популярное

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Как узнать, что за вами следят через смартфон

Защитите себя и свой телефон от мошенников!👇

Самые плохие родители

Хороший родитель для своего ребенка – настоящий палач. Серьезные дяденьки и тетеньки, которые на своих детей «всю жизнь положили» — на самом деле эгоистичные люди, обрезавшие им крылья. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

..)

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Музыка из кинофильма «Крестный отец» — на все времена!

Восхитительная музыкальная композиция итальянского композитора Нино Рота.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

А как на дискотеках мы под нее зажигали !!!!!!!!!!

Под эту музыку прошла наша молодость! Класс!🎤

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Стилисты рекомендуют: 10 вещей, которым не место в вашем гардеробе

Новую жизнь лучше начинать не с понедельника или нового года, а прямо сейчас. Если вы ждали какой-то сигнал или призыв к действию — обратите внимание на этот материал. Простая истина — начните с порядка в шкафу и в жизнь придет гармония и счастье.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Почему у умных людей меньше друзей?

Вот, оказывается, в чем дело!

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

15 мрачных фактов о Дубае

Дубай - один из самых удивительных и интересных городов мира. Все эти роскошные небоскребы, дорогущие тачки и тонны золота, несомненно, выглядят впечатляюще. А еще в Дубае круглый год отличная погода! Но, как известно, и на солнце есть пятна.

Природа мужика

Прошу детей и людей с тонкой душевной организацией пропустить эту статью. Здесь будет нехарактерная для меня лексика и скабрезные картинки.

Парни напали на девушку, и всё закончилась плачевно. К несчастью для них, жертва грабежа оказалась мастером восточных единоборств и, применив приемы, обездвижила бандитов… Не ожидали они такого от хрупкой девушки!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

Открытка дня

Правда.

  1. Здоровье

Таблица продуктов и полезных компонентов

Сохраните себе эти таблицы. Они помогут грамотно составить рацион:

- полезные компоненты продуктов;
- что съесть ради витаминов;
- калорийность разной пищи.


из Здоровое тело. Мы за здоровый образ жизни
Вас также могут заинтересовать статьи:

СЕМЬ продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

10 продуктов, которые мешают похудеть

10 продуктов, снимающих стресс


ТЕГИ:
Польза, продукты питания, ЗДОРОВЬЕ, ДИЕТА
Комментарии (19)
19 комментариев
Комментировать
Vera Gromova
Vera Gromova

Многократно публикуемое. Но не помешает. А может быть кто-то узнает об этом только что.

Olga Nikoláyeva
Olga Nikoláyeva

Ix-nemalo,tolko nuzhno zaxotet naiti...ili samoi,vmesto televizora,na ogorode vyrashivat))

Olga Nikoláyeva
Olga Nikoláyeva

Iskustvenniye produkty v obychnyx supermarketax... nado ili samim vyrashivat,ili organicheskie produkty pokypat... ya pokupayu se organicheskoe,esto en dorozhe obychnyx...

Марина Михайлова
Марина Михайлова

Имеется в виду, что болезни возникают от недостатка витаминов и микроэлементов, а лечат их лекарствами

Irina  Stryuk
Irina Stryuk

Согласна с Вами, Ирина. Для поддержания здоровья нужно дополнительно кушать витамины, минералы, антиоксиданты и Омегу-3.

Alina Landerer
Alina Landerer

ой не могу, врачи скрывают информацию, а они вообще знают, что они скрывают

Ehleonora Leonardovna
Ehleonora Leonardovna

Какая хрень : врачи стараются это не афишировать ... Нужно еще в скобочках приписать ( заговорческим шёпотом ). Привлечь внимание к статье можно и другим способом...

Будкова Ирина
Будкова Ирина

сейчас надо включать в свой рацион качественные биологические активные добавки.Для того.чтобы улучшить качество пищи

Забида Кужаниязова
Забида Кужаниязова

Зря вы обвиняете врачей в сокрытии информации. Вся эта информация содержится в плакатах о здоровом образе жизни которые висят в каждой поликлинике и больнице, а выпускает эти плакаты Республиканский центр формирования здорового образа жизни РК, распространяется через облаянные центры ФЗОЖ . Поэтому не надо присваивать чужой труд и просто по привычке обвинять врачей. Читайте медицинские плакаты и почерпнете для себя много полезного.

Alla Guenin
Alla Guenin

И что за бред по поводу врачей и продажи лекарств?

Жанна Корякина
Жанна Корякина

Причем тут продажи лекарств к нехватке витаминов?Бред.

Irina  Stryuk
Irina Stryuk

Да, и натуральные - обеднены. Чтобы. получить необходимые витамины, необходимо съесть до 50 кг разнообразных свежих продуктов.

Yulya  Tyuryushkina
Yulya Tyuryushkina

Все бы хорошо, только продукты сейчас чаще искусственные, и там нет витаминов 😐

Tatjana Golubeva
Tatjana Golubeva

Очень полезная и поучительная таблица!!!

Показать больше комментариев
  1. Мир вокруг нас

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

1. Уроки идут блоками по полтора часа. Между ними двадцать минут отдых, во время которого дети ВСЕГДА на улице. Да, мне все понятно про разницу в погоде, но здесь так построена школа, что дети выходят из класса на воздух под такой навес. Такая терраса у каждого класса. (Ну, а вдруг вы будете строить свою школу). Им даже не надо переобуваться. В любой дождь и ветер они там. В хорошую погоду все (и учителя, клянусь!!) играют в футбол, баскетбол, пинг-понг и всякие вышибалы. Ребенка, который НЕ бегает, скорее всего отведут к врачу)) Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

2. С 11.30 до 13.30 обеденный перерыв. Можно остаться в школе, можно вернуться домой. Меня этот перерыв немного бесит)), но из-за него дети вообще не устают. Вообще. Алена вчера спросила - а долго мы еще так отдыхать будем? С утра учатся с 8.15, вечером до 16.00. В среду короткий день до 11.30.

3. Чтобы дети не боялись формулировать свои мысли в письменном виде (сказали на собрании, что это катастрофически исчезающий навык сегодня), в школе есть почта "учитель-ученик". У каждого ребенка свой почтовый ящичек, туда кладешь записочку, учитель обязательно отвечает лично тебе. Пользуется невероятным успехом - с утра все бегут забирать свои "письма".

4. Словарные диктанты пишут под картинкой. То есть под картинкой, обозначающей какое-то слово, нужно написать правильно само это слово. А не под диктовку, елки. Считаю, что вот это из серии "все гениальное просто". Ребенок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.

5. Когда делают какой-то доклад, всегда включают музыку. Я не очень понимаю пока, как это работает, но на "сделать доклад" всегда очередь из-за того, что дети сами выбирают для него музыку. В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини-спектакль. Никаких презентаций в Power Point нет. Считается, что ребенок в начальной школе не может сделать презентацию самостоятельно.

6. На математике КАК решать примеры - не объясняют. То есть ребенок, на основе имеющихся у него уже знаний, должен придумать, как легче решить, допустим, 48 плюс 53, и выйти и объяснить. Правильного способа нет, все решают так, как им удобно. Своим способом. Из-за этого, допустим, когда выяснилось, что класс уже знает дроби, а Олеся еще не в курсе, все дети бросились объяснять ей по-разному, используя яблоки, кубики и пластилин. Учительница самоустранилась, а через два дня просто спросила ее - все ли понятно. Олеся говорит: "Мне еще никогда ни одна тема не была НАСТОЛЬКО понятна".

7. Многое трогают руками. Весь окружающий мир - это вообще про "потрогать и попробовать". Дегустировали тут пшеницу, рожь и овес. Потом ездили на мельницу это все молоть. Теперь им обещают, что пекарь испечет из "их" муки им булочки и притащит это все в школу. На географии изучают местный регион буквально так - вот здесь у нас такая то речка, пойдемте смотреть. Видите, тут почва такая-то, а тут такая-то. Здесь на горе, смотрите, такая растительность, а вот на той горе - поедем завтра - другая растительность. На предмет, который про "сделать руками" - attivita creativa - часов столько же, сколько и на физкультуру. И это два лидера по количеству часов в неделю.

8. Считают, что ошибки - путь к успеху. У Алены в классе (3 класс) сделали даже такую фею ошибок (очень красивая симпатичная куколка). Сами, руками. Фея эта голосом, понятно, учительницы объясняет им, что ошибаться хорошо и можно, переживать тут вообще нечего, потому что ты - а) мыслишь креативно и б) не боишься пробовать. У Олеси (5 класс) учительница рассказывает каждый день новый пример из науки, когда ошибка привела к открытию.


ААААА. Еще, еще. Справка от врача нужна, если только пропускаешь больше 2 недель!! Правда, это единственный случай, когда надо все задания делать дома) Ну ладно уж. Так уж и быть)

П.С. Школа начальная. Муниципальная, абсолютно бесплатная. На мой московский взгляд темп довольно медленный, но тем не менее программы в целом совпадают, а у Олеси класс даже чуть ушел вперед в сравнении с российским. Не понимаю, как это у них получается с таким "отдыхательным" подходом) Но поглядим. из Ateo

Вас также могут заинтересовать статьи:

Русская малышка шокировала взрослых, поговорив с ними пару минут
Как выглядит родильный зал в Швейцарских клиниках
Как привить ребенку любовь к чтению
ТЕГИ:
школа, методика, Швейцария, Обучение, Воспитание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка