популярное

Секреты возрастного макияжа. Звездный успех.

Возрастной макияж шаг за шагом
Каждая женщина, переступившая порог 35-40 лет, задумывается о том, как ей скрыть при помощи макияжа возрастные изменения кожи:

Шесть ненормальных правил нормальных отношений

Модель снимается со звёздами уже 20 лет, но вы вряд ли видели её лицо. Ведь работает она руками

В лицо Нину Тейлор мало кто знает, а вот в руки - пожалуйста!

тренажер, массажер и ухажер. Особенно ухажер: он же тренажер и он же массажер

«Отель Калифорния» - рок-шедевр на все времена

Когда рок становится классикой

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

..
Я знаю, что некоторым не понравится то, что они здесь прочтут, но все же я должна это написать для Детей Божьих, для избранных Богом христиан, для тех, кто устоит и останется победителем для Господа!

Я видела как бы в воздухе это на белом фоне...
Я понимала, что являюсь как образ любого христианина и его служения....

Дорогая моя: женщины этих знаков зодиака обходятся мужчинам очень дорого

Некоторые женщины способны любить мужчин искренне и просто, другие же постоянно требуют чего-то и умеют миллиардера превратить в миллионера.

Эти уникальные кадры учат нас, людей – позитивно относиться к окружающему миру, не ругаться и спорить, а наслаждаться каждым моментом прекрасного и обществом друг друга. Здесь показано именно то, чего нам порою так не хватает в жизни – любовь, преданность, чистота отношений, защита…

От нас не уходят, от нас отстают

У каждого - своя высота полёта!Если вы задержались в отношениях...

«Она не даст мне спокойно жить»: Cергей Жигунов уверен, что Заворотнюк снова разрушит его брак

Сергей Жигунов успешный актер, который снялся во многих известных картинах. Он обворожительный мужчина, всегда был окружен вниманием женщин. Поклонницы караулили его около съемочных площадок.

Растяжка и инверсии всегда считались самыми удачными видами физической активности: они регулируют процессы старения нашего тела. Предлагаем вам простые, но действенные упражнения!

Ведущая программы "Ревизорро" - Лена Летучая - случайно заглянула в одно интересное местечко! И вот, что из этого вышло...

Единственное, чего люди не прощают

Дневник Домового Часть 10

"Больно" - сказало сердце... "Забудешь" - успокоило время... "Но каждый раз я буду возвращаться" - усмехнулась память.

Этим жутким историям очень сложно найти объяснение

Наверное, не случайно именно октябрь выбран для празднования всяких хеллоуинов и прочей вакханалии нечисти. Витает в осеннем холоде нечто эдакое, шуршит опавшей листвой и бросает тени на окно в быстро гаснущем дне. А потом рождаются вот такие байки, хочешь верь, а хочешь нет.

Продюсерский центр Максима Фадеева запрещает Наргиз выступать с концертами

Концерты певицы были отменены из-за писем из MALFA. Наргиз решила донести до поклонников, что все сорвалось не по ее вине, а из-за руководства лейбла Максима Фадеева. Около месяца назад ей хотели запретить исполнять песни композитора.

Рецепт дрожжевого яблочного пирога

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому используем их на 100 %!

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу):

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ОРЕХОВ

Арончик получил зарплату

В первую брачную ночь.

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Как люди мстят за неправильную парковку? А вот ТАК! Смотрите эти фото...

Ребят, давайте уже заканчивать парковаться, где попало! Чревато печальными последствиями) Мы представляем вам десять впечатляющих фото, которые можно озаглавить: "Месть за неправильную парковку!"

Неправильная парковка 1
Неправильная парковка 2

Неправильная парковка 3
Неправильная парковка 4
Неправильная парковка 5
Неправильная парковка 6
Неправильная парковка 7
Неправильная парковка 8
Неправильная парковка 9
Неправильная парковка 10

От редакции

Вот так, бывает - доморощенные "Робин Гуды" мстят водителям за неправильную парковку.  Будьте бдительны, господа водители! Не нарушайте. Чревато...

 

из
ТЕГИ:
парковка, неправильная, МАШИНА
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Давайте поговорим о вегетарианстве

Вопросы о том, хорошо или плохо кушать животных, я отставлю в сторону... Я просто попытаюсь разобраться в одной интересной вещи. Начнем по порядку, сейчас все поймете.

Извечная проблема - спор невеганов (буду так делить, надеюсь, не обижу никого) с веганами по поводу нехватки животных белков. Давайте разберёмся, почему нужно есть мясо.
Потому что только в мясе (за исключениями редких и дорогих растений) содержится полный набор аминокислот, легко усваиваемое железо, а также достаточное количество кальция и витаминов А, В12, D. Что такое аминокислоты? Из курса биологии 7-9 класса можно хорошо усвоить то, что это частицы веществ, плавающие в цитоплазме клеток. Они нужны для того, чтобы формировать практически все в клетке — стенки (жиры тоже активно в этом участвуют), органоиды и тд... А я буду говорить о так называемых ферментах. Они состоят из аминокислот и некоторых «легендарных» витаминов. Многие процессы в организме проходят благодаря катализаторам (в роли которых выступают ферменты), потому что температуры тела недостаточно для совершения химической реакции. (В организме гетеротрофов, то есть тех, кто потребляет готовые вещества, а не составляет их, подобно, например, растениям, вся энергия выделяется из реакций).
В организме человека в большинстве случаев используется 20 аминокислот. И вот, что у нас получается: аминокислоты попадают в организм при расщеплении продуктов потребления → из аминокислот выстраиваются белки, то есть основной строительный материал → белки пашут для нашей жизнедеятельности. И если эту цепочку представить как канатный мост с 4 опорами, то веревки рвутся при обрезании того или другого. Наша веревка — аминокислоты, организм нуждается в 20, 12 могут создаваться им самим, 8 в обязательном порядке поступают с пищей. И некоторая часть из этих 8 редко встречается в растениях. Например, у нас не хватает цистина — начинают выпадать волосы, ногти становятся ломкими. Или витамин D — долгий его дефицит часто вызывает рахит у детей, повышает шансы заболеваемости раком, увеличивает вероятность развития остеопороза.
В последнее время все чаще публикуются результаты исследований, в которых приводятся доводы в пользу связи недостатка витаминов с ослаблением иммунитета и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. В принципе эти витамины можно найти и в растениях, но многие вегетарианцы не особо блещут умом в этом плане и гробят себе жизнь. Но я еще не закончил, это не главная причина! Организмы некоторых людей выкручиваются и замещают эти аминокислоты чем-то другим, чего в большинстве случаев не происходит. А вот что в большинстве — многие "не есть здоровы".
Предположим, вы болеете синдромом Элерса–Данлоса (это такая наследственная дрянь, нарушения в синтезе коллагена; дисплазия по сути). Долгое время это заболевание ничем особым себя не проявляет, а активируется в полную силу только при нехватке коллагена типа ll, которого достаточно в мясе и не очень много в растениях. То есть еще одна веревка подпилена, и «тросняком» ее не перевяжешь, на замену идет «шкура» или «врачебная изолента». Вы поняли меня, думаю, тему продолжать эту не стоит.
Так что же делать таким людям?
Во-первых, большинство вегетарианцев пьет молоко, в котором содержится всё необходимое. Во-вторых, большинство вегетарианцев едят грибы и мёд, которые тоже о-го-го. В-третьих, комбинируя различные растения, можно собрать полный набор аминокислот. (Представим, что в первом растении есть все аминокислоты, кроме 5-ой и 8-ой, во втором – все, кроме 8-ой и 16-ой, а в третьем – все, кроме 5-ой и 16-ой. Если все время питаться только первым растением, то в организме закончатся 5-ая и 8-ая аминокислоты, и человек помрет. Но если есть все эти растения вместе, то они дополнят друг друга, и никаких проблем не возникнет.) А если еще учесть, что поливитамины вегетарианцам есть никто не запрещает, то получается, что вегетарианская диета в принципе может обеспечить полноценное питание. Так может, будем питаться по-вегетариански? Я не буду. Это как минимум невыгодно для меня, потому что я живу там, где растения, восполняющие нехватку аминокислот, сделаны из, гхм... животных.
А еще многие высказывания вегетарианцев совершенно необоснованы. В отличии от меня они не знают закономерностей биологических процессов. Вот несколько примеров:
1- «Вегетарианская диета может обеспечить полноценное питание». Допустим, я живу на Урале. Чтобы полноценно питаться мне понадобятся ножка курицы, картошка и чеснок (или чай с лимоном). Вот и все, что мне нужно. С вегетарианством так просто не выйдет, там надо комбинировать. Таким образом, полноценная вегетарианская диета получается гораздо более сложной в исполнении. Где-нибудь в Копенгагене, наверное, в любое время года можно купить свежих брокколи, артишоков и авокадо, а также тофу, сейтан и темпе. Но в нашем деревенском магазине продавщица Оля не знает и слов-то таких. Какие же растения (кроме лука) я буду комбинировать где-нибудь в феврале месяце?
2- «Жизнь существ священна, и неоправданное убийство есть нарушение законов природы». Ну, насчет законов природы вегетарианцы, конечно, хватили лишнего: в природе одни живые существа постоянно поедают других, и именно за счет этого течет поток энергии и крутится круговорот веществ. Впрочем, примитивное незнание биологии – это мелочь, главное, что меня раздражает – слово «неоправданное». Чувствуете привкус двойных стандартов? Вегетарианцы оставляют за собой право убить невинных глистов в своем кишечнике. Ажурных комаров, которые всего лишь хотят оставить немного потомства. Удивительного по красоте льва, рассеяно доедающего в своем Серенгети неловкую старушку-туристку. Милого черноглазенького крысенка, видите ли, способного переносить человеческие болезни… Почему убийство всех этих живых существ – оправданное, а убийство бройлера, специально выращенного на мясо – неоправданное?
3- «Мы не едим трупы». Представьте себе, наконец, растение. Оно проклевывается из маленького семечка, тянется к Солнцу, борется за жизнь, растет, и вот – вырастает. Трехметровая ли яблоня, или небольшая помидорка – как и всё живое, растение совершенно, оно – целый огромный мир. Так же, как и мы, растение дышит. Так же, как и мы, реагирует (только медленнее). Так же, как и мы, стремится оставить потомство. В семенах и клубнях растение запасает пищу для своих детей, чтобы они могли точно так же вырасти на следующий год… Но вот из затемнения выходит ужасный человек – вегетарианец! Он рвет и ломает хрупкое тело растения, убивает и пожирает его, а затем, утробно рыча – сжирает его детей прямо на глазах у изумленной публики. Занавес.
Ну и напоследок - чем вегетарианство полезно?Лживость философии вегетарианства, однако, не отменяет его относительной полезности, вызванной, на мой взгляд, тремя причинами:
1) Жители «первого» и «второго» мира, дорвавшись до мяса, потребляют его в избыточном количестве – гораздо большем, чем разрешено гигиенистами (20%). Это приводит к:
a) накоплению в организме холестерина (увеличивается риск инфаркта и инсульта);
б) отравлению организма продуктами азотного обмена (увеличивается риск подагры и почечной недостаточности);
в) ожирению (лишнее мясо превращается в жир ничуть не хуже лишних булок).
С вегетарианцами ничего такого не происходит.
2) Вегетарианцы (я надеюсь) потребляют меньше консервированной пищи (не отравляют свой организм консервантами), соответственно, больше свежей (получают больше растительных витаминов, в частности, витамина С).
3) Наконец, что нужно человеку, чтобы быть вегетарианцем и спокойно проходить мимо пресловутых скворчащих котлет? Высокий уровень образования, хорошая зарплата (для закупки тофу и авокадо) – и сила воли, способность контролировать себя! А значит, в комплекте с вегетарианством могут идти отказ от курения, алкоголя и переедания! (Да и согласится ли кто-нибудь объедаться спаржей?!) А потом эти люди будут рассказывать доверчивым ученым, что причина их здоровья – вегетарианство.
Вывод: я считаю, что вегетарианство – это крайность, пищевой экстремизм. Но при этом любому «нормальному» человеку вполне разумно будет:
1) есть меньше мясной пищи;
2) есть меньше консервированной пищи;
3) есть больше свежих овощей и фруктов. из Это работает | Наука
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка