популярное

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

@ Оскар Уайльд

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

  1. Здоровье

ПОЧЕМУ ВРЕДНЫ ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Сегодня большую популярность получили так называемые обезжиренные продукты - в погоне за идеальной фигурой модницы поглощают обезжиренное молоко, творог и еще кучу разных продуктов. Однако при длительном применении такая диета не только вредна для организма, но и тормозит похудение, потому что, как это ни парадоксально, без жиров нам не похудеть.
Жир – это самая удивительная субстанция человеческого организма, вокруг которой столько споров, мифов и гламурных крайностей. Его снижают, растворяют, удаляют. В этой борьбе идеалов против здравого смысла в ход идут хирургические инструменты, инъекции, таблетки. Таковы навязываемые нам требования времени, связанные с подъемом женской социальной активности. СМИ, реклама, кино погружают человека в иллюзорный мир и навязывают определенные стандарты внешнего вида. Нас убеждают: мы можем не стареть, не болеть, за 5 минут приобрести идеальные формы тела, перед которыми не устоит ни один мужчина. Создается подобие «синтетического рая на земле». Пропуском в этот рай является наш внешний вид, но не естественный, а заново «сконструированный» путем уменьшения одних частей и увеличения других. Так появляются целые индустрии, связанные с «культом внешности и тела». Лоббируя свои взгляды, многие из них оказывают психологическое воздействие на сознание общества и делят людей не только на богатых и бедных, но и на красивых и некрасивых. А красивый обязательно должен быть худой! И никакого жира в организме – если он даже не виден, его надо найти и избавиться от него. Только знают ли «борцы с жирами» о том, что люди с недостаточным весом чаще подвержены онкологическим заболеваниям? И что жировые запасы организма (в пределах здоровой нормы) являются жизненно необходимыми, гарантируют стабильность работы организма и позволяют с оптимизмом глядеть в будущее.
Для чего нужны жиры, и что мы без них
Миллионы людей стараются избавиться от жира. При этом мало кто задумывается, почему организм его накапливает. Может, в этом все же есть смысл? Ведь в отличие от нас, организм всегда знает, что ему надо и сколько. Это мы постоянно «без спросу» вмешиваемся и в буквальном смысле «ломаем» равновесие в ту или иную сторону, а потом удивляемся: откуда у нас хроническая усталость, депрессия, почему происходит преждевременное увядание кожи.
А между тем роль жиров в организме человека велика.
Жир – это не только наша энергия, стратегический запас, строительный материал для клеточных мембран. Это еще и база для выработки жирорастворимых витаминов – А, Д, Е, К и половых гормонов, основа привлекательности и успешности человека.

Именно жиры и половые гормоны формируют специфичные для пола черты тела и характера. И на подсознательном уровне каждый из нас знает, что эти специфические черты, женственность и мужественность, – главное, что различает и притягивает нас, а также определяет успешность человека как в личной, так и социальной жизни. Так почему же мы идем на поводу чужих суждений и стремимся менять индивидуальные черты на «усредненные»?
Без жиров не похудеть
Наиболее важную роль в обмене веществ и сжигании жира играют гормоны. Их вырабатывают мозг, гипофиз, щитовидная железа и даже кожа (гормоны кожи). Но вырабатываются гормоны только при наличии определенных жиров в пище. Казалось бы, замкнутый круг. С одной стороны, стараемся избавиться от лишнего веса, а потому избегаем жирной пищи, с другой – без жиров никак не похудеть. На самом деле все очень просто. Ограничение жиров наносит намного больший вред здоровью, нежели их избыток.
Без жиров, особенно ненасыщенных, таких, как Омега-3 и 6, ни мозг, ни щитовидная железа не могут полноценно функционировать, соответственно, не могут вырабатывать и необходимое количество гормонов. Следовательно, и жиры не могут сжигаться в полную меру.
Конечно, для выработки гормонов и сжигания жиров нужны еще и витамины, аминокислоты, магний, селен, цинк, лецитин и многое другое. Но если даже все это присутствует в пище, а жиров недостаточно, можно голодать сколько угодно, следовать всем диетам подряд – справиться с проблемой избыточного веса, особенно без ущерба здоровью, не удастся. Похудеть немного возможно и удастся, например, на количество пролитых над судьбой слез, но это не решение проблемы.

И еще один важный аргумент в пользу жиров: их распад и усвоение в организме идет с помощью желчи. Сигналом для начала работы желчного пузыря является попадание жиров в желудок вместе с пищей. При отсутствии жиров в пище желчный пузырь не будет зря работать, ему просто нечего расщеплять.
Желчь застаивается, уплотняется и превращается в камни. Поэтому очень модное сейчас занятие – употребление обезжиренных продуктов – чрезвычайно вредно для здоровья. Если у вас избыточный вес и проблемы с желчным пузырем, подумайте над этим.

 
из Косметология, татуаж
ТЕГИ:
правильное питание, жиры, обезжиренные продукты, сбалансированное питание, ДИЕТА
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Мощёный дворик своими руками

ТЕГИ:
дворик, дорожка, камень, мощеный, Идея, Дизайн
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка