популярное

9 кинезиологических упражнений, которые заставят мозг работать на полную мощность

Кинезиологических упражнений разработано немало. Я отобрала из них только те, которые удобно выполнять в положении сидя, в том числе во время работы на компьютере. А в том, что они действительно помогают, у меня нет ни капли сомнения, иначе бы я их давно забросила, а так уже на протяжении длительного времени прибегаю к ним ежедневно, благо они несложные и не требуют временных затрат.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Галактика Любви… Дидюля («Тайна»). Очень красиво и увлекательно! Завораживает…

Великолепная музыка и магия картин... неземная красота!

Как использовать упаковку для яиц

№ 8 - окончательно тебя убедит!

Когда он вышел на мат, все удивились. Но когда началось исполнение номера, зрители просто рыдали от смеха! Вот как надо шутить =)

Что выдает мужчину-невротика? Рассуждает Михаил Лабковский

Вы не психолог, не психиатр, для вас невроз — это слово с не очень ясным смыслом. И тем не менее распознать мужчину с неврозом и избежать токсичных отношений с ним можно.

5 волшебных точек на теле, массирование которых способствует похудению

Что мы только не делаем, дабы подкорректировать свою фигуру! Изнуряем себя строгими и физическими нагрузками, а потом срываемся и еще больше набираем лишнего. в меру и никаких вредных продуктов — вот и весь секрет отличного самочувствия. И еще немного самомассажа в придачу! Ведь на нашем теле расположено множество активных точек, стимуляция которых способствует ускорению обмена веществ и снижению аппетита.

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Чудо-лекарь от всех болезней

Занимаюсь травами 30 лет — нужда заставила. Знаю много замечательных растений, которые помогают человеку побороть недуги, восстановить здоровье, спасают от смерти. Особое место среди лекарственных растений, по-моему, занимает окопник.

В японской школе в столовой установили камеры. То, что было снято, вмиг разлетелось по интернету

В Японии обед — не просто прием пищи. Что в нем такого необычного, вы узнаете из этой онлайн-экскурсии в одну из японских школ. Всем странам нужно брать пример!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Если человек находится в подавленном состоянии, он вообще не видит возможности даже разглядеть своё счастье! Что ему делать, если жизнь «совсем задавила?»

Эта женщина забирает домой умирающих детей. От ее поступка ком подступает к горлу!

Американка Кори Салчерт долгое время работала медсестрой и помогала врачам лечить людей. Но 5 лет назад она...

Самогипноз «на всякий случай» (из книги "Стресс-серфинг" )

Вы все время разговариваете с самим собой, даже когда молчите. Вы комментируете свои поступки и чувства, говорите себе, что надо делать, жалуетесь и злитесь, причитаете и ругаетесь.

Животные, которые не прочь стать фотографами

Фотографы, будьте на страже! Кажется, кто-то пытается взять на себя вашу работу!

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Старинный рецепт долголетия монахов 

Тайна этого рецепта была раскрыта еще в 1971 году, но заговорили об этом совсем недавно. Написан он был на глиняных табличках в V веке до нашей эры. Теперь же он переведен на все языки мира.

Вот девчонки на работе салатом угостили, очень мне понравился:

Оригинальный и неизбитый:
Попробуйте)

1 слой - (даю расход продуктов на одну большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).
2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)
3 слой - тертые на терке белки 3 яиц
4 слой - тертое на терке яблоко
5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке

Претенденты 87 церемонии вручения премии «Оскар»/

Дочь со мной не разговаривает, потому что убрала квартиру, когда они были в отпуске

Общение с родителями зрелого возраста не всегда складывается хорошо. Более того, иногда взрослые дети воспринимают все родительские нравоучения и советы слишком близко к сердцу. А порой всего лишь одна ссора с мамой может и вовсе испортить всё общение.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Фотографии, в которые трудно поверить

Перед вами фотографии невероятной красоты! В некоторые кадры сложно поверить, такая глубина, такая симметрия! Наслаждайтесь вместе с нами!
ТЕГИ:
чудо, Мир, Фото, удивление, Необычное, Фотографии
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Природное лекарство от диабета найдено! Теперь не надо принимать инсулин ежедневно!

Величайшее открытие!

Бамия — травянистое растение южных широт, которое используют в основном в кулинарии. Оказывается, она имеет свойство изменять активность генов, ответственных за развитие сахарного диабета. Международная группа ученых провела исследование на лабораторных мышах, изучив, как под влиянием экстракта бамии меняется деятельность генов, связанных с диабетом, в клетках печени. В эксперименте половине испытуемой группы мышей давали 250 мг на кг веса экстракта бамии. В результате выяснилось, что работа генов тех мышей, которым вводили препарат, заметно изменяется. Исследование на молекулярном уровне подтвердило — добавление в рацион бамии помогает справляться с диабетом.


Ученые уверены, что их исследование позволит в будущем создать новое эффективное лекарство против диабета. Однако до этого еще предстоит провести научную работу по выяснению механизма молекулярного взаимодействия, приводящего к такому эффекту, и только потом разрабатывать лекарства на основе бамии.


Полезные свойства бамии известны уже давно, в ней много витаминов, клетчатки, она улучшает пищеварение и способствует выведению токсинов из организма, помогает от кашля при бронхитах, низкокалорийна. Имеются исследования, доказывающие и ее противораковые свойства.


Если вам удастся приобрести бамию, обязательно приготовьте из неё что-нибудь вкусненькое.


У бамии съедобные небольшие зеленые стручки, покрытые тонкими волосками. Перед приготовлением стручки надо протереть тряпочкой, чтобы очистить от волосков. Вкус бамии ненавязчивый, поэтому хорошо сочетается с другими овощами — помидорами и сладким перцем, особенно, если приправить блюдо чили, тмином, чесноком и базиликом. В странах Средиземноморья молодые стручки бамии нанизывают на нитку и сушат как грибы.


Мясо с бамией

Для рецепта вам потребуется:

  • окра (бамия) — 1 кг
  • баранина или говядина (фарш) — 500 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • томатный сок — 2 стакана
  • растительное масло
  • соль, перец, специи — по вкусу


Чтобы приготовить пряное мясо с бамией в горшочках необходимо


Окру слегка обжарить. Чеснок измельчить и соединить с хорошо перченым мясным фаршем. В горшочки слоями уложить окру и фарш, причем верхний слой — окра. Влейте в горшочки приправленный специями томатный сок и готовьте в духовке (небольшой огонь) до тех пор, пока сок не впитается. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.


Бамия (Окра) с курицей


Ингредиенты для «Бамия (Окра) с курицей:

  • бамия (молодые, маленькие) — 1 кг
  • курица (средняя) — 1 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • помидор — 1 кг
  • уксус (винный) — 1 стакана
  • масло оливковое — 1 стакан
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)
  • приправa (+ горькая паприка, по вкусу)


Чистим хвостики бамия. Если купить свежемороженные, то чистить не надо.

  1. Моем бамия, выкладываем на противень и поливаем уксусом. Внимание! Это один из секретов, чтобы бамия не расквасились, а стручки её были цельными. Для этого оставляем её на прямом солнце 1 час.
  2. В то время, пока бамия маринуются в уксусе под солнечными лучами, подготавливаем остальные ингредиенты. Моем, режем на порционные кусочки курицу.
  3. Чистим и режем крупными полукольцами лук.
  4. Помидоры очищаем от шкурки. Следующий секрет: для легкого и быстрого очищения каждый помидор опустите в кипящую воду на 0,5 мин., после чего очистка становится быстрой, удобной и легкой. Режем помидоры дольками и прокручиваем в блендере.
  5. Спустя час, выкладываем бамия в дуршлаг и сливаем остатки уксуса. Добавляем бамия, лук, курицу, томат, перец, соль, приправу и оливковое масло на противень. Перемешиваем массу руками.
  6. В нагретую (200 градусов) духовку ставим противень. Готовим в течение 1,5-2 часа. Регулярно проверяем, чтобы не подгорело. Это все зависит от духовки.
  7. Последний секрет, чтобы бамия были вкусные, а курица — сочная и с румяной корочкой: нельзя перемешивать блюдо во время готовки.


Блюдо подается горячим. Предпочтительно — с кусочком феты. Также можно украсить его оливками и цветным перцем.


А здесь, дорогие друзья — представляем вам ещё множество вкусных блюд для пышечек и худышечек, травопоклонников и мясообожателей, для беззубых карапузов и взрослых дядь и тёть. Vkusno.co — вкусняшки для всех.

ТЕГИ:
лекарства
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка