популярное

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

  1. Любовь и отношения

Опасные знаки при выборе партнёра, которые вы не должны игнорировать

Запомни раз и навсегда эти предупреждающие знаки при знакомстве! Не будь глупой, выбирая партнера…

Я некоторое время думал, подбирая заголовок к этому посту. Формулировка может показаться грубоватой, но когда дело доходит до выбора партнера – я не могу найти более подходящую альтернативу. И вот почему.

Я провел последние несколько лет, опрашивая более 700 старых людей о любви, отношениях и браке (это описано в моей книге). Я старался отразить их советы в этом исследовании. За своей спиной я слышал голоса мудрых старцев, которые кричат на молодняк: «Не будь идиотом, выбирая партнера!».

Снова и снова, когда дело доходит до брака, старики указывают на неправильные решения, которые ни к чему хорошему в отношениях не приводят. Старики верят, что существует набор признаков, заметив которые, стоит уходить из отношений. Однако очень многие люди игнорируют эти знаки и все-таки женятся, и, как утверждают старики, потом переживают ужасный период или даже ужасную совместную жизнь, страдая от последствий своего тупого решения.

Просеивая сотни ответов, я узнал, что существует четыре предупредительных знака, узнав о которых, вы должны отменить свое решение вступать в брак. Многие люди прекрасно знают, что это за знаки, но они надеются, что партнер изменится, или что все это не будет иметь особого значения. Старики считают, что подобный самообман является огромной ошибкой.

И, пожалуйста, обратите внимание: для тех из вас, кто уже в отношениях, эти предупреждения остаются в силе. Эти знаки позволяют определиться, нужно ли что-то исправить в браке или пора покончить с ним:

Предупреждающий знак #1: Насилие любого вида

Да, эта точка зрения очевидна. Но я должен поместить ее на первое место, потому что, несмотря на предупреждения исследователей, врачей и психологов, люди совершают эту ошибку чудовищно часто. Они вступают в брак с теми, кто применял к ним насильственные меры еще на ранних стадиях отношений.

В этом старики однозначны: если ваш партнер бьет вас или пытается навредить вам в другом плане, бегите от него. Если это происходит, пока вы встречаетесь, это будет повторяться в браке.

Как говорит Джоанна, 84 года:

— Никогда, никогда не связывайтесь с человеком, который оскорбляет вас физически за то, что вы якобы «лезете на рожон». Они могут говорить, что изменятся, а вы можете думать, что вы поможете им измениться, но этого не произойдет. Я пробовала изменить его, у меня не вышло… и я уехала. Неважно, сколько раз такие люди говорят вам, что им жаль, и что они никогда больше не прибегнут к насилию. Вы увидите: это не так.

Я мог бы потратить массу времени, рассказывая вам о том, какие ошибки совершали старики, связывая свою жизнь с теми, кто позволял себе насилие по отношению к ним, и к чему это приводило после заключения брака. Но вы, наверное, сами слышали немало подобных историй. И сможете распознать этот знак.

Предупреждающий знак #2: Необъяснимые вспышки гнева во время свиданий

Старики считают, что огромным предупредительным знаком является взрывоопасный характер, когда человек дает волю гневу по поводу и без. От такого человека, по мнению старшего поколения, следует держаться подальше.

Самое главное запомнить: поначалу эти вспышки гнева могут быть адресованы не вам. Как говорят старики, во время ухаживаний люди могут держать свой гнев по отношению к будущему партнеру под контролем. Таким образом, вам следует внимательно наблюдать, как партнер ведет себя по отношению к другим людям и выводящим из равновесия ситуациям.

Как рассказала Аннет, 76 лет, которой посчастливилось избежать союза с гневливым человеком:

— Я договорилась о встрече с одним мужчиной в городском метро и мы опоздали на поезд из-за того, что были на неправильной стороне платформы. Он был так зол, что, когда мы шли по лестнице, он стал говорить ужасные слова и бросил горсть мелочи вниз. Когда это случилось, я посмотрела на человека и поняла: «Это не тот, с кем я хочу связать свою жизнь».

Неважно, что это длилось всего минуту. Такие ситуации весьма красноречивы. Вы можете многое сказать о человеке по тому, как он реагирует, пропустив самолет или потеряв багаж, или оказавшись без зонта под проливным дождем. Если человек будет просто стоять, кляня все на свете, подумайте, хотите ли вы провести всю жизнь с личностью с подобными привычками.

В художественной литературе или кино такой типаж может быть по-своему привлекателен. Но, если верить опыту не одного поколения, подобный предупреждающий знак (бесконтрольный гнев по отношению к чему-либо или кому-либо) нельзя игнорировать.

Предупреждающий знак #3: ложь в крупных вещах и мелочах

Все лгут по мелочи (например, отвечая на вопрос «Эти брюки меня не полнят?»). Но старики призывают быть очень внимательным к тем, кто лжет постоянно. На самом деле нечестное отношение партнера к вам может, в самом деле, все испортить.

Как предупреждает Памела, 91 года:

— Когда человек вдруг не появляется дома. Лжет о том, где и с кем был и что делал. Подозрительные телефонные звонки. И тому подобные вещи. Доверие – это очень хрупкая вещь: однажды потеряв его, очень сложно восстановить заново. Можно попробовать забыть об этих вещах, но ваша подозрительность все равно никуда не денется.

Старики также предлагают вам обратить внимание даже на небольшие примеры лжи в поведении вашего потенциального партнера. Жульничает ли он или она с тестами? Крадет ли мелкие предметы с работы? Регулярно врет, чтобы выкрутиться? Старики верят, что это предупреждающие знаки, которые в конечном итоге проявятся в ваших отношениях.

Предупреждающий знак #4: сарказм и поддразнивание


Проблема этих двух привычек в том, что человек часто говорит, что это «веселья ради». А когда вы злитесь в ответ – то получаете обвинение в отсутствии чувства юмора. Старики советуют держаться подальше от тех, кто не может сдержать свой сарказм, и чьи «поддразнивания» переходят всякие границы.

Барбара, 70 лет, рассталась со своим первым мужем через несколько лет после свадьбы, потому что почувствовала темную сторону, скрывающуюся за его сарказмом:

— Обращайте внимание на поведение. Некто, кто упорно, последовательно отпускает саркастические и критические замечания по поводу всего вокруг, скорее всего не может полноценно функционировать в окружающем мире. Скорее всего, он жутко закомплексован.

Маргарет, 90 лет, пришлось договориться с мужем, чтобы он перестал дразнить ее. Вот что она сказала мне:

— Поддразнивание очень опасно. Оно похоже на издевательство. Насмешливое поведение унижает другого человека. Даже если это подается как шутка, подобное поведение является предупреждающим знаком, потому что действительно обесценивает личность другого человека.

Иногда любовь и брак кажутся невероятно сложными. Но, как говорят старики, всему виной одна причина: слишком много людей принимают неверное решение в выборе партнера и сожалеют об этом в течение долгих лет. Но, избегая этих четырех предупреждающих знаков, вы можете принять верное решение, то, которое увеличит ваши шансы на долгую и счастливую совместную жизнь.
из garsoz.ru



ТЕГИ:
Любовь, Советы, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка