популярное

Самые вредные упражнения для позвоночника

Данная статья посвящена упражнениям, которые могут покалечить, привнести боль в ваше тело и пагубно отразиться на здоровье в целом.

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

Да, я плохая мать, как скажут сейчас многие. Я не хочу вечером делать с ребенком уроки

21-й век ускорил жизнь, бросив нам много новых вызовов. Но в сутках не стало больше 24 часов. И сил, и здоровья больше не стало...
😮😮👇

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

В школе парень унизил девушку 15 лет, сорвав с нее бюстгальтер. Вот как поступила мама девочки

Как быстро вылечить герпес

Друзья! Мы нашли в Сети интересную методику лечения герпеса (простуды на губах), которую одна из наших коллег испробовала на себе. Не так давно случилась с ней такая неприятность. Помогло! – и мы на uDuba решили поделиться с вами этим простым, но действенным рецептом.

Наука. Kрупнейшая афера XX века

Миф об опасности богатой холестерином пищи привел к серьезным последствиям для здоровья человечества. Раскрыты главные причины атеросклероза.

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

Морские пейзажи ему давались превосходно, несмотря на то, что художник никогда не писал их в открытом море. Но кроме марин в коллекции Ивана Константиновича находились картины с «сухопутными» сюжетами.
👉 kulturologia.ru/blogs/161017/36343/

Учительница проверяла сочинения и плакала

История в лицах: Фотограф перенёс молодых людей, расстрелянных в 1930-х в наши дни

Хасан Бахаев, художник из Москвы, используя фоторедактор перенёс молодых людей, которые были расстреляны в 1930-е в СССР.
👉

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Эти 5 продуктов помогают 114-летнему мужчине быть в уме и здравии. Никогда бы не подумал…

Возьми себе за привычку кушать их каждый день!

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Интеллигентная семья: 17-летняя дочь беременна, — все в шоке…

Случай в интеллигентной семье :)

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — её президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку.

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Как кошка показывает о присутствии негатива в доме?

Кошка – одно из самых загадочных существ на нашей планете. Древние чтили кошек, в средневековье боялись, в наши дни стали любить. Не потому ли мы так относимся к кошачьему роду, что магии в одном таком меховом комочке хватит на толпу волшебников и чародеев?

10 минут в день, чтобы добиться плоского живота

Простые упражнения на основе планки, выполняя которые можно сформировать красивую талию.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

  1. Здоровье

10 хитростей нашего тела, о которых вам вряд ли кто-то рассказывал прежде

Наше тело — удивительно сложная машина, которую иногда непросто контролировать. Кажется, многие вещи происходят сами по себе, например икота или чихание. Или это не так?

Мы собрали несколько способов укротить собственное тело, чтобы избежать неловких и даже неприятных ситуаций. А для тех, кто хочет встретиться с Белым Кроликом и попасть в Страну чудес, мы приготовили особый бонус в конце статьи.

10. Не готовы чихать? Зажмите пальцами кожу на переносице

Вы раздражаете кожу на переносице, мозг получает тревожный сигнал и тормозит остальные процессы, в том числе чихательный рефлекс. Если, наоборот, хочется чихнуть, но никак не получается, посмотрите на яркий свет.

Если советы не помогли, постарайтесь верить в лучшее. Известно, что женщина, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса, чихала 976 дней подряд.

9. Чтобы лучше слышать, закройте уши

Если находитесь на концерте любимой группы, но не слышите, о чем говорит ваш друг, придавите козелок на ухе и повернитесь этим ухом к другу. Этим лайфхаком пользуются исполнители, когда со стороны кажется, что они поправляют наушник.

8. Сосите большой палец, если вас что-то беспокоит

В этом есть доля правды: эти действия стимулируют блуждающий нерв, благодаря чему замедляется сердцебиение и снижается кровяное давление.

Если тревога застала вас в общественном месте, сожмите пальцы в кулак, большой палец поднимите вверх и просто подуйте на него.

Стоит прочесть: Психосоматика: Спина — место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть

7. Чтобы избавиться от икоты, приложите к языку кусочек льда

У каждого свой рецепт против икоты: схватиться за кончик языка, приложить к языку лед или проглотить кубик сахара. Попробуйте еще закрыть уши ладонями и выпить стакан воды через трубочку на одном дыхании. Или наклониться над раковиной и пить воду из стакана.

Если икота не проходит, возможно, вы повторите судьбу мужчины, который икал 68 лет подряд, но сумел жениться и завести 8 детей.

6. Колет в правом боку после бега? Делайте выдох, наступая на левую ногу

Это же правило действует, если болит левый бок: просто делайте вдох, наступая на правую ногу. И немного помассируйте больной бок.

Во время бега кровь поступает к работающим мышцам. Без хорошей разминки кровь плохо распределяется и переполняет печень или селезенку. Эти органы давят на диафрагму.

5. Задержите дыхание, чтобы быстрее проснуться

В результате сердечный ритм ускоряется и организм получает команду быстро переключиться в активный режим.

Но не стоит этим злоупотреблять. Резкое пробуждение — это серьезный стресс для сердца. Например, мужчинам не советуют делать физические упражнения раньше чем через 2 часа после сна.

Также интересно: Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

4. Плохое настроение? Грызите карандаш

Секрет прост: пока вы держите карандаш в зубах, работают мышцы, которые задействованы во время улыбки. По нервным окончаниям импульсы передаются в мозг, и он награждает вас за улыбку привычным способом: запускает выработку эндорфинов.

3. Активируйте суперпамять с помощью розмарина

Если необходимо что-то выучить наизусть, лучший способ — задействовать скрытый потенциал памяти. Учите на ночь, лежа в кровати и нюхая розмарин. Этот простой трюк поможет быстрее и надежнее запоминать любую новую информацию.

2. Если затекла нога, нужно покачать головой

Помните неприятное чувство, когда затекает рука или нога? Приходится ждать и терпеть, когда покалывание пройдет. Если в следующий раз вы просто покачаете головой из стороны в сторону, благодаря расслаблению мышц шеи неприятные ощущения в конечности пройдут в течение минуты.

Также интересно: Узнайте свой идеальный вес! Может, не худеть нужно, а наоборот?

1. Обмануть детектор лжи с помощью щипка за нос

Если вы нервничаете и сердце бьется слишком быстро, ущипните себя за кончик носа и закройте нос пальцами. Теперь закройте рот и попробуйте резко выдохнуть. Вы почувствуете, как изменилось давление в ушах.

Если у вас проблемы с сердцем, не используйте эту технику без консультаций с терапевтом.

Бонус: как обмануть мозг и увидеть мир таким, словно вы попали в параллельную Вселенную?

  • Включите радио и настройте его, чтобы было слышно шипение — «белый шум».
  • Разрежьте шарик для пинг-понга на 2 части и с помощью клейкой ленты закрепите их на глазах.
  • Теперь нужно прилечь рядом с радио и расслабиться. Через 10–20 минут вы ощутите на себе эффект ганцфельда.

Мозг начнет по-новому интерпретировать звук и видимый свет, создавая необычные ощущения и даже легкие галлюцинации. Этот необычный феномен восприятия реальности известен давно, но лишь в ХХ веке его начали всерьез изучать ученые.

www.adme.ru

ТЕГИ:
тело, ОСОБЕННОСТИ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию

Можно ли обратить критику себе во благо? Можно, если использовать одну волшебную формулу, которая нейтрализует любую претензию.

Время от времени всем приходится выслушивать претензии — от близких, коллег, клиентов, партнеров и просто случайных людей. Бывает, что чувство обиды буквально переполняет.

Что делать в такой ситуации? Используем волшебную формулу «да — но — давайте…» Её описала в книге «Успех — дело личное» психолог Марина Мелия.

Шаг первый. Скажем: «Да!»

Когда мы слышим претензию в свой адрес, в какой бы форме она ни прозвучала, нужно, прежде всего, справиться с эмоциональной реакцией и признать за другим человеком право на эту претензию, на его мнение. Из своего опыта мы знаем, что решиться высказать претензию не так-то просто.

Если другой собрался с духом и сказал, что ему не нравится, значит, он настроен на диалог и всерьез относится и лично к нам и к перспективам нашего сотрудничества. В таком поведении гораздо больше откровенности и заинтересованности, чем в молчании и похвале.

Ведь тот, кому нет дела до нас и наших проблем, не будет в них разбираться, скорее формально похвалит или просто отмолчится. А желание проводить работу над ошибками, напротив, говорит о небезразличном отношении к тому, что мы делаем и к нам самим.

Поэтому, стоит воспринимать высказанный негатив серьезно, проявляя готовность слушать и обсуждать. Можно даже встать на сторону другого, согласиться с ним: «Да, это важный вопрос». Ведь когда человек высказывает претензию, он ожидает получить отпор — такова наша природа. Но когда вместо напряженного сопротивления он слышит «спасибо», то оказывается в состоянии «позитивной растерянности». Уходят тревога и напряжение, которые были у него в момент предъявления претензии, и появляется возможность вести спокойный, обстоятельный диалог — по существу.

Допустим, нас упрекают в плохой работе подчиненных. Что можно сказать в этом случае? «Жаль, что Вы недовольны работой наших сотрудников. Спасибо, что сообщили об этом, для меня это очень важно», — тем самым мы даем понять, что услышали другого, принимаем его недовольство как факт и показываем, что заинтересованы в дальнейшем прояснении ситуации.

При этом наша заинтересованность не должна быть показной. Те же слова, но с другим психологическим подтекстом — когда мы на самом деле не допускаем в свой адрес никаких претензий, а лишь формально с ними соглашаемся и произносим правильные фразы — могут быть восприняты как издевка.

Сказав в ответ на претензию «Да!», дальше мы готовы выяснять, что именно произошло: «Я был бы признателен, если бы вы объяснили, что случилось». Мы начинаем говорить более конкретно и вступаем в реальный диалог.

Шаг второй. «Но…»

Когда мы поняли мнение другого, самое время обратиться к собственному. Не всегда претензии совпадают с нашим пониманием ситуации. Поэтому, важно высказать свою позицию, привести доводы и контраргументы. Но это должна быть объективная информация, а не попытка себя оправдать.

Так наш собеседник увидит, что мы пытаемся разобраться в происшедшем: «Да, я понимаю, вам пришлось ждать. Но по регламенту заполнение этого документа требует времени. Это обязательное требование, которое мы должны соблюдать…»

На самом деле люди готовы принять многие «накладки» и «нестыковки», если им уважительно объяснить причины произошедшего и вынести на обсуждение важные факты. Это позволит другому по-новому взглянуть на ситуацию и учесть наше мнение.

Наше «но» помогает нам не скатываться на позицию «чего изволите». Даже признавая право другого высказать претензию, мы не обязаны «тащить на себе осла», если считаем, что этого делать не надо.

Шаг третий. «Давайте…»

Когда мы выслушали претензию и высказали аргументированную позицию, важно «прийти к общему знаменателю» и попытаться принять совместное решение. Чтобы человек понял, что мы с ним «по одну сторону баррикад», нужно вносить конкретные, конструктивные предложения: «Если вам удобно, наши сотрудники будут заранее информировать, какие документы подготовить…»

Если мы отвечаем на претензию в такой последовательности «Да — но — давайте…» — то негативная обратная связь работает на нас и помогает нам не только узнать много полезного и скорректировать что-то в своей работе, но и улучшить отношения с другим человеком.

Автор:

Марина Мелия

из Клубера

Вас также могут заинтересовать статьи:

Если вас предают — значит передают на энергоуровень выше.
Психологическое правило гласит
Жизнь не даёт вам людей, которых вы хотите
ТЕГИ:
проблема, решение, Отношения
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Oksana  Kasay
Oksana Kasay

Полный бред! Человек всегда находит себе оправдание! Зачем воспринимать упрек, если ты его не заслуживаешь. Нужно сразу давать отпор, иначе на голову сядут и ноги свесят. Уж если виновен -выруливай. Все методы хороши, даже этот

антонина жукова
антонина жукова

А коли тебе просто не чують?-бо я такий! ?сприймати все як є? А хочеться,то краще!

Игорь Клименко
Игорь Клименко

Очень ценный совет.Уверен он работает. Обязательно применю его на практике (проверю)

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

Кажется, что так просто и в то же время, мы часто об этом забываем. Спасибо за напоминание

Показать больше комментариев
Подписка