популярное

Это не любовь, перестаньте себя обманывать!

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека.

Что случилось с Даной Борисовой?

Раскрываем секрет, чем сейчас занимается Дана и как вообще она начала свою карьеру.

Она выставила в Instagram фото во время вскармливания грудью... Ответ администрации шокировал!

Об этом важно говорить...

Шаманы говорят, что каждый человек выбирает себе партнёров и спутников жизни на одном из 7 уровней

Узнайте прямо сейчас, какой уровень у вас сейчас!

Ежик испугался ветеринара и… закричал. Услышать такое я не ожидала никак!

Кто бы мог подумать, что ежики ТАКИЕ громкие! 😲

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Понты дороже зубов: стоматолог рассказал о людях, которые выбрали дорогой телефон вместо лечения

Юлия. 24 года. По предоставленной информации работает начальником отдела логистики в серьезной курьерской службе. Пришла сделать чистку. Сказать что я о#ел — это ничего не сказать. Зато iPhone в кредит взяла...

7 хитростей от визажиста, которые помогут выглядеть моложе

Едва ли найдется такая женщина, которой не хотелось бы оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Но морщинки и прочие изменения вовсе не означают, что красота осталась в прошлом.

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

Музыка из кинофильма «Крестный отец» — на все времена!

Восхитительная музыкальная композиция итальянского композитора Нино Рота.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Самые модные брюки сезона весна-лето 2017: 40 стильных вариантов

В сезон весна-лето 2017 брюки обретают новую форму и легко смогут поддерживать женственность в любом гардеробе. Модные течения подсказывают нам направление — разнообразие фасонов и фактур поможет вам выбрать самые удачные брюки на все случаи жизни

12 вещей, которые мужчины ценят в женщинах больше, чем красоту

Большинство мужчин при первом знакомстве обращают внимание на внешность. Однако есть некоторые качества личности, которые мужчины ценят больше, чем красоту. Вот 12 из них.

Хватит брить подмышки! Это домашнее средство удалит нежелательные волосы НАВСЕГДА.

Большинство девушек сталкиваются с проблемой нежелательных волос. Практически все пытаются решить ее с помощью распространенных средств. Бритье, использование воска, сахарной пасты, лазерная и фотоэпиляция давно уже на слуху.

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти

Фантастические идеи!

Продукты, которые содержат гормон женской молодости

Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота идет изнутри!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

Да!

Татьяна Тарасова о ценах в школе Евгения Плющенко: «Я зарабатываю меньше»

34-летний двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в начале апреля заявил о завершении карьеры фигуриста и начал заниматься тренерской деятельностью. Недавно Евгений презентовал свою академию фигурного катания «Ангелы Плющенко», где и собирается обучать детей.

Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Булочки получаются мягкие и вкусные

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Вот как на самом деле получают красивые фотографии

№ 5 убил просто 😂

  1. Любовь и отношения

В чём отличие «ИДЕАЛЬНОЙ» мамы от «НОРМАЛЬНОЙ?»

Как Вы думаете, что характеризует ИДЕАЛЬНУЮ маму? По мнению многих, ИДЕАЛЬНАЯ мама - это мама, готовая на самопожертвование ради собственного ребёнка...

Мама… тепло этого слова грело нас в глубоком детстве… Мама, тянулись мы к ласковым рукам, когда нам было плохо. Мама! Я уже взрослая, не вмешивайся в мои дела! Мама… какая ты старенькая, мудрая и всё понимающая…

Мама, способная отказаться от карьеры, увлечений, развлечений и всё своё время посвящать любимому дитятке. Она должна избавлять его от любых проблем, негативных переживаний и грудью стоять на страже его интересов. Но хорошо ли это?

По мнению известного детского психолога Дональда Винникотта, подобное отношение к ребёнку вредно.

Почему?

Потому что, ИДЕАЛЬНАЯ мать, стараясь оберегать ребёнка от любого неверного шага, пестуя и балуя его на каждом шагу, просто тормозит его естественное развитие! Поэтому Дональда Винникотт призывает женщин быть неидеальной матерью и называет это НОРМАЛЬНЫМ. Он говорит, что НОРМАЛЬНАЯ мама: «Начинает с полной подстройки к потребностям своего младенца и постепенно проявляет все меньшую и меньшую заботу о нём».

Мама
Мама

НОРМАЛЬНАЯ мама любит своё дитя так же, как ИДЕАЛЬНАЯ и, естественно – заботится о нём. Но забота её разумна! Она не бросает малыша на произвол судьбы, но всегда предоставит ему шанс самому справиться с проблемой.

К примеру, когда малыш хнычет в своей колыбельке, она не станет немедленно хватать его на руки, укачивать, давать соску или бутылочку с молоком. Она постепенно приучит его самостоятельно справляться с неудобствами. До известных пределов, конечно. Дети подхватывают всё на лету, со временем, ребёнок поймёт, что мама не всегда потакает его капризам и научится успокаиваться сам.

По мере взросления малыша НОРМАЛЬНАЯ мама всё чаще тактично «недоглядывает» за ним. Но держит свой «недогляд» под контролем. Таким образом, ребёнок учится сам преодолевать сначала мелкие трудности, потом – покрупнее, а после уж совсем молодец! Со многим справляется сам.

Конечно, подобный процесс воспитания провоцирует некое отделение ребёнка от матери. Иногда это проходит довольно болезненно. Но иного пути нет… Ребёнок не сумеет ходить, если не научится падать.

Ребёнок
Ребёнок

ИДЕАЛЬНАЯ мама ведёт себя иначе. Например, она не потерпит неряшества за столом, когда малыш пытается научиться кушать сам. Будет носиться вокруг него и попытается покормить с ложечки. Таким образом, её малыш научится есть самостоятельно намного позже, чем малыш НОРМАЛЬНОЙ мамы, которая позволит ему измазаться, но не станет препятствовать попыткам самостоятельно держать ложку и есть с тарелочки.

НОРМАЛЬНАЯ мама попытается найти «золотую середину» между баловством ребёнка и его стремлением познавать мир. ИДЕАЛЬНАЯ постарается удовлетворить все потребности любимого чада, не понимая, что наносит вред своей излишней заботой.

Да, стремление заботливых мам избавить своего ребёнка от негатива достойно похвалы. Вот только КАК многие из нас это делают? Становятся на сторону любимого дитятки, даже если он неправ? Или всё же стараются помочь ему разобраться с проблемой? Объяснить, где и в чём он допустил ошибку?

Нельзя всю жизнь мазать мёдом жизненный путь своего ребёнка. Это «медвежья услуга», которая чревата тем, что ваш малыш вырастет неуверенным в себе и всю жизнь станет держаться за мамину юбку.

Как рассуждал английский писатель Сэмюэл Смайлс:

«Сомнительно, можно ли наложить на человека более тяжелое проклятие, чем полное удовлетворение всех желаний без всяких стараний с его стороны, которое ничего не оставляет его надеждам или усилиям».

Что ж – лучше, пожалуй, и не скажешь!

Хорошая мама
Хорошая мама


Вас также могут заинтересовать статьи:

Что такое идеальная ссора
Иду утром домой
ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНЫ ОТДАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛЫ БЕЗ КОМПЬЮТЕРОВ?
ТЕГИ:
идеальная, нормальная, РЕБЁНОК, Мама, Воспитание
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
aa

😁😁😁

из Похуист
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка