популярное

Нужно соблюдать эти 9 правил, чтобы орхидея цвела круглый год

Орхидея будет радовать глаз круглый год! 😍👍👍

9 привычек людей, у которых дома идеальная чистота

Эта статья посвящается всем, кто краснеет при неожиданных нашествиях гостей или судорожно отнекивается, если друг просит заскочить к вам, чтобы попить воды. Потому что причина таких реакций — вовсе не негостеприимность, а просто бардак. Да, давайте называть вещи своими именами!

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

Звезда мирового кино живет на $100 в месяц — но раздаст людям $714 000 000

Актер-легенда c огромным сердцем!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь...

Я буду любить тебя безоговорочно...

20 ироничных открыток

Даа )

В школе парень унизил девушку 15 лет, сорвав с нее бюстгальтер. Вот как поступила мама девочки

Домашние средства для волос

В любом косметическом магазине есть огромная витрина со средствами по уходу за волосами. Каждая бутылочка манит яркой упаковкой и обещает придать блеск, объем, силу волосам и произвести еще множество эффектов, добиться которых на самом деле можно и в домашних условиях...

Только не там! 6 участков тела, на которые нельзя наносить татуировку

Татуировки, как правило, долговечны, поэтому вы наверняка хорошо подумаете, что и где хотите набить. Но не все части тела одинаково удобны для нанесения тату! Если ошибиться с местом, она со временем начнет стираться. Специалисты не рекомендуют делать татуировки там, где с кожей часто контактирует одежда или на рисунок попадает солнечный свет. Вот перечень запретных мест, о которых мастер может не сказать, а вы должны знать.

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Беременная кошка попросилась в квартиру, чтобы родить

Кошка учуяла хорошего человека...

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей

Наконец-то известен адрес

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Жизнь любого человека складывается из различных аспектов: финансы, здоровье, любовь, отдых и т.д. Очень важно стараться соблюдать баланс во всех направлениях. Иначе за вас это сделает сама жизнь.

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

«Я сама для себя надежна»: найти опору в себе

— Я легко погружалась в отчаяние и быстро, камнем вниз, достигала дна. Такое у меня было устройство. Пришлось учиться спасать себя самостоятельно. Познакомиться с формулировкой «Я сама для себя надежна» и вписать, вколотить ее в подсознание. (Про способы потом.) Это помогло. Я представляю ее в виде прочного, из оборонного сплава, гибкого стержня – буквы вязью вдоль позвоночника: «Я сама для себя надежна».

Иногда накатывает: силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть

— Но иногда, все реже, – накатывает. Стержень слабеет, вязь распускается, силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть. И здрасьте, «лежу в такой огромной луже»… И не могу встать. Однажды в этом состоянии купила новую синтепоновую подушку, мне казалось, старая перьевая набита моими черными мыслями. И уже не просохнет.

В очередной кризис, когда было «все плохо», психолог дала мне задание. Не просила, не советовала, а именно велела сделать вот что: записать на листе А4, что в жизни мне нравится. Что радует. Не большое-пребольшое, как мир во всем мире и всеобщая гармония, а то, что рядом, всегда под рукой, мелочи, ерунда всякая.

— Награбленное!?
— Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне Клару Целкин!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

  1. Здоровье

ПОЧЕМУ ВРЕДНЫ ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Сегодня большую популярность получили так называемые обезжиренные продукты - в погоне за идеальной фигурой модницы поглощают обезжиренное молоко, творог и еще кучу разных продуктов. Однако при длительном применении такая диета не только вредна для организма, но и тормозит похудение, потому что, как это ни парадоксально, без жиров нам не похудеть.
Жир – это самая удивительная субстанция человеческого организма, вокруг которой столько споров, мифов и гламурных крайностей. Его снижают, растворяют, удаляют. В этой борьбе идеалов против здравого смысла в ход идут хирургические инструменты, инъекции, таблетки. Таковы навязываемые нам требования времени, связанные с подъемом женской социальной активности. СМИ, реклама, кино погружают человека в иллюзорный мир и навязывают определенные стандарты внешнего вида. Нас убеждают: мы можем не стареть, не болеть, за 5 минут приобрести идеальные формы тела, перед которыми не устоит ни один мужчина. Создается подобие «синтетического рая на земле». Пропуском в этот рай является наш внешний вид, но не естественный, а заново «сконструированный» путем уменьшения одних частей и увеличения других. Так появляются целые индустрии, связанные с «культом внешности и тела». Лоббируя свои взгляды, многие из них оказывают психологическое воздействие на сознание общества и делят людей не только на богатых и бедных, но и на красивых и некрасивых. А красивый обязательно должен быть худой! И никакого жира в организме – если он даже не виден, его надо найти и избавиться от него. Только знают ли «борцы с жирами» о том, что люди с недостаточным весом чаще подвержены онкологическим заболеваниям? И что жировые запасы организма (в пределах здоровой нормы) являются жизненно необходимыми, гарантируют стабильность работы организма и позволяют с оптимизмом глядеть в будущее.
Для чего нужны жиры, и что мы без них
Миллионы людей стараются избавиться от жира. При этом мало кто задумывается, почему организм его накапливает. Может, в этом все же есть смысл? Ведь в отличие от нас, организм всегда знает, что ему надо и сколько. Это мы постоянно «без спросу» вмешиваемся и в буквальном смысле «ломаем» равновесие в ту или иную сторону, а потом удивляемся: откуда у нас хроническая усталость, депрессия, почему происходит преждевременное увядание кожи.
А между тем роль жиров в организме человека велика.
Жир – это не только наша энергия, стратегический запас, строительный материал для клеточных мембран. Это еще и база для выработки жирорастворимых витаминов – А, Д, Е, К и половых гормонов, основа привлекательности и успешности человека.

Именно жиры и половые гормоны формируют специфичные для пола черты тела и характера. И на подсознательном уровне каждый из нас знает, что эти специфические черты, женственность и мужественность, – главное, что различает и притягивает нас, а также определяет успешность человека как в личной, так и социальной жизни. Так почему же мы идем на поводу чужих суждений и стремимся менять индивидуальные черты на «усредненные»?
Без жиров не похудеть
Наиболее важную роль в обмене веществ и сжигании жира играют гормоны. Их вырабатывают мозг, гипофиз, щитовидная железа и даже кожа (гормоны кожи). Но вырабатываются гормоны только при наличии определенных жиров в пище. Казалось бы, замкнутый круг. С одной стороны, стараемся избавиться от лишнего веса, а потому избегаем жирной пищи, с другой – без жиров никак не похудеть. На самом деле все очень просто. Ограничение жиров наносит намного больший вред здоровью, нежели их избыток.
Без жиров, особенно ненасыщенных, таких, как Омега-3 и 6, ни мозг, ни щитовидная железа не могут полноценно функционировать, соответственно, не могут вырабатывать и необходимое количество гормонов. Следовательно, и жиры не могут сжигаться в полную меру.
Конечно, для выработки гормонов и сжигания жиров нужны еще и витамины, аминокислоты, магний, селен, цинк, лецитин и многое другое. Но если даже все это присутствует в пище, а жиров недостаточно, можно голодать сколько угодно, следовать всем диетам подряд – справиться с проблемой избыточного веса, особенно без ущерба здоровью, не удастся. Похудеть немного возможно и удастся, например, на количество пролитых над судьбой слез, но это не решение проблемы.

И еще один важный аргумент в пользу жиров: их распад и усвоение в организме идет с помощью желчи. Сигналом для начала работы желчного пузыря является попадание жиров в желудок вместе с пищей. При отсутствии жиров в пище желчный пузырь не будет зря работать, ему просто нечего расщеплять.
Желчь застаивается, уплотняется и превращается в камни. Поэтому очень модное сейчас занятие – употребление обезжиренных продуктов – чрезвычайно вредно для здоровья. Если у вас избыточный вес и проблемы с желчным пузырем, подумайте над этим.

 
из Косметология, татуаж
ТЕГИ:
правильное питание, жиры, обезжиренные продукты, сбалансированное питание, ДИЕТА
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям. Оказывается, генетика влияет не только на цвет глаз и телосложение, от нее зависит любовь к риску и даже поза во сне!



Генетические особенности, которые дети наследуют от отцов:

Заболевания сердца – согласно исследованиям, которые проводили ученые Университета Лестера, мужчины-носители определенного типа хромосомы, почти на 50% чаще подвержены заболеваниям, поражающим коронарную артерию. При определенных обстоятельствах, эта особенность передается сыновьям.

Психические расстройства – среди психических расстройств, которые передаются от мужчин к детям – шизофрения и СДВГ. С возрастом отца риск повышается, поскольку с годами ДНК мужчины изменяется. Что касается женщин, то они рождаются с определенным набором яйцеклеток, а их ДНК не меняется на протяжение всей жизни.

Кривые зубы – мужские гены, отвечающие за зубы и форму челюсти, сильнее, чем женские. От отца ребенок может получить не только кривые зубы, но и слабую эмаль.

Проблемы с бесплодием – ученые утверждают, что низкое качество спермы может быть генетической проблемой. Если ребенок родился в результате ЭКО, то, скорее всего, так же будет страдать от бесплодия.

Пол ребенка – мужские гены определяют пол будущего ребенка. Прогноз можно сделать, изучив генеалогическое дерево отца. В случае, если сперма несет Х-хромосому, то соединившись с Х-хромосомой матери – будет девочка. А если в сперме заложена Y-хромосома – мальчик.

Цвет глаз ребенка – поскольку мужские гены доминируют над женскими, черты лица и цвет глаз, скорее всего, будут такими же, как у отца.

Рост ребенка во многом зависит от отцовских генов. У высоких отцов рождаются высокие дети.

Немного об интеллекте:

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если отец гений, то его сын 100% не унаследует этих генов.

2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если отец законченный кретин, то его сын не будет таким же идиотом (тут природа мудро поступила).

3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.

6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:

1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.



3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:

1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.

2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка