популярное

Рекомендации Александра Литвина на август 2018

Непростой месяц, в который, тем не менее, можно получить то, что хочется.

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Три года назад моя подруга в четвертый раз вышла замуж

Три года назад моя подруга в четвертый раз вышла замуж. В сорок один год. С тремя детьми от предыдущих браков. С сорок восьмым размером одежды. Думаете, это все? Нет.

Сливочная паста с кабачками

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Вся наша жизнь подчиняется 12 летнему, 36 летнему, 72 летнем и т. д. циклам. Рубеж 30 — это тот период, когда нужно решить вопрос…

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

«Живите сегодняшним днем...»

Чудесное стихотворение о любви, счастье и судьбе... Трогающее глубинные струнки нашей души.

Цукини, фаршированные картофелем

Татуировки это конечно круто, но к сожалению, их нельзя каждый день менять. Зато колготки от TattooSocks можно. Компания предлагает большой выбор дизайнов с различными эскизами: классические геометрические, винтажные, экстравагантные.

Да!

5 базовых правил фэн-шуй

Хоть поверьте, хоть проверьте. Но разве один миллиард человек, практикующих древнюю китайскую методику удачного обустройства жилья, может ошибаться?!

«Улыбка, здравый смысл и виски могут решить практически все проблемы, с которыми вам придется столкнуться в жизни». Биллу Мюррею — 68

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

  1. Йога

Как йога делает женщину красивой?

Йога – это мощнейшая энергетическая практика, которая позволяет нам совершенствоваться и преображать окружающий мир.

В каждой из нас заключена могущественная женственная сила Афины и Лакшми. Иногда мы ощущаем ее, но все же связь с этим источником сегодня довольно сложно ощутить. Мы постоянно беспокоимся, принимаем решения, контролируем ситуацию – в таких условиях чувствовать себя привлекательной и уверенной в себе – настоящий подвиг. Но в те минуты, когда мы оказываемся на коврике один на один со своим истинным «я», мы получаем шанс этот самый подвиг совершить. Йога – гораздо больше, чем просто Собака мордой вниз или Приветствие Солнцу. Йога – это мощнейшая энергетическая практика, которая позволяет нам совершенствоваться и преображать окружающий мир. Направив эту энергию в правильное русло, вы сможете пробудить свою истинную сущность, вспомнить о том, что достойны любви, и расцвести вне зависимости от возраста.

Йога и уверенность

Основное качество, которое делает людей привлекательными в глазах других, - это уверенность в себе. А точнее та хрупкая золотая середина между самодовольством и скромностью. Это качество демонстрирует, что человек находится в гармонии с собой, а это всегда подкупает. Как йога развивает уверенность в себе? Прежде всего, она позволяет принять и полюбить себя такими, какие вы есть. У всех нас имеются недостатки, всегда есть кто-то красивее нас, а нравиться всем невозможно – но йога заявляет, что каждый человек прекрасен по праву рождения, и с такой точкой зрения обрести ту самую уверенность легче. Выполняйте комплекс этих асан на развитие этого качества. Не забывайте напоминать себе о своих достоинствах, общайтесь с людьми, которые поддерживают и уважают вас, избегайте чрезмерной критики и верьте в лучшее.

Рекомендуем: Лимфа-йога: 8 максимально эффективных асан


Йога и красота

Любая женщина может быть красивой – это факт. Не обязательно быть Мисс Вселенная, чтобы носить гордое звание красивой женщины. Есть факторы, которые преображают любую внешность: обаяние, ухоженность, женственность, доброта, гармония. Развить в себе эти качества вам помогут Пранаямы, медитация и особенные асаны – все эти техники позволяют нам узнать кое-что о себе, испытать особенный, нужный именно нам опыт, который зажигает в глазах одухотворенный и притягивающий свет. Хольте и лелейте себя, любите и берегите, тянитесь к красоте, как растения тянутся к солнцу, делайте добрые дела, наполняясь красотой и женственностью.

Йога и индивидуальность

Благодаря медитации и работе с телом происходит очищение сознания от шаблонов и стереотипов. Это позволяет ценить собственную индивидуальность и не зацикливаться на общепринятых стандартах красоты, непонятно кем и зачем введенных. Можно всю жизнь провести в погоне за идеальным телом или модными сумками, так и не приблизившись к образу настоящей женщины. Учитесь мыслить трезво и отсекать то, что вам навязывают. Создайте свой собственный идеальный образ, ни на кого не похожий. Практикуйте медитацию и не забывайте глубоко дышать, чтобы развить эту суперсилу.

Рекомендуем: Йога для стимуляции мозга или как увеличить мозговую активность с помощью упражнений


Йога и загадочность

Что отличает необыкновенную женщину от обыкновенной? Часто мужчины определяют этот ингредиент следующей фразой «в ней есть что-то такое…», дальше они замолкают, не в силах дать определение. Действительно, это необъяснимо. Иногда у женщины есть, казалось бы, все задатки, чтобы очаровать целый свет, но этого не происходит, а иногда женщина с совершенно заурядными внешними данными навеки покоряет сердца. Все потому, что красота ощущается не на визуальном уровне, а на сенсорном. Йога как раз и работает в этой области, преобразовывая энергетические уровни человека. Особенно это касается женщин. Практикующая йогиня смещает фокус внимания внутрь себя, она больше не ищет одобрения или признания — ее взгляд становится задумчивым, движения спокойными, а мысли гармоничными. В ней есть какая-то загадка, потому что каждый раз, когда человек не зависим от общественного мнения и имеет свои собственные идеалы и принципы, он всегда действует магнетически на других.

Йога и удача

В удачу можно верить, можно объяснять ее с научной точки зрения, но практически каждый человек, который начинает регулярно практиковать йогу, отмечает, что в его жизни начинают приключаться удивительные чудеса. Преображение своего внутреннего мира распространяется на преображение внешнего – тогда вы начинаете все видеть в совершенно новом свете, но, более того, вы действительно сталкиваетесь с позитивными изменениями, а не просто живете в иллюзиях. Женщина, которая желает миру добра и живет в гармонии с собой, обычно обладает идеальной интуицией, она приносит удачу себе и своим близким, с ней хочется находиться рядом, потому что вокруг нее атмосфера тепла и любви.

Рекомендуем: ТРИ ГЛАВНЫХ ЗАКОНА ВСЕЛЕННОЙ

Продолжайте вашу практику, осознавайте себя и дарите любовь, тогда вы почувствуете на своих женских плечах все благословение мира.

из yogajournal.ru

ТЕГИ:
Красота, Женщины, Польза
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка