-
Общество
Выявлены три слова, выдающие женскую ложь
Специалисты из Корнеллского университета (США) обнаружили, что выявить женскую ложь легко: достаточно обратить внимание на слова, используемые в письменной речи, например в текстовых сообщениях.

В ходе исследования было разработано специальное приложение для смартфона, позволяющее отслеживать текстовые сообщения и узнавать, что в них правда, а что ложь: добровольцы отмечали, насколько честны они были в том или ином случае. В общей сложности было проанализировано 1703 разговора, из которых 351 содержал ложные высказывания. В среднем честное сообщение содержало 7,4 слова, а лживое — 8,2 слова.
Рекомендуем: 5 главных сожалений женщин после сорока лет
Эксперимент показал, что женщины, пытаясь соврать, чаще употребляют слова «я», «возможно» и «пытаться». Впрочем, отмечают ученые, ложь может быть весьма индивидуальна, и чтобы делать выводы, необходим опыт общения с тем или иным человеком. В среднем лживое сообщение женщины было длиннее правдивого: 9,2 против 8 слов соответственно.
Стоит прочесть: Опасные знаки при выборе партнёра, которые вы не должны игнорировать
При этом в случае с мужчинами ориентироваться на слова не стоит, отмечают ученые. Дело в том, что мужчины более сдержанны в текстовых сообщениях, а в их письменной речи часто отсутствуют сигналы, предупреждающие о лжи. По длине сообщений также невозможно выяснить, говорит мужчина правду или лжет. Единственное, на что стоит обращать внимание, — это слова «вероятно» и «конечно».
Интересно: 20 жестких цитат психолога Михаила Лабковского
из vokrugsveta.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии