популярное

😎

⚡ Что такое сертификация "Халяль"? ⚡

Сертификация "Халяль" (освидетельствование)– это процедура документального подтверждения третьей независимой стороной (ООО "МЦСиС "Халяль") соответствия сырья, добавок, специй, производимой продукции, производственных помещений, используемых средств, ведение дел (бизнеса), предоставляемых услуг и т.

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Вокруг 9-летней модели бушуют серьёзные споры

Представляем вам Кристину Пименову, которая названа «самой красивой девочкой в мире». Но вокруг маленькой «звёздочки» бушуют нешуточные споры – многие считают, что быть моделью в таком возрасте очень вредит ребёнку.

Назван самый опасный антибиотик! Будь осторожен, принимая его…

Всегда ли вы задумываетесь о последствиях приема тех или иных лекарственных препаратов? А ведь большинство аптечных средств способны вызвать такие побочные эффекты, которые и в страшном сне не приснятся...

Мужчины признались, что их мгновенно привлекает в женщинах

12 мужчин поделились тем, что их мгновенно пленило при первой встрече с их женщиной.

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

С виду это обычный «Урал». Но когда я заглянул внутрь, у меня челюсть отвисла от удивления!

Я бы в нем жил! Супер! 👍

Не спеши помогать...

Трогательный стих Надежды Капошко, который актуален, как никогда!

С наступлением зимних холодов хотелось бы попросить вам: "Грейте, люди, друг другу души..."

Что делать с волосами перед сном, чтобы утром они стали красивее

Перед тем как лечь спать, мы умываемся, чистим зубы, обрабатываем кожу лосьонами, сыворотками, кремами и совершенно ничего не делаем с волосами. И очень зря. Бездействие не сделает их лучше.

Как защитить себя от чужой негативной энергии: 5 важных правил

Если вы бывали в комнате с отрицательным человеком, вы знаете, насколько токсичной может быть энергия. Научиться не поглощать негативную энергию других людей — это великое духовное умение.

10 роскошных фильмов о женских тайнах, которые стоит посмотреть в одиночестве

Они помогут вам по-новому взглянуть на многие вещи! Проверено на личном опыте.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

Фотографии о том, что гены творят чудеса

Наследственность — удивительная штука! Иногда при взгляде на членов одной семьи кажется, что природе попросту лень изобретать новый генетический код и она радостно использует функцию «копировать — вставить».

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Хюррем Султан — рабыня своего счастья

В XVI веке Русь подвергалась очень частым набегам татар – сгорали города, рыдали над свежими курганами вдовы и сироты, а по Дороге Слез уводили в далекий Стамбул закованных в цепи славянских красавиц. Всех их ждала печальная участь – быть проданными на невольничьем рынке.

Почему я больше не помогаю детдомовским детям

В былые времена пришла я работать на новое место работы, в школу. Работала я логопедом. Примерно в двенадцать часов дня ко мне в класс потянулись первоклашки.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

А как вы дразните свою собаку?

Было представлено на фестивале короткометражного кино "Пончик" в Калнинграде, где завоевало приз зрительских симпатий и номинацию "лучшая идея". Проба пера, первая работа.
Снимать короткометражное кино - это очень интересный и увлекательный процесс. И очень важно что бы зажигала идея.

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

55 забавных доказательств того, что кошки могут уснуть где угодно

Кошки так овладевают этим искусством, что способны уснуть в самых разнообразных местах и позициях. Убедитесь сами!

  1. Мир вокруг нас

Какие ощущения в мире самые приятные?

«Мелочи не играют решающей роли. Они решают всё» – так говорил известный Харви Маккей. Правда, его высказывания относятся к правильному ведению бизнеса, но мелочи, есть мелочи и суть их едина.

А умеете ли Вы находить счастье в мелочах?  Чувствовать вкус свежего бриза, радоваться первому снегу и видеть позитив в самых сложных ситуациях?

Этот пост мы посвятили тем, кто умеет находить счастье везде. Ведь его так много в нашей жизни! Иногда стОит лишь снять шоры с глаз, оглядеться вокруг и:

  • Снова почувствовать себя ребёнком, скинуть надоевшие шпильки и галстуки. Забыть на время о дресс-коде и с головой окунуться в детство.
Почувствовать себя ребёнком
  • Поцеловать своего малыша в его пухлую, бархатную щёчку и сказать, КАК Вы его любите. Увидеть в ответ его милую улыбку и почувствовать, что всё остальное – вторично.
  • Избавиться от неудобной обуви и услышать благодарное: «Спасибо!» от своих уставших ножек.
  • Пробежаться босиком по траве и вдохнуть полной грудью запах утренней росы.
  • Согреть у камина озябшие руки, под блики благодатного огня и глоток ароматного грога.
  • Напиться воды в знойный полдень и ощутить, что жизнь снова стала прекрасной!
  • Насладиться кусочком Вашего любимого блюда, медленно смакуя его в приятной обстановке.
Виноград
  • Погрузить руки  в рисовую или гречневую крупу, и медленно пропускать её сквозь пальцы, представляя себе как проблемы уходят, а остаётся всё только самое хорошее.
  • Почувствовать чуть сладкий вкус губ любимого человека, растворяясь в нём без остатка от страстного поцелуя.
  • Перевернуть  подушку холодной стороной и, устроившись поудобнее, спокойно заснуть.  
  • Пить утреннее кофе не просто для тонуса, а наслаждаться кофейным ароматом по капельке, по глоточку, чувствуя всю энергетику бодрящего напитка.
  • Полистать страницы своей новой книги и представить тО удовольствие, которое Вы получите от её прочтения.
  • Зарыться рукой в шерсть своего кота или пса, почувствовать его неизменную любовь к себе.
Погладить собаку
  • Наконец, удачно чихнуть, после нескольких провалившихся попыток.
  • С удовольствием прикасаться к своим блестящим, пышным волосам, после визита к парикмахеру.
  • Сделать глоток хорошего вина в интимной, доверительной обстановке и почувствовать, как хороша всё-таки жизнь!
  • Вернуться домой после напряжённого рабочего дня, скинуть одежду  и насладиться тонкими струйками душа, с идеально отстроенной температурой воды.
  • С удовольствием лопать пальцами упаковку с воздушными пузырями.
  • Надеть чистую, нарядную одежду и отправиться на свидание.
  • Закутаться в мягкий, уютный плед, забраться с ногами на диван и с головой погрузиться в любимый роман.
Читаю любимый роман на любимом диване, укрывшись пледом.

Этот список можно продолжать до бесконечности! Поскольку в мире столько прекрасного, что и не перечесть! А Вам, дорогие наши читатели,  ЧТО доставляет удовольствие? Поделитесь, пожалуйста, с нами. Давайте вместе расширим, усовершенствуем список "приятностей" и тогда, может быть, все мы станем чуточку счастливее?

из
ТЕГИ:
детство, Мир, ощущения, приятные
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Делюсь с вами своими статьями про мой опыт хлебопечения.

"ТАИНСТВО ХЛЕБА

Целый год я не пекла хлеб и очень по нему соскучилась. Даже не представляю, как я справилась без него и как радостно стало на душе, когда в доме снова запахло сногсшибательным ароматом пекущегося хлеба. Именно он разбудил меня от зимней городской спячки как только я приехала в наш дом. Ему вообще многое под силу.
О таинстве хлеба мой рассказ.

Несколько лет назад в августе одна удивительная Женщина научила меня с группой других девушек печь хлеб. И я, положа руку на сердце, не особо любившая тогда готовить, с большим энтузиазмом приступила дома к этому занятию. Больше всего меня в нем привлекло не механическое смешивание ингредиентов в определенной последовательности и не один день, а возможность на уровни мысли общаться с тем, что ты делаешь. Меня это очень вдохновило и с детской непосредственностью я нашёптывала хлебу заветные слова, радовалась ему от всего сердца, пока в один прекрасный день, он не откликнулся мне. Я замесила на ночь опару и на секунду отвернулась от миски, чтобы взять льняное полотенце. Повернулась и не поверила своим глазам – на поверхности теста, я очень отчетливо увидела образ женщины, что-то державшей в руках и очень нежно и бережно склонявшей к этому свое лицо. Я в полном потрясении провела некоторое время, потом начала фотографировать, зарисовывать не исчезающий образ. Кое как заставила себя наконец закрыть миску и поставить её в теплое место. Что случилось после этого? В принципе ничего особенного, я зарисовала образ, знакомый дизайнер помог мне перевести его в вектор, я отредактировала полученное изображение до того, каким я его увидела и так родился, даже рука не поворачивается писать – логотип, на основе которого я сделала сургучную печать. Мою личную печать. (фото печати)

Через год на том же самом месте я рассказала Удивительной Женщине про это событие, а она в ответ рассказала мне про поток Матери, и как можно сознательно в него входить, пожалуй в тот момент я прочувствовала наконец себя женственной, не в том современном смысле юбочек, локонов и красивых ресниц, а в неком сокровенном смысле Женщины-богини, матери, цветка… Что случилось после этого? В общем ничего особенного, я вернулась домой, но с новым ощущением в себе. И снова принялась месить хлеб. В этот раз несмотря на все положительные события и встречи очередного августа у меня в душе появился раздрай, разум никак не мог справиться с эмоциями, и замешивая хлеб, против всех правил в печали, я выдавливая из себя радость, спросила его — хоть бы ты хлебушко, ответил на мой вопрос. Но хлебушка молчал, и привычно замесился, поднялся и отправился в духовку, в которой через примерно 20 минут на абсолютно ровной поверхности выдал глубокую трещину во весь хлеб, ни разу он так себя не вел. И собственно этот разлом и был ответом на мучавший меня вопрос в той формулировке как я осмысливала его, замешивая хлеб. И знаете, мне понравилось дружить с хлебом… Замешивая следующий я пожелала, чтобы всяк отведавший его смог приблизиться к своей мечте и знаете что сделал мой хлеб? Он мне улыбнулся, да в прямом смысле — тремя изюмками (глазки и носик) и трещинкой (ротик). А что было дальше? Дальше я решила просто печь хлеб и специально не донимать чудо своими вопросами. Но всегда в процессе замешивания теста стали рождаться пожелания, призванные помочь именно моим домашним в их ситуациях. В ожидании второго ребенка я не удержалась от соблазна и спросить хлеб кто же у нас родится девочка или мальчик, настроение было совсем игривым, я понимала, что хлеб не сможет ответить на такой сложный вопрос. Хотя хлебу и это оказалось под силу. Хлеб снова треснул (третий раз за всю историю моего хлебопечения, два первых раз описаны выше) и из полученной формы можно было сделать однозначный вывод – девочка! Девочка и родилась!

Все события и факты являются достоверными, а удивительные люди, настроение и знания живут на берегу Онежского озера. А впереди еще один август и еще одно путешествие.

Рецепт: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Хлебушко голова, — восприми силу, даруй жизнь.

По миру идти, как по небу Солнышку,

Ночью почивать под Луною светлую,

Всё с твоею силою одолеть.

Закваска: смешать тёплую воду с ржаной мукой до консистенции сметаны. Оставить на ночь в тёплом месте. На следующий день добавить немного муки и немного воды, сохраняя консистенцию. Так делать 2-3 дня, пока не появятся пузырьки и приятный хлебный запах.

Далее закваску с вечера выкладываем в большую миску, добавляем стакан воды (или более, именно количество воды определяет будущий объём хлебушка) и ржаную муку снова до консистенции сметаны. (фото 1)

Закрываем льняным полотенцем. Оставляем эту опару на ночь. Утром откладываем немного закваски и ставим в холодильник, если будете печь хлеб снова. В оставшуюся закваску добавляемсоль, по желанию сахар или мёд, пару столовых ложек растительного масла, орешки, отруби, семечки, зёрнышки, изюм, сушеные травы. Также кладём специи, например, молотый кориандр, тмин. Можно для цвета добавить солод, разбавленный горячей водой (остывший до температуры тела). (фото 2)


Добавляем муку, если хотим хлеб, который можно печь без формы, то тесто делаем крутое (в тесте обязательно должно быть не менее двадцати пяти процентов пшеничной муки). Далее придаём форму хлебу и смазываем растительным маслом, кладём его на противень и оставляем в теплом месте подходить ещё на час-два. Накрываем влажным полотенцем. (фото 3)


После расстойки выпекаем примерно при 200 градусах в зависимости от работы вашей духовки и размера хлеба около 40-80 минут. Несмотря на аромат теплый хлеб есть не стоит, раньше считалось, что он сутки должен дозреть. После выпекания нужно завернуть хлеб во влажное полотенце на пару часов, чтобы корочка стала более мягкой.

Закваска без подкормки хранится в холодильнике примерно неделю. Если вы не печете дольше — её нужно достать, согреть, добавить немного теплой воды и немного ржаной муки. Для выпекания хлеба с вечера достаем закваску из холодильника переливаем в большую миску и на ночь готовим опару. Важно утром снова отложить часть закваски из опары до того, как вы добавите туда дополнительные ингредиенты, для этого оставьте рядом с миской подготовленную пустую емкость для закваски.

Важно помнить, что приготовление хлеба это гармонизирующий женщину и пространство вокруг неё процесс, поэтому желательно сосредоточиться на выполняемых действиях и наполнить их своей любовью и радостными пожеланиями тому, кто будет есть Ваш хлеб."
из Сохраняя самое ценное
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка