популярное

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

  1. Любовь и отношения

В чём отличие «ИДЕАЛЬНОЙ» мамы от «НОРМАЛЬНОЙ?»

Как Вы думаете, что характеризует ИДЕАЛЬНУЮ маму? По мнению многих, ИДЕАЛЬНАЯ мама - это мама, готовая на самопожертвование ради собственного ребёнка...

Мама… тепло этого слова грело нас в глубоком детстве… Мама, тянулись мы к ласковым рукам, когда нам было плохо. Мама! Я уже взрослая, не вмешивайся в мои дела! Мама… какая ты старенькая, мудрая и всё понимающая…

Мама, способная отказаться от карьеры, увлечений, развлечений и всё своё время посвящать любимому дитятке. Она должна избавлять его от любых проблем, негативных переживаний и грудью стоять на страже его интересов. Но хорошо ли это?

По мнению известного детского психолога Дональда Винникотта, подобное отношение к ребёнку вредно.

Почему?

Потому что, ИДЕАЛЬНАЯ мать, стараясь оберегать ребёнка от любого неверного шага, пестуя и балуя его на каждом шагу, просто тормозит его естественное развитие! Поэтому Дональда Винникотт призывает женщин быть неидеальной матерью и называет это НОРМАЛЬНЫМ. Он говорит, что НОРМАЛЬНАЯ мама: «Начинает с полной подстройки к потребностям своего младенца и постепенно проявляет все меньшую и меньшую заботу о нём».

Мама
Мама

НОРМАЛЬНАЯ мама любит своё дитя так же, как ИДЕАЛЬНАЯ и, естественно – заботится о нём. Но забота её разумна! Она не бросает малыша на произвол судьбы, но всегда предоставит ему шанс самому справиться с проблемой.

К примеру, когда малыш хнычет в своей колыбельке, она не станет немедленно хватать его на руки, укачивать, давать соску или бутылочку с молоком. Она постепенно приучит его самостоятельно справляться с неудобствами. До известных пределов, конечно. Дети подхватывают всё на лету, со временем, ребёнок поймёт, что мама не всегда потакает его капризам и научится успокаиваться сам.

По мере взросления малыша НОРМАЛЬНАЯ мама всё чаще тактично «недоглядывает» за ним. Но держит свой «недогляд» под контролем. Таким образом, ребёнок учится сам преодолевать сначала мелкие трудности, потом – покрупнее, а после уж совсем молодец! Со многим справляется сам.

Конечно, подобный процесс воспитания провоцирует некое отделение ребёнка от матери. Иногда это проходит довольно болезненно. Но иного пути нет… Ребёнок не сумеет ходить, если не научится падать.

Ребёнок
Ребёнок

ИДЕАЛЬНАЯ мама ведёт себя иначе. Например, она не потерпит неряшества за столом, когда малыш пытается научиться кушать сам. Будет носиться вокруг него и попытается покормить с ложечки. Таким образом, её малыш научится есть самостоятельно намного позже, чем малыш НОРМАЛЬНОЙ мамы, которая позволит ему измазаться, но не станет препятствовать попыткам самостоятельно держать ложку и есть с тарелочки.

НОРМАЛЬНАЯ мама попытается найти «золотую середину» между баловством ребёнка и его стремлением познавать мир. ИДЕАЛЬНАЯ постарается удовлетворить все потребности любимого чада, не понимая, что наносит вред своей излишней заботой.

Да, стремление заботливых мам избавить своего ребёнка от негатива достойно похвалы. Вот только КАК многие из нас это делают? Становятся на сторону любимого дитятки, даже если он неправ? Или всё же стараются помочь ему разобраться с проблемой? Объяснить, где и в чём он допустил ошибку?

Нельзя всю жизнь мазать мёдом жизненный путь своего ребёнка. Это «медвежья услуга», которая чревата тем, что ваш малыш вырастет неуверенным в себе и всю жизнь станет держаться за мамину юбку.

Как рассуждал английский писатель Сэмюэл Смайлс:

«Сомнительно, можно ли наложить на человека более тяжелое проклятие, чем полное удовлетворение всех желаний без всяких стараний с его стороны, которое ничего не оставляет его надеждам или усилиям».

Что ж – лучше, пожалуй, и не скажешь!

Хорошая мама
Хорошая мама


Вас также могут заинтересовать статьи:

Что такое идеальная ссора
Иду утром домой
ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНЫ ОТДАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛЫ БЕЗ КОМПЬЮТЕРОВ?
ТЕГИ:
идеальная, нормальная, РЕБЁНОК, Мама, Воспитание
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка