популярное

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

Кот в магазине выпрашивал мясо и куда-то уносил

Вот что называется настоящей дружбой 🐈 🐈

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Девочка-бомба: что скрывает невеста Федора Бондарчука?

Окружение актрисы и режиссера поведало детали их взаимоотношений, а одноклассники избранницы Бондарчука вспомнили о том, какой была ее «шайка»!

Лена Миро раскритиковала всех «полных» женщин. «Под «полными» я понимаю размер М при росте 165 см»

Лена Миро раскритиковала всех “полных” женщин. "Полные" - это и женщины размера М при росте 165 см

Десятка сочных и запоминающихся анекдотов

Хорошее настроение на дороге не валяется... Наша свежая подборка шуток развлечет и взбодрит!

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

Люди по всему миру выбирали самых красивых мужчин, и вот 20 победителей

Существует много конкурсов красоты, где внешность участников оценивает специальное жюри. И часто бывает, что их выбор совершенно непонятен обычным людям. А интернет-портал TC CANDLER составляет списки 100 самых красивых мужчин и женщин, учитывая мнение более 3 млн пользователей интернета со всего мира.

Алессия Риторина - новая звезда на фоне сенсаций

Писательская звезда Алессии Риториной зажглась на небосклоне литературного творчества сравнительно недавно, в июле 2018 года, предъявив миру исторический триллер в четырёх томах, основанный на документальных событиях 1959 года, - "Что ждёт Дятлова за перевалом судьбы". И её популярность растёт не по дням, а по часам.

Исцеляющая сила мысли

Мысли, которые мы держим в голове, и слова, которые мы произносим, постоянно формируют наш мир и опыт. У многих из нас укоренилась привычка негативного мышления, и мы не осознаем ущерба, который наносим самим себе.

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза:

  1. Любовь и отношения

Как сохранить любовь, если вы очень разные?

Все люди совершенно разные. Не какие-то два особенных человека, которые не подходят друг другу, но все равно решили быть вместе. А все. Именно поэтому мы и считаем, что эта статья будет полезна совершенно любой паре.

Ицхак Адизес — предприниматель, бизнес-мыслитель и консультант по менеджменту, в своей книге «Союз непохожих» предлагает интересный взгляд на семью как систему и подсказывает, как преодолеть разногласия.

Увидеть и понять основу отношений

Автор книги придумал очень красивую метафору: для поддержания здоровья отношений нужны витамины. В качестве этих витаминов он предлагает рассматривать роли, которые мужчина и женщина выполняют, чтобы их отношения были прочными, крепкими и счастливыми.

Всего этих ролей 4:

Production (P) — производство результатов. Человек, для которого характерна эта роль, практичен, трудолюбив, предприимчив, нетерпелив. Сосредоточен на действиях и не любит размышлять, анализировать. Негативная сторона: суетлив, стремится сделать все сам, трудоголик. Паровоз, несущийся на всех парах, но в непонятном направлении.

Administration (A) — администрирование. Человек в этой роли организует, структурирует, планирует, организовывает. Внимателен к деталям, логичен, консервативен, все контролирует. Негативная сторона: теряет общую картину из-за внимания к мелочам, хочет жить по уставу, негибкий, медлительный и занудный.

Enterpreneurship (E) — предпринимательство. Для этой роли характерна активная позиция, независимость, обаяние, широта взглядов и свобода. Негативная сторона: хаотичность, несосредоточенность, не может закончить начатое, хоть и хватается за несколько дел сразу.

Integration (I) — интегрирование. Командный дух, умение понять, смягчить конфликт, уважение к чужим сильным качествам, гибкость, взаимное доверие и уважение. Негативная сторона: стремление избегать конфликтов и со всем соглашаться, приспособленчество, безответственность, стремление угодить, сверхчувствительность к критике.

Чтобы отношения функционировали как организация, важно, чтобы все эти роли были реализованы.

«Целью создания семьи обычно является воспроизводство потомства. Если детей нет, то есть бытовые задачи, например, стирка, мытье посуды и уборка. Это все относится к роли (Р).

В семье нужен порядок. Во сколько садиться за стол? Как тратить заработанные деньги? Установление жизненного уклада, что, когда и как должно происходить, относится к роли (А).

Семье нужно быть готовой к переменам. Смена работы. Рождение детей. Момент, когда выросшие дети покинут дом. Все это относится к роли (Е).

Наконец, семья должна оставаться семьей. Заботятся ли ее члены друг о друге? Любят ли друг друга? За это отвечает роль (I)», — объясняет Адизес.

Понять, что различия — это потенциал

Все эти роли не могут сочетаться в одном человеке, хотя бы потому, что они противоречат друг другу. Именно поэтому противоположности и притягиваются — вместе, таким разным, им и удается создать эффективную систему отношений.

Один планирует, другой реализует. Один вдохновляет, другой исполняет. Один ищет перспективы, другой его поддерживает.

Рекомендуем: Семейное счастье покоится на трех слонах...

Только вот проблема в том, что люди видят свои различия и почему-то начинают упрекать друг друга: ты недостаточно организован! Ты слишком легкомысленна! Ты не думаешь о будущем! И так далее.

«Многие строят отношения с этой позиции: «Я в порядке. Проблема в другом». Но, как говорится, для танго нужны двое. Что в паре делает каждый, чтобы другой хотел и дальше оставаться с ним?» — отмечает Адизес.

Перестать выяснять, кто прав

Это бесполезно, потому что у каждого партнера свой стиль, своя роль. И правы в общем-то оба.

«Прекратив бороться за правоту, увидев вклад и ценность дара, которым обладает другой, мы сможем действовать синергично, как взаимодополняющая команда», — пишет автор.

Начать уважать различия друг друга

«У разнообразия есть польза. Нам присущи разные стили поведения. Мы сошлись и стали парой потому, что мы разные, а значит, нам нужно учиться друг у друга извлекать выгоду из различий между нами. Нужно поддерживать их с полным уважением, с пониманием того, что они закономерны и желательны», — рекомендует Адизес.

Читайте также: Мощнейший разрушитель семейной жизни

Научиться доверять друг другу


«Что такое взаимное доверие? Это ваша вера в то, что у семьи есть общие интересы, когда вы не боитесь подставить спину, потому что верите другому: ранив вас, он и себя ранит. Вы в одной лодке».

«Там, где есть взаимное доверие, если один дарит, другой делает подарок в ответ. Не всегда сразу. Но хотя ответного подарка придется подождать, благодаря доверию не о чем беспокоиться. В любовных отношениях нет нужды ждать. Между одариванием и обратной связью нет перерыва. Почему? Потому что дарить и получать здесь — одно и то же».

Напоследок Адизес приводит такую метафору: это все равно, что вести детей в цирк. Ты же делаешь это не для того, чтобы они позаботились о тебе, когда ты постареешь и одряхлеешь? Скорее всего, ради удовольствия видеть их смех, удивление и восхищение.

Это и есть любовь. О которой вы вспомните сразу, как только перестанете упрекать друг друга и стараться переделать по своему желанию.

Не пропустите: 7 привычек, крадущих счастье

из lady.mail.ru

ТЕГИ:
разные, Советы, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

02.04.2018 Написать

Восхитительный торт «Полет» с хрустящими коржами и нежным, воздушным кремом станет кулинарным произведением искусства на каждом столе, приятным сюрпризом для ваших близких. Они будут просто в восторге от его неповторимого сливочного вкуса.

Ингредиенты для коржей:

  • 5 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • уксус для протирания формы

Ингредиенты для быстрого крема:

  • 150 г любых орехов
  • 300 г сгущенки
  • 220 г сливочного масла
  • 15 г ванильного сахара

Для крема по ГОСТУ:

  • 1 желток
  • 200 г сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 220 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка или рома
  • 15 г ванильного сахара
  • 150 г любых орехов

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте нежное безе. Для этого стеклянную миску, в которой будете взбивать белки, смажьте салфеткой, смоченной в небольшом количестве уксуса. 5 охлажденных яичных белков поместите в данную емкость, добавьте небольшими порциями 250 г сахара, 15 г ванильного сахара, взбивайте на большой скорости с помощью миксера.
  2. Готовую густую массу выложите в кондитерский мешок, противень для выпечки застелите листом пергаментной бумаги. Выдавите взбитые белки на бумагу небольшими порциями, на некотором расстоянии друг от друга.
  3. Разогрейте духовку до 100 градусов, поместите безе в духовку для запекания на 1,5 – 2 часа.
  4. Теперь приготовьте специальный крем. Для этого в отдельную емкость выложите 220 г сливочного масла, добавьте 15 г ванильного сахара, взбейте с помощью миксера до увеличения в объеме, затем добавьте 300 г сгущенного молока небольшими порциями, не переставая взбивать.
  5. Теперь приготовьте крем по ГОСТу. Для этого в отдельной миске смешайте 1 яичный желток с 0,5 ст. молока, добавьте 200 г сахара, хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Проварите в течение 2 – 3 минут до загустения. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.
  7. В отдельной емкости смешайте 220 г сливочного масла с 15 г ванильного сахара, взбейте с помощью миксера до получения пышной массы, введите небольшими порциями подготовленный молочный крем, тщательно перемешайте, добавьте 1 ст.л. коньяка или рома и 150 г любых измельченных орехов. Орехи предварительно подсушите в духовке или обжарьте на сухой сковороде, а затем измельчите.
  8. Круглую форму с разъемными бортиками застелите пищевой пленкой или пергаментной бумагой, выложите тонкий слой крема, теперь выложите слой из безе, сверху нанесите небольшим слоем крем, посыпьте орехами, после этого повторите чередование слоев. Украсьте торт орехами и безе на ваше усмотрение.
  9. Отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа, лучше всего на 6 – 8 часов. Готовый торт выложите на красивое блюдо. Приятного всем аппетита!

Рубрика: Без ГМО, Сладкая выпечка Метки: полезно знать

tipichnyjkulinar.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка