войска высаживаются на Сицилии. К середине августа Союзники берут Сицилию под свой контроль.

5 июля 1943 года
Германские войска предпринимают массированную танковую атаку под Курском. Советская армия в течение недели отражает атаку, а затем переходит в наступление.

25 июля 1943 года
Большой совет итальянской фашистской партии смещает Бенито Муссолини и поручает маршалу Пьетро Бадольо сформировать новое правительство.

8 сентября 1943 года
Правительство Бадольо безоговорочно капитулирует перед Союзниками. Германия немедленно захватывают контроль над Римом и северной Италией, установив марионеточный режим во главе с Муссолини, освобожденным из заключения германским диверсионным отрядом 12 сентября.

9 сентября 1943 года
Союзные войска высаживаются на побережье Салерно возле Неаполя.

6 ноября 1943 года
Советская армия освобождает Киев.

22 января 1944 года
Союзные войска успешно высаживаются возле Анцио, чуть южнее Рима.

19 марта 1944 года
Предупреждая намерение Венгрии выйти из коалиции "Оси", Германия оккупирует Венгрию и заставляет ее правителя, адмирала Миклоша Хорти, назначить прогерманского премьер-министра.

4 июня 1944 года
Союзные войска освобождают Рим. Англо-американские бомбардировщики впервые поражают цели, расположенные в восточной Германии; это продолжается шесть недель.

6 июня 1944 года
Британские и американские войска успешно высаживаются на побережье Нормандии (Франция), открыв Второй фронт против Германии.

22 июня 1944 года
Советские войска начинают массированное наступление в Белоруссии (Беларуси), уничтожив германскую армию группы "Центр", и к 1 августа направляются на запад, к Висле и Варшаве (центральная Польша).

25 июля 1944 года
Англо-американская армия прорывается с плацдарма в Нормандии и движется на восток по направлению к Парижу.
1 августа — 5 октября 1944 года

Польская антикоммунистическая Армия Крайова поднимает восстание против германского режима, пытаясь освободить Варшаву до подхода Советских войск. Продвижение советской армии приостанавливается на восточном берегу Вислы. 5 октября остатки сражавшейся в Варшаве Армии Крайовы сдаются немцам.

15 августа 1944 года
Союзные войска высаживаются в южной Франции недалеко от Ниццы и быстро движутся на северо-восток, к Рейну.
20-25 августа 1944 года
Союзные войска достигают Парижа. 25 августа Французская Свободная армия при поддержке Союзных войск вступает в Париж. К сентябрю Союзники достигают германской границы; к декабрю практически вся Франция, большая часть Бельгии и часть южных Нидерландов освобождены.

23 августа 1944 года
Появление Советской армии на реке Прут побуждает румынскую оппозицию свергнуть режим Антонеску. Новое правительство заключает перемирие и незамедлительно переходит на сторону Союзников. Такой поворот румынской политики заставляет Болгарию сдаться 8 сентября, а Германию — покинуть территорию Греции, Албании и южной Югославии в октябре.

29 августа — 27 октября 1944 года
Подпольные отряды словацкого Сопротивления под руководством Словацкого национального совета, в который входят как коммунисты, так и антикоммунисты, поднимают восстание против германских властей и местного фашистского режима. 27 октября немцы захватывают город Банска Бистрица, где находится штаб восставших, и подавляют организованное сопротивление.

12 сентября 1944 года
Финляндия заключает перемирие с Советским Союзом и выходит из коалиции "Оси".

20 октября 1944 года
Американские войска высаживаются на Филиппинах.

15 октября 1944 года
Венгерская фашистская партия "Скрещённые стрелы" совершает прогерманский государственный переворот, чтобы помешать венгерскому правительству начать с Советским Союзом переговоры о капитуляции.

16 декабря 1944 года
Германия предпринимает на западном фронте последнее наступление, известное как Арденнское сражение, пытаясь отвоевать Бельгию и разделить силы Союзников, размещенные вдоль германской границы. К 1 января 1945 года немцы вынуждены отступить.

12 января 1945 года
Советская армия предпринимает новое наступление: в январе освобождает Варшаву и Краков; 13 февраля, после двухмесячной осады, захватывает Будапешт; в начале апреля выгоняет из Венгрии немцев и венгерских коллаборационистов; взяв 4 апреля Братиславу, заставляет капитулировать Словакию; 13 апреля вступает в Вену.

7 марта 1945 года
Американские войска пересекают Рейн под Ремагеном.

16 апреля 1945 года
Советские войска переходят в решающее наступление, окружив Берлин.

Апрель 1945 года
Партизанские отряды под руководством лидера югославских коммунистов Иосипа Броз Тито захватывают Загреб и свергают режим усташей. Руководители партии усташей бегут в Италию и Австрию.

30 апреля 1945 года
Гитлер совершает самоубийство.

7 мая 1945 года
Германия капитулирует перед западными Союзниками.

9 мая 1945 года
Германия капитулирует перед Советским Союзом.

Май 1945 года
Союзные войска захватывают Окинаву, последний остров на пути к Японскому архипелагу.
6 августа 1945 года

Соединенные Штаты сбрасывают атомную бомбу на Хиросиму.
8 августа 1945 года

Советский Союз объявляет войну Японии и вторгается в Манчжурию.
9 августа 1945 года

Соединенные Штаты сбрасывают атомную бомбу на Нагасаки.
2 сентября 1945 года

Япония, согласившаяся на условия безоговорочной капитуляции еще 14 августа 1945 года, официально капитулирует, тем самым поставив точку во Второй мировой войне

Вас также могут заинтересовать статьи:

ЦЕНЫ В СССР
Эльдар Рязанов :
ТЕГИ:
СССР, Германия, Европа, Африка, Вторая мировая война, вторжение, захват
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Видео

Позор на «Поле чудес»! Такое предсказать было невозможно

«Поле чудес» — наверное одна из самых популярных семейных передач. На ней выросло уже целое поколение. Многие помнят, как раньше с неимоверным интересом вся семья собиралась перед телевизором и с упованием смотрела это шоу.


Тяжело представить «Поле чудес» без неизменного ведущего Леонида Якубовича. Из года в года программа радует телезрителей пятничными выпусками, доброй атмосферой, позитивными участниками.

И вот первый случай за 25 лет существования передачи! Ассистентка перенервничала и допустила непростительную оплошность во время игры. Все, что происходило после объективно уже нельзя расценивать. Победа сама прыгнула в руки участнице.

Оплошность, которую, на мой взгляд, можно простить. Смотрите и решайте сами:
Подпишитесь на наш канал

из Smootrim.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

ШОК или Фейк?! Семён Слепаков в КВН 55 лет про Путина… А Путин в зале…
Старейшее видео, снятое в Нью-Йорке в 1896 году
Российский клип об ура-патриотах взорвал Интернет
ТЕГИ:
ТВ, Поле чудес, Курьёзы, Леонид Якубович
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка