популярное

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Сохраняйте!

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Тень отца: как ваши отношения с папой влияют на личную жизнь

Конечно, он совсем не похож на твоего папу. Только уши такие же, манера отвечать вопросом на вопрос и походка. Влияют ли твои отношения с отцом на вашу личную жизнь? Давайте разбираться.

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Колонка Лабковского: что значит женская красота

Знаменитый психолог о том, должны ли мы стремиться стать идеальными.

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

А вот вам еще одна маленькая история, но чрезвычайно глубокомысленная

Мне кажется, что на высоту этого рассказа не поднимались ни Омар Хайам, ни японские императоры.

Зайчик, посмотрев на небо глазами полными слез, произнес: «Те, кто истинно любят, не должны бояться страданий», – и крепко-крепко обнял стоящего рядом ёжика!

(Протоиерей Артемий Владимиров)

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Девочка-бомба: что скрывает невеста Федора Бондарчука?

Окружение актрисы и режиссера поведало детали их взаимоотношений, а одноклассники избранницы Бондарчука вспомнили о том, какой была ее «шайка»!

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Кот в магазине выпрашивал мясо и куда-то уносил

Вот что называется настоящей дружбой 🐈 🐈

Почему девушки топились после первой брачной ночи

О брачных обычаях Руси.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Огурцы, фаршированные орехами

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

  1. Красота и здоровье

Маленький секрет: что такое косметика с синбиотиками

Нужны ли коже бактерии?

В противовес моде на антибактериальное мыло бьюти-индустрию накрыла волна косметики с бактериями. Мы расскажем вам, зачем кормить кожу микроорганизмами.

Что такое микробиом кожи?

Микробиом (или экофлора) кожи состоит из десятков тысяч микро- и макроорганизмов, живущих на ее поверхности. Большинство из них полезны, но беззащитны перед вредной экологией, УФ-лучами, болезнями, стрессами и, конечно, антибактериальной косметикой. Потеря определенного вида «хороших» бактерий может стать причиной хронических проблем с кожей. Ситуацию исправит косметика с синбиотиками.

Что такое синбиотики?

Синбиотики — это общее название пробиотиков и пребиотиков. Пробиотики — полезные для человека микроорганизмы. Они способны восстанавливать микробиом кожи и губительно воздействовать на патогенные бактерии. К пробиотикам относятся лакто- и бифидобактерии, дрожжевые грибки, ферменты. В косметические средства добавляют не живые бактерии, а их фрагменты или вещества микробного происхождения. Пребиотики — это питательные вещества, стимулирующие рост полезной микрофлоры, проще говоря, еда для полезных бактерий. Пребиотическими свойствами обладают сахариды, пептиды, ферменты, аминокислоты, витамины.

Что делают кремы с синбиотиками?

Маленький секрет: что такое косметика с синбиотиками (фото 8)

Кремы с пребиотиками и кремы с пробиотиками выполняют одни и те же задачи — изменяют качественный и количественный состав хороших бактерий кожи, усиливают иммунитет, снижают воспалительный процесс, уменьшают покраснения. В современной косметологии чаще отдают предпочтение пребиотикам, поскольку они менее «капризны» в составе средств.

Кому они подходят?

Бьюти-средства с синбиотиками подходят всем, особенно людям с чувствительной или обезвоженной кожей, кожей с акне и экземой. Также такие средства восстанавливают после агрессивных косметологических процедур, например, пилингов. С какими компонентами нельзя сочетать синбиотики? Пребиотики и пробиотики не дружат с антибиотиками, кислотами, ретиноидами и спиртом — эти компоненты уничтожают любые бактерии. Обычно такие бьюти-средства не перегружают активными компонентами, поскольку синбиотики сами по себе отлично работают.

Текстура имеет значение?

Пробиотики сохраняются в любой текстуре, как водной, так и масляной. Пребиотики не растворяются в жирах, поэтому их чаще добавляют в гели и сыворотки на водной основе.

Рекомендуем: Органическая косметика: польза или вред?

Могут ли быть аллергические реакции?

Как и на любой косметический продукт, на микроорганизмы возможна реакция индивидуальной непереносимости. Однако пробиотики сами по себе редко вызывают аллергию. Более того, они оказывают иммунное действие, тем самым уменьшая риск возникновения аллергических реакций.

5 бьюти-средств для микрофлоры лица

Маленький секрет: что такое косметика с синбиотиками (фото 19)

Укрепляющий крем против признаков старения Slow Age SPF 30, Vichy Крем Slow Age корректирует признаки старения еще до того, как они станут заметными. Морщины, пигментацию и неровный тон вы просто не увидите. Все благодаря пробиотику Bifidusо и антиоксидантам.

Маленький секрет: что такое косметика с синбиотиками (фото 22)


Био-восстанавливающая регенерирующая сыворотка Complex 27 R, Cosmetics 27 Основательница французской марки, фармацевт Мишель Эврар, рекомендует добавить эту сыворотку в свой уход после 27 лет. Молочные бактерии и фирменный экстракт центеллы азиатской сделают кожу гладкой, а цвет лица ровным и сияющим.

Рекомендуем: 10 натуральных средств, которые работают лучше брендовой косметики

Маленький секрет: что такое косметика с синбиотиками (фото 25)


Лосьон-сорбе «2-в-1» Balancing Hydration 2 in 1 Sorbet Water, Dior Цель лосьона-сорбе с жасминовой водой Dior — не только подготовить кожу к дальнейшему уходу после очищения. Еще он восстанавливает и укрепляет микрофлору, избавляя от покраснений и высыпаний. В роли пребиотика — ферментированный сахар.

Маленький секрет: что такое косметика с синбиотиками (фото 28)


Липидовосстанавливающий бальзам для сухой кожи Lipikar Baume AP+, La Roche-Posay Склонную к шелушениям и зуду кожу недостаточно смазывать обычным увлажняющим кремом. Главное —нормализовать ее микробиом и укрепить защиту. Для этого в состав бальзама Lipikar Baume AP+ добавили фрагменты бактерий Vitreoscilla Filiformis и масло карите. Кожа успокаивается практически сразу после нанесения и остается такой надолго. А деликатная формула подходит даже младенцам.

Маленький секрет: что такое косметика с синбиотиками (фото 31)


Exfoliating Treatment Mask, Tula Все продукты марки Tula содержат пробиотики. Маска с бентонитовой глиной и бифидобактериями глубоко очищает кожу, но не оставляет после себя ощущения сухости.

Рекомендуем: Девушка проверила на себе, видна ли разница между дорогой и дешевой косметикой

ww.elle.ru

ТЕГИ:
Красота, Уход за собой
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.


povarenok.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка