популярное

Девочка-бомба: что скрывает невеста Федора Бондарчука?

Окружение актрисы и режиссера поведало детали их взаимоотношений, а одноклассники избранницы Бондарчука вспомнили о том, какой была ее «шайка»!

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

20 историй, которые доказывают, что определение «женщина за рулем» звучит гордо

Есть просто водители, а есть женщины за рулем, и если первые обычно следуют из пункта «А» в пункт «Б», то вторые каждый раз, садясь в машину, проживают какое-то приключение, будь то незначительная авария, нелепая ситуация или неожиданная встреча.

Никогда ни о чём не жалейте...

Гениальное стихотворение Андрея Дементьева, которое можно читать в грустные моменты своей жизни. И... становится легче...

20 забавных открыток о дружной семье

емья – это не просто два любящих друг друга человека. Это также все-все родственники: мамы, папы, бабушки, дедушки, братья, сестры и т..д. Вот это и есть одна большая семья.

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Природе не нужно помогать

Ортопед Владимир Кенис:
Один из великих современных американских ортопедов сказал: «Стельки и обувь влияют на форму стопы ребенка так же, как шапка влияет на форму его головы». То есть никак! Изменить к лучшему форму стопы обувью точно невозможно!

​Благодаря тайным анкетам стало известно, как часто у женщин XIX века был секс...

В архивах Стэндфордского университета были найдены анкеты, которые заполняли женщины в эпоху Викторианства. Благодаря этим данным было проведено интересное исследование касательно отношения к сексу женщин XIX века.

Самый честный китайский гороскоп на вторую половину 2018 года

Китайский гороскоп здоровья 2018. Очень точный прогноз. Загляните в будущее вместе с нами!

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

больше катастрофы, даже больше смерти. Мысль имеет подрывной и революционный характер, она деструктивна и ужасна; мысль безжалостна к привилегиям, установлениям, удобным привычкам; мысль анархична и беззаконна, безразлична к авторитетам, бесцеремонно обращается с проверенной веками мудростью. Мысль без страха заглядывает в глубины ада.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Где отдыхать по вашему знаку зодиака

Мы узнали у звезд, куда лучше всего отправиться в отпуск

Ты Женщина... Ты Радость... Ты цветок...

Чувственное, трогающее за душу стихотворение о Настоящей Женщине...

Сурья Намаскар — очень известная техника в йоге

Один из наиболее употребляемых методов для​ поддержания здоровья и энергичной активной жизни.

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Насколько совместимы в любви Близнецы с другими знаками зодиака?

Если вы любите Близнецов, безусловно, нужна самая полезная информация, чтобы научиться справляться с его личностью. Что вас возбуждает, и что с ним не так? Каковы его сильные, слабые стороны?

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

  1. Любовь и отношения

Плюсы и минусы самостоятельности

Слова «Не надо, я сама!» погубили множество отношений. Вот и получается, самостоятельность есть в избытке, а как же счастье?

Мы с детства слышим: «Женщина должна быть самостоятельной и независимой. В этой жизни можно рассчитывать только на себя. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», и все в таком духе. И вот мы выросли — такие самостоятельные, куда деваться! Мы все можем сами: купить машину, отвезти ее в сервис (а то и починить собственными силами. Во всяком случае, колесо поменять — не проблема). Самостоятельно найти себе хорошую работу и получить третье высшее образование, в одиночку вырастить детей… Да мало ли что еще! Даже ртуть из разбившегося градусника собрать, не дожидаясь приезда бригады демеркуризаторов!

Вот только почему-то иногда так хочется, чтобы кто-то пришел и спас тебя — от инспектора ГИБДД, от нерадивых грузчиков, да просто — от ветра и холода. Вот пришел бы и сказал: «Девочка моя, не беспокойся ни о чем, я сейчас все решу». А вместо этого ты слышишь: «Ну ты же у меня самостоятельная, я верю, ты прекрасно справишься!» Обидно, да?

Самая-пресамая!

Кажется, весь мир встал с ног на голову. Раньше девушки считались слабенькими, хрупкими существами, способными в ответственный момент разве что красиво упасть в обморок. Остаться без мужской помощи, силы и кошелька с золотыми монетами было страшно. Теперь нам уже ничего не страшно. Если молодой человек вдруг чем-то недоволен — его никто не держит. Обойдемся без него! Да и вообще непонятно, зачем он нужен, если ты гвозди забиваешь, лампочки вкручиваешь и денег зарабатываешь в два раза больше. Мужчины так устроены (в этом никто не виноват, и ничего с этим не поделать) — им важно, чтобы в них нуждались. А если мы, девушки, сами с усами, то другим усатым в твоей жизни места нет. Разве что кота завести. И все бы ничего, можно собой гордиться, но как-то одиноко…

Из жизни: Оля вышла замуж и переехала в настоящие хоромы. Хоромы, впрочем, нуждались в переделке. Оля сама «сочинила» интерьер, обнаружив к этому незаурядные способности, сама подобрала материалы, сама нашла работников. Результат оказался настолько впечатляющим, что на новоселье гости обратились к ней с просьбой поработать над их квартирами. Дело пошло — вскоре Оля почувствовала, что ей не хватает специальных знаний, получила образование, открыла фирму и… развелась. Все дело в том, что муж, женившийся на милой беспомощной девушке, оказался не готов к ее стремительному превращению в самостоятельную женщину, а Оле, выходившей замуж не столько по любви, сколько «за стабильность и уверенность в завтрашнем дне», стало скучно соответствовать ожиданиям. Самореализация оказалась для нее важнее, чем отношения с мужем, — и это не плохо, но вот снова создать семью пока не получается.

Надо себя заставить

Попросить о помощи — это какая-то глобальная женская проблема в наши дни. В твоем окружении непременно найдется хотя бы одна девушка, которая сама тягает неподъемные вещи, собирает мебель и, если придется, рубит дрова, — только бы не просить мужчин. Пусть у нее будет болеть печенка и лопаться селезенка, пусть она будет валиться с ног от усталости, она ни за что не станет просить, чтобы кто-то помог ей. Это, конечно, крайность, но при этом не такая уж и редкость. А скольким девушкам трудно попросить финансовой помощи? Ну просто подойти и сказать: «Любимый, купи мне, пожалуйста, платье». Ладно платье! Некоторые испытывают внутренний протест, когда просят купить молока или пачку печенья, и спешат отдать за них деньги.

Из жизни: У Кати случилось откровение, когда она решила обсудить эту проблему со своим бойфрендом. Пожаловалась ему, что ей трудно просить его о чем-либо. «Ты что! — ответил молодой человек. — Это же так приятно, когда девушка тебя просит. Сразу чувствуешь себя таким сильным, добрым, настоящим мужчиной!» С тех пор Катя решила: надо учиться делать людям приятное, и стала обращаться с просьбами даже к незнакомым мужчинам — сначала через силу, а потом все легче и легче. И ведь никто ей не отказывает!

На войне, как на войне

Доказывать, что ты чего-то стоишь, что ты не хуже, а даже лучше любого мужчины, что ты на многое способна, что ты дашь фору любому, — о, теперь это так по‑женски! Выше, дальше, сильнее, быстрее — повседневное соревнование, которое девушки затевают повсюду — дома и на работе. Что соревнование, это война! Мы их точно сделаем, они, наконец, поймут, кто здесь главный. Это же известно, женщины во многом превосходят мужчин. А размножаться мы скоро научимся почкованием.

Из жизни: У Ирины была симпатия — высокий, плечистый и улыбчивый клиент агентства, в котором она работала. Шансы у нее были, несомненно, это всем было видно, но на беду (иначе не скажешь) их рабочие отношения были похожи на поединок, а переговорная каждый раз превращалась в поле брани. С ним она ни шагу не сдавала в постоянных спорах по поводу цен, скидок, сроков - да по любому поводу! И надо ли говорить, что победила? Правда, и сама была этому не рада, потому что он, во-первых, перестал ей так лучезарно улыбаться, а во-вторых, назвал ее железной леди — и, увы, это было не похоже на комплимент.

Нужны ли девушке усы?

Самостоятельность — дело крайне увлекательное, и тем, кто попробовал жить независимо, не оглядываясь и не выпрашивая у окружающих помощи, денег, одолжений, очень сложно отказываться от такой жизни.

Сложно принять подарок от друга.

Сложно переложить на чужие плечи свои обязанности — пусть и временно.

Сложно чувствовать себя обязанной кому-то за билеты в театр или бесплатную консультацию, а уж жить на содержании мужчины — это ужас-ужас-ужас, даже если ты, скажем, в законном декретном отпуске.

Из жизни: Две девушки, Лена и Марина, работали в салоне красоты администраторами. В один далеко не прекрасный день грузчики доставили им заказанную накануне косметическую продукцию в коробках. Но оказалось, что в коробках совсем не то, что нужно! Видимо, произошла какая-то путаница. Что делать? А у грузчиков разговор простой: «Мы грузчики, какой с нас спрос? Что дали, то и привезли…» Марина в полной растерянности села на одну из коробок и чуть не плача тихо сказала: «Коробки… Не наши… Как же быть?» Грузчики посмотрели на нее и вдруг начали куда-то звонить, мол, девчонки пропадают, нужно выручать! Через пару часов настоящий заказ был доставлен в салон.

Со всем справляться самостоятельно входит в привычку, а ведь хочется при этом, чтобы о тебе заботились и любили, хочется такого простого женского счастья — «был бы милый рядом», и пусть бы он помогал, когда нужна помощь. И, знаешь, эта мечта достижима, хоть и требует работы над собой.

1. Попробуй хотя бы иногда скрывать свои подлинные доходы и возможности. Что тебе стоит прикинуться беспомощной, даже если обычно ты в образе девушки-супергероя?

2. Позволь молодому человеку вложить в ваши отношения свои силы, чувства, да хоть бы и деньги! В этом наш мир мало изменился с доисторических времен — по‑прежнему больше всего ценится то, на что мы потратили больше всего сил и средств.

3. Прими папину помощь — он давно предлагает провести «техосмотр» твоей машины? Так разреши ему сделать это! Не для себя, для него — пусть почувствует себя нужным.

4. Делай все, что позволяет тебе чувствовать себя истинной женщиной: заботься о своей внешности, покупай платья и украшения, занимайся творчеством, отдыхай так, как тебе хочется, ходи на женские тренинги — все способы хороши!

5. Обращайся с небольшими просьбами к мужчинам на улице, на работе, в транспорте. Твоя самостоятельность от этого не пострадает, зато ты дашь им шанс почувствовать себя сильными. Ведь это они — сами с усами, а ты — нежное и хрупкое создание, даже если с виду пока не скажешь.


КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА:

ДАРЬЯ ДЕРЯБИНА, ведущая женского тренинга «Простые волшебные вещи»:

Самостоятельность сама по себе очень нужное качество. И если мужчина не домашний тиран, то ему хорошо, когда рядом такая женщина, — с ней интересно! Объяснять отсутствие отношений тем, что «я слишком самостоятельная, поэтому мне трудно встретить достойного мужчину», — это ошибка. Отношения с другими людьми — самая тонкая и сложная часть жизни. Чаще всего они не складываются, если есть страхи и опасения, — у каждого человека свои, и это отдельный разговор. Самостоятельностью, как и любым другим качеством, хорошо бы правильно пользоваться. История с Олей, как мне кажется, не совсем про самостоятельность. Когда она выходила замуж, у нее был расчет на стабильность, но получилось, что она начала себя реализовывать, и это оказалось важнее. И потом, «самостоятельная» — это же не «одинокостоятельная». Самостоятельная знает себя, свою самость, свою красоту и силу, может хранить свое: семью, свой путь в жизни, знать, когда и что сделать самой, а когда попросить и, может быть, покапризничать. Я знаю мужчин, которые с гордостью говорят: «Моя девушка такая капризная». Так что иногда нужно себе это позволить!

ТЫ самостоятельна, и это прекрасно, если ты:

  • можешь оплатить свой отпуск, квартиру, счет в ресторане, билет на концерт, но не настаиваешь на этом;
  • давно перестала брать деньги у родителей и начала их им отдавать;
  • любишь свою работу и работаешь за деньги, но не ради денег;
  • многое можешь сделать сама, но если есть возможность, легко попросишь мужской помощи;
  • не считаешь себя менее самостоятельной, когда принимаешь подарки или пользуешься чьими-то услугами.

ТЫ самостоятельна, и это опасно, если:

  • для тебя принципиально все делать самой, включая ремонт кондиционеров, настил полов и забивание свиней по осени;
  • ты не понимаешь, что значит выражение «делегировать обязанности»;
  • ни за что не попросишь, чтобы тебе уступили место, придержали дверь, помогли поднять чемодан. А если предложат, скажешь «Нет, спасибо»;
  • отказываешься от подарков так яростно, словно это конверты со спорами сибирской язвы;
  • скорее позволишь молодому человеку провести с тобой ночь после первого свидания, чем разрешишь ему самому оплатить ваш первый общий ужин;
  • все больше убеждаешься в том, что мужчины «мельчают».


из cosmo.ru

ТЕГИ:
самостоятельность, Женщина, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Салат из клубники и черешни


Время приготовления: 15 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сейчас сезон клубники и черешни. Он не очень долгий, особенно у черешни. Можно слопать их просто так и будет вкусно, а если приготовить салат из этих ягод с зеленью и сыром под соусом – будет вкуснее.

Описание приготовления:

Салат из ягод готовится за считанные минуты. Главное – это выбрать свежие продукты. Если клубника большая, тогда ее нужно разрезать на две или четыре части – на один укус. Сыр "Фета" можно заменить на брынзу. Вместо мяты можно использовать другие пряные травы: базилик, тархун. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты. Соусом салат лучше не перегружать. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед в жаркие дни.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Черешня / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • клубника — 100 Грамм
  • черешня — 100 Грамм
  • руккола — 1 Пучков
  • листья мяты — 10 Штук
  • фета — 30 Грамм
  • сгущенное молоко — 2 Ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1-2 Ст. ложек
  • оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат из клубники и черешни "

Для приготовления салата нужно подготовить продукты.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 2

Рукколу и листья мяты сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, это нужно для эстетики, чтобы придать блеск зелени, но это не обязательно.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 3

Разложить зелень на тарелку и разрезать клубнику, выложить на тарелку.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 4

Черешню разложить между клубникой.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 5

Сыр нарезать маленьким кубиком или раскрошить и посыпать салат.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 6

Теперь соус-заправку. Смешать сгущенное молоко с бальзамическим уксусом.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 7

Полить салат тонкой струйкой при помощи ложки.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 8

Не старайтесь вылить весь соус, лучше подать его отдельно к салату, и пусть каждый поливает на свой вкус.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка