популярное

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Альберт Эйнштейн

)

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Не бойтесь

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

  1. Литература

7 ЛУЧШИХ КНИГ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МОЗГА

Многие из нас хотят генерировать необычные идеи, работать продуктивнее и запоминать больше — но зачастую на пути к светлой жизни встает наш собственный, ленивый мозг...   Мы подобрали для вас СЕМЬ замечательных  книг, которые помогут взбодрить голову и привести ваше серое вещество в порядок)
1. Роджер Сайп «Развитие мозга»
Развитие мозга

Все мы можем быть раза в три лучше, чем сейчас, но как этого добиться? Профессиональный коуч Роджер Сайп считает, что нам нужно эффективнее использовать свой мозг, и предлагает заняться его развитием. Конечно, здесь не обходится без прописных истин — чтобы стать образцом продуктивности, вам придется избавиться от бесполезных занятий (в число которых входят лишние часы сна). 
Пперестать беспокоиться по мелочам и постоянно выталкивать себя из зоны комфорта. А после автор переходит к конкретным практикам — показывает, как лучше запоминать информацию, ускорить чтение, выполняя упражнения для глаз, и помогать мозгу быстрее справляться с задачами, расставляя приоритеты.
2. Джон Медина «Правила мозга»

Правила мозга

Биолог Джон Медина уверен, что для повышения продуктивности вам не нужны специальные упражнения — достаточно понимать, как работает наш мозг. И здесь автор вывел 12 правил. Например, мозг может удерживать внимание всего десять минут, после чего ему стоит отдохнуть, переключившись на другой объект.  Женщины лучше запоминают детали произошедшего, а мужчины быстрее доходят до сути проблемы. Всего 26 минут сна повысят вашу работоспособность на треть. Книга поможет понять собственную голову и найти с ней общий язык.
3. Артур Думчев «Помнить все» 
Помнить всё

Автор «Помнить все» действительно помнит все — например, число Пи до 22528 знаков после запятой. Такому человеку явно можно довериться в вопросе развития памяти. Сначала автор разбирается, как она работает — например, личный опыт, энтузиазм и желание делиться информацией с другими людьми помогают запоминать даже самые незначительные детали, а чрезмерная эмоциональность или отсутствие заинтересованности, наоборот, снижают нашу эффективность.
Дальше вы научитесь конкретным практикам — начнете лучше запоминать слова, изучая иностранные языки, держать в голове списки дел и лекции, не забывать имена новых знакомых и важные даты. Так, чтобы запоминать значение сложных слов, достаточно подбирать к ним правильные ассоциации: коллизия — это столкновение, в Колизее происходили сражения, то есть столкновение, коллизия — Колизей, готово! Главное — знать правильную технику.
4. Дмитрий Чернышев «Как люди думают» 
Как люди думают

Почему одни люди фонтанируют необычными идеями, а другие смирились с серостью? Дмитрий Чернышев видит корень проблемы в том, что мы переводим жизнь в автоматический режим, не давая себе повода задуматься. Чтобы выйти из этого транса, нам нужно сознательно ставить перед собой задачи и включать мозг — например, решать загадки.
Не стоит считать, что автор преувеличивает проблему — современный мир действительно не оставляет нам простора для размышлений: фильмы завораживают яркими спецэффектами, видеоигры — невероятной графикой. «Как люди думают» — наглядное путешествие по сознанию современного человека, где каждая глава пытается вывести читателя из равновесия и научить думать.
5. Марк Уильямс и Дэнни Пенман «Осознанность»
Осознанность

Мы загружаем свой мозг кучей информации, которая провоцирует стресс и, в свою очередь, загружает нас еще сильнее. По мнению психолога Марка Уильямса и биохимика Дэнни Пенмана, выйти из порочного круга поможет медитация — но не буддистская, а современная, разработанная научным коллективом и одобренная Британским минздравом.
И если другие книги нашей подборки учат вас думать по-новому, то «Осознанность» сначала попросит… выключить голову, успокоиться и совладать с потоком случайных идей. Упражнения из «Осознанности» помогают структурировать сознание и не выпускать мозг из-под контроля. Начиная с простой медитации, в которой вы будете просто следить за дыханием, авторы постепенно перейдут к более сложным упражнениям, выводя жизнь из автоматического состояния. Эта книга — отличное дополнение к «Как люди думают» Дмитрия Чернышева.
6. Алекс Ликерман «Непобедимый разум» 
Непобедимый разум

Жизнь — боль, и с этим ничего не поделаешь. Но если одних ломают малейшие проблемы, то другие выдерживают серьезные удары судьбы и становятся только сильнее. «Непобедимый разум» показывает, как попасть в их число. Эта книга не о достижении счастья, а о том, как не сойти с дистанции на пути к нему.
Практикующий врач Алекс Ликерман предлагает перестроить свое сознание, — не убегать от проблем, а воспринимать их как источник силы, не ждать лучшего, а знать, что на вашем пути будут препятствия. Это предельно суровая, но вместе с тем и предельно честная книга.
7. Кэрол Дуэк «Гибкое сознание» 
Гибкое сознание

«Гибкое сознание» помогает избавиться от одной из самых опасных ошибок мышления — мнения о том, что ваши способности определяются еще при рождении. Желая похвалить своих детей, родители с юных лет убеждают их, что они невероятно талантливы, и тем самым останавливают их личностный рост.
Впоследствии в дело вмешиваются школьные учителя, выделяя отличников и любимчиков. Кэрол Дуэк считает, что людям с самого раннего возраста необходимо отказаться от установок на данность, потому что наше сознание работает иначе — будучи гибким, оно позволяет нам расти и становиться лучше, постоянно понимая, что любой недостаток можно превратить в вашу сильную сторону.
ТЕГИ:
чтение, Мозг, Книги, Жизнь, Развитие, ПАМЯТЬ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Тригонометрия на ладони

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

Протяните руку (любую) и разведите как можно сильнее пальцы (как на фото). Приглашается один ученик. Мы измеряем углы между нашими пальцами. Берется треугольник, где есть угол в 30, 45 и 60 90 и прикладываем вершину угла к бугру Луны на ладони. Бугор Луны находится на пересечении продолжений мизинца и большого пальца. Одну сторону совмещаем с мизинцем, а другую сторону – с одним из остальных пальцев. Оказывается между мизинцем и большим пальцем угол 90, между мизинцем и безымянным – 30, между мизинцем и средним – 45, между мизинцем и указательным – 60. И это у всех людей без исключения.

из Идеи для жизни

ТЕГИ:
Фото, Сохрани
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка