популярное

Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»

В судьбе Елы Санько было немало драматизма: как в карьере, так и в личной жизни. Ее первой любовью и отцом единственной дочери стал известный юморист Ян Арлазоров. После тяжелого разрыва с ним она на 20 лет ушла из профессии.

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

Идеальный цвет волос для женщин старше 45 лет: как правильно выбрать, чтобы не казаться ещё старше

Волосы красят многие женщины независимо от возраста. Но с возрастом это уже не просто эксперименты с разными оттенками, а необходимость: у большинства женщин появляется седина. Но зрелым дамам подходят далеко не все краски, ведь слишком яркие и темные цвета только подчеркивают тот факт, что кожа уже не такая свежая и гладкая. Правильно подобранный оттенок краски сделает вас гораздо моложе и освежит лицо.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Домашний волшебный крем от 35 до 70 лет! После него — никакой не захочешь!

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

Почему не нужно тратить слишком много времени на стирку

С современными стиральными машинами стирка стала не утомительным, а очень даже приятным занятием. Сортируешь вещи, закидываешь их в машинку, засыпаешь порошок, а потом вынимаешь и развешиваешь — вот и вся стирка. Однако в простоте этого процесса есть и обратная сторона: мы стали стирать чаще.

Вера Брежнева показала романтичное фото с Константином Меладзе

Вера Брежнева решила поделиться с подписчиками радостной новостью и опубликовала трогательное фото с супругом Константином Меладзе. Звезда не скрывает чувств по отношению к супругу и благодарит его за счастливую жизнь.

Юлия Высоцкая: «Расставание не обязательно происходит в один момент...»

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский вместе уже больше 20 лет. Очевидно, что за это время их отношения сильно изменились, но это нормально.

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

50 мини-сериалов, которые можно проглотить за один присест

50 мини-сериалов, которые можно проглотить за один присест:

Киевлянка разместила ЭТО резюме и получила 150 предложений о работе за пару дней!

Оригинально и действенно! :-)

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

ДДД (дом, дерево, дети), БББ (бабки, баня, бабы) и ТТТ (тапки, тахта, телевизор). Первый вид вымирает…)

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

1. Начинай свой день с благодарности за все, что у тебя есть.
2. Рано вставай (5-6 утра).
3. Пей много воды (1,5 — 3 литра в день).
4. Принимай контрастный душ для оздоровления.
5. Планируй свой день.
6. Ставь цели, но не привязывайся к ним.
7. Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов.

Когда мужчина в паре младше…

Не смогу сосчитать, сколько раз я слышала терзания женщин, когда они в отношениях с мужчинами, младше их.

Рейтинг знаков Зодиака по внутренней силе и стойкости

Иногда наша внутренняя уступчивость и слабость объясняется принадлежностью к тому или иному знаку Зодиака. Как с этим жить и бороться — в нашей статье.

Актер Соловьев считает детей от прошлого брака ошибкой и жалеет, что не настоял на аборте

На днях в эфир вышел новый выпуск программы “Пусть говорят”, главной героиней которого стала бывшая жена актера Константина Соловьева. Она объяснила, что пришла в студию телешоу лишь для того, чтобы призвать отца своих детей к ответственности.

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

Рецепт дрожжевого яблочного пирога

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому используем их на 100 %!

Модель снимается со звёздами уже 20 лет, но вы вряд ли видели её лицо. Ведь работает она руками

В лицо Нину Тейлор мало кто знает, а вот в руки - пожалуйста!

«Силы у меня иссякают, но любовь остается». 20 высказываний Валентина Гафта

Валентин Гафт — советский и российский актер театра и кино, писатель, поэт и просто мудрейший человек. Повезло тем, кому хоть раз довелось попасть на спектакль с его участием — кажется, его таланту нет равных.

Ричард Гир встретил настоящую любовь почти в 70 лет и охотно делится секретом счастья

В конце августа Ричарду Гиру исполнится 70 лет. Он воспитывает маленького сынишку, обожает жену, исповедует буддизм, снимается в кино. Так что – всё только начинается!

  1. Красота и здоровье

6 ошибок в уходе за кожей век, которые вы, вероятно, совершаете

Главная ошибка — это вообще отсутствие отдельного средства для кожи вокруг глаз. А если оно есть, то осталось научиться правильно его применять: в зависимости от времени суток, возраста и потребностей век.

Начинаешь ухаживать за кожей глаз слишком поздно

Большая ошибка — начинать уход за кожей вокруг глаз, когда проблемы уже налицо: морщины, пигментация, мешки, синева и прочие радости. Более того, не надо думать, что в один прекрасный момент, когда ситуация будет совсем плохой, ты просто придешь к косметологу (или хирургу), попросишь сделать тебе «красиво» — и все произойдет после одной чудодейственной процедуры.

Чем запущеннее ситуация, тем более сложные и многоэтапные меры придется применять. Да и домашний уход тебе все равно пропишут.

Так что смело бери кремы для нежной кожи глаз с 25 лет. Пусть твоими первыми средствами станут баночки, богатые на увлажняющие компоненты.

Неправильно наносишь крем

Как правило, в инструкции каждого крема подробно написано, как наносить крем, не поленись ее прочитать. Но самое главное правило — это увлажнять только орбитальную косточку, а не подвижное веко. Нанесенный близко к ресничному краю, крем не будет держаться на одном месте, он распределится в радиусе одного сантиметра и попадет на слизистую глаза и вызовет раздражение.

Есть также смысл подбирать крем для глаз из той же линейки (или хотя бы одного бренда), что и основное средство для лица: как правило, одна марка добавляет одни и те же ингредиенты в свои баночки, а это значит, что если у тебя не появится аллергии на один продукт, то не будет ее и при применении средства для век.


Стоит прочесть: Как освежить свою внешность за 30 дней : 10 советов

Берешь слишком много средства

Большое количество средства расползется по коже и достигнет области подвижного века, а дальше ты все сама знаешь. Кроме того, переизбыток крема будет работать не на благо кожи, а против нее, не давая клеткам дышать. Оптимально наносить на кожу средство размером со спичечную головку.

Не в то время наносишь ночной крем

Не стоит наносить ночной крем для области вокруг глаз непосредственно перед сном. Средство не успеет впитаться и попросту окажется на подушке. Поэтому спланируй вечерний ритуал по уходу за полчаса-час до сна.


Рекомендуем: Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Растягиваешь кожу век

Уверены, в этом пункте ты и сама все знаешь. И все же повторим пройденный материал. Кожа вокруг глаз лишена того количества подкожно-жировой клетчатки, в которой есть коллагеновые и эластические волокна, которыми наделены другие участки на теле и лице. А потому практически любые грубые манипуляции чреваты разрывами коллагенового каркаса и появлением заломов. Правильная тактика — наносить средство точечными, деликатными нажатиями, а затем аккуратно похлопывать кожу подушечками пальцев до полного впитывания продукта. Кстати, это правило касается и нанесения декоративной косметики.

Долго пользуешься только одним средством для кожи век

Не забывай обновлять кремы в зависимости от своего возраста и проблем (если они вдруг появились). Кожа постоянно меняет свои потребности. И если пару лет назад ей требовалось лишь эффективное увлажнение, то через некоторое время потребуются нейтрализация признаков усталости и антивозрастной эффект.


Также интересно: Английский стиль 2018: 25 стильных образов с безупречным твидом

ady.mail.ru

ТЕГИ:
веки, кожа вокруг глаз
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Преподаватель из глухой африканской деревни признан лучшим учителем в мире и получит $ 1 млн

Говоря о профессии учителя, большинство людей употребляют слово «призвание». Мы все хотим, чтобы рядом с нашими детьми были педагоги, которые горят своей работой и могут заинтересовать, мотивировать и вдохновить ребенка. На этот счет есть два мнения: «талантливый человек пробьется, несмотря на преграды» и «талантливый человек начинается с хорошего учителя».

Благотворительный фонд, который в 2015 году основал крупный бизнесмен Санни Варкей и чьим попечителем является правитель Дубая шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, каждый год вручает премию лучшему учителю мира в конкурсе Global Teacher Prize.

Нас заинтересовало, кто стал победителем в 2019 году, ведь было подано 10 тыс. заявок из 179 стран, а размер премии составляет $ 1 млн.

Преподаватель из глухой африканской деревни признан лучшим учителем в мире и получит $ 1 млн

В финал вышли представители Индии, Австралии, США, Кении, Нидерландов, Бразилии, Японии, Аргентины, Великобритании и Грузии.

А вот лучшим из лучших был признан учитель физики и математики, монах-францисканец Питер Табичи из Кении. Церемония награждения прошла в Дубае, а имя победителя объявил актер Хью Джекман.

Преподаватель из глухой африканской деревни признан лучшим учителем в мире и получит $ 1 млн

© TONY KARUMBA/AFP / East News

Питер преподает в небольшой африканской деревне, жителям которой часто не хватает самого необходимого. Тем не менее его ученики известны своими победами на международных научных конкурсах, и этот факт в первую очередь привлек внимание судей.

А ведь школа, в которой они учатся, на первый взгляд никак не располагает к победам. На 58 учеников в ней приходится 1 учитель, компьютер тоже всего один, а чтобы попасть на уроки, многие ребята вынуждены преодолевать немалые расстояния по размытым из-за сезона дождей дорогам. Большинство учеников Табичи из бедных или неполных семей, сироты. Школе катастрофически не хватает финансирования, поэтому Питер отдает 80 % заработка на ее развитие — школьную форму, учебники и пособия.

7 лет назад он преподавал в частной школе, а затем решил принять сан монаха-францисканца и уволиться. Кодекс этого ордена подразумевает аскетизм, помощь ближнему. Поэтому преподавание в бедной школе стало своего рода благотворительностью и Питер может оставаться священнослужителем.

«Эта победа не принадлежит мне: она демонстрирует достижения юных умов. Я здесь только благодаря успеху моих учеников. Выигрыш дает им шанс. Он означает, что у них нет границ».

Питер рассказывает, что применяет разные методы мотивации учеников, ведь секрет успеха — вера в свои силы. Каждый может найти дело по душе и чувствовать себя уверенно. Питер учит детей смотреть на вещи с различных сторон. Именно поэтому в школе популярны разного рода проекты, где ученики могут самостоятельно организовывать весь процесс и анализировать результат.

Учитель не разделяет эти проекты на «крутые» и «не очень»: главное — это фантазия и самостоятельное принятие решений. «Креативность очень важна, особенно в сложных ситуациях и условиях ограниченных ресурсов», — говорит Питер.

Преподаватель из глухой африканской деревни признан лучшим учителем в мире и получит $ 1 млн
© AP/Associated Press / East News

В школе существуют научные и творческие клубы, и каждый проявляет себя там, где считает нужным.

«Наблюдать, как мои ученики растут в знаниях, навыках и уверенности, — моя самая большая радость в преподавании. Когда они становятся жизнеспособными, творческими и продуктивными в обществе, я абсолютно удовлетворен, потому что сумел стать для них стимулом и ключом, который открывает их потенциал самым захватывающим образом».

Также Питеру удалось глубоко затронуть вопросы толерантности: он создал «Клуб мира», где собрал представителей 7 народностей, людей разных вероисповеданий, которые посещают его школу.

Преподаватель из глухой африканской деревни признан лучшим учителем в мире и получит $ 1 млн
© TONY KARUMBA/AFP / East News

А что же ответил лучший учитель мира на вопрос, который всех так волновал: как он собирается потратить свою премию?

Прежде всего это компьютерные ресурсы, развитие научной лаборатории и новых проектов, которые смогут принести пользу людям. Например, Питер хочет научить школьников выращивать устойчивые к засухе сельскохозяйственные культуры, и такой проект жизненно необходим Африке.

Интересно, что по условиям фонда у победителя есть определенные обязанности, а приз размером в $ 1 млн выплачивается не сразу.

Каждый год в течение 10 лет победитель получает по $ 100 тыс., при этом он должен обязательно оставаться в профессии в течение 5 лет и быть глобальным послом организации The Varkey Foundation — посещать мероприятия, общаться с представителями СМИ, проходить тренинги.

Нас от души восхищают такие люди: их истории являются яркой иллюстрацией того, что называют «жизненным предназначением». А что вы думаете о конкурсе и его победителе?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка