популярное

Дневник Домового Часть 10

Где взять энергию?

Сколько гениальных идей не воплотилось и сколько целей не было достигнуто по одной единственной причине – недостаток энергии. А к чему приводит незнание, где взять энергию?

Вся грамматика английского в одной шпаргалке

Английский - язык сложный, потому лучше учить его эффективно!

Прорыв человечества возможен!

Идеальное условие для развития современной науки от Брайана Грина:

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Учимся правильно выбирать вино в супермаркете

Краткая, но эффективная инструкция по правильному выбору вина в обычном супермаркете.

27 СМС, в которых кто-то кого-то неправильно понял

Общение посредством СМС, безусловно, имеет свои преимущества, но и его недостатки довольно очевидны. Именно при переписке между собеседниками часто возникает недопонимание, которого можно было бы избежать при живом общении.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Посмотрите какие невероятные акробатические элементы показывает эта девушка. Все движения отточенные, слаженные, сразу видно что она - настоящий профессионал!

Ингредиенты:

🔹3 длинные сосиски (например, венские),
🔹3 яйца,
🔹2-3 ст. ложки майонеза,
🔹масло сливочное и растительное для обжарки,
🔹соль,
🔹зелень салата и петрушки,
🔹перец.

🔹Понадобятся еще две палочки для китайской еды.

Приготовление:

Положить сосиску между палочками и нарезать на одинаковые сегменты.

Запомните обязательно! Правило «1 секунды»

Сделав это... Сможете изменить представление собеседника о вас и добиться уважения!

Новая подборка убойных анекдотов, которые поднимают настроение

Супер 😄😄😄

Слабые говорят о проблемах

Сильные говорят об идеях и мечтах.

Чтобы поднять вам настроение, наши любимые подписчики, мы подбираем самые интересные истории и делимся ими с вами.

Не проси успеха в деле — есть талант, — успех придет. Попроси любви и веры, силы всех простить и жить, чтобы сердце не черствело... Попроси... себя простить...

О чем жалеют старики на пороге вечности

Записки волонтёра из Дома престарелых.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Артист совсем не то же, что актер: пост обожания Зиновия Гердта

Сегодня исполнилось бы 100 лет Великолепному Зяме - Зиновию Ефимовичу Гердту. Ну как его не любить!

Вы будете удивлены такому способу откупоривания бутылки любимого алкогольного напитка. И точно воспользуетесь им, когда под рукой не окажется штопора!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Массаж при кашле у ребенка

Маленькому ребенку трудно самостоятельно откашливать мокроту, особенно если она тяжело отделяется от бронхов. Помочь ему в этом можно с помощью перкуссионного массажа грудной клетки, который легко выполнить в домашних условиях.

  1. Любовь и отношения

В чём отличие «ИДЕАЛЬНОЙ» мамы от «НОРМАЛЬНОЙ?»

Как Вы думаете, что характеризует ИДЕАЛЬНУЮ маму? По мнению многих, ИДЕАЛЬНАЯ мама - это мама, готовая на самопожертвование ради собственного ребёнка...

Мама… тепло этого слова грело нас в глубоком детстве… Мама, тянулись мы к ласковым рукам, когда нам было плохо. Мама! Я уже взрослая, не вмешивайся в мои дела! Мама… какая ты старенькая, мудрая и всё понимающая…

Мама, способная отказаться от карьеры, увлечений, развлечений и всё своё время посвящать любимому дитятке. Она должна избавлять его от любых проблем, негативных переживаний и грудью стоять на страже его интересов. Но хорошо ли это?

По мнению известного детского психолога Дональда Винникотта, подобное отношение к ребёнку вредно.

Почему?

Потому что, ИДЕАЛЬНАЯ мать, стараясь оберегать ребёнка от любого неверного шага, пестуя и балуя его на каждом шагу, просто тормозит его естественное развитие! Поэтому Дональда Винникотт призывает женщин быть неидеальной матерью и называет это НОРМАЛЬНЫМ. Он говорит, что НОРМАЛЬНАЯ мама: «Начинает с полной подстройки к потребностям своего младенца и постепенно проявляет все меньшую и меньшую заботу о нём».

Мама
Мама

НОРМАЛЬНАЯ мама любит своё дитя так же, как ИДЕАЛЬНАЯ и, естественно – заботится о нём. Но забота её разумна! Она не бросает малыша на произвол судьбы, но всегда предоставит ему шанс самому справиться с проблемой.

К примеру, когда малыш хнычет в своей колыбельке, она не станет немедленно хватать его на руки, укачивать, давать соску или бутылочку с молоком. Она постепенно приучит его самостоятельно справляться с неудобствами. До известных пределов, конечно. Дети подхватывают всё на лету, со временем, ребёнок поймёт, что мама не всегда потакает его капризам и научится успокаиваться сам.

По мере взросления малыша НОРМАЛЬНАЯ мама всё чаще тактично «недоглядывает» за ним. Но держит свой «недогляд» под контролем. Таким образом, ребёнок учится сам преодолевать сначала мелкие трудности, потом – покрупнее, а после уж совсем молодец! Со многим справляется сам.

Конечно, подобный процесс воспитания провоцирует некое отделение ребёнка от матери. Иногда это проходит довольно болезненно. Но иного пути нет… Ребёнок не сумеет ходить, если не научится падать.

Ребёнок
Ребёнок

ИДЕАЛЬНАЯ мама ведёт себя иначе. Например, она не потерпит неряшества за столом, когда малыш пытается научиться кушать сам. Будет носиться вокруг него и попытается покормить с ложечки. Таким образом, её малыш научится есть самостоятельно намного позже, чем малыш НОРМАЛЬНОЙ мамы, которая позволит ему измазаться, но не станет препятствовать попыткам самостоятельно держать ложку и есть с тарелочки.

НОРМАЛЬНАЯ мама попытается найти «золотую середину» между баловством ребёнка и его стремлением познавать мир. ИДЕАЛЬНАЯ постарается удовлетворить все потребности любимого чада, не понимая, что наносит вред своей излишней заботой.

Да, стремление заботливых мам избавить своего ребёнка от негатива достойно похвалы. Вот только КАК многие из нас это делают? Становятся на сторону любимого дитятки, даже если он неправ? Или всё же стараются помочь ему разобраться с проблемой? Объяснить, где и в чём он допустил ошибку?

Нельзя всю жизнь мазать мёдом жизненный путь своего ребёнка. Это «медвежья услуга», которая чревата тем, что ваш малыш вырастет неуверенным в себе и всю жизнь станет держаться за мамину юбку.

Как рассуждал английский писатель Сэмюэл Смайлс:

«Сомнительно, можно ли наложить на человека более тяжелое проклятие, чем полное удовлетворение всех желаний без всяких стараний с его стороны, которое ничего не оставляет его надеждам или усилиям».

Что ж – лучше, пожалуй, и не скажешь!

Хорошая мама
Хорошая мама


Вас также могут заинтересовать статьи:

Что такое идеальная ссора
Иду утром домой
ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНЫ ОТДАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛЫ БЕЗ КОМПЬЮТЕРОВ?
ТЕГИ:
идеальная, нормальная, РЕБЁНОК, Мама, Воспитание
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Бразильская попа к лету

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.
Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Формула - планка
7 хитрых трюков макияжа
«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка