популярное

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Какая будет вторая половина 2018 года у знаков Зодиака расскажет гороскоп Европейских астрологов

Его прогнозы всегда потрясающе точны! Конечно, мы сами творцы своей судьбы, но иногда весьма полезно быть осведомленными, что же готовят нам звезды. Особенно, если они обещают нам приятные сюрпризы. А это действительно так.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Прическа может очень изменить внешность человека...

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

🍃 Заряжающий свежестью MK High Intensity Sport™ – спутник тех, кто всегда готов к активным действиям и приключениям.
👔 Амбровый MK High Intensity™ настраивает на серьезный лад и идеально вписывается в рабочие будни.
🏄 Цитрусово-океанический MK High Intensity Ocean™ напоминает о ярком и незабываемом отдыхе!

https://vk.cc/5ODfqu

#marykayдлятебя

Ребята из России доказали, что для обручальных колец не должно быть никаких правил

А вам какое больше всех понравилось?

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

6 иллюстраций, которые ответят на вопрос, почему вы все еще не встретили свою любовь

Статья для тех, кто давно готов к любви и не понимает, почему прекрасное чувство обходит стороной.

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

15 новых сериалов, которые можно посмотреть за выходные

На одном дыхании.

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

Цукини, фаршированные картофелем

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

15+ уморительных истоpий. Это лучший юмор с просторов Интернета!

«Добрый смех, хорошее чувство юмора является показателем духовного здоровья человека», — говорил писатель Михаил Лейтман. И действительно, способность всегда находить повод для улыбки определяет самых сильных и мудрых людей.

Шикарный нюдовый: 20 модных образов для любительниц минимализма

В случае, когда никого уже нельзя удивить разрезом до самого бедра, а агрессивно-сексуальные вещи надеть не позволяют правила приличия, прекрасным выбором может стать «обнаженный» нюдовый цвет.

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Мужской взгляд на фотографию 💁‍♂️

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение:

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

Обувь на танкетке: 14 стильных летних образов

Очень удобно и красиво.

  1. Психология

Шопоголизм: почему покупки не заполнят внутренней пустоты

Шопинг давно стал для многих чем-то большим, чем прогулка по магазинам. Психолог-публицист Елена Лосева рассказывает, почему чрезмерное увлечение покупками ширит дыру не только в кошельке, но и в душе. И предлагает перейти от бессмысленного шопоголизма к осознанной шопинг-терапии, если без магазинов грусть и скуку все же не устранить.

О потребностях продавцов и покупателей

Классик психологии Абрахам Маслоу, создавший пирамиду потребностей, утверждал, что человек живет «хлебом единым» ровно до того момента, как этого хлеба у него становится вдоволь. Именно в такой ситуации мы и оказались. Базовые потребности, вроде тех, чтобы быть защищенными от голода и холода, иметь крышу над головой и мягкую подушку — под ней, закрыты у каждого цивилизованного современника.

Наше сознание сегодня в большей степени ориентировано на удовлетворение более высоких запросов — в любви, уважении, одобрении, раскрытии собственных способностей. И вот тут продвинутые маркетологи смогли убедить нас, что любовь и иже с нею мы можем купить в магазине посредством материальных вещей!

Кто понимает, что это не так? Да почти все. Кто отправляется «на шопинг» всякий раз, как жизнь перестает радовать? Кажется, тоже «почти все». Такой вот парадокс.

Ненужные покупки уменьшают радость жизни

Покупки ради покупок, конечно, дарят пьянящий момент радости. Среди прилавков кажется, что жизнь в твоих руках: «Захотела — и взяла!»

Благодарность за повышение продаж в глазах продавца добавляет значимости собственной персоне. Где-то в фантазиях зарождается удовлетворение от того, как оценят новую сумочку (туфли, да просто рассказ о безудержном шопинге) коллеги...

Но спустя пару дней наступает отрезвление. Ведь не купи ты эту сумку, ничего особенно бы и не изменилось. Раздражение, что теперь нужно куда-то сунуть «старую», а шкафы — битком. К этому букету присоединяется чувство вины за потраченные «зря» деньги.

Так и выходит, что покупка новых, даже очень хороших вещей заставляет винить себя и быть недовольной собой. Чем чаще — тем больше.

Рекомендуем: ЧТО ПОМОГАЕТ ЖЕНЩИНЕ НАПОЛНИТСЯ ЭНЕРГИЕЙ...

За что не любят шопоголиков

Некоторые, осознав это неудовлетворение, находят «выход»: вещи приобретаются как бы для других. Кофточку возьму снохе, штанишки — племянникам (у моих детей уже перебор), а эти серьги... подарю кому-нибудь!

Шопоголизм процветает под прикрытием благих намерений. И происходит смещение цели: человек делает покупки в силу собственной болезненной страсти, а рассчитывает на удовлетворение потребности в любви, уважении и понимании окружающих.

Отклик на такую «заботу» предсказуем. Одному подарки принимать неудобно, другому они просто не нужны, третьего вообще раздражают, так как вкусы шопоголика и одариваемого не совпадают. И человек страдает оттого что старается, тратится, а люди не ценят ничего: ни порыва, ни самой вещи. Отношения портятся.

Как заниматься шопингом, но не стать шопоголиком

Если хочется, чтобы шопинг доставлял удовольствие, а не мешал жить, нужно видеть разделительную полосу между шопоголизмом и шопинг-терапией. Последняя заключается в умении получать удовольствие от походов по торговым джунглям без приобретения ненужных вещей. Ведь по определению шопинг — это всего лишь прогулка по магазинам.

Рекомендуем: Жена - шопоголик: что делать?

Правило 1: поход в магазин не требует вещественного оправдания

Зачем придумывать натужно, «что купить», если можно честно признаться себе, что в торговый центр хочется пойти просто, чтобы сменить обстановку. Разглядывать яркие витрины и других людей, как арт-объекты. Наматывать километры для сжигания калорий. А после наесть их же в кафе, так как сегодня не хочется готовить дома.

Эти вполне себе самодостаточные потребности, за которыми мы ходим в торгово-развлекательные центры.

Правило 2: и вообще никакого оправдания

Да, можно было пойти «просто на выставку». В кафе, парк или спортзал... Но если тебе по душе атмосфера торговых центров, это твой выбор. И ни один моралист не имеет права тебя в этом упрекнуть.

Ведь именно во избежание упреков в «бессмысленном» посещении магазина от подобных людей мы выдумываем «поводы», а после волочим домой малонужную сковородку или туалетную бумагу «про запас».

Правило 3: список покупок — это необходимость

Если что-то купить нужно реально (а так чаще всего и бывает), составляй список. Пусть он будет состоять из одного или двух пунктов. Даже если это — «хлеб» и «молоко» пиши и держи под рукой!

Рекомендуем: Как мозг манипулирует нами? Или — денежные фокусы в магазине

Поможет не забыть главного — это раз. Сверить перечень настоящих потребностей с тем, что набралось в тележку, и посмеяться (а значит, выложить часть найденных на полках «любви», «отражения статуса», «одобрения общественности») — два. И три: такой фокус не только сохранит деньги, но и повысит уровень уважения к себе, как человеку контролирующему ситуацию.

Правило 4: совершенствуйся!

Идем на шопинг не за расплывчатым «удовольствием», а играть в интеллектуальные игры с маркетологами: охотиться за самыми крутыми скидками, но только на то, что необходимо.

Находить самый качественный товар по минимальной цене. Или разгадывать тайны расположения товаров на полках: что подсунули под нос, а что убрали подальше? Анализ, синтез, структурирование информации. Повышаем свой покупательский профессионализм!

Правило 5: развивай эрудицию

Что за странный материал «лиоцелл»? Кто придумал пульверизатор? Что за новая марка одежды «XXX»? Каковы ноты шлейфа у духов «YYY» ?

Загрузиться на шопинге не только нужными покупками, но и «свежими» вопросами, чтобы расширить кругозор — это круто! И никакой подмены потребностей — жажду новой информации думающий человек испытывает всегда. Пусть шопинг не только пополняет шкаф, но и развивает эрудицию.

lady.mail.ru

ТЕГИ:
шопоголик, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка