популярное

Как поднять гемоглобин

Мальчики как девочки: мужчины, которые носят макияж

Никто бы не поверил, если бы 20 лет назад сказали, что однажды мужчины будут краситься наравне с женщинами, а то и лучше. Как ни крути, но сейчас каждый четвертый бьюти-блогер на западе — представитель сильного пола. Герои нашей подборки являются представителями самых разных профессий: актеры, певцы, блогеры, шоумены и даже бизнесмены. А объединяет их именно пристрастие к экстравагантному макияжу, благодаря которому они во многом и прославились.

13 приемов в одежде, которые позволят помолодеть на 10 лет

Одежда способна творить с нашей внешностью настоящие чудеса. Правильно подобранный гардероб может не только зрительно улучшить фигуру, но и сделать вас визуально моложе.

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Десятка сочных и запоминающихся анекдотов

Хорошее настроение на дороге не валяется... Наша свежая подборка шуток развлечет и взбодрит!

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия:

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни:

Как ведёт себя женщина с низкой самооценкой?

Каждая женщина хочет быть любимой, ценной и счастливой. Но почему-то одни достигают этого, а другие все время находятся в проблемах, к ним относятся без уважения и они все больше впадают в депрессии, а иногда и в различные зависимости. Как быть, если вы не получаете того, чего хотите всем сердцем? Изменить отношение к себе, принять себя и осознать, что вы достойны всего самого лучшего. Итак, давайте разберемся в том, как именно ведет себя женщина с низкой самооценкой.

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Мудрая притча о секрете спокойствия

Браво 👏 Величайшая мудрость всех времен.

Маски и слабости мужчин разных знаков Зодиака

А вы хорошо знаете слабости своего мужчины? Если не уверены, обязательно прочитайте эту статью. Про Раков и Козерогов написано со 100%-ной точностью!

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

15 «подслушанных» историй, о которых невозможно молчать

И на душе стало тепло-тепло.

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Снимаем маски! Истинное лицо женщин по знакам Зодиака

Все люди носят маски. Кому-то так привычнее и спокойнее, а кого-то заставила жизнь. Разным знакам Зодиака присущи отличные образы.

«Слишком умный для артиста»: Каким оказался в реальной жизни экранный ловелас Игорь Костолевский

Сегодня, 10 сентября, отмечает своё 70-летие великолепный актёр театра и кино Игорь Костолевский. «Безымянная звезда», «Гараж», «Тегеран-43» - зрителю любят его по этим и многих другим великолепным фильмам. А сам актёр говорит: «Если есть любимая работа, поводы для радости и любовь – возраст не имеет значения. С годами ценность жизни чувствуется острее»...
👉 kulturologia.ru/blogs/170917/36008/

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

Этот учитель сыт по горло поведением современных детей. Его пост поддержали тысячи людей

Вот чему нужно учить детей с раннего детства! 👇

«Я научилась просто, мудро жить…»

Одно из любимых стихотворений. Со временем его смысл становится только глубже.

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Коридор затмений: поставив эти цели 11 августа, вы сможете изменить жизнь к лучшему

Коридор затмений дает нам возможности, используя которые, можно изменить свою жизнь и сделать ее именно такой, какой вы хотите!

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

  1. Жизнь и Мудрость

Учитесь находить нестандартные решения!


Однажды к Эрнеcту Резерфорду, президенту Королевской академии, обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».
Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.
Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока.
Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».
Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.
— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.
— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?
— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.
— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.
— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».
Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления, который не всегда приемлет нестандартных решений.
Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
из Дмитрий Карпачёв
ТЕГИ:
мышление, студент, Эрнеcт Резерфорд, физика, задача, Нильс Бор, Совет
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

Старею. Боже мой, старею!
Уже не тянет на мужчин:
То в каждом вижу я злодея,

То каждый, мнится мне — кретин.

Старею. С каждым днём труднее
Свой реставрировать портрет.
И тотчас зеркальце немеет,
Лишь я к нему: «Скажи, мой свет?»

Не поднимают настроенье
Ни побрякушки, ни тряпьё.
Плыву бесславно по теченью
—авось куда-нибудь прибьёт.

Болит спина, и ноют ноги,
Ломает, дергает, хрустит.
Пора бы подвести итоги,

Да что-то совесть крепко спит.

Маячит пенсия смешная —
Последний мой ориентир.
И жизни линия сплошная
Походит больше на пунктир.

Ну что ж, старею, так старею —
Всему на свете свой черед.
Пойду, пройдусь-ка по аллее,

А то ведь скоро гололед….)))))

из umbrella.green
ТЕГИ:
Стихотворение, Старость
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка