популярное

Большой любовный гороскоп на все лето. Полная версия

Знаменитый астролог Бернард Фитцуолтер о том, что происходит с нашей жизнью, когда Юпитер и Нептун выступают на небосклоне в роли нападающих.

Эммануэль Беар

Омолаживающие стрижки, которые никогда не выходят из моды

Для девушек постарше стилисты рекомендуют использовать стильные омолаживающие стрижки. Среди них есть те, которые будут отличным решением, потому что не выходят из моды.

Вера — это убеждение без доказательств и поэтому противоречит самому процессу понимания."

Питер Джозеф

Что правда, то правда!

Со временем жизненные ценности меняются...

Согласны?

Очевидно, 10-летнюю годовщину отношений Анджелина Джоли и Брэд Питт могут отметить в статусе бывших супругов.

»
— Жак Фреско

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

15+ счастливчиков, которым с именем или фамилией просто не позавидуешь

Имена и фамилии, которые заставят кататься со смеху.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Путешествие, полное новых открытий.

Лёгкий, цветочный аромат.

ღ Верхние ноты - ароматы мяты, водяного кресса, водяной лилии.
ღ Средние ноты - дикая фрезия, английский пион и флоксы.
ღ Нижние ноты - запахи английской розы, абрикосового мускуса и звёздчатой полыни.

МЫСЛИ, запускающие программы САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, старения, активации болезней и несчастных случаев.

Гоните их прочь!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Тоник из куркумы, оживляющий весь организм

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Кто совершенствует наш мир?

Астролог рассказывает...

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

  1. Мир вокруг нас

Эффект Рингельмана - психологический эксперимент 1927 года

В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов, результат которых сейчас не часто вспоминают А зря! Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана».

Эксперименты заключались в следующем. Брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, восемь.

Ожидания были понятны: если один человек может поднять, условно 100 кг, то двое должны вместе поднять либо 200, либо – ещё больше. Ведь мифическое представление о том, что групповая работа позволяет достичь большего, что её результат превосходит сумму отдельных результатов членов группы, уже существовало. И до сих пор существует и активно поддерживается.

Но – увы! Двое людей поднимали лишь 93% от суммы их индивидуальных показателей. А восемь уже лишь 49%.
Проверили результаты на других заданиях. Например – на перетягивании каната. И опять – тот же результат. Увеличивали численность групп – процент только падал.

Причина ясна: когда я рассчитываю сам на себя, я прилагаю максимум усилий. А в группе можно и сэкономить силы! Никто ж не заметит, как в истории о жителях деревни, которые решили на праздник налить себе бочку водки. С каждого двора – по ведру. При разливе обнаружилось, что бочка полна чистейшей водой: каждый принес ведро воды, рассчитывая, что в общей массе водки его хитрость не будет замечена.

При чем тут пассивность? А при том, что, когда я действую, я волей-неволей свои усилия запоминаю и фиксирую для себя. В дальнейшем прикладываю именно столько или еще меньше. Формируя пассивное отношение к делу, в которое вовлечен вместе с другими сам.

Соответственно – в случае социальной пассивности мы можем сказать, что мы отлично понимаем ее происхождение и то, что она приводит в итоге к падению результатов до нуля. Не сразу – инерция великая вещь. Но все же... Нужно сразу сказать: никакие социальные технологии пока не позволили преодолеть эффект Рингельмана. Можно обчитаться заклинаниями от «гуру командной работы», но чем больше группа, тем большую пассивность свойственно проявлять человеку.

из Genius Marketing

Вас также могут заинтересовать статьи:

В какой день недели вы родились?
ЧЕРНЫЙ СПИСОК ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ:
В большой аквариум поместили щуку.
ТЕГИ:
воля, Люди, усилия, эффект Рингельмана, Эксперимент
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Olga  Natrusnaja
Olga Natrusnaja

Странно так эксперементировать- один может поднять условно 30 кг и больше, а другой и 10 еле тянет- чисто физически разные силы, при перетягивании каната - тоже самое...Даже весовые категории влияют... Только при равных способностях, равной мотивации может получится работа хорошо в небольшой группе....Что часто и используется при интелектуальной работе....Один ум хорошо, а два лучше и есть возможность себя показать....и выделиться из группы. В перетягивании каната и таскании тяжести никакой романтики-- не видно твоих подвигов особо---чего из себя то выходить!...это человеческий фактор....

Grigory Yar
Grigory Yar

Гуртом только батю бить можно.

Alex Korsun
Alex Korsun

Очередной обман и подтасовка: причина в несогласованности действий участников эксперимента ( о чем говорил сам экспериментатор). Мощность любой системы всегда больше мощности ее элементов - см. теорию систем. Правда, это должна быть система, а не толпа, как в этих экспериментах.

Татьяна Уварова
Татьяна Уварова

Так от чего зависит эффективность работы в группе.скажите,кто знает.

Показать больше комментариев
  1. Мир вокруг нас

Микрофотография дождевого червя

из Это интересно!
ТЕГИ:
Микрофотография, дождевого червя
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка