популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Парень потрясающе читает.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Любовь и отношения

«Ты мой котик!»: как женщины превращают мужчин в домашних животных

Есть в Интернете особый творческий жанр, который можно назвать «Советы по одомашниванию мужчин».

В большинстве своем это тексты, в которых рассказывают, как правильно вести себя с мужчинами, чтобы их «приручить». Мол, мужчины — это такие независимые, свободные, своевольные существа, и просто нуждаются в специальных дрессировочных действиях, которые позволят обуздать этих детей природы.

Этот жанр — современное продолжение старинных советов молодым девицам со стороны умудренных опытом бабушек/мам/теть о том, как эти мужики устроены и чего им нужно. В условиях, когда женщина занимала подчиненное положение, множество этих советов сводилось, с одной стороны, к обслуживанию, а с другой — к манипулированию мужчинами.

Прямое и равное взаимодействие было невозможно, нужно было действовать, исходя из того, что вся власть — у мужчины. Одновременно с этим он — существо зачастую недалекое, и им можно управлять, главное — знать, как это делать. Получается парадоксальная ситуация — женщина одновременно и низшее, и высшее в иерархии существо (что прекрасно иллюстрирует поговорка про то, что муж — голова, а жена — шея).

Рекомендуем: 7 этапов семейных отношений

Современные стратегии «одомашнивания» унаследовали это парадоксальное смешение. Когда читаешь про эти стратегии, то возникает ощущение, что речь идет не о взаимодействии женщины и мужчины, а про отношения мамы и маленького мальчика, с одной стороны, а с другой — отношения тирана и его подданной.

Вот, например, некоторые из советов по «приручению». Взрослого мужика нужно: а) кормить, б) гладить ему одежду, в) своевременно хвалить, г) не ставить под сомнение его превосходство.


Все это напоминает инструкции по уходу за младенцами и детьми дошкольного возраста. Воображение рисует эдакого карапуза, неспособного к самостоятельной жизни — ни еду себе приготовить, ни рубашку погладить, плюс нуждающегося в постоянном обожании и ласке, как младенец.

Да, таких мужчин не так уж и мало, к сожалению, — тех, кто, будучи вполне взрослыми на работе, дома или в общении с женщиной превращаются в изнеженных инфантильных мальчиков. Например, он может сидеть и быть голодным, но ни в коем случае сам не придумает себе чего-нибудь приготовить — для этого есть жена! Или пойдет на работу в мятой рубашке.

Для маленьких детей не существует отдельной, самостоятельной жизни их мам: мама должна думать в первую очередь о малыше. Так и для таких мужчин — что бы там ни было в жизни его жены-мамы, обслуживать своего ненаглядного она обязана при любых обстоятельствах.

Рекомендуем: Заповеди настоящей Женщины

Плохо тут то, что женщины часто включаются в подобные отношения на ролях мам. И тогда в публичном пространстве можно услышать такие странные формы выражения нежности, как «ты мой котик», «зайка». А однажды я даже услышал «бегемотик ты мой» в адрес мужа, который, как можно догадаться, не отличался худощавой комплекцией. Нередко, кстати, в подобных уменьшительных прозвищах скрыто немало пассивной агрессии.

И если в интимном пространстве эти уменьшительно-ласкательные обращения возможны (потому что оба партнера здесь в своей открытости и уязвимости — как дети), то в общественной среде это — обращение мамы к ребенку. Женщины пытаются выразить свою нежность к мужчине, а получается — нежность матери к карапузу.


Женщина по отношению к своему мужчине может выражать нежность не через «зайка», «бегемотик» или «ты круче всех», а, например, через прикосновение. Или может прошептать на ухо своему мужчине о своих чувствах, а не о том, на кого он похож или какой он крутой. «Я очень благодарна тебе за сегодняшний день», «я так люблю, когда ты...», «я таю от нежности, когда вижу, как ты общаешься с сыном/дочерью»... Это может быть особый жест, понятный обоим — и никому больше. Или взгляд.

Рекомендуем: 8 вещей, которые изменятся, когда вы встретите своего человека

Представьте себе, что хочется выразить свою любовь и нежность взрослому и равному вам в уважении и достоинстве мужчине. Мне кажется, что «котику» в этом пространстве, наполненном взрослой, возбуждающей энергией, места нет.

Проблема в том, чтобы найти готового к равным и взрослым отношениям. И самим быть готовыми к ним.

из lady.mail.ru

ТЕГИ:
отношения мужчин и женщин, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка