популярное

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Насколько совместимы в любви Близнецы с другими знаками зодиака?

Если вы любите Близнецов, безусловно, нужна самая полезная информация, чтобы научиться справляться с его личностью. Что вас возбуждает, и что с ним не так? Каковы его сильные, слабые стороны?

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

Личный опыт«Моя жена не справилась с послеродовой депрессией»

Вчера в блоге педиатра Сергея Бутрия вышла заметка о том, что часто педиатры в своей работе сталкиваются с послеродовой депрессией. После публикации Сергею написал отец одной из его маленьких пациенток — его жена покончила с собой, когда малышке было около трех месяцев.

С разрешения доктора и автора письма мы публикуем эту историю

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

20 забавных открыток о дружной семье

емья – это не просто два любящих друг друга человека. Это также все-все родственники: мамы, папы, бабушки, дедушки, братья, сестры и т..д. Вот это и есть одна большая семья.

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

В День знаний мы собрали для наших читателей открытки, которые прекрасно иллюстрируют тонкости русского языка.
👉 kulturologia.ru/blogs/010916/31165/

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

25 лет отшельник живет в пещере с собакой. Вошедшие туда теряют дар речи…

Колоссальная работа.

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Кармические болезни знаков Зодиака

Карма не только обрисовывает стоящую перед человеком жизненную задачу, но и раскрывает многие другие важные аспекты его бытия.
Некоторые области требуют особого внимания, например, кармические болезни знаков Зодиака, о которых их представителям стоит узнать поподробнее. Зная о подстерегающих опасностях, человек может заранее позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать осложнений в будущем.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Так уже не носят! Что изменилось за последние три года и стало неактуальным

Вот, что из того, что было модно три года назад, нужно списать из модного арсенала:

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

Позор на «Поле чудес»! Такое предсказать было невозможно

«Поле чудес» — наверное одна из самых популярных семейных передач. На ней выросло уже целое поколение. Многие помнят, как раньше с неимоверным интересом вся семья собиралась перед телевизором и с упованием смотрела это шоу.

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Рома Грищук и Аня Гресь, актеры студии "Мамахохотала"

Що запитаєш в Ані та Роми?

Рома Грищук і Аня Гресь тільки-но повернулись з маленької відпустки і уже готові відповідати на всі питання та ділитись маленькими секретами: про подорожі, творчість, майбутні плани студії, а також як все встигати, не набридати один одному та йти до своїх цілей😍

Встигнеш запитати їх до 25 вересня 14:00?
Переходь за посиланням і залишай своє питання⬇️

  1. Психология

Шопоголизм: почему покупки не заполнят внутренней пустоты

Шопинг давно стал для многих чем-то большим, чем прогулка по магазинам. Психолог-публицист Елена Лосева рассказывает, почему чрезмерное увлечение покупками ширит дыру не только в кошельке, но и в душе. И предлагает перейти от бессмысленного шопоголизма к осознанной шопинг-терапии, если без магазинов грусть и скуку все же не устранить.

О потребностях продавцов и покупателей

Классик психологии Абрахам Маслоу, создавший пирамиду потребностей, утверждал, что человек живет «хлебом единым» ровно до того момента, как этого хлеба у него становится вдоволь. Именно в такой ситуации мы и оказались. Базовые потребности, вроде тех, чтобы быть защищенными от голода и холода, иметь крышу над головой и мягкую подушку — под ней, закрыты у каждого цивилизованного современника.

Наше сознание сегодня в большей степени ориентировано на удовлетворение более высоких запросов — в любви, уважении, одобрении, раскрытии собственных способностей. И вот тут продвинутые маркетологи смогли убедить нас, что любовь и иже с нею мы можем купить в магазине посредством материальных вещей!

Кто понимает, что это не так? Да почти все. Кто отправляется «на шопинг» всякий раз, как жизнь перестает радовать? Кажется, тоже «почти все». Такой вот парадокс.

Ненужные покупки уменьшают радость жизни

Покупки ради покупок, конечно, дарят пьянящий момент радости. Среди прилавков кажется, что жизнь в твоих руках: «Захотела — и взяла!»

Благодарность за повышение продаж в глазах продавца добавляет значимости собственной персоне. Где-то в фантазиях зарождается удовлетворение от того, как оценят новую сумочку (туфли, да просто рассказ о безудержном шопинге) коллеги...

Но спустя пару дней наступает отрезвление. Ведь не купи ты эту сумку, ничего особенно бы и не изменилось. Раздражение, что теперь нужно куда-то сунуть «старую», а шкафы — битком. К этому букету присоединяется чувство вины за потраченные «зря» деньги.

Так и выходит, что покупка новых, даже очень хороших вещей заставляет винить себя и быть недовольной собой. Чем чаще — тем больше.

Рекомендуем: ЧТО ПОМОГАЕТ ЖЕНЩИНЕ НАПОЛНИТСЯ ЭНЕРГИЕЙ...

За что не любят шопоголиков

Некоторые, осознав это неудовлетворение, находят «выход»: вещи приобретаются как бы для других. Кофточку возьму снохе, штанишки — племянникам (у моих детей уже перебор), а эти серьги... подарю кому-нибудь!

Шопоголизм процветает под прикрытием благих намерений. И происходит смещение цели: человек делает покупки в силу собственной болезненной страсти, а рассчитывает на удовлетворение потребности в любви, уважении и понимании окружающих.

Отклик на такую «заботу» предсказуем. Одному подарки принимать неудобно, другому они просто не нужны, третьего вообще раздражают, так как вкусы шопоголика и одариваемого не совпадают. И человек страдает оттого что старается, тратится, а люди не ценят ничего: ни порыва, ни самой вещи. Отношения портятся.

Как заниматься шопингом, но не стать шопоголиком

Если хочется, чтобы шопинг доставлял удовольствие, а не мешал жить, нужно видеть разделительную полосу между шопоголизмом и шопинг-терапией. Последняя заключается в умении получать удовольствие от походов по торговым джунглям без приобретения ненужных вещей. Ведь по определению шопинг — это всего лишь прогулка по магазинам.

Рекомендуем: Жена - шопоголик: что делать?

Правило 1: поход в магазин не требует вещественного оправдания

Зачем придумывать натужно, «что купить», если можно честно признаться себе, что в торговый центр хочется пойти просто, чтобы сменить обстановку. Разглядывать яркие витрины и других людей, как арт-объекты. Наматывать километры для сжигания калорий. А после наесть их же в кафе, так как сегодня не хочется готовить дома.

Эти вполне себе самодостаточные потребности, за которыми мы ходим в торгово-развлекательные центры.

Правило 2: и вообще никакого оправдания

Да, можно было пойти «просто на выставку». В кафе, парк или спортзал... Но если тебе по душе атмосфера торговых центров, это твой выбор. И ни один моралист не имеет права тебя в этом упрекнуть.

Ведь именно во избежание упреков в «бессмысленном» посещении магазина от подобных людей мы выдумываем «поводы», а после волочим домой малонужную сковородку или туалетную бумагу «про запас».

Правило 3: список покупок — это необходимость

Если что-то купить нужно реально (а так чаще всего и бывает), составляй список. Пусть он будет состоять из одного или двух пунктов. Даже если это — «хлеб» и «молоко» пиши и держи под рукой!

Рекомендуем: Как мозг манипулирует нами? Или — денежные фокусы в магазине

Поможет не забыть главного — это раз. Сверить перечень настоящих потребностей с тем, что набралось в тележку, и посмеяться (а значит, выложить часть найденных на полках «любви», «отражения статуса», «одобрения общественности») — два. И три: такой фокус не только сохранит деньги, но и повысит уровень уважения к себе, как человеку контролирующему ситуацию.

Правило 4: совершенствуйся!

Идем на шопинг не за расплывчатым «удовольствием», а играть в интеллектуальные игры с маркетологами: охотиться за самыми крутыми скидками, но только на то, что необходимо.

Находить самый качественный товар по минимальной цене. Или разгадывать тайны расположения товаров на полках: что подсунули под нос, а что убрали подальше? Анализ, синтез, структурирование информации. Повышаем свой покупательский профессионализм!

Правило 5: развивай эрудицию

Что за странный материал «лиоцелл»? Кто придумал пульверизатор? Что за новая марка одежды «XXX»? Каковы ноты шлейфа у духов «YYY» ?

Загрузиться на шопинге не только нужными покупками, но и «свежими» вопросами, чтобы расширить кругозор — это круто! И никакой подмены потребностей — жажду новой информации думающий человек испытывает всегда. Пусть шопинг не только пополняет шкаф, но и развивает эрудицию.

lady.mail.ru

ТЕГИ:
шопоголик, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка