популярное

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Танцовщицы вышли на сцену колонной, но когда заиграла музыка, началось настоящее волшебство!

Тысячерукую Гуань-инь знают и любят в Китае, Корее и Японии — словом, везде, где распространен буддизм. Божество это покровительствует слабым, помогает женщинам и защищает людей, спасая их от всяческих бедствий.

Предназначение

Я Вам сейчас открою страшную тайну. Мы рождены для маленьких дел, не для больших. Мы рождены для МАЛЕНЬКИХ ХОРОШИХ ДЕЛ! Почему все так страдают по поводу своего предназначения? Потому что все думают, что они рождены для огромных дел. И ждут эти огромные дела, но они что-то не приходят.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Подборка из 15 самых интересных историй от пользователей Интернета

Девятая история очень понравилась 😄😄😄

Великобританию очаровала юная поклонница принца Гарри, надеявшаяся на поцелуй

Маленькая кокетка очаровала принца Гарри во время благотворительного мероприятия и покорила сердца всей Британии!

"Кажется мне, что мы с тобою одно, но мир опять уходит из-под ног..."

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

  1. Красота и здоровье

Настроение - сказка: 50+ идей красивого новогоднего маникюра

Мы собрали для вас 50+ потрясающих идей маникюра, которые идеально подойдут для Нового года и поднимут настроение (ну как можно устоять перед всеми этими блесточками и снежинками?). Неважно, собираетесь ли вы делать праздничный маникюр сами или планируете поход в салон красоты — в подборке представлены варианты разного уровня сложности. Смотрите и вдохновляйтесь!

До самого ожидаемого и волшебного праздника осталось всего три недели — 2018 год вот-вот вступит в свои права! Многие уже вовсю готовятся к его встрече и планируют все до мелочей: что приготовить, как украсить дом, куда пойти, что надеть, какую сделать укладку, макияж, маникюр… Да, девушкой быть непросто (но довольно интересно). Кстати, если вы собираетесь делать бьюти-процедуры в салоне, то записывайтесь заранее. Уже сейчас во многих местах закрыта запись на конец месяца, поэтому поторопитесь! А чтобы немного облегчить вам задачу, мы нашли несколько интересных вариантов маникюра, которые вы можете предложить мастеру или попробовать повторить самостоятельно.

▼   Читать далее
  1. Рецепты

Мусака по болгарски

Ингредиенты:

баклажаны – 3 шт (средние)
картошка – 3 шт
перец болгарский – 2 шт
помидоры – 4 шт
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
сыр – 50 гр
яйца – 2 шт
соль

Приготовление:

И прелесть этого рецепта, что всем есть дело.
Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое… Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности. Картошку почистили и порезали тоже кружочками. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции. Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку… Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно). Заливаем взбитыми яйцами. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки. Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.
На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать осус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.
 
 
 

 
 
 
 
 
из Записки шеф-повара
не пропустите
Подписка