популярное

Тени прошлого: 9 королевских невест с сомнительной репутацией

Эти женщины никогда не готовили себя к королевской жизни, и переехали в королевские дворцы только на правах возлюбленных принцев, герцогов или королей. И все же даже это оправдание не смогло защитить их от обнародования секретов их прошлого, о которых им навсегда хотелось бы забыть.

7 странных признаков, что Вселенная прямо сейчас благоволит вам

Законы Вселенной — капризная штука. Иногда всё как будто назло нам идёт совсем не так, как хотелось бы, и совершенно непонятно, что с этим делать. А иногда наоборот — как будто мы выиграли в какую-то Вселенскую лотерею: всё обустраивается наилучшим образом, хотя мы вроде бы не прилагаем к тому достаточно усилий.

Константин Гецати: что ждёт нас в 2018

Константин Гецати — финалист и победитель 18 сезона «Битвы экстрасенсов». Уже с самых первых выпусков он стал любимцем публики. Его сила не оставляет сомнений. Экстрасенс поделился своими мыслями по поводу 2018 года.

Наули: волна, смывающая болезни

Эта практика снимает запоры, несварение желудка, функциональную (нервную) диарею, повышенную кислотность, вздутие живота, а также лечит от депрессии, гормональных дисбалансов, расстройств мочеполовой сферы (в т.ч. сексуальных), избавляет от апатии, лени, заряжает энергией и дает внутреннее спокойствие.

25 уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха

От каких страстных отношений знаков зодиака в 2018 году будет по ночам бешеный пульс, а кому надо разогревать остывшие чувства

Все по-разному приходят к созданию семьи. Кому-то везет в самом начале жизни. Кто-то находит любовь в далеких землях. Однако, есть и те, кому суждено пройти через горький опыт, прежде чем обрести семейное счастье. Так или иначе, звезды рекомендуют держаться за свою мечту о светлом, уютном доме как можно крепче. А чтобы отношения с любимыми были гармоничными, стоит прислушаться к прогнозу астрологов на 2018 год.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Японский художник рисует чувства, которые хоть раз испытывал каждый, но не мог описать словами

Японский художник рисует чувства, которые хоть раз испытывал каждый, но не мог описать словами:

Как создавались языки

1. Как придумали французский язык:
— А давайте половина букв будет читаться бог знает как, а половина вообще не будет!
— Палки сверху не забудь!

2. Как придумали немецкий язык:
— Мы люди экономные, зачем нам лишние пробелы?
— Лучше букв добавь!

3. Как придумали итальянский язык:
— А давай все слова будут заканчиваться на гласные!
— И руками махать. А то жарко.

Продолжение читайте в материале Adme.

Муж в мобильном телефоне жены нашел незнакомый номер и решил проверить

Смеялась до слез!

Подборка отличных анекдотов

Современные люди живут в большом напряжении и постоянном стрессе, поэтому крайне важно заставлять себя расслабляться и отвлекаться на что-нибудь позитивное. Итак, предлагаем почитать подборку веселых анекдотов для отличного настроения.

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине:

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Новые женские стрижки 2018: стильные образы для вас.

Уже не первый год в моде естественность. Очень популярна средняя и длинная длина волос. Гладкие и прямые локоны отошли на второй план. Сейчас в моде легкие волны, завитки и небольшая взъерошенность. Поэтому актуальны такие прически, как «каскад» (причем все виды стрижки каскад), удлиненный боб или агрессивная филировка.

В первые 12 дней после Нового года можно заложить фундамент своего успеха

12 дней после Нового года, так же как и 12 дней после Дня Рождения - символизируют 12 основных сфер жизни человека, которые соответствуют 12 знакам зодиака и 12 домам гороскопа каждого человека.

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

Цыганский рецепт для шикарной шевелюры

Именно так был озаглавлен полустертый текст на стареньком листке бумаги. Который когда-то давным-давно подстелила моя бабушка на дно швейной шкатулки.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Разведенный мужчина написал 20 советов тем, кто еще в браке

В Сети появилась памятка недавно разведенного мужчины Джеральда Роджерса, который честно рассказал о 20 ошибках, которые он допустил. Сейчас он считает, что какими бы сложными не были ваши отношения в семье, они стоят того, чтобы за них побороться...

Какие Знаки Зодиака иногда бывают неадекватными

Бывает и такое в жизни

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

Диетолог Виктории Бэкхем: «Моя система питания омолаживает организм!»

Диета, благодаря которой можно не только похудеть, но и помолодеть!

Никакого силикона: 10 звезд с нулевым размером груди - и они не переживают!

Операция по увеличению груди — одна из самых распространенных во всем мире. Каждая вторая знаменитость обращалась к пластическим хирургам именно за этой услугой, но есть среди звезд и те, у кого очень маленький размер груди — и они не собираются ничего менять!

Татуаж и микроблейдинг в прошлом: 5 причин сделать нанонапыление бровей

Аккуратные и естественные брови — один из главных трендов 2018 года. Но как их добиться? Процедуры татуажа или микроблейдинга пугают своей болезненностью и непредсказуемостью результата. А тратить время на ежедневный макияж ужасно надоело. Мы нашли решение: нанонапыление бровей!

Совпадение? Не думаю! Любовные сочетания имен

Помните, как в детстве гадали, как будут звать мальчика, за которого вы выйдете замуж? Оказывается, выбирать спутника по имени не такая уж и инфантильная идея, ведь за каждым из них стоит определенный паттерн поведения, черты характера и капризы. Что с успехом доказывает исследование Бориса Хигира и частные наблюдения ономастиков (представители учения об именах собственных).

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память

Всего 2 минуты в день.

Как правильно любить мужчин?

Никакие советы не принесут покой и гармонию, если эти советы не исходят из ваших глубин.

  1. Мода и стиль

Стоит ли игра свеч: зачем заставлять себя «выглядеть?»

Рассуждаем о том, стоит ли прикладывать много усилий в работе над собственным внешним видом.

Мы все живем в обществе, и на наш внешний вид влияют определенные правила социума. Наверное, лет 200 назад было существенно легче в этом отношении: внешний вид, одежда, прическа, поведение, — все это было строго регламентировано и не оставляло возможностей для выбора. Очень просто и понятно. Например, ты молодая девушка в сельской местности — носишь косы, вышла замуж — покрываешь голову. Одеваться следует согласно традициям своей местности и социальному уровню. Все вариации образа минимальны. Любой прохожий, кинув взгляд, сразу скажет все про твое положение в обществе и финансовый достаток.

Как раз отсюда корни у поговорки «Встречают по одежке» (сейчас, конечно, все иначе, и я бы сказала, что теперь «встречают по уму», потому что часто внешний вид показывает нам в том числе и интеллектуальный уровень человека, часто — ярче и отчетливее, чем социальный статус и материальное положение).

В общем, свободы не было никакой. Но и решений не требовалось. Дамы были практически лишены раздумий на тему того, что уместно, а что неприлично. Утром одеваться вот так, а к ужину — вот эдак. С одной стороны, у них в рамках заданных правил был простор для творчества — поскольку платье чаще всего заказывалось. Но сомнений по поводу"Какую выбрать длину?» и «Собрать волосы или оставить их так?» почти не было.



Сегодня из безусловных правил социума у нас осталась только гигиена: вид должен быть опрятным, одежда не должна пачкать одежду окружающих, от вас не должно плохо пахнуть. Ну и работают правила про прикрытость тела. Излишняя обнаженность в неподходящих ситуациях, конечно, социально неприемлема.

В то же время мы потеряли все те правила, которые были понятны двести лет назад, а взамен получили какие-то негласные установки о том, как должно выглядеть «приличному человеку». Причем этих установок миллион, и они крайне неоднозначны: «приличной женщине», «стильной женщине», «солидной женщине», «серьезной женщине», «творческой женщине» будут выдвигаться совершенно разные негласные требования. Точнее, это она сама себе будет их выдвигать — на основе той информации и тех стереотипов, которые впитала с юных лет.



Система негласных требований сама по себе довольно шизофренична

  • Во‑первых, нет никакой внятной системы: получается, мы сами требуем от себя, ориентируясь на какие-то внешние указания, которые меняются. Но каким из указаний следовать, какие моменты учитывать — не очень понятно.
  • Во‑вторых, если учитывать внешнюю оценку, есть такая странная особенность: соответствие требованиям одновременно и порицается, и восхваляется. Например, девочка-подросток с лаком на ногтях в один день может услышать от своей матери (или кого-то другого) упрек в том, что она слишком много внимания уделяет ногтям — в то же время ее мать выскажется о другой женщине, что «она всегда ухожена, с красивым маникюром». Налицо все признаки шизофрении.

Общество как бы, с одной стороны, всех нас призывает стремиться и соответствовать, но, с другой стороны, нехорошо, если мы тратим на себя время и усилия, которые бы могли быть направлены на других (семью, учебу, работу и так далее). В общем, подразумевается, что оно как-то должно само получаться «выглядеть». Ну, а у кого не получается — сам виноват!



Свобода «не выглядеть»

Так ли уж однозначно будет хорошо, если вдруг все (или хотя бы большинство) примут такое решение? На первый взгляд, сразу наступит торжество внутренней свободы, будет всем счастье. Но это только на первый взгляд. Думаю, спустя какое-то время вскроется ряд проблем:

  • Негласные требования к внешнему виду в нашу голову заселялись с детства. И не так-то просто будет их выгнать оттуда. Причем это как раз проще в случае с осознаваемым бунтом типа «покрасилась в синий и выбрила виски, я «ненастоящая девочка» теперь, ну и пусть», чем в случае с ситуацией «расслабилась и не думаю о том, что носить». В общем, нет-нет да и будут в голове всплывать старые установки о том, что надо стараться «выглядеть». А также сравнения себя с теми, кто все же старается. Причем, возможно, не в свою пользу.
  • Внутренняя свобода внешнего вида у всех разная. И в некоторых случаях «не напрягаться» может скатиться в реальную неряшливость, которая уже будет приносить дискомфорт окружающим.

Вообще-то, в нашем социуме есть примеры из разряда «не напрягаться»: это тетеньки в халатах летом на улице, дамы, которые на огороде работают в трусах и лифчике и так далее… В общем, это женщины с позицией «и так пойдет». Не буду говорить о том, что иногда это не самое приятное зрелище для окружающих. Мне важнее подумать о другом: на самом деле многие из этих женщин и сами не рады своему внешнему виду.

Есть большая разница между «расслабиться, носить что хочешь и чувствовать себя классно» и «расслабиться, потому что ты махнула на себя рукой». Конечно, бывает, что женщины из второго состояния переходят к первому. Они вдруг ощущают, например, какая свобода не надевать каблуки даже для выхода за продуктами на рынок. Открывают для себя новые возможности, новое ощущение одежды. Но для того, чтобы так произошло, должна пройти внутри определенная интеллектуальная работа.



В нашем сознании слишком живучи два стереотипа

  1. Первый: «Выглядеть — это всегда напрягаться». Выглядеть — это укладка, высокие каблуки, красная помада, сексуальность.
  2. Второй стереотип: «Комфортно и расслабленно — это несексуально, это никогда не равняется «выглядеть». На самом деле мода сегодня как раз шагает к тому, что расслабленность и внутренний комфорт становятся основой стиля.

Интересно: Тест: какой у вас стиль одежды по зодиаку?

Где же выход из этой ситуации?

Стоит ли напрягаться, заставлять себя «выглядеть?» Или стоит позволить себе полностью расслабиться в этом вопросе?

Мне кажется, что-то, что мы надеваем «не заморачиваясь», может стать основой стиля. Комфортной базой образа. И в итоге оно вполне может «выглядеть». Если подойти к этому вопросу аналитически, то можно сделать так, чтобы в конце концов твой внешний вид совпал и с твоим телесным самоощущением свободы и комфорта, и с картинкой желаемого образа, который ты мысленно рисуешь, и с твоим интеллектуальным «я».



И я уже сегодня вижу людей, у которых это получается с легкостью, им действительно не нужно напрягаться для этого. Возможно, это результат других усилий — умственных усилий, направленных на то, чтобы познать себя и подружиться с собой.

Рекомендуем: Модные люди в метро.

из graziamagazine.ru

ТЕГИ:
внешний вид, Общество, мода и стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

Домашние средства для волос

В любом косметическом магазине есть огромная витрина со средствами по уходу за волосами. Каждая бутылочка манит яркой упаковкой и обещает придать блеск, объем, силу волосам и произвести еще множество эффектов, добиться которых на самом деле можно и в домашних условиях...

К нам в руки попало 4 рецепта домашних лосьонов для волос, известных в народе как цыганские. А где вы видели смуглянку да без роскошной гривы?

Все средства состоят из натуральных продуктов, которые есть у каждого на кухне, так что проверить их на себе не составит особого труда.

Домашние лосьоны для волос

1. Медовый
Смешайте домашнее яйцо с 1 ст. л. мёда и 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Нанесите смесь на волосы, оберните голову полотенцем и подогрейте феном (в условиях, когда этот гаджет отсутствует, можно воспользоваться паром). Через 15 минут маску следует смыть теплой водой с шампунем.

2. Коньячный
Взбейте один яичный желток с 2 ст. л. коньяка и вотрите средство в кожу головы. Через 15 минут смойте ромашковым отваром.

3. Цыганский
Нарежьте очищенную луковицу и залейте 125 мл. рома или конька. Через сутки процедите и втирайте в кожу головы каждый день. Запах немного неприятен, но это средство спасает даже от стремительного облысения.

4. Яичный
Хорошо смешайте 2 желтка с 225 мл. теплой воды. Нанесите смесь на волосы и оставьте на час. Средство следует смыть без применения шампуня.

Ухоженные волосы придают роскошный вид всему образу независимо от того, короткая у вас стрижка или львиная грива. Возьмите на вооружение эти домашние рецепты и устройте себе небольшой спа-салон прямо в ванной. Это хороший способ избавиться от стресса и снять усталость! И, между прочим, не забудьте поделиться статьей с любимой подругой!

из sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

7 простых и классных укладок для тех, кто отращивает волосы
КОРРЕКЦИЯ ИЛИ СКУЛЬПТУРИРОВАНИЕ ЛИЦА:
Как управлять судьбой через волосы?
ТЕГИ:
уход, волосы, Рецепты
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка