популярное

Последние дни мужа блогера Софии Стужук

Накануне умер популярный украинский блогер Дмитрий Стужук. Мужчина заболел коронавирусом, но отказался лечиться в больнице Киева из-за того, что там царят ужасные условия. Дома его состояние резко ухудшилось, но даже экстренная госпитализация, увы, не помогла.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Готовятся просто, получаются пышненькие и необычайно вкусные, но имеют один недостаток - ОЧЕНЬ быстро исчезают со стола)) - оглянуться не успеешь)

Восемь по-настоящему красивых детей Владимира Соловьева, рожденных от трех женщин с необычной внешностью

Владимир Соловьев — очень многогранная личность. За свою жизнь он успел поработать преподавателем, писал статьи и обзоры, является автором множества книг, а когда пришел на телевидение, стал работать ведущим на разных каналах. На ТВ журналист вел различные ток-шоу и музыкальные программы, аналитическое шоу и теледебаты. Сегодня он один из самых популярных лиц Первого канала.

Пророчества Ванги, которые сбудутся со дня на день

Ванга незрячая женщина, которая могла видеть будущее, нас обо всем предупреждала. Но мы оказались слепы.

Глава семейства, отец 3-х дочерей, спрашивает Господа...

То что ответил Господь достойно аплодисментов.

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

«Провал года»: Представители Шульженко разоблачили фантастическую версию Королевой

Семейному скандалу Наташи Королевой не видать конца и края. И, стоит отметить, артистка сама продолжает подбрасывать дровишки.

  1. Мир вокруг нас

Как объехать всю Европу за копейки?

Пособие начинающего путешественника.
Сегодня мы расскажем о том, как можно путешествовать по Европе, потратив при этом сумму не большую той, которую вы оставляете в каком-нибудь супермаркете.

Итак, вы решили устроить себе европейское турне. Если вы, как и большинство наших читателей, живёте в России, то до этой самой Европы вам нужно ещё добраться.

Здесь в самом выгодном положении находятся жители Ленинградской и Калининградской областей. У жителей крупных украинских городов тоже есть свои «плюшки». Остальным для того, чтобы приехать в интересующие их страны, к сожалению, придётся пользоваться услугами традиционных компаний. Но, зато потом по европейским странам уже можно колесить в своё удовольствие.

Авиаперелёты

Самый удобный и быстрый способ путешествий между городами и странами – это, безусловно, авиаперелёты. На территории Европы есть несколько бюджетных авиакомпаний, с помощью которых можно добраться практически в любой крупный город – пусть и не напрямую. Кроме того, сейчас они стараются расширить свой рынок и выходят за пределы Европы, осуществляя перелёты в страны северной Африки, на Ближний Восток и в некоторые страны СНГ. Предполагаю, что со временем карта их маршрутов лишь увеличится.

Несколько слов о принципах работы. Цены за перелёт в одном направлении обычно находятся в диапазоне 15-30-50 евро. Хотя, если удастся поймать какое-нибудь специальное предложение, то за авиабилет можно заплатить и того меньше. Например, в конце 2012 года я наткнулся на перелёт Рига – Осло, которые стоил менее 1 евро. В эту цену включён только сам авиаперелёт и ручная кладь весом 8 – 10 кг. Во время покупки билета вам будут активно пытаться впарить всевозможные услуги, однако, от них можно отказаться и не переплачивать. Важный момент! Регистрацию на такие рейсы нужно проходить онлайн, в интернете. Аналогичное действие в аэропорту стоит больших денег.

Бюджетные авиакомпании экономят на всём, и один из главных способов сэкономить – летать в дешёвые, неосновные аэропорты. Бывает, что от аэропорта до города, к которому он приписан, 100 – 150 км. Правда, бывает, что он находится и прямо в городе – например, аэропорт Бремена находится всего в 15 минутах езды на городском трамвае от исторического центра. Тут всё будет зависеть только от вас, и от того, куда вы решили отправиться.

Купить билеты на рейсы таких авиакомпаний можно только на их сайте, и нигде больше – их нет на сайтах по поиску дешёвых авиабилетов, в аэропорту вам тоже не продадут билет. Поэтому просто запомните эти сайты, и, желательно, подпишитесь на рассылку.

www.ryanair.com – самая-самая бюджетная авиакомпания. Именно у них я находил билет менее, чем за 1 евро. На днях мне пришла рассылка очередной акции, по которой за 16 евро можно облететь чуть ли не половину Европы. Из не-Европы летает только в Марокко.

www.wizzair.com– тоже крайне бюджетная авиакомпания. База компании располагается в восточной Европе, что позволяет им предлагать многие нетуристичекие маршруты, такие как: все страны Балканского полуострова (кроме, пока что, Албании и Косово), а также даже Закавказье – имеются рейсы в/из Кутаиси и Баку. Большое количество рейсов выполняется из Украины – рейсы это авиакомпании есть из Львова, Харькова, Донецка. Из Киева WizzAir летает по более чем 15 направлением, в том числе, и ко мне в Гамбург. Работает компания и в московском Внуково, правда, оттуда можно улететь лишь в Будапешт. Помимо этого, Виззы летают в Израиль и Дубай (ОАЭ).

www.easyjet.com – самая крупная бюджетная авиакомпания с самым новым авиапарком. Они постоянно расширяют свою сеть, и давно уже летают не только в Европу. Марокко, Иордания, Турция, Египет, Израиль – во все эти страны можно отправиться по достаточно демократическим ценам. Компания пытается прийти и в Россию – из московского Домодедово есть рейсы в Лондон и Манчестер.

Также есть несколько авиакомпаний, которые к бюджетным отнести уже нельзя, но которые иногда предлагают довольно интересные акции – это www.germanwings.com, www.flybe.com, www.airbaltic.com

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Природа — великолепный художник!

20 шикарных фото, глядя на которые понимаешь, насколько прекрасен, велик и созидателен окружающий нас мир...

Хлопья облаков, хаотично раскинутые по небу, отражаются на водной глади, как в волшебном зеркале. Естественная магия природы, слегка отретушированная в фоторедакторе, поражает воображение! Этот замечательный весенний закат на реке Усманке, что находится в Воронежской области, запечатлел Тимур Подколзин. Спасибо тебе Тимур за столь прекрасное фото!

Вдохновлённые работой фотографа, мы на uDuba с любовью подобрали для вас ещё несколько несколько изумительных фотографий, от которых просто захватывает дух и учащённо бьётся сердце. Настолько это мощно и неповторимо прекрасно... Природа не знает границ в своей творческой фантазии и поражает наше воображение всё новыми и новыми сюжетами, пойманными в кадр талантливыми фотографами. Мы хотим, чтобы и вы, наши дорогие читатели, насладились этим зрелищем.

▼   Читать далее
Подписка