популярное

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Исцеляющая сила мысли

Мысли, которые мы держим в голове, и слова, которые мы произносим, постоянно формируют наш мир и опыт. У многих из нас укоренилась привычка негативного мышления, и мы не осознаем ущерба, который наносим самим себе.

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

10 модных вещей для предстоящей зимы

Если вы уже задумываетесь над составлением модного зимнего гардероба, не забудьте включить в него эти модные вещи.

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире:

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

А вот вам еще одна маленькая история, но чрезвычайно глубокомысленная

Мне кажется, что на высоту этого рассказа не поднимались ни Омар Хайам, ни японские императоры.

Зайчик, посмотрев на небо глазами полными слез, произнес: «Те, кто истинно любят, не должны бояться страданий», – и крепко-крепко обнял стоящего рядом ёжика!

(Протоиерей Артемий Владимиров)

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Алессия Риторина - новая звезда на фоне сенсаций

Писательская звезда Алессии Риториной зажглась на небосклоне литературного творчества сравнительно недавно, в июле 2018 года, предъявив миру исторический триллер в четырёх томах, основанный на документальных событиях 1959 года, - "Что ждёт Дятлова за перевалом судьбы". И её популярность растёт не по дням, а по часам.

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

Он нажал на эти точки на ногах, после чего его страдания закончились!

Чтобы избавиться от головной боли, необязательно глотать пригоршни таблеток. Воспользуйтесь этими советами, и мучения уйдут!

Одна из лучших притч царя Соломона

Это пожалуй одна из лучших притч царя Соломона, где собрана вся мудрость мира.

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой:

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

  1. Мода и стиль

Открытый вопрос: как носить прозрачные вещи

Когда обнаженного тела вокруг становится слишком много, оно теряет статус «запретного плода» и объекта сексуального влечения, но становится холстом для дизайнеров, прикрывающих его лишь тонкой сеткой с изящной вышивкой. Рассказываем, как адаптировать модные прозрачные вещи к жизни и не выглядеть вульгарно.

Еще 20-30 лет назад появление какой-нибудь актрисы в «голом» платье выглядело провокацией и вызывало если не скандал, то долгие и бурные обсуждения. Сегодня прозрачным нарядом вряд ли можно поразить, такие вещи – дань модной откровенности, слегка отстраненной и расслабленной. В ней все меньше секса, зато больше искусства и экспериментов, как с количеством открытого тела, так и с декором, кроем и стилем.


Блузки, платья и юбки, не оставляющие простора для воображения, стали безоговорочным трендом последних весенне-летних коллекций и обрели десятки разных воплощений. Chloe, Lanvin и Dolce&Gabbana довели женственность до апогея и сделали просвечивающими платья-комбинации в бельевом стиле.


Alexander McQueen и Gucci интерпретировали хитовый неовикторианский стиль через прозрачные блузки и платья с оборками, воланами, рукавами-буф и аристократичными бантами под горло. Видимо, по мнению Сары Бертон и Алессандро Микеле, особы голубых кровей образца XIX века сегодня могли бы выглядеть именно так.


Vera Wang, Paco Rabane и MSGM компенсировали откровенность прозрачных вещей многослойностью. В их комплектах то здесь, то там мелькают сетка и кружево, не отвлекая внимание от главного – сложной стилизации.


Нашлись и те, кто сделал основную ставку не на стиль и комбинаторику, а на прозрачность как таковую. Энтони Ваккарелло в Saint Laurent не постеснялся выпустить на подиум моделей в платьях, верхняя часть которых представляла собой тонкую сетку. Похожим образом (да, как сетка) выглядели юбки на показе Fendi, а в коллекции Guy Laroche и вовсе появился полностью прозрачный костюм.


Естественно, тренд с удовольствием подхватили знаменитости и street style-дивы. Кейт Бекинсэйл сверкала в откровенном платье Zuhair Murad с серебряной вышивкой на вечеринке Vanity Fair в честь последней премии «Оскар», звезда «Игры Престолов» Софи Тернер предпочла сложно скроенный вариант Louis Vuitton, в котором появилась на «Золотом Глобусе», а Анна Делло Руссо выгуливала платье Gucci с полностью просвечивающим подолом на мужской Неделе Моды в Милане.



Но если для медийных персонажей демонстрация обнаженного тела, скорее, обыденность, то для всех остальных существует ряд нюансов, которые помогут правильно носить прозрачные вещи в повседневной жизни, избегая ненужной вульгарности.

Рекомендуем: Тенденции-2018: что останется в моде?


Прежде всего, никто не отменял платья и блузки с сетчатыми вставками на ключицах, рукавах или спине. При всей своей скромности они тоже поддерживают тренд и уместны практически для любых поводов. Еще один способ носить просвечивающие вещи без стеснения – многослойные комплекты. Конечно, их составление требует определенных навыков и знаний комбинаторики (или просто знакомства с хорошим стилистом), но есть варианты, с которыми не промахнутся даже начинающие.

Блузка и сарафан

Прозрачную блузку можно смело надевать как под сарафан, так и на него. Для этого сочетания хорошо подойдут кожаные платья мини и миди-длины, платья-комбинации, сарафаны с пайетками или модели из денима. Интересно будут смотреться платья без рукавов и/или с трендовыми открытыми плечами. Стилеобразующим элементом лучше сделать что-то одно: либо блузку, либо платье. Две ярких, усложненных отделкой вещи, да еще и в разной стилистике (например, «викторианская» блузка с оборками и блестящий диско-сарафан) будут перекрикивать друг друга и переведут наряд из разряда «модно, сложно и со вкусом» в разряд «городская сумасшедшая».

Платье и рубашка

В особом почете – «сложные» рубашки, с гипертрофированными рукавами, приспущенные на одно плечо, со шнуровками и модными принтами – от полоски до цветов. На такой будет удачно смотреться тонкое прозрачное платье из гипюра или органзы. Если рубашка однотонная – выбирайте в компанию платье с вышивкой или аппликациями. Не стоит сочетать рисунок на рубашке и декор на платье – при наложении друг на друга они превратятся в цветную какофонию. Что касается оттенков, беспроигрышна старая добрая классика: белая или голубая рубашка и темное платье. При строгости кроя и цвета всех элементов такое сочетание вполне подойдет даже для офисных будней (для еще большей ориентации на дресс-код накиньте сверху пиджак или удлиненный жилет).

Платье и брюки

Не самая привычная интерпретация многослойности, но и ее можно адаптировать к повседневности. Залог успеха – единство стиля и гармоничная палитра. Начните с простого – полупрозрачного платья-рубашки и классических брюк ахроматических расцветок. Постепенно можно тренировать навык новыми вызовами, например, составить парадно-выходной комплект из атласных брюк и прозрачного сарафана с оборками. Ну а для продвинутых – эксперименты с oversize и сочетанием принтов. Самый удачный и безопасный вариант фасона в данном случае – полуоблегающий, а если и платье, и брюки свободного летящего кроя – обязательно подчеркните талию ремнем. Вниз лучше надеть лаконичный кроп-топ или боди в тон, чтобы не перегружать образ сложным бельем.

Читайте также: ТОП-10 платьев, которые войдут в моду в 2018

Плотный верх

Еще один способ компенсировать откровенность прозрачных вещей, а заодно подчеркнуть их женственность – контраст с вещами из плотных и грубых тканей. Это может быть брючный костюм в мужском стиле, удлиненный жакет, кожаная куртка, бомбер, пончо и все остальное, что сможете придумать, надетое вместе с просвечивающим платьем/блузкой/юбкой (нужное подчеркнуть). Главное – «весомый» материал и достаточно объемный фасон, чтобы увести образ подальше от зыбкой грани с пошлостью. Ко всему прочему такой комплект отлично смотрится в варианте монохромного total-look, потому как существенная разница плотности тканей делает образ очень фактурным.

Не пропустите: Модные пиджаки и жакеты 2018

P.S. О белье

Как ни крути, при выборе белья под прозрачные вещи есть только два варианта: либо гордая его демонстрация, либо сведение его видимого присутствия к минимуму и акцент на том, что сверху. В первом случае ваши лучшие друзья – кружево, корсетные шнуровки, принты, сложные переплетения лямок и прочие пикантные детали. Здесь же уместна игра в цветовые отличия с одеждой и благородные ткани – шелк, атлас, бархат.

Естественно, этот вариант больше подойдет для романтического ужина или вечеринки, а для повседневной рутины берем на вооружение второй. В этом случае лучше остановить выбор на лаконичных кроп-топах, боди и трусиках-шортах, максимально соответствующих тону одежды, либо телесного оттенка. При этом белье не должно существенно превосходить по плотности просвечивающий верх (трикотаж и прочие тяжелые фактуры убираем подальше в шкаф). Если есть соблазн надеть удобный спортивный топ – избегайте логотипов и других деталей, которые выдадут его функциональную принадлежность. Части белья не должны выглядывать из-под одежды (что допустимо в первом варианте).

Если шанса скрыть лямки нет (например, в случае с платьем без рукавов) – никаких силиконовых «прозрачных» аналогов. Они не невидимы, как бы вы не заклинали их перед выходом. Лучше сразу выбирайте кроп-топы и боди без лямок. из marieclaire.ru

ТЕГИ:
мода, вещи, Прозрачные
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Сливочная паста с кабачками

  • 3–4 молодых кабачка
  • 350 г пасты среднего размера
  • 100 г сыра мягкого творожного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • цедра половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 1 мин.

Шаг 2

Кабачки, не очищая, нарежьте средней соломкой, чеснок измельчите. Обжарьте овощи в глубокой сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 4–5 мин. Уменьшите огонь и добавьте цедру. Прогрейте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте к содержимому сковороды сыр и сливки. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Добавьте пасту и 3–4 ст. л. отвара от пасты. Перемешайте и готовьте 1 мин. Сразу подавайте с отварной курицей или куриными котлетами.


www.gastronom.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка