популярное

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Ани Лорак начала бракоразводный процесс после измены мужа

Ани Лорак разводится с мужем

Где отдыхать по вашему знаку зодиака

Мы узнали у звезд, куда лучше всего отправиться в отпуск

Трогательные фото известных мужчин и их матерей

Джастин Бибер будто с ровесницей стоит, а маме Сильвестра Сталлоне уже 96 лет. 96, Карл!

Ресторанное блюдо — Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Нежный, легкий и очень вкусный!!!

11-летний мальчик спас заживо погребённую малышку, вспомнив совет из телевизора

Не каждый взрослый бы так смог 😢

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

Столовый сервиз «Мадонна»: Легенда времен СССР и мечта советских домохозяек

Почему именно немецкий сервиз «Мадонна» был мечтой и гордостью советских хозяек, и что такого необыкновенного было в этом сервизе, что сделало его настоящим фетишем 70-х?
👉 kulturologia.ru/blogs/100818/40046/

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

Японская реклама сковородок))

Вчера в Милане прошёл показ Roberto Cavalli. На шоу прибыли многие звёзды, в том числе и актёр Венсан Кассель вместе с моделью Тиной Кунаки

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

«Я песне отдал всё сполна»: сегодня не стало Иосифа Кобзона

В Москве на 81-м году ушел из жизни прославленный советский и российский певец Иосиф Кобзон. Артист долгое время боролся со страшным недугом.

Насколько совместимы в любви Близнецы с другими знаками зодиака?

Если вы любите Близнецов, безусловно, нужна самая полезная информация, чтобы научиться справляться с его личностью. Что вас возбуждает, и что с ним не так? Каковы его сильные, слабые стороны?

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

  1. Психология

7 упражнений для развития интуиции

Шестое чувство есть у каждого человека без исключения, только вот развито оно далеко не у всех. Но спящая интуиция не повод для расстройств. Оказывается, натренировать можно не только мышцы пресса, но и собственную интуицию.

Используйте карты

Возьмите колоду карт, вытащите из неё несколько обратной стороной и постарайтесь определить – что за карты вы держите в руках: красные они или чёрные, какой масти. Упражнения на интуицию не терпят спешки: дайте себе время, не торопитесь увидеть внутренним взором всё и сразу. Для большего эффекта закройте глаза – внешнее имеет свойство отвлекать от внутреннего. Когда ответ будет готов – переверните карту, взгляните на неё и запишите свой результат. Не старайтесь логически вычислить цвет карты – чувствуйте! Не получается сразу - пробуйте дальше. В этом и состоит смысл тренировок.

Еще одна прекрасная идея для тренировки интуиции: пасьянсы с живыми картами (не на планшете или смартфоне, а именно с настоящей колодой карт). Здесь вам придется продумывать и предугадывать развитие событий на несколько ходов вперед. А контакт с реалиными предметами закрепляет результат на тактильном уровне. Ну и, кроме того, вы превращаете саму тренировку в настоящий ритуал. Что тоже очень правильно с точки зрения закрепления успеха.

Рекомендуем: 50 уроков жизни, которые необходимо выучить!

Учитесь заглядывать внутрь себя

Слово интуиция происходит от латинского intueri, что означает «заглядывать внутрь». Обратите свой взор в себя, не обращайте внимания на внешние проявления – услышать свой внутренний голос можно только в абсолютном спокойствии. Уделяйте полному расслаблению по 10 минут в день – неважно, что это будет за деятельность, главное, чтобы она приносила лично вам удовольствие, будь то спорт, музицирование или прогулка.

Очищайте голову от мысленного хлама

Если ваша голова забита большим количеством ненужных мыслей, если вы находитесь в постоянном нервном напряжении, а главенствующее ваше ощущение – стресс, использовать интуицию становится совершенно невозможным. При наличии паники, стресса или перманентной усталости притупляется не только шестое чувство, но и все остальные.

Выпишите на лист бумаги все свои проблемы – не забудьте отделить физические от моральных, затем сложите бумагу вчетверо и уберите подальше. Это упражнение направлено на то, чтобы очистить голову от мыслительного хлама.

Постоянно развивайте свои пять чувств

Осязание, обоняние, слух, зрение, вкус… Все эти пять привычных для нас чувств – каналы для шестого чувства. То есть, проще говоря, дурной запах от продукта предупреждает нас об истечении его срока годности, боль при прикосновении, скажем, к утюгу, о том, что он нагрет и так далее.

Итак, чтобы развить шестое чувство, представьте себе любой предмет: зубную щётку, книгу, отвёртку или кружку – в сущности, не важно, что. А теперь постарайтесь восстановить в памяти до мельчайших подробностей: запах предмета, ваши ощущения при прикосновении к нему, его внешний вид, звук, с которым он упадёт на пол. Продолжайте думать о выбранном объекте в течение пяти минут. Практикуйте это упражнение ежедневно!

Рекомендуем: Чтобы девушке раскрыть в себе энергии истинной Женственности, необходимо принять своего внутреннего мужчину

Упражнение на предчувствие

Сядьте на пол, закройте глаза, а затем нарисуйте в своём воображении то место, куда вы собирались отправиться в самом ближайшем будущем, не важно, будет это ресторан, магазин или новый спортзал. Вообразите, какие ощущения испытаете вы, оказавшись в назначенном пространстве в назначенное время: это приятные эмоции или страх, усталость, раздражение? Спроектируйте собственные эмоции. Когда вы окажетесь в том месте, которое рисовали в своём воображении – сравните эмоции в фантазии и реальности: чем чаще вы будете практиковать подобное упражнение, тем точнее будут ваши предположения.

Важный момент: вы не должны стремиться угадать ближайшие события, вам необходимо научиться их чувствовать.

Почувствуйте себя шпионом

Попросите кого-нибудь из друзей или членов семьи спрятать за спиной любой предмет, а лучше фотоснимок какого-либо открытого пространства. А теперь постарайтесь описать этот предмет, или место, изображённое на фотографии при помощи ваших пяти чувств. Это задание кажется невыполнимым? Отнюдь! Закройте глаза, расслабьтесь, послушайте свой внутренний голос.

Рекомендуем: Подсказки судьбы, или как научиться читать знаки

Кстати, чтобы облегчить себе задачу можно воспользоваться карандашом и листком обычной бумаги – попытайтесь нарисовать то, что вы видите в своём воображении, не открывая глаз – чем чаще вы будете возвращаться к подобному занятию, тем легче вам будет от раза к разу.

Постоянно тренируйтесь

Используйте любую возможность проверить свою интуицию – так же как и мышцы, она требует постоянных тренировок. Звонит телефон? Постарайтесь почувствовать – кто звонит. Прежде чем спуститься к почтовому ящику, подумайте, что может в нём находиться именно сегодня и так далее. Вскоре вы увидите, как много вам доступно!

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
интуиция, Советы, Мистика
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка