популярное

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

  1. Развитие и Обучение

Чашка чая, рождающая миры.

"cultura" лат. - возделывание, позже - воспитание, развитие, образование, почитание.
И когда я думаю о чае, я прежде всего думаю о чайной культуре
  • Чашка чая, рождающая миры.

"cultura" лат. - возделывание, позже - воспитание, развитие, образование, почитание.

И когда я думаю о чае, я прежде всего думаю о чайной культуре. Мне кажется, эти пять слов перевода с латинского можно дополнить ещё несколькими, и вместе с этим их достаточно. В этом много: вот к примеру, человек хороший чай любит пить. Он поедет куда, возьмет с собой чай. Весьма вероятно, что и посуду прихватит, а иногда и вовсе с полным набором (чабань, хорошая вода..) двинется в путь. И куда он ни придет, этот человек будет иметь волшебную возможность практически из ничего создать культурное пространство. А оно, на чем бы ни выросло, тут же начнет воспитывать, образовывать, развиваться - так уж оно устроено. И это важно. Иметь простой и доступный способ создавать вот такие ресурсные места в любом месте, лишь бы нашлись желающие. И они всегда находятся. Кстати, почему?

Во все времена тяготы жизни балансировались сначала праздничными днями, затем выходными, а теперь еще и досугом. Особое, свободное от хлопот время, побуждает к особому его заполнению. Обряды, ритуалы, церемонии поначалу составляли основу этого времени, формируя зачатки культурного времяпрепровождения. Прошли века и жизнь современного человека неотделима от культуры и ее влияния. Человек нуждается в культуре и культура нуждается в человеке.

Но всё это общие моменты, а нам необходимо вернуться к частности чайной культуры. В чем ее особенность? Доступность, универсальный язык, очевидная польза для здоровья, возможность находить поддержку в чайном сообществе, плотная информационная начинка, а главное - заложенная возможность развития обратившегося к ней. Стоит ли говорить о воспитании вкуса и внимательности, чувствительности к оттенкам?

О том, что увлечение чайной культурой побуждает интересоваться географией, историей, биохимией, китайским языком, керамикой и фарфором, философией и мифологией, музыкой и кулинарией, и список этот почти бесконечен?

Или о потрясающей возможности соединения чая с любыми проявлениями культуры как таковой?

Чайный театр ли, кино, сеансы психотерапии, медитация, музыка, художество, литература, культура поддержания здоровья, ботаника или наука - можно тыкать пальцем в любое место неба и там обнаружить очередной космос.

Это ли не здорово - чашка чая, рождающая миры?

У каждого вступившего на чайный путь есть шанс получить два особенных подарка - неуемное любопытство

(да-да, каких только экспериментов люди с чаем не проводят!) и растущая осознанность, потому как без неё чай не так вкусен. Сейчас эти два качества становятся все ценнее - в безумном хаосе скоростей, изменений и отсутствия стабильности они выполняют функцию компаса и карты.

История иных сортов чая сравнима с историей жизни популярных музыкантов.

Например, Те Гуанинь, чай, затмивший многие и многие сорта, претерпевший множество трансформаций (пластических операций), обросший легендами (слухами) подобен суперзвезде - его знают и любят повсюду и он годами уверенно занимает верхние строчки "таблоидов".

Его манеру копируют, его обливают помоями - мол, уже не тот, фанаты ездят на его родину, любители музыкальной (зачеркнуто) чайной экзотики морщат носики и так далее,

в общем, его славе сопутствует всё то же,

что и славе поп-идола.

Это, конечно, слегка притянутое сравнение, но оно нам нужно для того, чтобы показать, что все это

(вся эта шумиха или даже ее отсутствие) может сильно мешать воспринять сам чай как таковой.

Отринуть всю шелуху, всю полезную информацию, воспоминания, мечтания и просто встретиться с тем чаем, что есть. Уловить свои ощущения, но не спешить их обозвать привычными словами, а дать им растечься и позволить прозвучать всей мелодии, а не только её кусочку. Отчасти это и есть культура чая, которая начинается именно с проживания того опыта, что дарит каждый чай.

Это уже потом она обрастает ножками, рожками, крыльями, ветками и прочей необходимой массой впечатлений.

Почему так трудно действительно пережить встречу с чаем? Суета ли, давление стереотипов, привычка все делить на черное и белое, внутренний шум, желание быть кем-то (например, тем, кто разбирается в чае),

разделение тела и сознания -

сколько причин у неслучившегося?

Что может изменить такую ситуацию?

И зачем, к примеру, ее нужно менять?

Абсолютно точно не нужно, если стоит такой вопрос.

Но если что-то отзывается на эти слова,

если вдруг и правда приоткрылась дверь, за которой ждёт непостижимый мир целостного восприятия, лишенный привычных ярлыков и клише,

то стоит попробовать.

Как минимум потому, что это изменит не только отношения с чаем, но и вообще с миром.

Как?

Внимательно и безоценочно.

Просто ощущая очередность ароматов:

сухой, разогретый, влажный, в чашке, в крышке, от листа, спитой, витающий в комнате, оставшийся во рту.

Ощущая температуру жидкости, посуды.

Ощущая вкус и губами, и всеми частями языка,

щеками, нёбом и горлом, замечая, как он меняется во рту. Замечая, как меняется вкус во время чаепития.

Ощущая свое тело - живот и спину,

голову, руки,

ноги и пальцы - они тоже участвуют и тоже реагируют,

причем куда более честно,

без навязчивых метафор и рассудочных оценок.

Тут главное не сбегать, потому, что обязательно захочется с непривычки. Захочется, весьма вероятно,

дежурно пробежаться по привычному набору,

расставить галочки и дальше уплыть в родную бессознанку. Поэтому придется возвращаться и снова напоминать себе каково это - ощущать по-настоящему.

Это так же непросто, как оживать.

Но, так же важно как жить, жить и знать, что у дождей бывают разные вкусы, а у морей - разные голоса,

у ветров разная температура и плотность,

а земля по-разному пахнет.

Только не нужно впадать в крайность и бросать в помойку недоеденный бутерброд, приготовленный к утреннему чаю. Ведь это тоже является частью вселенной.

«Путешествуя за чаем, узнаёшь мир,

путешествуя с чаем, узнаёшь себя».

Дмирий Каратанов (Платон Бирман)

Роман Закревский (RoZa Photo)

C почтением и уважением.

Чайное Путешествие.

Точный чай.

#чайноепутешествие #точныйчай

"cultura" лат. - возделывание, позже - воспитание, развитие, образование, почитание.

И когда я думаю о чае, я прежде всего думаю о чайной культуре. Мне кажется, эти пять слов перевода с латинского можно дополнить ещё несколькими, и вместе с этим их достаточно. В этом много: вот к примеру, человек хороший чай любит пить. Он поедет куда, возьмет с собой чай. Весьма вероятно, что и посуду прихватит, а иногда и вовсе с полным набором (чабань, хорошая вода..) двинется в путь. И куда он ни придет, этот человек будет иметь волшебную возможность практически из ничего создать культурное пространство. А оно, на чем бы ни выросло, тут же начнет воспитывать, образовывать, развиваться - так уж оно устроено. И это важно. Иметь простой и доступный способ создавать вот такие ресурсные места в любом месте, лишь бы нашлись желающие. И они всегда находятся. Кстати, почему?

Во все времена тяготы жизни балансировались сначала праздничными днями, затем выходными, а теперь еще и досугом. Особое, свободное от хлопот время, побуждает к особому его заполнению. Обряды, ритуалы, церемонии поначалу составляли основу этого времени, формируя зачатки культурного времяпрепровождения. Прошли века и жизнь современного человека неотделима от культуры и ее влияния. Человек нуждается в культуре и культура нуждается в человеке.

Но всё это общие моменты, а нам необходимо вернуться к частности чайной культуры. В чем ее особенность? Доступность, универсальный язык, очевидная польза для здоровья, возможность находить поддержку в чайном сообществе, плотная информационная начинка, а главное - заложенная возможность развития обратившегося к ней. Стоит ли говорить о воспитании вкуса и внимательности, чувствительности к оттенкам?

О том, что увлечение чайной культурой побуждает интересоваться географией, историей, биохимией, китайским языком, керамикой и фарфором, философией и мифологией, музыкой и кулинарией, и список этот почти бесконечен?

Или о потрясающей возможности соединения чая с любыми проявлениями культуры как таковой?

Чайный театр ли, кино, сеансы психотерапии, медитация, музыка, художество, литература, культура поддержания здоровья, ботаника или наука - можно тыкать пальцем в любое место неба и там обнаружить очередной космос.

Это ли не здорово - чашка чая, рождающая миры?

У каждого вступившего на чайный путь есть шанс получить два особенных подарка - неуемное любопытство

(да-да, каких только экспериментов люди с чаем не проводят!) и растущая осознанность, потому как без неё чай не так вкусен. Сейчас эти два качества становятся все ценнее - в безумном хаосе скоростей, изменений и отсутствия стабильности они выполняют функцию компаса и карты.

История иных сортов чая сравнима с историей жизни популярных музыкантов.

Например, Те Гуанинь, чай, затмивший многие и многие сорта, претерпевший множество трансформаций (пластических операций), обросший легендами (слухами) подобен суперзвезде - его знают и любят повсюду и он годами уверенно занимает верхние строчки "таблоидов".

Его манеру копируют, его обливают помоями - мол, уже не тот, фанаты ездят на его родину, любители музыкальной (зачеркнуто) чайной экзотики морщат носики и так далее,

в общем, его славе сопутствует всё то же,

что и славе поп-идола.

Это, конечно, слегка притянутое сравнение, но оно нам нужно для того, чтобы показать, что все это

(вся эта шумиха или даже ее отсутствие) может сильно мешать воспринять сам чай как таковой.

Отринуть всю шелуху, всю полезную информацию, воспоминания, мечтания и просто встретиться с тем чаем, что есть. Уловить свои ощущения, но не спешить их обозвать привычными словами, а дать им растечься и позволить прозвучать всей мелодии, а не только её кусочку. Отчасти это и есть культура чая, которая начинается именно с проживания того опыта, что дарит каждый чай.

Это уже потом она обрастает ножками, рожками, крыльями, ветками и прочей необходимой массой впечатлений.

Почему так трудно действительно пережить встречу с чаем? Суета ли, давление стереотипов, привычка все делить на черное и белое, внутренний шум, желание быть кем-то (например, тем, кто разбирается в чае),

разделение тела и сознания -

сколько причин у неслучившегося?

Что может изменить такую ситуацию?

И зачем, к примеру, ее нужно менять?

Абсолютно точно не нужно, если стоит такой вопрос.

Но если что-то отзывается на эти слова,

если вдруг и правда приоткрылась дверь, за которой ждёт непостижимый мир целостного восприятия, лишенный привычных ярлыков и клише,

то стоит попробовать.

Как минимум потому, что это изменит не только отношения с чаем, но и вообще с миром.

Как?

Внимательно и безоценочно.

Просто ощущая очередность ароматов:

сухой, разогретый, влажный, в чашке, в крышке, от листа, спитой, витающий в комнате, оставшийся во рту.

Ощущая температуру жидкости, посуды.

Ощущая вкус и губами, и всеми частями языка,

щеками, нёбом и горлом, замечая, как он меняется во рту. Замечая, как меняется вкус во время чаепития.

Ощущая свое тело - живот и спину,

голову, руки,

ноги и пальцы - они тоже участвуют и тоже реагируют,

причем куда более честно,

без навязчивых метафор и рассудочных оценок.

Тут главное не сбегать, потому, что обязательно захочется с непривычки. Захочется, весьма вероятно,

дежурно пробежаться по привычному набору,

расставить галочки и дальше уплыть в родную бессознанку. Поэтому придется возвращаться и снова напоминать себе каково это - ощущать по-настоящему.

Это так же непросто, как оживать.

Но, так же важно как жить, жить и знать, что у дождей бывают разные вкусы, а у морей - разные голоса,

у ветров разная температура и плотность,

а земля по-разному пахнет.

Только не нужно впадать в крайность и бросать в помойку недоеденный бутерброд, приготовленный к утреннему чаю. Ведь это тоже является частью вселенной.

«Путешествуя за чаем, узнаёшь мир,

путешествуя с чаем, узнаёшь себя».

C почтением и уважением к читателю.

Чайное Путешествие.

Точный чай.

#чайноепутешествие #точныйчай

Автор: Дмитрий Каратанов
ТЕГИ:
образ жизни, чай, Чайная, чаепития, Китайская мудрость
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка