популярное

Суть равновесия – не цепляться.

Суть расслабления – не удерживать.
Суть естественности – не совершать усилий.

© Даосская мудрость

Классическая музыка укрепляет память человека

К такому выводу пришли исследователи из университета итальянского города Кьети. Они открыли так называемый "эффект Вивальди", доказав, что регулярное прослушивание его знаменитого симфонического сочинения "Времена года" улучшает свойства памяти у пожилых людей.

24 добровольца должны были запомнить ряд чисел, расположенных в определённом порядке.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Контрацепция: коллекция заблуждений

Существует немало способов избежать наступления нежеланной беременности. Несмотря на то, что методы контрацепции разнообразны, а информация о них хорошо доступна, мифы о способах предохранения никуда не исчезают, а продолжают передаваться из поколения в поколение. Разберемся с наиболее популярными заблуждениями о предохранении и беременности.

Цунами (по-японски значит "большая волна в гавани") - морские гравитационные волны. Скорость распространения - от 50 до 1000 км/час. Высота в области возникновения от 0,1 до 5 м, у побережной - от 10 до 50 м и выше. Только посмотрите, на что способна эта стихия!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

Одно из лучших стихотворений Анны Ахматовой

Я научилась просто, мудро жить...

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

И необязательно в ночь со вторника на среду. Необязательно в феврале или в июле. Необязательно в хорошую погоду. Но обязательно придёт...

Тайная сила в наших руках!

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье. Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдавшая себя во многих случаях.

КАК ЛЮДИ МАСКИРУЮТ ЛОЖЬ

1. Если у человека неприятный запах изо рта (желудка), он съедает жвачку и чистит каждое утро зубы. Никто ему не говорит, что неприятный запах появляется от процессов гниения в желудке.

12 лучших цитат о стремлении и смелости идти своим путем

Фоновые фотокартины на этих демотиваторах – работы из серии «Геометрические размышления» бруклинского дизайнера Виктории Симер. Туман, изломанные ландшафты и искаженные пространства погружают в атмосферу сюрреализма и нерушимости. Глядя на эти работы, хочется просто остановиться, вдохнуть поглубже и задуматься. О жизни, о счастье, о своих желаниях и мечтах… Воображение фотохудожницы вдохновило редакцию uDuba на создание подборки окрыляющих цитат о стремлениях и смелости идти своим путем.

💚💕💚💕💚💕💕💕
Она включает в себя белый чай. Кроме того, в композицию входят розовый грейпфрут и лемонграсс, дополненные нотками кардамона, вишневого цвета и жасмина.
💚💕💚💕💚💕💚💕💚💕💕💕
Из сочинения детей о маминых руках. Вот несколько моментов из них
"У мамы красивые глаза, чудесно пахнущие волосы, удивительно мягкие и нежные руки. Мамины руки!

5 поз в йоге, которые помогут избежать травм в процессе работы массажиста

Позы, которые помогают снять напряжение и поддержать мышцы в тонусе.

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

Светлана Пермякова удивила сменой имиджа

Актриса решила поэкспериментировать и обновила свой образ! Поклонники буквально завалили артистку комплиментами.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

«Провал года»: Представители Шульженко разоблачили фантастическую версию Королевой

Семейному скандалу Наташи Королевой не видать конца и края. И, стоит отметить, артистка сама продолжает подбрасывать дровишки.

Выход Кембриджских герцогов с детьми произвел настоящий фурор

Недавно принц Уильям со своей женой Кейт Миддлтон и детьми решили посетить знаменитый театр Лондонский Палладиум.

С. Говинда Махарадж (санскрит), Концевич В.С. (русский), 2013 г., 320, MP3] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)

  1. Здоровье

ПОЧЕМУ ВРЕДНЫ ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Сегодня большую популярность получили так называемые обезжиренные продукты - в погоне за идеальной фигурой модницы поглощают обезжиренное молоко, творог и еще кучу разных продуктов. Однако при длительном применении такая диета не только вредна для организма, но и тормозит похудение, потому что, как это ни парадоксально, без жиров нам не похудеть.
Жир – это самая удивительная субстанция человеческого организма, вокруг которой столько споров, мифов и гламурных крайностей. Его снижают, растворяют, удаляют. В этой борьбе идеалов против здравого смысла в ход идут хирургические инструменты, инъекции, таблетки. Таковы навязываемые нам требования времени, связанные с подъемом женской социальной активности. СМИ, реклама, кино погружают человека в иллюзорный мир и навязывают определенные стандарты внешнего вида. Нас убеждают: мы можем не стареть, не болеть, за 5 минут приобрести идеальные формы тела, перед которыми не устоит ни один мужчина. Создается подобие «синтетического рая на земле». Пропуском в этот рай является наш внешний вид, но не естественный, а заново «сконструированный» путем уменьшения одних частей и увеличения других. Так появляются целые индустрии, связанные с «культом внешности и тела». Лоббируя свои взгляды, многие из них оказывают психологическое воздействие на сознание общества и делят людей не только на богатых и бедных, но и на красивых и некрасивых. А красивый обязательно должен быть худой! И никакого жира в организме – если он даже не виден, его надо найти и избавиться от него. Только знают ли «борцы с жирами» о том, что люди с недостаточным весом чаще подвержены онкологическим заболеваниям? И что жировые запасы организма (в пределах здоровой нормы) являются жизненно необходимыми, гарантируют стабильность работы организма и позволяют с оптимизмом глядеть в будущее.
Для чего нужны жиры, и что мы без них
Миллионы людей стараются избавиться от жира. При этом мало кто задумывается, почему организм его накапливает. Может, в этом все же есть смысл? Ведь в отличие от нас, организм всегда знает, что ему надо и сколько. Это мы постоянно «без спросу» вмешиваемся и в буквальном смысле «ломаем» равновесие в ту или иную сторону, а потом удивляемся: откуда у нас хроническая усталость, депрессия, почему происходит преждевременное увядание кожи.
А между тем роль жиров в организме человека велика.
Жир – это не только наша энергия, стратегический запас, строительный материал для клеточных мембран. Это еще и база для выработки жирорастворимых витаминов – А, Д, Е, К и половых гормонов, основа привлекательности и успешности человека.

Именно жиры и половые гормоны формируют специфичные для пола черты тела и характера. И на подсознательном уровне каждый из нас знает, что эти специфические черты, женственность и мужественность, – главное, что различает и притягивает нас, а также определяет успешность человека как в личной, так и социальной жизни. Так почему же мы идем на поводу чужих суждений и стремимся менять индивидуальные черты на «усредненные»?
Без жиров не похудеть
Наиболее важную роль в обмене веществ и сжигании жира играют гормоны. Их вырабатывают мозг, гипофиз, щитовидная железа и даже кожа (гормоны кожи). Но вырабатываются гормоны только при наличии определенных жиров в пище. Казалось бы, замкнутый круг. С одной стороны, стараемся избавиться от лишнего веса, а потому избегаем жирной пищи, с другой – без жиров никак не похудеть. На самом деле все очень просто. Ограничение жиров наносит намного больший вред здоровью, нежели их избыток.
Без жиров, особенно ненасыщенных, таких, как Омега-3 и 6, ни мозг, ни щитовидная железа не могут полноценно функционировать, соответственно, не могут вырабатывать и необходимое количество гормонов. Следовательно, и жиры не могут сжигаться в полную меру.
Конечно, для выработки гормонов и сжигания жиров нужны еще и витамины, аминокислоты, магний, селен, цинк, лецитин и многое другое. Но если даже все это присутствует в пище, а жиров недостаточно, можно голодать сколько угодно, следовать всем диетам подряд – справиться с проблемой избыточного веса, особенно без ущерба здоровью, не удастся. Похудеть немного возможно и удастся, например, на количество пролитых над судьбой слез, но это не решение проблемы.

И еще один важный аргумент в пользу жиров: их распад и усвоение в организме идет с помощью желчи. Сигналом для начала работы желчного пузыря является попадание жиров в желудок вместе с пищей. При отсутствии жиров в пище желчный пузырь не будет зря работать, ему просто нечего расщеплять.
Желчь застаивается, уплотняется и превращается в камни. Поэтому очень модное сейчас занятие – употребление обезжиренных продуктов – чрезвычайно вредно для здоровья. Если у вас избыточный вес и проблемы с желчным пузырем, подумайте над этим.

 
из Косметология, татуаж
ТЕГИ:
правильное питание, жиры, обезжиренные продукты, сбалансированное питание, ДИЕТА
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Объявление

из ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ!!!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка