популярное

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки - удивительно преданные звери. Всем известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

"Не съем, так надкушу"

Они и мы: что отличает наши гардеробы от итальянских, французских, американских?

Еще лет 15 назад, когда я жила и работала в столице штата Орегон, городе Портленд, меня поразили американки. Я работала в фирме по производству женской и детской одежды. Казалось бы, где, как не там, видеть стильно одетых женщин?

Видео, которое собрало тысячи просмотров за час! Принц Уильям публично изобразил Галоп

Все знают, что Королевская семья - очень скромные люди и на публике они обязаны соблюдать строгий этикет. Поэтому когда кто-то из них позволяет себе "вольности", это становится настоящей сенсацией.

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой‐Шукшиной

Спустя столько лет!

Координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей

Наконец-то известен адрес

256-летний мужчина перед смертью открыл миру тайну долголетия

Всем живущим долгожителям нужно прожить еще хотя бы век, чтобы побить установленный Ли Цинъюнем рекорд. Этот мужчина дожил до 256 лет! И это никакие не глупости, эта история исследовалась учеными и журналистами!

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Интеллигентная семья: 17-летняя дочь беременна, — все в шоке…

Случай в интеллигентной семье :)

Дневник Домового Часть 10

Способные и регулярно практикующиеся в изучении иностранных языков люди способны выучить до 100 новых слов в день. Фразы из этой статьи они запомнили бы за три дня. А сколько времени понадобится вам, чтобы расширить запас на 77 английских выражений?

СЕМЬ самых ободряющих фраз

Для тех, кому не хватает поддержки.

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Отличная головоломка, для решения которой от вас потребуется мыслить нестандартно!

Додуматься смогут только те у кого действительно острый ум!

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

28 кулинарных хитростей на вес золота

15 перлов от детей, которые уже знают о жизни все

Они все сказали 😂

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

10 подтверждений того, что нетипичная внешность — это подарок судьбы

Порой, глядя в зеркало, мы думаем, что с радостью бы в себе что-то изменили. И при этом совершенно не осознаем, что настоящая красота кроется в уникальности, а не в подражании принятым в обществе шаблонным стандартам красоты.

uDuba.com собрала самые искренние истории реальных людей, которые напоминают нам о подлинной красоте каждого человека.

  • Я всегда комплексовала на фоне своих миниатюрных подруг (при росте 180 см и весе 76 кг). Но однажды мы поехали с ними в тур по Европе. За 2 недели путешествия их просто никто не замечал. А меня буквально достали: просили номер телефона, предлагали приехать еще и даже говорили, что оплатят перелет и проживание. Мол, я самая настоящая русская красавица (у меня типичная славянская внешность: круглое лицо, пышная грудь и густые русые волосы). Больше не комплексую.
  • Я от природы ярко-рыжая и зеленоглазая, в школе дразнили «рыжей-рыжей конопатой», в институте называли ведьмой. Родители-шатены всегда говорили мне, что некрасиво быть рыжей. Сегодня в салоне красоты делала маникюр, слышу, одна дамочка говорит: «Хочу волосы, как у той девушки». Парикмахер не нашла такую краску, попросила меня сфотографировать, чтобы заказать именно такой оттенок. Я начинаю чувствовать себя красивой и уникальной, это удивительно.

  • Родителям было не до проявлений любви к детям, нужно было зарабатывать, чтобы прокормить нас с сестрой. О моей внешности мне говорила только бабушка: глаза навыкате, нос картошкой и прочее в таком же духе... Вот так и жила, пока на днях от начальника моего мужа не узнала, что у мужа на работе в шкафчике висит мое фото, и все ему завидуют, потому что у него жена красавица.
  • У меня странное тело. Непропорционально длинные руки и просто огромные для моего роста стопы. Если одежду еще можно подобрать, то с ногами проблемы. В 5-м классе размер был уже 39, а в 14 лет — 43,5. Это кромешный ад. Обувь приходится заказывать, а это недешево, поэтому обхожусь несколькими парами на все случаи жизни. Это мой самый большой комплекс на протяжении всей жизни. Приколы в стиле «Инна-Гулливер» и т. д., недоумение людей в магазинах и метро. И не дай бог кому на ногу наступить. Своего мужа, любовь всей жизни, я повстречала только в 28 лет. У того же сапожного мастера. Он ростом выше 2 метров и с 49-м размером ноги. Теперь в нашей семье два Гулливера.
  • С детства заикаюсь. Чтобы преодолевать страх, старался быть общительным с незнакомыми. Говорил с продавцами, парикмахерами, людьми в очереди. Теперь я очень коммуникабельный человек и совсем не стесняюсь своего маленького дефекта. Это мой вызов.

  • Я всегда жаловалась на свою внешность, ныла, что меня никто не любит и никому не нужна. Потом я пережила клиническую смерть. Вы не представляете, как это страшно, — даже не за себя, а за своих родных. Сейчас в моей жизни все стало не так, как раньше, я уверена, что меня очень любят мои родители, и это самое главное. Никогда не жалуйтесь ни на что, цените все, что у вас есть! И любите своих родителей.
  • Прошлой осенью была маленькой толстушкой с приятным лицом, обрамленным вторым подбородком. Ехала из школы на велике и случайно врезалась в одного пухленького парня. Извинилась. Он очень внимательно на меня посмотрел, но я забила. Спустя неделю я пошла в магазин. Там опять встретила его. Он посмотрел на меня, подошел и спросил: «Девушка, а вы похудеть не хотите?» Я охренела от такой наглости, но после он предложил мне тренироваться и бегать вместе. В итоге я теперь его симпатичная подтянутая девушка, а он накачанный брюнет с сережкой в ухе — прямо из моего сна.
  • У меня рыжие волосы. Сейчас уже больше медные, а в детстве были золотые, почти оранжевые. Как я завидовала девочкам с русыми волосами! Меня никто не гнобил, не обижал, но внутри я свой цвет ненавидела. И выросла бы я с жуткими комплексами из-за ничего, если бы не моя первая учительница в школе. Она называла меня «девочкой-солнцем», «золотой девочкой» и говорила, какие у меня волосы шикарные. К классу 6-му почти все одноклассницы красились в рыжий.

  • Всегда считала себя неидеальной. Всегда что-то не нравилось в своей внешности. Я гробила деньги на свою красоту пачками, но всегда был результат либо недолгий, либо никакой. Однажды встретился мужчина моей мечты, который сказал мне: «Знаешь что? Никто не идеален. Но ты самая прекрасная девушка, которую я когда-либо встречал!» — и сделал предложение. Так счастлива я не была никогда! Согласилась. С его помощью я полюбила себя такой, какая я есть.
  • Тайно восхищаюсь лицами с какими-нибудь «дефектами», если так можно выразиться. Особенно нравятся оттопыренные кончики ушей, длинные носы, щербатые зубы и обильные конопушки. И вы не представляете, как меня раздражает, когда люди хотят от всего этого избавиться, получив гладкое «шаблонное» лицо. Когда же вы поймете, что все эти милые несовершенства не что иное, как ваша визитная карточка, ваша индивидуальность! Я твердо убеждена, что красота в изъянах.

из adme.ru

ТЕГИ:
внешность, Истории, несовершенства
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию

Можно ли обратить критику себе во благо? Можно, если использовать одну волшебную формулу, которая нейтрализует любую претензию.

Время от времени всем приходится выслушивать претензии — от близких, коллег, клиентов, партнеров и просто случайных людей. Бывает, что чувство обиды буквально переполняет.

Что делать в такой ситуации? Используем волшебную формулу «да — но — давайте…» Её описала в книге «Успех — дело личное» психолог Марина Мелия.

Шаг первый. Скажем: «Да!»

Когда мы слышим претензию в свой адрес, в какой бы форме она ни прозвучала, нужно, прежде всего, справиться с эмоциональной реакцией и признать за другим человеком право на эту претензию, на его мнение. Из своего опыта мы знаем, что решиться высказать претензию не так-то просто.

Если другой собрался с духом и сказал, что ему не нравится, значит, он настроен на диалог и всерьез относится и лично к нам и к перспективам нашего сотрудничества. В таком поведении гораздо больше откровенности и заинтересованности, чем в молчании и похвале.

Ведь тот, кому нет дела до нас и наших проблем, не будет в них разбираться, скорее формально похвалит или просто отмолчится. А желание проводить работу над ошибками, напротив, говорит о небезразличном отношении к тому, что мы делаем и к нам самим.

Поэтому, стоит воспринимать высказанный негатив серьезно, проявляя готовность слушать и обсуждать. Можно даже встать на сторону другого, согласиться с ним: «Да, это важный вопрос». Ведь когда человек высказывает претензию, он ожидает получить отпор — такова наша природа. Но когда вместо напряженного сопротивления он слышит «спасибо», то оказывается в состоянии «позитивной растерянности». Уходят тревога и напряжение, которые были у него в момент предъявления претензии, и появляется возможность вести спокойный, обстоятельный диалог — по существу.

Допустим, нас упрекают в плохой работе подчиненных. Что можно сказать в этом случае? «Жаль, что Вы недовольны работой наших сотрудников. Спасибо, что сообщили об этом, для меня это очень важно», — тем самым мы даем понять, что услышали другого, принимаем его недовольство как факт и показываем, что заинтересованы в дальнейшем прояснении ситуации.

При этом наша заинтересованность не должна быть показной. Те же слова, но с другим психологическим подтекстом — когда мы на самом деле не допускаем в свой адрес никаких претензий, а лишь формально с ними соглашаемся и произносим правильные фразы — могут быть восприняты как издевка.

Сказав в ответ на претензию «Да!», дальше мы готовы выяснять, что именно произошло: «Я был бы признателен, если бы вы объяснили, что случилось». Мы начинаем говорить более конкретно и вступаем в реальный диалог.

Шаг второй. «Но…»

Когда мы поняли мнение другого, самое время обратиться к собственному. Не всегда претензии совпадают с нашим пониманием ситуации. Поэтому, важно высказать свою позицию, привести доводы и контраргументы. Но это должна быть объективная информация, а не попытка себя оправдать.

Так наш собеседник увидит, что мы пытаемся разобраться в происшедшем: «Да, я понимаю, вам пришлось ждать. Но по регламенту заполнение этого документа требует времени. Это обязательное требование, которое мы должны соблюдать…»

На самом деле люди готовы принять многие «накладки» и «нестыковки», если им уважительно объяснить причины произошедшего и вынести на обсуждение важные факты. Это позволит другому по-новому взглянуть на ситуацию и учесть наше мнение.

Наше «но» помогает нам не скатываться на позицию «чего изволите». Даже признавая право другого высказать претензию, мы не обязаны «тащить на себе осла», если считаем, что этого делать не надо.

Шаг третий. «Давайте…»

Когда мы выслушали претензию и высказали аргументированную позицию, важно «прийти к общему знаменателю» и попытаться принять совместное решение. Чтобы человек понял, что мы с ним «по одну сторону баррикад», нужно вносить конкретные, конструктивные предложения: «Если вам удобно, наши сотрудники будут заранее информировать, какие документы подготовить…»

Если мы отвечаем на претензию в такой последовательности «Да — но — давайте…» — то негативная обратная связь работает на нас и помогает нам не только узнать много полезного и скорректировать что-то в своей работе, но и улучшить отношения с другим человеком.

Автор:

Марина Мелия

из Клубера

Вас также могут заинтересовать статьи:

Если вас предают — значит передают на энергоуровень выше.
Психологическое правило гласит
Жизнь не даёт вам людей, которых вы хотите
ТЕГИ:
проблема, решение, Отношения
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Oksana  Kasay
Oksana Kasay

Полный бред! Человек всегда находит себе оправдание! Зачем воспринимать упрек, если ты его не заслуживаешь. Нужно сразу давать отпор, иначе на голову сядут и ноги свесят. Уж если виновен -выруливай. Все методы хороши, даже этот

антонина жукова
антонина жукова

А коли тебе просто не чують?-бо я такий! ?сприймати все як є? А хочеться,то краще!

Игорь Клименко
Игорь Клименко

Очень ценный совет.Уверен он работает. Обязательно применю его на практике (проверю)

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

Кажется, что так просто и в то же время, мы часто об этом забываем. Спасибо за напоминание

Показать больше комментариев
Подписка