популярное

Ричард Гир встретил настоящую любовь почти в 70 лет и охотно делится секретом счастья

В конце августа Ричарду Гиру исполнится 70 лет. Он воспитывает маленького сынишку, обожает жену, исповедует буддизм, снимается в кино. Так что – всё только начинается!

Чьи наряды со свадьбы года будут копировать, а кто снова нарушил дресс-код

Свадьба Меган Маркл и принца Гарри, безусловно, стала одним из ярчайших событий этого года. А гости, приглашенные на торжество, наверняка сильно заранее готовились и составляли свой образ. Вот их-то мы и обсудим.

Парню сказали, что невозможно сфотографировать 16 такс одновременно. Он доказал обратное

Британец Лиам Бич поспорил с подругой на коробку конфет, что сможет сделать общий снимок всех своих собак. Питомцы не подвели его!

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

60 важных дел, которые нужно сделать до конца жизни

В среднем человек живёт 75 лет. Это всего 27 000 дней. Треть вы, скорее всего, уже прожили. Нужно торопиться, чтобы получить от жизни максимум. Своеобразные правила жизни из нашего списка помогут вам в этом.

Не жалейте никогда и ни о чём

Не откладывайте счастье на потом.

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

Никогда не обольщайтесь...

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

Настроение не на высоте? Эти позитивные открытки определенно заставят вас улыбнуться! :)

Недоступная холодная женщина - это как крепость

Когда полководец одолевает крепость она становится его форпостом, а он становиться ее полноправным хозяином.

В 80-х годах этот клип на песню "Айсберг" сразу после премьеры на Ленинградском ТВ был запрещен из-за "вульгарных поз" Примадонны.

Мужчина, которому буду нужна...

Если вы до сих пор не знаете, чего хочет женщина, Катерина Кенси подробно расскажет об этом в стихах.

Только не там! 6 участков тела, на которые нельзя наносить татуировку

Татуировки, как правило, долговечны, поэтому вы наверняка хорошо подумаете, что и где хотите набить. Но не все части тела одинаково удобны для нанесения тату! Если ошибиться с местом, она со временем начнет стираться. Специалисты не рекомендуют делать татуировки там, где с кожей часто контактирует одежда или на рисунок попадает солнечный свет. Вот перечень запретных мест, о которых мастер может не сказать, а вы должны знать.

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»

В судьбе Елы Санько было немало драматизма: как в карьере, так и в личной жизни. Ее первой любовью и отцом единственной дочери стал известный юморист Ян Арлазоров. После тяжелого разрыва с ним она на 20 лет ушла из профессии.

Бывшая жена Данко передвигается на костылях

У Наталии Устюменко снова появились боли в голеностопном суставе. Она приехала с младшей дочерью на курс реабилитации в Краснодарский край. Однако из-за приступов не может выйти из дома.

Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью

Дочь Екатерины Климовой Елизавета отдыхает в Италии. Обсуждая отпускные снимки звездной наследницы, подписчики отметили то, как сильно Лиза похожа на маму. Сама девушка сравнения с родительницей не комментирует.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Алла Пугачева уже давно гордо носит титул женщины №1 в России. Певица, которая в апреле отметила юбилей, сейчас почти не выступает, стараясь больше времени проводить с семьей. Недавно в Сети появились архивные кадры, где можно увидеть Примадонну в необычном образе.

Представляем вашему вниманию фотографии Руслана Максимова, творческий "взрыв" которого произошёл шесть лет назад, когда он решил сделать первую серию снимков посвященных спортивной тематике.

3 способа замедлить наступление старости

Нет ничего проще определения хронологического возраста: стоит только открыть паспорт и посмотреть дату рождения. Однако «паспортный» и биологический возраст у большинства людей расходятся. Что уж говорить о возрасте психологическом – он может не только отличаться от первых двух, но и бросать им вызов.

Этим жутким историям очень сложно найти объяснение

Наверное, не случайно именно октябрь выбран для празднования всяких хеллоуинов и прочей вакханалии нечисти. Витает в осеннем холоде нечто эдакое, шуршит опавшей листвой и бросает тени на окно в быстро гаснущем дне. А потом рождаются вот такие байки, хочешь верь, а хочешь нет.

  1. Психология

Шопоголизм: почему покупки не заполнят внутренней пустоты

Шопинг давно стал для многих чем-то большим, чем прогулка по магазинам. Психолог-публицист Елена Лосева рассказывает, почему чрезмерное увлечение покупками ширит дыру не только в кошельке, но и в душе. И предлагает перейти от бессмысленного шопоголизма к осознанной шопинг-терапии, если без магазинов грусть и скуку все же не устранить.

О потребностях продавцов и покупателей

Классик психологии Абрахам Маслоу, создавший пирамиду потребностей, утверждал, что человек живет «хлебом единым» ровно до того момента, как этого хлеба у него становится вдоволь. Именно в такой ситуации мы и оказались. Базовые потребности, вроде тех, чтобы быть защищенными от голода и холода, иметь крышу над головой и мягкую подушку — под ней, закрыты у каждого цивилизованного современника.

Наше сознание сегодня в большей степени ориентировано на удовлетворение более высоких запросов — в любви, уважении, одобрении, раскрытии собственных способностей. И вот тут продвинутые маркетологи смогли убедить нас, что любовь и иже с нею мы можем купить в магазине посредством материальных вещей!

Кто понимает, что это не так? Да почти все. Кто отправляется «на шопинг» всякий раз, как жизнь перестает радовать? Кажется, тоже «почти все». Такой вот парадокс.

Ненужные покупки уменьшают радость жизни

Покупки ради покупок, конечно, дарят пьянящий момент радости. Среди прилавков кажется, что жизнь в твоих руках: «Захотела — и взяла!»

Благодарность за повышение продаж в глазах продавца добавляет значимости собственной персоне. Где-то в фантазиях зарождается удовлетворение от того, как оценят новую сумочку (туфли, да просто рассказ о безудержном шопинге) коллеги...

Но спустя пару дней наступает отрезвление. Ведь не купи ты эту сумку, ничего особенно бы и не изменилось. Раздражение, что теперь нужно куда-то сунуть «старую», а шкафы — битком. К этому букету присоединяется чувство вины за потраченные «зря» деньги.

Так и выходит, что покупка новых, даже очень хороших вещей заставляет винить себя и быть недовольной собой. Чем чаще — тем больше.

Рекомендуем: ЧТО ПОМОГАЕТ ЖЕНЩИНЕ НАПОЛНИТСЯ ЭНЕРГИЕЙ...

За что не любят шопоголиков

Некоторые, осознав это неудовлетворение, находят «выход»: вещи приобретаются как бы для других. Кофточку возьму снохе, штанишки — племянникам (у моих детей уже перебор), а эти серьги... подарю кому-нибудь!

Шопоголизм процветает под прикрытием благих намерений. И происходит смещение цели: человек делает покупки в силу собственной болезненной страсти, а рассчитывает на удовлетворение потребности в любви, уважении и понимании окружающих.

Отклик на такую «заботу» предсказуем. Одному подарки принимать неудобно, другому они просто не нужны, третьего вообще раздражают, так как вкусы шопоголика и одариваемого не совпадают. И человек страдает оттого что старается, тратится, а люди не ценят ничего: ни порыва, ни самой вещи. Отношения портятся.

Как заниматься шопингом, но не стать шопоголиком

Если хочется, чтобы шопинг доставлял удовольствие, а не мешал жить, нужно видеть разделительную полосу между шопоголизмом и шопинг-терапией. Последняя заключается в умении получать удовольствие от походов по торговым джунглям без приобретения ненужных вещей. Ведь по определению шопинг — это всего лишь прогулка по магазинам.

Рекомендуем: Жена - шопоголик: что делать?

Правило 1: поход в магазин не требует вещественного оправдания

Зачем придумывать натужно, «что купить», если можно честно признаться себе, что в торговый центр хочется пойти просто, чтобы сменить обстановку. Разглядывать яркие витрины и других людей, как арт-объекты. Наматывать километры для сжигания калорий. А после наесть их же в кафе, так как сегодня не хочется готовить дома.

Эти вполне себе самодостаточные потребности, за которыми мы ходим в торгово-развлекательные центры.

Правило 2: и вообще никакого оправдания

Да, можно было пойти «просто на выставку». В кафе, парк или спортзал... Но если тебе по душе атмосфера торговых центров, это твой выбор. И ни один моралист не имеет права тебя в этом упрекнуть.

Ведь именно во избежание упреков в «бессмысленном» посещении магазина от подобных людей мы выдумываем «поводы», а после волочим домой малонужную сковородку или туалетную бумагу «про запас».

Правило 3: список покупок — это необходимость

Если что-то купить нужно реально (а так чаще всего и бывает), составляй список. Пусть он будет состоять из одного или двух пунктов. Даже если это — «хлеб» и «молоко» пиши и держи под рукой!

Рекомендуем: Как мозг манипулирует нами? Или — денежные фокусы в магазине

Поможет не забыть главного — это раз. Сверить перечень настоящих потребностей с тем, что набралось в тележку, и посмеяться (а значит, выложить часть найденных на полках «любви», «отражения статуса», «одобрения общественности») — два. И три: такой фокус не только сохранит деньги, но и повысит уровень уважения к себе, как человеку контролирующему ситуацию.

Правило 4: совершенствуйся!

Идем на шопинг не за расплывчатым «удовольствием», а играть в интеллектуальные игры с маркетологами: охотиться за самыми крутыми скидками, но только на то, что необходимо.

Находить самый качественный товар по минимальной цене. Или разгадывать тайны расположения товаров на полках: что подсунули под нос, а что убрали подальше? Анализ, синтез, структурирование информации. Повышаем свой покупательский профессионализм!

Правило 5: развивай эрудицию

Что за странный материал «лиоцелл»? Кто придумал пульверизатор? Что за новая марка одежды «XXX»? Каковы ноты шлейфа у духов «YYY» ?

Загрузиться на шопинге не только нужными покупками, но и «свежими» вопросами, чтобы расширить кругозор — это круто! И никакой подмены потребностей — жажду новой информации думающий человек испытывает всегда. Пусть шопинг не только пополняет шкаф, но и развивает эрудицию.

lady.mail.ru

ТЕГИ:
шопоголик, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

9 крутых фильмов от непревзойденного Люка Бессона!

Сохраняй себя на стене и смотри с удовольствием! ●

1. Леон (1994)
2. Перекрёсток (2013)
3. Заложница 2 (2012)
4. Слепой (2012)
5. Напролом (2011)
6. Перевозчик 3 (2008)
7. Хитмэн (2007)
8. Люси (2014)
9. 13-й район: Кирпичные особняки (2014)
 
 
 

 
 
 
 
из КиноДом — Фильмы онлайн
ТЕГИ:
Фильмы, Подборка, люк бессон, видео
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка