популярное

Ох уж эта женская логика… Какой бы абсурдной она не казалась, спорить с ней просто бессмысленно. Может, это и есть доказательство её мудрости?

Настоящий мужчина и не совсем «настоящая» женщина

Все было замечательно, дело приближалось к свадьбе. Как умная женщина, подруга сразу поняла, когда будет сделано официальное предложение, и к очередному походу в ресторан подготовилась основательно!

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!

Просто подойдите и получите свой назначенный ДАР!

???
Сегодня возвращаясь со встречи, на Невском проспекте я увидел эту женщину!!! Знакомьтесь, Елена Слипоченко! Чемпионка СССР по прыжкам на батуте!! Ещё раз - ЧЕМПИОНКА СССР!!!
Каждый день, что бы выйти из дома, она платит соседям по 200р соседям, что бы её спустили!!! Её пенсии хватает только на оплату ЖКХ!!!

33 предмета, благодаря которым в вашем доме всегда будет порядок

Наконец-то в моем доме царит порядок!

Избавляемся от кутикулы навсегда

В данной статье раскроются все секреты, о которых не спешат говорить мастера по маникюру. Как придать пальчикам красивый вид и, самое главное, ухоженный, без обрезания кутикулы.

Состоятельная пара, муж и жена, ужинали в дорогом ресторане, как вдруг…

Концовка – бомба!

7 лучших фильмов 2017 года (на данный момент)

Выбрали лучшее из того, что крутили в кинотеатрах последние полгода.

Следуя этим 4 бриллиантовым правилам, ты похудеешь на 5 кг за неделю. Всё дело в соленом…

Чувствую себя легче перышка и пуха!

Влюбленные не хотели венчаться в таком виде. На свадьбе гости потеряли дар речи от удивления!

Модная стрижка «Аврора» 2017: 15 стильных вариантов

Этой прическе не занимать популярности. Романтичная и немного дерзкая стрижка аврора обладает удивительным свойством – она подходит практически всем, но при этом, в каждом случае создает уникальный образ. Единственное условие – высокий профессионализм вашего парикмахера, эта прическа по праву считается сложной.

Как выглядит час пик в разных странах

Устали стоять в пробках? Радуйтесь, что вы не в Бангладеш! 😲

Примерьте колечко и получите свое приятное предсказание на июль!

Благодарю! Очень этого жду!
Хотите узнать, что же принесет вам этот месяц сюрпризов? Тогда примерьте колечко…Какое вам больше нравится?

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Появившись на светском мероприятии в «откровенном платье» Волочкова не оставила места воображению!

Волочкова как всегда в своем репертуаре! 😳😅👌

Самые модные брюки сезона весна-лето 2017: 40 стильных вариантов

В сезон весна-лето 2017 брюки обретают новую форму и легко смогут поддерживать женственность в любом гардеробе. Модные течения подсказывают нам направление — разнообразие фасонов и фактур поможет вам выбрать самые удачные брюки на все случаи жизни

Кожа без морщин даже в 64! Женщина, которой не дашь и 50, поделилась своим рецептом!

Эффект уже на следующий день!

Почему седина является признаком крепкого здоровья?

Это интересно!

12 волшебных фраз перед сном ребенку, имеющих исцеляющий эффект

Многим взрослым тоже не помешали бы подобные фразы...

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

Волосы — даны не просто для красоты.

Есть примета: обрезать волосы — менять всю жизнь! Теперь в воскресенье в парикмахерскую ни ногой!

В 7 лет он весил 3 кг, но эта семья не побоялась его усыновить. Вот как мальчик выглядит теперь

После того, как Присцилла Морс увидела на Фейсбуке фото истощённого 7-летнего мальчика с особенными потребностями, она перелетела через полмира, чтобы его усыновить. Когда женщина прибыла в Болгарию для оформления необходимых документов, малыш Райан весил всего 3 кг и находился на волоске от смерти.

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

Тест: объятия и ваш характер

Тактильный контакт - второй по значимости и распространенности среди способов познания окружающего мира. Поэтому в человеческих отношениях объятия играют огромную роль.

Оставайтесь одна, пока не встретите мужчину, как этот

Оставайтесь одна, пока не встретите мужчину, который...

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

  1. Мир вокруг нас

Жизнь в 100 словах...

Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
из Это Питер, детка! [Типичный Питер]
ТЕГИ:
100, Жизнь, СЛОВА
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Не только Матильда. Кем были фаворитки русских императоров

«Любить девок хорошо, да не всегда, иначе забудем ремесло», - говаривал Пётр Великий. Как обстояло с этим дело у русских царей?

«Любить девок хорошо, да не всегда, иначе забудем ремесло», - говаривал Пётр Великий, притом что не было среди правителей Российской Империи большего распутника, чем он. Впрочем, фавориток заводили почти все, включая тех, кто состоял в счастливом браке. Впоследствии многие из этих связей слишком романтизировали, искажали их значение и даже суть. Anews попытался собрать достоверные факты и версии, наиболее близкие к правде.

Пётр I и его метрессы

Портрет 45-летнего Петра, написанный с натуры. Художник К. де Моор, 1717

Анна Монс

Петра женили в 16 лет на 19-летней Евдокии Лопухиной, которая не разделяла его европейских взглядов и, по-видимому, была невыносимо скучна ему за пределами спальни. На третий год женитьбы близкий друг молодого царя швейцарский россиянин Франц Лефорт свёл его с весёлой раскрепощённой немочкой Анной Монс, чей отец когда-то перевёз семью в Россию. Она была ровесницей Петра и, по некоторым сведениям, успела побывать любовницей самого Лефорта.

Портрет незнакомки, возможно, А. Монс. Неизвестный художник, 1700

Она вызвала у царя самые пылкие чувства, их связь длилась более 10 лет, хотя есть мнение, что с её стороны не было искренней взаимности. Он осыпал свою Анхен подарками, щедро содержал в Немецкой слободе и обеспечил самое широкое покровительство во всех государственных конторах, чем она неприкрыто пользовалась. Само собой, москвичи «Моншу» невзлюбили и прозвали Кукуйской царицей (Кукуй – «народное» имя Немецкой слободы). Законную царицу Пётр в 29 лет насильно сослал в монастырь.

Чем всё закончилось

По распространённой версии, в 1703-м Пётр случайно узнал, что Монс уже лет пять как ему изменяла. Её медальон и любовные письма нашли среди вещей бедняги-любовника, который нелепо захлебнулся в ручье. Последовал разрыв, Анна была посажена под строгий домашний арест. Царская кара могла быть куда страшней, но 30-летний Пётр и сам в тот момент был увлечён другой (прибалтийской служанкой Мартой, которая впоследствии стала его второй женой и императрицей Екатериной I). А Монс спустя несколько лет вышла замуж, овдовела, имела любовников. Умерла в 42 года от скоротечной чахотки.

Авдотья Чернышёва
Мария Гамильтон

В 1713 году при дворе вторично женатого 42-летнего Петра были две видные фрейлины, вхожие в его спальню. Обе от души предавались веселью на «танцевальных собраниях» и ловко хлестали вино. Чернышёву, в девичестве Ржевскую, царь знал с её юных лет и восхищённо звал «Авдотья бой-баба». Она пользовалась его постоянным расположением, в отличие от девицы Гамильтон, которая хоть и была самой красивой во дворце, но никакой эмоциональной привязанности у государя не вызвала.

Портрет А. Чернышёвой. Неизвестный художник XVIII в.

Чем всё закончилось

Неизбежное соперничество довело одну из них до плахи, а о другой слагались дурные салонные анекдоты, дошедшие до наших дней. Например, будто Пётр I был настоящим отцом шести из восьми детей Чернышёвых или что распутная Авдотья заразила его сифилисом, от которого первый император якобы и умер. Между тем «бой-баба» пережила его на 20 лет и продолжала рожать детей. Она сохранила влияние и при Анне Иоанновне (которой, кстати, сама мастерски рассказывала непристойные анекдоты), и при дочери Петра Елизавете.

А Мария Гамильтон пала жертвой дворцовых интриг, которые сама же закрутила, пытаясь из ревности отомстить Чернышёвой. Когда их стали распутывать, вскрылись её собственные грехи – что она удавила своего новорождённого ребенка и воровала драгоценности у царицы Екатерины. За душегубство и кражи Пётр повелел её казнить и лично наблюдал за отсечением головы.

Мария Гамильтон перед казнью. Художник П. Сведомский, 1904

Мария Кантемир

20-летняя дочь беглого молдавского князя прельстила Петра, когда ему было под 50. К тому времени он лишился последнего сына, который мог унаследовать престол, так что когда Мария забеременела, для царицы возникла угроза – родись у любовницы мальчик, Пётр оставил бы жену. В ситуацию вмешались искусные дворцовые интриганы и без ведома государя через врача Екатерины устроили фаворитке неудачные роды.

Портрет княжны Кантемир. Художник И. Никитин, 1720-еЧем всё закончилось

Спустя время Мария вновь сблизилась с Петром, а через несколько месяцев его настигла смерть. Княжна пережила императора больше чем на 30 лет, но так и осталась незамужней, последовательно отвергая всех женихов.

Мария Румянцева

Историки, изучавшие воспоминания современников Петра, утверждают, что никого из метресс он не любил так, как графиню Румянцеву, в девичестве Матвееву. «Она занимала первое место среди любовниц великого императора, он любил Марию Андреевну до конца жизни и даже ревновал её, что случалось с ним нечасто», - писал внук Николая I Великий князь Николай Михайлович. Чтобы она не флиртовала с другими, но была доступна ему самому, Пётр женил её на своём денщике, которого часто отправлял по военным поручениям.

Сама Мария, которая была на 27 лет младше Петра, впоследствии открыто гордилась связью с ним и и не опровергала (хотя и не подтверждала) распространённый слух о том, что её сын, знаменитый полководец екатерининских времён Пётр Румянцев-Задунайский, на самом деле был сыном императора.

Портрет статс-дамы М. А. Румянцевой в 65 лет. Художник А. Антропов, 1764

Чем всё закончилось

Пётр скончался от болезни меньше чем через месяц после рождения сына Румянцевой. А ещё через пять лет графиня с семьёй была сослана в Симбирскую губернию, потому что её муж генерал Румянцев не пришёлся ко двору императрицы Анны Иоанновны. Однако после, и при Елизавете, и при Екатерине Великой Мария Андреевна жила в славе и почёте. Даже в глубокой старости, уже разбитая параличом, она сохранила живость ума, весёлость и воображение – всё то, что так ценил в ней Пётр.

Павел I – Анна Лопухина

Портрет 43-летнего Павла, одобренный им самим. Художник С. Щукин, 1797

В отличие от Петра, который, как говорили, не пропускал ни одной юбки и бурно предавался плотским утехам, император Павел так и не добился интимной близости от своей единственной фаворитки, к которой испытывал подлинную страсть. До неё он больше 10 лет был сильно привязан к некрасивой, но умной и грациозной фрейлине Катеньке Нелидовой, но их отношения были чисто дружескими, без романтики.

Портрет Е. Нелидовой. Художник Д. Левицкий, 1773

Иные струны задела в нём 20-летняя Аннушка Лопухина, которую только что вступивший на престол 42-летний Павел заприметил на одном из московских балов. Она была хороша лицом, но не обладала ни изяществом, ни благородным умом, отличавшим Нелидову. Но именно такая и нужна была придворным интриганам, чтобы через неё влиять на самодержца. Павла убедили, что девица от него без ума, и тот, будучи по-царски самолюбивым, поверил, перевёз её ко двору в Петербург и принялся осыпать милостями.

Портрет княгини А. Гагариной, урождённой Лопухиной. Художник Ж.-Л. Вуаль, 1792-93

В действительности юной Лопухиной претила мысль о близости с Павлом, который был вдвое старше и к тому же безобразен. На её счастье, император был одержим идеалами рыцарства и угождал любым её капризам даже вопреки собственным интересам. Так, узнав, что она влюблена в молодого военного Павла Гагарина, он в момент присвоил ему высокое звание генерал-адъютанта и устроил им свадьбу.

Чем всё закончилось

Зимой 1801 года Павел с семьёй и фавориткой въехал в свою новую парадную резиденцию – только что отстроенный Михайловский замок, стены которого, по версии, считающейся вполне правдоподобной, были выкрашены в причудливый цвет перчаток Анны (розово-оранжево-жёлтый). Однако и тут он не сломил её сопротивления, а через месяц после новоселья был убит заговорщиками в собственной спальне. Княгиня Гагарина пережила императора всего на четыре года и в 28 лет умерла после родов.

Александр II – Екатерина Долгорукая

Царь видел княжну ещё ребёнком, но настоящее знакомство состоялось, когда ей было 17. Несмотря на почти 30-летнюю разницу в возрасте, оба при встрече испытали восторг. Катя – очень красивая, лицо словно выточено из слоновой кости, а сложение изумительное, как писал о ней французский дипломат Морис Палеолог. И Александр необыкновенно эффектен: высокий и стройный, в элегантном костюме, с безупречно правильными чертами лица, будто созданными для медали, по выражению другого французского современника поэта Теофиля Готье.

Катя поначалу испытала детскую восторженную влюблённость. Глубокое взрослое чувство захлестнуло её год спустя, когда после очередной невинной прогулки вдвоём император впервые подвергся покушению революционера-террориста. Всего, за 14 лет полусекретных отношений, Александр пережил пять таких покушений и всегда оставался целёхонек. Он стал считать Екатерину своим ангелом-хранителем и в письмах так и называл её – Дорогой Ангел.

Вспыхнувшая страсть должна была рано или поздно угаснуть, но, хотя с некоторых пор любовники виделись каждый день, она только разгоралась сильнее. Свидетельства хранит обширная переписка, в том числе откровенно-эротического содержания. При живой жене (Мария Александровна уже давно болела чахоткой) Александр завёл с Екатериной четверых детей. А примерно за год до смерти императрицы открыто перевёз своё «второе семейство» в Зимний дворец и уже через месяц траура повенчался с Долгорукой.

Екатерина и Александр с детьми

Чем всё закончилось

Екатерина была законной женой Александра всего лишь семь месяцев, когда очередное зверское покушение на петербургской набережной оборвало его жизнь. По воспоминаниям внучки императора Великой княгини Ольги Александровны, навещавшей пожилую вдову, со дня убийства время для неё остановилось, она жила только прошлым. Долгорукая умерла в Ницце в 74 года, пережив любимого на 41 год.

Николай II – Матильда Кшесинская

«То, что у Николая II был роман с балериной – исторический факт. Но это был лишь короткий летний роман», - сказал, посещая Урал в июне, правнук сестры последнего императора Павел Куликовский. Одно лето или дольше, в любом случае эта связь была менее значительна, чем шумиха, которую подняли вокруг неё из-за выхода художественного фильма «Матильда».

Кшесинская не была «фавориткой императора», потому что их отношения начались и закончились до коронации. На момент знакомства наследнику был 21 год, выпускнице Императорского театрального училища – 18. Много позже балерина писала, что «сразу влюбилась» и что «всё было как сон», хотя они всего лишь сидели рядом на ужине в окружении прочих воспитанников. Через полтора года начались свидания наедине. По словам Матильды, она «всей душой любила Ники» и стремилась насладиться выпавшим ей счастьем, прекрасно понимая, что оно будет коротким.

Чем всё закончилось

Так и вышло: после помолвки с принцессой Алисой, будущей Александрой Фёдоровной, 25-летний Николай без особых сожалений распрощался со «светлым воспоминанием молодости». А Кшесинская впоследствии была любовницей трёх Великих князей Романовых, иногда одновременно. За одного из них, Андрея Владимировича, уже в эмиграции вышла замуж. Дожила до 99 лет.

Смотрите дальше: От Трансильвании до России. 8 самых загадочных людей в истории

www.anews.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка