популярное

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Отличная головоломка, для решения которой от вас потребуется мыслить нестандартно!

Додуматься смогут только те у кого действительно острый ум!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Способные и регулярно практикующиеся в изучении иностранных языков люди способны выучить до 100 новых слов в день. Фразы из этой статьи они запомнили бы за три дня. А сколько времени понадобится вам, чтобы расширить запас на 77 английских выражений?

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

9 уроков красоты Жаклин Кеннеди

От шелковой подушки и темных очков до ухода за кончиками волос:

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Сохраняйте!

Порой в жизни случаются неприятности, а иногда и настоящие катастрофы 😱

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

На World Formation Latin выступают лучшие из лучших. Слов не хватает, чтобы передать динамику движений, пластику, артистичность танцоров. А впрочем, зачем слова? Смотрите сами!

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

Люди по всему миру выбирали самых красивых мужчин, и вот 20 победителей

Существует много конкурсов красоты, где внешность участников оценивает специальное жюри. И часто бывает, что их выбор совершенно непонятен обычным людям. А интернет-портал TC CANDLER составляет списки 100 самых красивых мужчин и женщин, учитывая мнение более 3 млн пользователей интернета со всего мира.

13 приемов в одежде, которые позволят помолодеть на 10 лет

Одежда способна творить с нашей внешностью настоящие чудеса. Правильно подобранный гардероб может не только зрительно улучшить фигуру, но и сделать вас визуально моложе.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

18 убойных приколов для хорошего настроения

Смеялась до слёз! 😂😂😂

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

  1. Мода и стиль

Стоит ли игра свеч: зачем заставлять себя «выглядеть?»

Рассуждаем о том, стоит ли прикладывать много усилий в работе над собственным внешним видом.

Мы все живем в обществе, и на наш внешний вид влияют определенные правила социума. Наверное, лет 200 назад было существенно легче в этом отношении: внешний вид, одежда, прическа, поведение, — все это было строго регламентировано и не оставляло возможностей для выбора. Очень просто и понятно. Например, ты молодая девушка в сельской местности — носишь косы, вышла замуж — покрываешь голову. Одеваться следует согласно традициям своей местности и социальному уровню. Все вариации образа минимальны. Любой прохожий, кинув взгляд, сразу скажет все про твое положение в обществе и финансовый достаток.

Как раз отсюда корни у поговорки «Встречают по одежке» (сейчас, конечно, все иначе, и я бы сказала, что теперь «встречают по уму», потому что часто внешний вид показывает нам в том числе и интеллектуальный уровень человека, часто — ярче и отчетливее, чем социальный статус и материальное положение).

В общем, свободы не было никакой. Но и решений не требовалось. Дамы были практически лишены раздумий на тему того, что уместно, а что неприлично. Утром одеваться вот так, а к ужину — вот эдак. С одной стороны, у них в рамках заданных правил был простор для творчества — поскольку платье чаще всего заказывалось. Но сомнений по поводу"Какую выбрать длину?» и «Собрать волосы или оставить их так?» почти не было.



Сегодня из безусловных правил социума у нас осталась только гигиена: вид должен быть опрятным, одежда не должна пачкать одежду окружающих, от вас не должно плохо пахнуть. Ну и работают правила про прикрытость тела. Излишняя обнаженность в неподходящих ситуациях, конечно, социально неприемлема.

В то же время мы потеряли все те правила, которые были понятны двести лет назад, а взамен получили какие-то негласные установки о том, как должно выглядеть «приличному человеку». Причем этих установок миллион, и они крайне неоднозначны: «приличной женщине», «стильной женщине», «солидной женщине», «серьезной женщине», «творческой женщине» будут выдвигаться совершенно разные негласные требования. Точнее, это она сама себе будет их выдвигать — на основе той информации и тех стереотипов, которые впитала с юных лет.



Система негласных требований сама по себе довольно шизофренична

  • Во‑первых, нет никакой внятной системы: получается, мы сами требуем от себя, ориентируясь на какие-то внешние указания, которые меняются. Но каким из указаний следовать, какие моменты учитывать — не очень понятно.
  • Во‑вторых, если учитывать внешнюю оценку, есть такая странная особенность: соответствие требованиям одновременно и порицается, и восхваляется. Например, девочка-подросток с лаком на ногтях в один день может услышать от своей матери (или кого-то другого) упрек в том, что она слишком много внимания уделяет ногтям — в то же время ее мать выскажется о другой женщине, что «она всегда ухожена, с красивым маникюром». Налицо все признаки шизофрении.

Общество как бы, с одной стороны, всех нас призывает стремиться и соответствовать, но, с другой стороны, нехорошо, если мы тратим на себя время и усилия, которые бы могли быть направлены на других (семью, учебу, работу и так далее). В общем, подразумевается, что оно как-то должно само получаться «выглядеть». Ну, а у кого не получается — сам виноват!



Свобода «не выглядеть»

Так ли уж однозначно будет хорошо, если вдруг все (или хотя бы большинство) примут такое решение? На первый взгляд, сразу наступит торжество внутренней свободы, будет всем счастье. Но это только на первый взгляд. Думаю, спустя какое-то время вскроется ряд проблем:

  • Негласные требования к внешнему виду в нашу голову заселялись с детства. И не так-то просто будет их выгнать оттуда. Причем это как раз проще в случае с осознаваемым бунтом типа «покрасилась в синий и выбрила виски, я «ненастоящая девочка» теперь, ну и пусть», чем в случае с ситуацией «расслабилась и не думаю о том, что носить». В общем, нет-нет да и будут в голове всплывать старые установки о том, что надо стараться «выглядеть». А также сравнения себя с теми, кто все же старается. Причем, возможно, не в свою пользу.
  • Внутренняя свобода внешнего вида у всех разная. И в некоторых случаях «не напрягаться» может скатиться в реальную неряшливость, которая уже будет приносить дискомфорт окружающим.

Вообще-то, в нашем социуме есть примеры из разряда «не напрягаться»: это тетеньки в халатах летом на улице, дамы, которые на огороде работают в трусах и лифчике и так далее… В общем, это женщины с позицией «и так пойдет». Не буду говорить о том, что иногда это не самое приятное зрелище для окружающих. Мне важнее подумать о другом: на самом деле многие из этих женщин и сами не рады своему внешнему виду.

Есть большая разница между «расслабиться, носить что хочешь и чувствовать себя классно» и «расслабиться, потому что ты махнула на себя рукой». Конечно, бывает, что женщины из второго состояния переходят к первому. Они вдруг ощущают, например, какая свобода не надевать каблуки даже для выхода за продуктами на рынок. Открывают для себя новые возможности, новое ощущение одежды. Но для того, чтобы так произошло, должна пройти внутри определенная интеллектуальная работа.



В нашем сознании слишком живучи два стереотипа

  1. Первый: «Выглядеть — это всегда напрягаться». Выглядеть — это укладка, высокие каблуки, красная помада, сексуальность.
  2. Второй стереотип: «Комфортно и расслабленно — это несексуально, это никогда не равняется «выглядеть». На самом деле мода сегодня как раз шагает к тому, что расслабленность и внутренний комфорт становятся основой стиля.

Интересно: Тест: какой у вас стиль одежды по зодиаку?

Где же выход из этой ситуации?

Стоит ли напрягаться, заставлять себя «выглядеть?» Или стоит позволить себе полностью расслабиться в этом вопросе?

Мне кажется, что-то, что мы надеваем «не заморачиваясь», может стать основой стиля. Комфортной базой образа. И в итоге оно вполне может «выглядеть». Если подойти к этому вопросу аналитически, то можно сделать так, чтобы в конце концов твой внешний вид совпал и с твоим телесным самоощущением свободы и комфорта, и с картинкой желаемого образа, который ты мысленно рисуешь, и с твоим интеллектуальным «я».



И я уже сегодня вижу людей, у которых это получается с легкостью, им действительно не нужно напрягаться для этого. Возможно, это результат других усилий — умственных усилий, направленных на то, чтобы познать себя и подружиться с собой.

Рекомендуем: Модные люди в метро.

из graziamagazine.ru

ТЕГИ:
внешний вид, Общество, мода и стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

Это может вызвать дискомфорт, а также раздражение, головокружение, потерю слуха, ощущение, что в ухе что-то застряло и зуд. Вот почему вам нужно периодически чистить уши, чтобы удалить лишнюю ушную серу.

Что вызывает образование ушной серы?

Эта пробка обычно появляется, когда вы регулярно пользуетесь ватными палочками для чистки ушей, заставляя ушную серу глубже проникать в ушной канал и накапливаться. Люди, которые регулярно пользуются ватными палочками, также подвержены повышенному риску чрезмерного накопления ушной серы.

Каковы симптомы слишком большого количества ушной серы?

  • зуд внутри ушного канала;
  • чувство, что ваши уши полны или забиты;
  • головокружение;
  • звон в ушах;
  • дренаж, поступающий из ушного канала;
  • ухудшение слуха;
  • боль в ухе.

Читайте также! Мы сами убиваем наши почки. 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!





Чтобы не страдать от вышеупомянутых последствий чрезмерного накопления ушной серы, рекомендуем:

1. Солевой раствор

Солевой раствор — отличный вариант для удаления ушной серы. Все, что вам нужно сделать:

  • Растворить одну чайную ложку соли в 1/2 стакана воды (100 мл).
  • Просто впитать в раствор ватный шарик и пусть несколько капель попадут в ухо, пока вы наклоняете голову в сторону.
  • Удерживать это положение в течение нескольких минут, чтобы жидкость проникла в ушной канал и смягчила серу.
  • Затем наклонить голову в противоположном направлении и использовать ткань для того, чтобы вытереть жидкость, когда она стекает.

2. Парафиновое масло

Одним из самых безопасных и эффективных домашних средств для удаления ушной серы является парафиновое масло, которое продается в большинстве аптек. Все, что вам нужно сделать:

  • Разогрейте две-три столовые ложки этого масла над пламенем свечи.
  • Капните несколько капель в ухо и подождите несколько минут.
  • Затем используйте теплую воду, чтобы смыть любые следы воска.
  • Делайте это в течение трех дней подряд, чтобы полностью растворить накопление серы.

Рекомендуем! Принципы здорового питания от Джейми Оливера.

3. Пероксид водорода




  • Смешайте равные части перекиси водорода с водой.
  • Убедитесь, что перекись водорода представляет собой коммерчески доступный 3% -ный сорт.
  • Капните несколько капель в ухо и осторожно встряхните голову, чтобы смесь проникла в ушной канал.
  • Оставьте капли на несколько минут, прежде чем наклонять голову на противоположную сторону, когда жидкость стечет.

4. Глицерин

Глицерин — натуральный продукт, который помогает смягчить ушную серу для ее легкого удаления. Вы можете найти его в аптеках и использовать по 4 капли в каждое ухо 3 раза в день для достижения наилучших результатов.

5. Уксус и спиртовой раствор

  • Смешайте равные части белого уксуса и спирта в маленькой миске.
  • Окуните ватный шарик в смесь и нанесите несколько капель на каждое ухо.

6. Оливковое масло




Оливковое масло является еще одним важным ингредиентом, который помогает смягчить ушную серу и облегчить ее удаление.

  • Капните 2-3 капли оливкового масла в пострадавшее ухо перед сном и попробуйте спать на противоположной стороне.
  • Повторяйте это лечение в течение трех или четырех ночей подряд.

Если у вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для вашего здоровья.

из fithacker.ru

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка