популярное

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

В далеком 1963 году бельгийский шансонье Сальваторе Адамо написал удивительную песню, которая стала любима во всём мире и живёт до сих пор. Что же это за чудо-песня, которую хочется слушать снова и снова?

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

Самый неверный знак зодиака: кто он?

Вместо традиционного гороскопа мы составили самый правдивый в мире рейтинг изменников по знакам Зодиака.
Хотите узнать, кто на первом месте?

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри!

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри! 🏠😍👇

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Серый с оранжевым: 50 примеров яркого цветового сочетания

Это очень стильное и модное сочетание. Но! Его пока нельзя назвать популярным, поскольку оно еще малоизвестно в нашей стране. Хотите узнать больше? Наслаждайтесь интерьерами, построенными на сочетании оранжевого и серого цветов!

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Вот что произойдет в вашей жизни до окончания 2017 года, на основании вашего знака Зодиака

До окончания года остается очень мало времени, поэтому не стоит тратить его зря. При правильном подходе и разумном распределении своего времени, можно будет добиться значительно большего успеха в жизни, чем вы могли ожидать.

Иногда, для хорошего настроения нужно просто почитать забавные шутки. Веселитесь, смейтесь, отдыхайте!

12 признаков, что она — женщина высокого качества

Скорее читайте ответ на вопрос, который интересует не только мужчин, но и самих женщин!

Да!

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Иногда для того, чтобы настроение стало просто отменным, нужно совсем немного: прочесть несколько смешных анекдотов. Сегодня у вас есть такая возможность. Читайте и наслаждайтесь!

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

  1. Семья и дети

Как строить отношения, если у вас обоих уже есть дети

Когда встречаешь человека, и у тебя при этом есть только ты, а у него — только он, тогда все просто. Можно ходить на долгие свидания, наряжаться, бродить по музеям, целоваться в кино, на выходные уезжать в дома отдыха, Стамбул или Париж, можно не спать ночами и переписываться сутками. То ли дело, когда у вас обоих есть дети от прошлых отношений-браков. Тогда удача, если вы все-таки выберетесь на свидание без них.

У меня дочь. У него дочь. И вот что из этого получается.

Знакомство с детьми

Это похлеще знакомства с родителями. Родители все-таки взрослые люди, и хотя нам тогда, в юности, казалось, что они сейчас могут запретить встречаться... Ничего они не могли. А вот дети могут сделать вашу жизнь невыносимой. Поэтому знакомство с ними — это покруче, чем сдать ЕГЭ и получить права в ГИБДД одновременно.

Сначала все, скорее всего, всем понравятся. Потому что вы будете стараться, покупать леденцы и мороженое, улыбаться изо всех сил. Но когда тебе неожиданно крикнут в ухо или тебя укусят за щеку от прилива нежности, ты можешь гавкнуть и... перестать нравиться.

Что делать: не стараться показаться родителем-мечтой. И не покупать слишком много мороженого.

Время на двоих

Его практически нет. Нужно разрабатывать планы покруче Барбаросса, чтобы остаться вдвоем. Школа, работа, ужин, магазин, уроки (каждый у себя со своими детьми). Может быть, в четверг найдется минут 15, чтобы кофе попить.

А если вы уходите поужинать в ресторан? Дети звонят каждую минуту, выходят в видеочат и вопят: «Покажи, покажи, с кем ты? Ты с Аней? Вы едите? А что вы едите? Аня-а-а-а! Поговори со мной!» А потом в другой телефон: «Мааам, я скучаю. Я сейчас тебе расскажу, что мне прислала Соня, ты с ума сойдешь! А ты с Лешей? А покажи мне Лешу. А он объяснит мне одну фигню по математике? Мам, приходи скорее!»



Что делать: отвоевывать время для вас двоих всеми силами. С детьми договариваться на звонки «только по важному делу».

Интим не предлагать

Как в студенчестве: есть с кем, но негде. У него — ребенок дома музыкой занимается, у тебя — тоже ребенок, да еще и друзей приглашает.

Если ты просишь детей лечь спать пораньше, они скачут до потолка до утра. Стоит вам обняться покрепче, у наследников загораются глаза: «Вы любите друг друга? У вас будет маленький?»

Ох! Хорошо, что дети все-таки ходят в школу. А еще хорошо тем, у кого отличные отношения с бывшими мужьями/женами, в этом случае дети уезжают на денек, и у вас есть шанс вспомнить молодость.

Но и тут есть засада: например, у одного детка уезжает на неделю, но приезжает на выходные, а у другого — наоборот. В итоге один ребенок всегда при вас. И вам хочется и с ним пообщаться... В общем, сплошная родительская вина, недосып и недолюб.

Что делать: в любом случае скрывать свои страсти от детей. Дети уверены, что взрослые спят вместе только после свадьбы. Так что пока не готовы жить в любви и по закону, скрывайтесь. Кстати, это добавляет эмоций.

Цыганский табор

Любая поездка, поход куда угодно превращаются в дурдом. Вы не можете идти за ручку, обнявшись, глядя на звезды и обсуждать вновь перечитанного Шекспира.

В ваших руках куртки детей, в которых им жарко, соки детей, которые они не допили, салфетки, шапки, игрушки и т.д. Вы вечно оттираете от кого-то шоколад или утираете чей-то нос. Со временем становится не важно, кто чей нос утирает и кто чью куртку тащит.




Что делать: все вот это и делать. Такие походы «табором» сближают и раскрывают многие реакции и черты характера. Если будете семьей, так и будете проводить время. Репетируйте.

А вы поженитесь?

Они спрашивают об этом, если видят, что вы держитесь за руки. Они вопят и хлопают в ладоши или, наоборот, рыдают и требуют «вернуть маму/папу». В общем, они уже все решили, хоть вы и знакомы пару месяцев.

А вас такие вопросы, конечно, жутко смущают. Вы еще и в любви-то друг другу не признавались и только присматриваетесь. Да если и поженитесь, то все-таки хочется, чтобы это было ваше решение. А вместо романтичного предложения и кольца с шампанским получаешь: «Пап, пап, а вы поженитесь, ну скажи, скажи!!! Нет, ты сейчас скажи! А поцелуй ее! О-о-ой, вы как принц и принцесса!»

Что делать: улыбаться. Ну, а что вы еще сделаете? Можно пообещать, что будете держать их в курсе, но решение за вами.

Они вас делят

«Это мой папа, не держи его за руку!» «Это моя мама, не смей ее обнимать!» «Мама, она меня достала!» «Папа, я с ней не останусь!» Ох!

В такие моменты нужно иметь выдержку уровня «Юлия Борисовна Гиппенрейтер», чтобы остаться влюбленным. Хочется все бросить и вернуться в ту скучную, но спокойную жизнь, когда было все просто. Ты и твой ребенок.

Что делать: то, что бы делала Юлия Борисовна Гиппенрейтер — говорить с детьми. Объяснять, успокаивать, убеждать, что никто не отнимет у них ни папу, ни маму, говорить, что есть пиццу вчетвером веселее, и что здорово, когда есть папа, который бросает с плеча в бассейн, и мама, которая читает на ночь...

Ну, в общем, на что еще у вас хватит мудрости. И обнимать их, обнимать, обнимать!

Чего не делать: не злиться друг на друга из-за детей. Каждому из вас захочется заступиться за своего (это инстинкт), и тогда — кровавый бой (а твоя Катя, а твоя Лена!). Хорошо, если не перейдете на личности и не начнется «Твоя дочь такая же, как ты!»

Дети многое расскажут

«А знаешь, Леша, моя мама очень вкусно готовит, особенно утку в апельсиновом соусе, и еще она красивая!» «Аня, мой папа — он оооочень добрый, все тебе купит, если попросишь!»

Да, дети умеют нас рекламировать. В то же время именно по ребенку видно взрослого. Если дочь с разбега, хохоча, падает в объятия к папе, наверное, папа не агрессор. Если ребенок спокойно высказывает свое мнение, открыто общается, значит, его родитель — принимающий человек.



А еще благодаря детям можно узнать:

— о терпении

Если уж твой возлюбленный не раскричался, а возлюбленная не расплакалась и не сбежала, когда дети устроили в ботинках снежные сугробы из муки, значит, все с выдержкой и самоконтролем хорошо. А если родитель наказывает ребенка, потому что сам расстроен, смотри внимательно, человек привык срываться на других.

— об умении заботиться

Когда вы — два независимых человека, не требуете особенной заботы. Сложно проверить возлюбленного. Другое дело, когда есть дети. Им всегда что-нибудь нужно, им приходится отдавать лучшие места в кино и самый вкусный кусочек курочки за ужином, их нужно нести, когда они устали, и развлекать, когда им скучно. Может? Умеет? С ума сойти, как здорово!

— о взаимопонимании и сотрудничестве

Ты пытаешься объяснить ребенку, что после ангины мороженое есть не надо, и тут твой милый берет и покупает мороженое со словами: «Ой, да брось ты!»

Ой, ой! Хорошо, если родители заодно. Как и любящие друг друга люди. На одной стороне. Поддерживают, а не спорят и доказывают, кто круче. Если хотят поспорить, то один на один и по существу.

Совсем недавно один мой друг женился на прекрасной леди всего-то после двух месяцев свиданий. Я тогда удивилась. Как можно узнать человека за два месяца? И вообще, это разумно? У них же дети, у каждого свои.

А теперь понимаю. Во-первых, с детьми человека лучше «видно», а во-вторых, когда ты успеваешь разорваться между деточкой и свиданиями, у тебя месяц за год идет. 12 подвигов Геракла не сравнятся с проверкой детьми.



из Lady.mail.ru

ТЕГИ:
брак, Дети, долгосрочные отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Городские осенние зарисовки Наталии Салбиевой

Наталия Салбиева влюблена в осень, да это и неудивительно - долгое время она прожила в Питере. И хотя после этого двенадцать лет жила в Канаде, а сейчас - в Европе, по-прежнему считает себя петербурженкой. Давайте же не спеша побродим с ней вместе по городским осенним улочкам. Только не забудьте захватить зонтик - все-таки осень на дворе!


В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.

Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?

Художники же совсем другие люди - они зоркие, они ее замечают и сохраняют для нас. Наталия умеет прекрасно передать осеннее настроение, все ее картины наполнены легким очарованием.









Вечерний дождь
Вечерний дождь

Вечерний дождь



Rain un Paris
Rain un Paris

Rain un Paris


Все ее работы выглядят необыкновенно воздушными. Рисует она тонкими изящными линиями, а краски в основном использует неяркие, приглушенные…

November
November

November










И тем удивительнее бывает, когда на сером фоне неожиданно возникает яркое пятно.

My paris apartment
My paris apartment

My paris apartment


Осень - время ностальгии и меланхолии, горячего кофе, теплого пледа и неспешных дружеских бесед.

Jardin du luxembourg
Jardin du luxembourg

Jardin du luxembourg



Lady
Lady

Lady


... и расставаний




И, конечно же, греют душу ее такие трогательные горожанки, будь то жительницы Санкт-Петербурга, Лондона или Парижа...

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Лондон
Лондон

Лондон

Париж
Париж

Париж

Пикадилли
Пикадилли

Пикадилли





Блошиный рынок
Блошиный рынок

Блошиный рынок

Скажи - Чи-и-и-з
Скажи - Чи-и-и-з

Скажи - Чи-и-и-з






И напоследок - замечательная песня «Осень» в авторском исполнении (Ирина Левинзон, песня написана в 1963 году)

Подпишитесь на наш канал

kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка